Slavik Posted November 27, 2002 Share Posted November 27, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton: Я не говорю что это просто. Тем и отличаются водители от гонщиков, а хорошие гонщики от не очень хороших. Я не говорю что Шумахер плохой гонщик в плане техники вождения. Наверное один из самых лучших. Я говорю что с МОЕЙ точки зрения, по многим признакам Шумехер проделал это столкновение в Аделаиде 94 намеренно. А это не есть спортивно (по-крайней мере это помешало выяснить кто самый быстрый в этой гонке) </font> Ну ты не превый так демонизируешь Шумахера. Специально врезался в стену, что бы выбить Хилла. Действительно великий пилот... А насчет честности. Ну на кону не гонка стояла, а весь чемпионат. Победа в нем Хилла уж точно была бы и несправедливой и неспортивной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Ну ты не превый так демонизируешь Шумахера. Специально врезался в стену, что бы выбить Хилла. Действительно великий пилот... А насчет честности. Ну на кону не гонка стояла, а весь чемпионат. Победа в нем Хилла уж точно была бы и несправедливой и неспортивной... </font> Славик, никого я не "демонизируешь", мне оно не надо. И я не говорю что он специально врезался в стену. Я говорю что ПОСЛЕ того, что он врезался в стену, он не спортивным приемом решил исход чемпионата. Рассуждать чья победа в чемпе была бы более справедливой и честной, вообще, наверное, неправильно, но а я пока ничего не могу сказать, т.к. только сейчас начинаю выяснять что происходило в 94г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: на кону не гонка стояла, а весь чемпионат. Победа в нем Хилла уж точно была бы и несправедливой и неспортивной... </font> Золотые слова! Я перестал болеть за МШ и с некоторых пор отношу себя к числу поклонников Деймона, но вышесказанное - правда. МШ в этом чемпионате дрался один против всех, включая соперников, ФИА и судьбу, и по справедливости должен был выиграть (кроме того, это, имхо, было справедливо и по отношению к Бенеттону). Хиллу судьба должок вернула в его чемпионский год, и там аналогичный фортель МШ был несправедлив, что к счастью и повлекло соответствующие последствия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Золотые слова! Я перестал болеть за МШ и с некоторых пор отношу себя к числу поклонников Деймона, но вышесказанное - правда. МШ в этом чемпионате дрался один против всех, включая соперников, ФИА и судьбу, и по справедливости должен был выиграть (кроме того, это, имхо, было справедливо и по отношению к Бенеттону). Хиллу судьба должок вернула в его чемпионский год, и там аналогичный фортель МШ был несправедлив, что к счастью и повлекло соответствующие последствия. </font> А в чем была бы эта несправедливость? Хилла проталкивала ФИА на чемпионство? Или были какие-то нехорошие интриги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 Хрррррр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Хрррррр</font> Это так просто, или что-то значит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton: Это так просто, или что-то значит?</font> Это "Хрррррр" неспроста http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Musya: Это "Хрррррр" неспроста http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> Так вот и непонятно что там так не просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton: А в чем была бы эта несправедливость? Хилла проталкивала ФИА на чемпионство? Или были какие-то нехорошие интриги?</font> Будучи "анрегом", я не могу, к сожалению, редактировать свои сообщения. Конечно же, я должен был написать "было БЫ несправедливо", чтобы стало ясно, о каком сезоне идёт речь. В 94-м, пожалуй, не двигали Хилла, а "мочили" МШ, который ещё воспринимался как выскочка на фоне мощного Уильямса и после гибели Сенны. В 96-м МШ и так отнял у Хилла достаточно много (согласен, честно сражаясь не только с ним и Жаком, но и с собственной безобразной тачкой), и было бы несправедливо, если бы это было "последней каплей". Деймон заслужил это чемпионство всей своей карьерой, вдобавок получив в сезоне главного соперника в лице собственного партнёра, зная, что теряет работу, вполне по-свински вышвырнутый собственной командой, заранее ставившей на Жака, да ещё и волею судеб потеряв чистую победу в Монако. Собственно, в 97-м всё и подтвердилось, когда последствия попытки совершить несправедливость наступили в реале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 Ну......злит меня эта Славиковская версия с которой КАА согласился......не могу сказать, что-нибуть против и это меня злит. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Как бы там ни было, кто бы чемпионат не заслужил, но намеренно идти на столькновение никогда нельзя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валик Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 2 KAA !!!!!!Подписываюсь под каждым словом!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Как бы там ни было, кто бы чемпионат не заслужил, но намеренно идти на столькновение никогда нельзя! </font> Тогда давай заодно по справедливости обложим Сенну, который нагло и сознательно выносил Проста в Сузуке-89-90, с чем, по-моему, все согласны, но никто почему-то его за это не клянёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Тогда давай заодно по справедливости обложим Сенну, который нагло и сознательно выносил Проста в Сузуке-89-90, с чем, по-моему, все согласны, но никто почему-то его за это не клянёт.</font> Ну, если без этого справедливость никак не восторжествует, что ж, давай обложим http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Но лучше предоставить это людям, которые своими глазами лицезрели легендарные битвы Сенна v Прост. Я сам этих сезонов не видел вообще, поэтому не могу достаточно для себя достоверно судить. Фактически, не располагаю предметом спора... Зато противостояние Хилл-Шумахер достаточно хорошо всем известно, тем более что один из его персонажей до сих пор наиболее обсуждаем на форуме. Но, возвращаясь к Сенне: в любом случае это не делает Сенне чести. Так поступать низко, будь ты Сенна, Шумахер, Хилл или кто угодно еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Тогда давай заодно по справедливости обложим Сенну, который нагло и сознательно выносил Проста в Сузуке-89-90, с чем, по-моему, все согласны, но никто почему-то его за это не клянёт.</font> Ну, строго говоря, доказана лишь "намеренность" в Сузуке 90го года. По поводу 89 Сенна утверждал, что виноват Прост. Хотя.. у меня нет желания разбираться, кто из них прав... Понимаешь, КАА, тебе сейчас скажут тут, что великим (Сенне и Просту) такое можно, а гнусному Шумахеру - нельзя. Quod licet Jоvi, nonlicet bovi... как говорили латиняне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dyx Karachun Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 А хто такие ЛАТИНЯНЕ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted November 28, 2002 Share Posted November 28, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Будучи "анрегом", я не могу, к сожалению, редактировать свои сообщения. Конечно же, я должен был написать "было БЫ несправедливо", чтобы стало ясно, о каком сезоне идёт речь. В 94-м, пожалуй, не двигали Хилла, а "мочили" МШ, который ещё воспринимался как выскочка на фоне мощного Уильямса и после гибели Сенны. В 96-м МШ и так отнял у Хилла достаточно много (согласен, честно сражаясь не только с ним и Жаком, но и с собственной безобразной тачкой), и было бы несправедливо, если бы это было "последней каплей". Деймон заслужил это чемпионство всей своей карьерой, вдобавок получив в сезоне главного соперника в лице собственного партнёра, зная, что теряет работу, вполне по-свински вышвырнутый собственной командой, заранее ставившей на Жака, да ещё и волею судеб потеряв чистую победу в Монако. Собственно, в 97-м всё и подтвердилось, когда последствия попытки совершить несправедливость наступили в реале.</font> Никто, Шумми не мочил! В топике сторонников Деймона приведены многочисленные нарушения регламента Шумахером в том сезоне! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Будучи "анрегом", я не могу, к сожалению, редактировать свои сообщения. Конечно же, я должен был написать "было БЫ несправедливо", чтобы стало ясно, о каком сезоне идёт речь. В 94-м, пожалуй, не двигали Хилла, а "мочили" МШ, который ещё воспринимался как выскочка на фоне мощного Уильямса и после гибели Сенны. В 96-м МШ и так отнял у Хилла достаточно много (согласен, честно сражаясь не только с ним и Жаком, но и с собственной безобразной тачкой), и было бы несправедливо, если бы это было "последней каплей". Деймон заслужил это чемпионство всей своей карьерой, вдобавок получив в сезоне главного соперника в лице собственного партнёра, зная, что теряет работу, вполне по-свински вышвырнутый собственной командой, заранее ставившей на Жака, да ещё и волею судеб потеряв чистую победу в Монако. Собственно, в 97-м всё и подтвердилось, когда последствия попытки совершить несправедливость наступили в реале.</font> Да..., не знаю что и сказать. Хотя мне сейчас трудно представить наезды на Шумахера. А в чем они (наезды, "мочили") могли выражаться?. Я, например, не могу сказать, что на кого-то из современной Ф1 ВСЕ наезжают. М.Ш.? Ну так за последние 4 года что я наблюдаю Ф1 поводов он дал более чем достаточно. Да и причем наездов кроме болельщиков других команд не видно. Ни ФИА, никто больше не давит на него. Как вобщем и ни на кого другого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 Латиняне - те, кто говорил на латыни, то есть, римляне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 2 dark_wing Я с некоторых пор тоже отношу себя к сторонникам Деймона, о чём неоднократно писал, но из песни слова не выкинешь. Регламент нарушают все, а наказывают за это по-разному. Ты, надеюсь, футбол иногда смотришь? Тезис о наличии отчётливого ФИАшного прессинга на МШ в сезоне-94 отнюдь мне не принадлежит, является очень распространённым, и имхо вполне обоснованным. 2 anton Понятно, что сейчас к МШ особый подход, но речь шла всё же о конкретном сезоне, к началу которого Шуми был вполне рядовым пилотом (конечно, по формальным достижениям - отнюдь не по таланту). К появлению новых "звёзд" не все и не всегда относятся благосклонно, ибо это меняет устоявшийся расклад и часто мешает стричь купоны в привычном режиме. 2 Sсhumofil Понимаю http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: 2 anton Понятно, что сейчас к МШ особый подход, но речь шла всё же о конкретном сезоне, к началу которого Шуми был вполне рядовым пилотом (конечно, по формальным достижениям - отнюдь не по таланту). К появлению новых "звёзд" не все и не всегда относятся благосклонно, ибо это меняет устоявшийся расклад и часто мешает стричь купоны в привычном режиме. B]</font> Есть прямая аналогия с Монтоей в прошедшем сезоне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha-B Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen: Есть прямая аналогия с Монтоей в прошедшем сезоне</font> Ну не совсем корректно такое сравнение. Монтю же не дисквалифицировали http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif. Да и если бы он чего нибудь натворил, но смог создать конкуренцию Михаелю, едва ли его стали снимать что называется с дистанции, скорее наоборот зрелищность поднял бы и интригу создал. [Это сообщение было отредактировано Misha-B (29-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валик Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Тогда давай заодно по справедливости обложим Сенну, который нагло и сознательно выносил Проста в Сузуке-89-90, с чем, по-моему, все согласны, но никто почему-то его за это не клянёт.</font> Сенна это делал не так подло, как Шумахер, он не скрывал этого. Он даже предупреждал. И если ты помнишь, даже объяснял причины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton: Славик, а ты сам за рулем ездишь? Для водителя обычного(хорошего) уровня "поймать машину, вернутся на трассу, оценить степень повреждений, сорентироваться где Хилл" происходит в автомате, на уровне рефлексов за доли секунды, а уж у пилотов экстра класса- гарантированно быстрее.</font> Я за рулем с 1991-го. Езжу очень агрессивно и машину вроде неплохо чуствую... Но заметить, что у меня, например, оборвало правый задний амортизатор... Не то что долей секунды, и десятка секунд "по прямой" мне не хватит. Даже прокол заднего колеса сразу почуствовать сложно, хоть секунду, но нужно... "Поймать машину" - это чепуха, действительно - на инстинктах, а вот "нарушение настроек"... Это саффсем другая песня! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton: Шумехер проделал это столкновение в Аделаиде 94 намеренно. А это не есть спортивно (по-крайней мере это помешало выяснить кто самый быстрый в этой гонке) </font> А это ничего, что и Прост, и Сенна делали такие вещи (в отношении друг друга) совершенно не скрывая своих намерений... По простому - в первом повороте, чтобы не рисковать... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Откровенно выносили друг-друга, без всяких комплексов! По принципу: "Мне очков хватает, а ты уворачивайся как хошь!" [Это сообщение было отредактировано Ayrton (29-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted November 29, 2002 Share Posted November 29, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Валик: Сенна это делал не так подло, как Шумахер, он не скрывал этого. Он даже предупреждал. И если ты помнишь, даже объяснял причины.</font> Э-неет. Он объяснил эти причины ПОСЛЕ аварии. Так и сказал "а я еще все вчера решил". Хорошенькая отмазка. Но Проста он, ессно, не предупреждал ДО гонки, это за ерунда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts