Jump to content

Этап 6. ГП Канады-2007

Recommended Posts

То Frost, ctdpkimi и т.д.:

Блин!!! Да отстаньте уже от Шумахера!.. Сколько можно-то...

Это невозможно... Призрак барона посетил гонку, сидел на питлейне с мужиком и что то колдовал..... Скорее всего именно по этому все так и вышло...... :)

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в этом месте уже явно не только с тормозами, там уже Фернандо даже разогнаться не мог :(

Абидна ему стало..... совсем расстроился.....

Сато просто молодчина, наравне с Фюрцем и Ником, просто молодцы...

Хэм, что сказать, вундеркинд? - может быть, тока сдается мне что будь Ник на схожей машинке, не видать бы Льюису первого места...

Я тоже не поленился и полазил по Интернету, заодно поворошив собственную память.

В Бельгии-94 была именно дисквалификация за изношенную доску.

Чёрный флаг был показан в Великобритании (эта картина у меня до сих пор перед глазами стоит) за игнорирование 5-секундного пенальти, полученного за обгон на прогревочном круге. Чёрный флаг был проигнорирован, за что, после нескольких месяцев разбирательств, Шумахера дисквалифицировали на две гонки. Он пропустил Италию и Португалию, которые в календаре шли аккурат за Бельгией. Именно это, видимо, в отсутствие желания покопаться в архивах, и натолкнуло авторов Формулы 1 на мысль о том, что дисквалификация была "выписана" за Бельгию.

Врать не буду, но никакого срезания круга в Спа не было. По-моему, его там однажды развернуло - но не более того.

Что до недопустимых конструктивных элементов, то никто так ничего и не смог доказать. Собственно, говорят, что пендель за обгон на прогреве в Сильверстоуне был попыткой ФИА поквитаться за запрещённую электронику.

Дисквалификация попадала на гран-при Германии,но команда попросила её перенести !

зы По Бельгии - Шумахер слишком агресивно атаковал поребрики и якобы контрольная дощечка стёрлась больше чем нужно ! Хотя в любом случае правду мы никогда не узнаем...

Сумбур. Пейс-кар постоянно на трассе. Жуткая авария Кубицы.

Не самые приятные впечатления.

Ну и после Гран-при Канады стало очевидно, что Алонсо такой же человек, а не робот.

Будет новой чемпион?

Н-да, теперь ещё и регламент читать.
Дык стюарды пусть читают... я и не знаю точно, за что что полагается. Но раз те двое въехали и получили одно, а эти двое выехали и получили другое, я и подумала, что они каким-то образом развели их по разным правилам...

он перед этим пару кругов висел за КР имея в скорости преймущество нехилое

почему не обошол?обделался?

Кстати да.

Как только напоролся на сильного пилота, Федя сдулся и предпочёл дождаццо пита... А то что он Барикелл там всяких обгонял, не показатель...

Кстати да.

Как только напоролся на сильного пилота, Федя сдулся и предпочёл дождаццо пита... А то что он Барикелл там всяких обгонял, не показатель...

Барик - страшнейший соперник! Он 12 приехал. Хорошая позиция, жаль, что последняя.:D

Дисквалификация попадала на гран-при Германии,но команда попросила её перенести !

зы По Бельгии - Шумахер слишком агресивно атаковал поребрики и якобы контрольная дощечка стёрлась больше чем нужно ! Хотя в любом случае правду мы никогда не узнаем...

Никуда она не попадала: команда подала апелляцию и ждала её рассмотрения, которое произошло после Гран-При Бельгии. Там в решении так и сказано: "вступает в силу немедленно". Если бы дело было только в домашнем ГП, то Шумахер бы пропустил Венгрию и Бельгию - гонки, которые шли сразу после Германии.

Другое дело, что возможность дать Михаэлю проехать домашний этап была одним из поводов для подачи апелляции.

Правда про дощечку - можешь её узнать, почитав новости на motorsport.com за 1994-й год: в то время там чуть ли не вся официальная переписка ФИА публиковалась. Оттуда ты сможешь узнать, что толщина доски в Бельгии измерялась на восьми машинах, и на семи она оказалась в пределах нормы (угадай, что за болид был восьмым). Толщина доски на болиде Шумахера составила 7,4 мм (при минимально допустимых 9), причём было видно, что износ не вызван разворотом: следы его были отчётливо видны в задней части доски: там были поперечные царапины. Изношена же доска была в передней части, и все царапины были продольными. Мораль: подвеску надо настраивать как следует.

Slightly Mad

Да ты был прав... Что-то с памятью моей стало:o

"Все началось с восьмой гонки сезона — в Сильверстоуне Шумахера штрафуют за некорректное поведение во время прогревочного круга. После этого Михаэль слишком долго размышляет, заезжать ли ему на пит-лейн… На самом деле в таких случаях решение принимается не самостоятельно — приказ отдает команда по радио. А Флавио Бриаторе и Benetton не могли взять в толк, почему за нарушение, случившееся на прогревочном круге, пилота наказывают после того, как половина дистанции осталась позади. Пока начальники Шумахера совещались, Михаэль продолжал движение к финишу, решив, что штраф прибавят к его итоговому результату. Однако вскоре гонщик увидел перед собой черный флаг. Дисквалификация за игнорирование судейского решения! Плюс после финиша гонки на Всемирном совете FIA по автоспорту — еще довесок к наказанию, «два Гран При условно».

Чуть позже в Бельгии судьи измерили толщину деревянной планки под днищем его болида (тогда таким способом любили контролировать величину дорожного просвета) — и оказалось, что планка стерлась больше положенного. Еще одна дисквалификация — и те две «условно пропускаемые» гонки становятся суровой реальностью. Хилл между тем набирал очки и ближе к финишу чемпионата оказался рядом. Этих фактов достаточно, чтобы понять: Михаэлю сознательно мешали! А ведь это еще не все…"(с) -http://www.autoreview.ru/archive/2006/22/schumaher/

Ещё одно уточнение: два Гран При были двумя Гран При, а не двумя Гран При условно. Решение по Сильверу и по Спа были независимы друг от друга. Это я первым делом проверил :)

Сергей Иванов, хоть и пишет красиво, но в архивах не копается просто вообще.

Вот всё мучает вопрос если на пит-лейн заехать можно, то почему выехать нельзя?

Это я по поводу дисквалификации Массы и Физикелло

я вот тоже этого не понимаю... по моему те кто заехал на пит-лейн не получают какого либо сильного преимущества перед теми кто остался на трассе

Ещё одно уточнение: два Гран При были двумя Гран При, а не двумя Гран При условно. Решение по Сильверу и по Спа были независимы друг от друга.

Не совсем так. В сильвере было принято решение аннулирование результата Шумахера в Англии, а затем, на Всемирном Совете FIA немец был подвергнут беспрецедентно суровому наказанию - дисквалифицирован еще на два этапа. Однако Бенеттон для того, чтобы дать Михаэлю Шумахеру возможность стартовать в родной Германии, подал апелляцию: "Команда уважает решения FIA и подает протест, исключительно руководствуясь интересами зрителей, и надеется, что санкции FIA после рассмотрения апелляции ужесточены не будут." Естественно, из соображений поддержания зрелищности, FIA приняла протест и назначила его рассмотрение на начало сентября, автоматически давая возможность Шумахеру стартовать на родине в Германии, а потом - в Венгрии и Бельгии.

А вот после случая с доской в Бельгии, последовала новая DNQ. Результаты этого Гран-при бали аннулированы. Через несколько дней после скандального Гран При Бельгии в Париже, в апелляционном комитете FIA состоялось слушание протеста Бенеттона, на котором присутствовал и сам Шумахер в сопровождении своего менеджера Вилли Вебера и адвоката Дейвида Миллза. Решение о дисквалификации на два этапа было в итоге оставлено в силе, но и не ужесточено, как могло бы быть, вспоминая весенний протест Джордана, обернувшийся дисквалификацией Эдди Ирвайна аж на три гонки подряд.(с)

Так что как ты и говорил, Наказание было отложено до слушания, для ФИА нужен был повод и она нашла его позже в Бельгии, благо Флав сам нарывался на это, плюс болиды Бенеттон были на грани тех. регламента...

;) :)

Взято отсюда: 1 часть, 2 часть

Думаю мне простят оффтоп.;) Сорри

Не совсем так. В сильвере было принято решение аннулирование результата Шумахера в Англии, а затем, на Всемирном Совете FIA немец был подвергнут беспрецедентно суровому наказанию - дисквалифицирован еще на два этапа. Однако Бенеттон для того, чтобы дать Михаэлю Шумахеру возможность стартовать в родной Германии, подал апелляцию: "Команда уважает решения FIA и подает протест, исключительно руководствуясь интересами зрителей, и надеется, что санкции FIA после рассмотрения апелляции ужесточены не будут." Естественно, из соображений поддержания зрелищности, FIA приняла протест и назначила его рассмотрение на начало сентября, автоматически давая возможность Шумахеру стартовать на родине в Германии, а потом - в Венгрии и Бельгии.

А вот после случая с доской в Бельгии, последовала новая DNQ. Результаты этого Гран-при бали аннулированы. Через несколько дней после скандального Гран При Бельгии в Париже, в апелляционном комитете FIA состоялось слушание протеста Бенеттона, на котором присутствовал и сам Шумахер в сопровождении своего менеджера Вилли Вебера и адвоката Дейвида Миллза. Решение о дисквалификации на два этапа было в итоге оставлено в силе, но и не ужесточено, как могло бы быть, вспоминая весенний протест Джордана, обернувшийся дисквалификацией Эдди Ирвайна аж на три гонки подряд.(с)

Так что как ты и говорил, Наказание было отложено до слушания, для ФИА нужен был повод и она нашла его позже в Бельгии, благо Флав сам нарывался на это, плюс болиды Бенеттон были на грани тех. регламента...

;) :)

Взято отсюда: 1 часть, 2 часть

Думаю мне простят оффтоп.;) Сорри

Итого Шумахер лишается очков за Англию и Бельгия,а также пропускает этапы в Монце и Эшториле ! Выводы делаете сами !

http://f1.racing-live.com/f1/photos/2007/gpmontreal/diapo_321.jpg

http://f1.racing-live.com/f1/photos/2007/gpmontreal/diapo_323.jpg

http://f1.racing-live.com/f1/photos/2007/gpmontreal/diapo_324.jpg

Тщательный осмотр врачами выявил сотрясение мозга и ушиб лодыжки. Никаких серьезных повреждений, никаких переломов не обнаружено.

Сегодня врачи проведут еще одно обследование, после которого, как ожидается, Роберт будет выписан. После этого в BMW примут решение относительно его участия в Гран-При США :)