Jump to content

Чем чистить плиту?

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

Обсуждал этот вопрос с Леди, читал форумы, сегодня купил энное средство - всё без толку. Поделитесь опытом, кто чем чистит электрические плитки (классические, металлические)?

сильно чистить надо? если вековой слой приварившегося черного жира, то мне очень нравятся средства израильской фирмы Баги (Bagi), называются Шуманит и Великан, он же Супер Шуманит, духовку чистит даже если её фиг знает сколько лет не чистили :)

А так, если между готовками, практически любой кремообразный очиститель, для кухни или универсальный. Из моих любимых производителей могу порекомендовать английский Astonish, серию оранж фреш, причём у них есть чистящий крем, но он не так уж хорош, а есть спрей, вот спрей это вообще чудо, чистит всё и минимальными усилиями :)

ЗЫ: как "зовут" спрей нашла - Astonish/ Orange Multi-Purpose, в Белоруссии живёт тут http://www.astonish.by/catalog.html?4 , там вроде ещё много чего в ассортименте есть, но у нас это найти в продаже не очень просто...

Про Сано я говорила Слайтли, вопрос - можно ли во Франции найти израильскую продукцию. К Баги это, ессно, тоже относится. Вот про Астониш забыла, да, пользуют...

ещё есть неплохая немецкая марка luxus professional, у них тоже попадаются очень удачные средства, как раз для железных поверхностей говорят очень неплохо подходит какое-то их средство...

Леди, а тебе Астониш-спрей апельсиновый нигде не попадался у нас? я им с превеликим удовольствием как играючи чистила практически всё, хоть крашеные стены-двери, хоть плитку кафельную, хоть плиту, буквально всё... а теперь плакаю, потому что вижу в продаже только крем, а он рядом не валялся, хотя той же фирмы и той же серии :(

это ваше Сано возможно и есть во Франции, во всяком случае вариант сайта с каталогом товаров на французском предусмотрен, воть http://www.sano-bruno.com/Francais/sommaire.htm

Насчет Баги не знаю, теоретически вроде в Европу поставляют...

сайт Астониша http://www.astonishcleaners.com/

• 2 weeks later...
Лет 6 назад: ну не было ничего под рукой, включил комфорки на полную дурь, раскалились, налил воды и когда закипело тряпочкой с мылом - главное не обжечься ... :)

Некоторое время юзал "Хозяюшку", но надоело ожесточенно тереть.:)
Читаю: "ожесточённо юзал Хозяюшку" ;) ...

У мну тоже с этим проблема, пока кран поменяла... ржавчина пошла...

какую ванну, обыкновенную эмалированную? Тогда лучше всего мягкими чистящими средствами, которые без кислоты, обычно хватаем любое кремообразное какое под руку подвернётся. Я нашей ванне иногда ещё устраиваю праздник :D - натираю её Астонишем для эмалированых поверхностей, который enamel cleaner :) а с акриловой ышо проще, ей по-моему подходит любое средство для неё сделанное :)

ЗЫ: послушалась рекомендаций форумчан и закупилась Сано, проверку в моих условиях фирма проходила на средстве для очистки труб - эффект замечательный, до этого пользовала Люксус, вроде тоже неплохо работает, но Сано лучше! :) Любимый Астониш-очиститель пока так и не нашла, буду в понедельник убивать дистрибуторов :mad: но вместо него мне тут втюхали domal под названием domax kuchenreinger, вроде говорят должон быть точно таким же... поглядим :rolleyes: