Iryna Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Никки...Ельцин - масштабная историческая фигура. И не только для России. Он управлял огромной страной в дико сложное время. Думаю, это не смогут отрицать ни депутаты, ни Мурлыка с Ноланом . Так себя вести в траурный день - скотство . Имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Так себя вести в траурный день - скотство если люди не считают этот день днем траура, то с их точки зрения все нормально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 если люди не считают этот день днем траура, то с их точки зрения все нормальноТогда могли бы пойти поклониться гробу покойного за то что их никто не может (даже если захочет) расстрелять за такие демарши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 ты веришь в искренность политиков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 ты веришь в искренность политиков?нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 и какой тогда смысл в поклонах, если это вранье? впрочем, я считаю, что и среди вставших в минуту молчания многие встали потому что "все встали и я встану" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 если люди не считают этот день днем траураЭто их проблемы. Этот день объявлен днём траура действующим главой государства, и чем там они его считают - их трудности. Скотство, однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 впрочем, я считаю, что и среди вставших в минуту молчания многие встали потому что "все встали и я встану"Ну и ...? Какое это отношение имеет к целесообразности объявления траура? Или к обсуждаемым тут аспектам? Писать тут трактат на тему зачем в стране нужны национальные даты (и трагические в том числе) я не готов. А у тебя что есть готовый ответ? Близко к теме: наличие недовольных Борисом Николаичем - что ж странного? Масштаб личности и задач определил это. Иное выглядело бы как минимум странно. наличие недовольных, готовых сплясать на крышке гроба? Уродов во все времена хватало. Тож не сильно удивляет. ИМХО: главное, что есть много (неважно сколько) людей (в том числе и не знакомых с ним лично), готовых принести ИСКРЕННИЕ соболезнования и сожаления о его кончине. Человек не зря прожил свою жизнь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/1617789.shtml Хорошо написано, на мой взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Близко к теме: наличие недовольных Борисом Николаичем - что ж странного? Масштаб личности и задач определил это. Иное выглядело бы как минимум странно. наличие недовольных, готовых сплясать на крышке гроба? Уродов во все времена хватало. Тож не сильно удивляет. ИМХО: главное, что есть много (неважно сколько) людей (в том числе и не знакомых с ним лично), готовых принести ИСКРЕННИЕ соболезнования и сожаления о его кончине. Человек не зря прожил свою жизнь!!! Полностью согласен. И кстати, именно то, что нашлись те, кто отказался почтить его, говорит о его величии. А более оскорбительного, чем скорбящий Жирик - уж и придумать нельзя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rosso Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Долго не могла поверить , как то не складываются у меня вместе слова - Ельцин и умер , мои соболезнования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Искренние соболезнования семье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 25, 2007 Author Share Posted April 25, 2007 Скандал в Госдуме: члены фракции КПРФ и "Родина/Народный Союз" не встали в "минуту молчания", посвященную умершему первому президенту России Борису Ельцину. Суки. Других слов просто нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Разумеется, в высшей степени невежливо воевать с мертвыми. Даже если они твои враги. Да и глупо это. В любом случае, надобно выразить соболезнования родным и близким покойного. Вспомнить хорошее. Я разговаривал с Ельциным только один раз. Коротко и бестолково. Когда работал в его администрации уже более десяти лет назад. Даже и разговором это назвать сложно. Мужик, человек он, судя по всему, был неплохой. Своеобразный и яркий. Пройдет время, и, думаю небезынтересно будет обсудить на форуме Ельцина, человека и политика. Лидера и управленца. Попытаться сделать выводы, которые могут быть отличными от распространенных нынче клише. Но это потом. Время должно пройтить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Символично: человек, давший России надежду на свободу, умер одновременно с этой самой надеждой. Вечная память им обоим. Умри, лучше не скажешь. Он всю жизнь боролся с КГБ и в конце концов сам же и усадил гебешника на трон... Он был категорически против советского гимна - и был похоронен под злосчастную музыку. А кто был в Храме Христа Спасителя? Я 24 числа узнал, что можно проститься с покойным, и понял, что это мой гражданский долг - не побоюсь этих избитых слов. Я голосовал в 96-м не против коммунистов, как, уверен, многие тогда. Я голосовал ЗА - возможность сохранить свободу, права и возможности, которые открыл всем нам этот, безусловно, великий человек. И одновременно он был одним из нас - он ошибался, он совершал импульсивные поступки - но пусть бросит в меня камень тот, кто сам без греха! Я уверен, что мы еще полностью не осознали, на грани какой катастрофы находилась страна осенью 91-го - на фоне этой катастрофы распад Союза никто бы и не заметил. И я благодарен Богу, что нашелся человек, который сумел в последний момент выдернуть государство из пропасти гражданской войны. Низкий поклон ему за это. И да простит Господь тех людей, что возводят на него хулу, даже в эти трагические дни. История всё равно расставит всё по местам, хотят они того или нет. Я был в храме. В очереди было на удивление много на первый взгляд случайных людей, неподобающе оживленно ведущих себя, фотографирующих храм, толпу, себя на фоне толпы... Наверное, это неприлично. Не приличествует такому событию. Но, с другой стороны - невозможно представить, чтобы эти люди себя так вели на похоронах, допустим, Брежнева. И даже в такой их свободе - тоже заслуга этого человека. Пусть они этого и не осознают. Но было, конечно, больше тех, кто пришел искренне, по велению сердца. Не у всех были цветы, но разве это главное? Люди плакали. Я видел. Плакали, казалось бы, по чужому им человеку. Потому что он стал для них своим. Наверное, ТАК в новейшей истории плакали, только провожая Гагарина. Если честно, я боялся заходить в эту тему на форуме. На другом форуме я уже был свидетелем, как подобная тема превратилась в обливание грязью покойного, друг друга, а на самом деле - себя. И очень было приятно читать такие единые мнения таких разных, на мой взгляд, людей. Единые не потому, что "как все". Единые мнения самостоятельных, свободно мыслящих людей. И большая в этом заслуга - его. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 http://www.rian.ru/video/20070423/64216452.html Борис Ельцин дома и на работе. Из видеоархива РИА Новости 224 сек./4.55Mb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luka Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 Мои соболезнования...:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 А между тем, как-то незамеченной Сообществом прошла годовщина ухода Первого Президента России... Печально. Отличный памятник поставили, надо сказать. И что бесконечно радует - хватило понятия играть Патриотическую песню, а не вонючий паскудный коммуноидно-гэбэшный гимн... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 И что бесконечно радует - хватило понятия играть Патриотическую песню Что за чудо-песню играли? Обошлись совсем без гимна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Так называемую "Патриотическую песню" Глинки, первый, единственный и настоящий гимн Свободной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Так называемую "Патриотическую песню" Глинки, первый, единственный и настоящий гимн Свободной России. В новостных лентах пишут, что исполнялся и настоящий государственный гимн. Тот, который кровавая гэбня написала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Исполнялся - так положено. Но при открытии играли то, что надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts