Jump to content

Ле Ман-2007

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, всем плох Алексей Попов, особенно своей оперативностью. Почему другие комментаторы не пишут о Ле-Мане?
Почему не пишут, пишут. Но не для инета :)

Оперативность штука хорошая. Но то, что пишет Леша в своем блоге, слишком очевидно рассчитано на невзыскательную публику. Даешь стране угля - так это называется - хоть мелкого, но много, - вот и вся оперативность. А натяжки, фактические ошибки, поверхностный подход - это все ерунда, если пипл и так хавает, правда ведь? :)

• 7 months later...

Тоёта не спешит возвращаться в Ле-Ман.

"Мы занимаемся разработками и развиваем технологии гибридных машин, которые в будущем займут свое место на рынке автомобилей. Мы рассматриваем возможность участия в таких гонках, как "24 часа Ле-Мана", но никаких решений пока не принято".

Панис:

"Гонка в Ле-Мане всегда восхищала меня, я много лет смотрел ее по телевизору, но по-настоящему сумел ощутить ее притягательность два года назад, когда комментировал марафон для французского ТВ. У меня были предложения от команд WTCC и GT, но я выбрал прототипы, поскольку они наиболее схожи по своим скоростным характеристикам с машинами Формулы-1".

Рикардо Зонта планирует выйти на старт "24 часов Ле-Мана" в составе Peugeot. Последние формальности должны быть улажены в ближайшие дни.

Зонта:

"Ни о чем конкретном я говорить пока не могу, контракт не подписан, но в январе я тестировал прототип Peugeot 908 и приглашен на ближайшие тесты в Ле-Кастелле".

• 2 months later...

Френтцен выступит в гонке "24 часа Ле-Мана". Подписал контракт с командой Aston Martin и поедет за рулем купе DBR9 категории GT1 в экипаже с итальянцем Андреа Пиччини и австрийцем Карлом Вендлингером.

Френтцен:

«Я выступал в Ле-Мане лишь однажды, 16 лет назад, поэтому я с большим удовольствием принял предложение выйти на старт этой легендарной гонки вновь – тем более, в составе такой престижной команды, как Aston Martin, которая обладает славной историей выступлений в автоспорте. Кольцо Сартэ – очень сложная и требовательная к пилоту трасса, преодолеть все 24 часа дистанции и при этом сохранить концентрацию – очень не просто».

• 2 weeks later...

Жак Вильнев одержал первую победу в автогонках высокого класса после Гран-при Европы 1997 года. Накануне канадец вместе с Жене и Минассяном привел Peugeot 908 HDi FAP к победе в марафоне Спа-Франкоршам.

“Я так давно не выигрывал, что забыл, что делать на подиуме”, - радовался канадец после финиша тысячекилометровой гонки.

Экипаж Лами, Саразана и Вурца - сошел. Панис и Ляпьер смогли приехать на финиш третьими, пропустив вперед Према и Рокенфеллера.

Экипаж Русинова и Кокса занял второе место в классе GT1.

• 3 weeks later...

Подготовка к предстоящей 24-часовой гонке в Ле-Мане для команды Peugeot №7, в составе которой выступают Николя Минассян, Жак Вильнев и Марк Жене, пошла не по планируемому сценарию.

Сегодня днем в серьезнейший инцидент угодил Марк Жене. Испанец потерял автомобиль на выходе из второй части Porsche Curves и на большой скорости ударился о защитный барьер с внешней стороны трассы. Автомобиль отрекошетил на трассу, а затем застыл с возле барьера внутри поворота.

“Сначала мы подумали, что у него перелом пальца, но позже оказалось, что он отделался трещиной. Он в хорошей форме и будет выписан завтра”,- сказал Мишель Барж, директор Peugeot Sport.

Представители команды №7 уже обратились к стюардам с просьбой разрешить им подготовить новый автомобиль к квалификации, которая состоится 11 июня.

• 2 weeks later...

Жак Вильнев:

"За год машина была серьезно доработана. Она стала быстрее, надежнее, а эти факторы сыграют ключевую роль в предстоящей гонке. У меня есть опыт прошлогоднего выступления, я хорошо знаю трассу и понимаю, на что стоит обратить внимание. В прошлом году моя первая сессия была на закате - солнце слепило, потом несколько непростых ночных сессий, Ле Ман - сложная гонка, поэтому так дорога эта победа.

Мы отлично сработались с Марком и Николя, мы доверяем друг другу, знаем, как действовать в той, или иной ситуации, прочность этого экипажа уже проверена гонкой в Спа. Эти парни не совершают глупых ошибок и не любят рисковать без нужны, что очень важно в суточном марафоне. Позади серьезная программа подготовки, мы готовы к победе в Ле Мане".

14 июня, в 17:00 мск старт. :)

Роман Русинов:

"Гонка немецкого чемпионата рассматривалась нами как тренировка перед главным стартом сезона в Ле Мане. Первая гонка была испорчена поломкой, но во втором заезде мы отыгрались. Пролидировав от старта до финиша мы с Петером Коксом принесли «Спартаку» первую победу в гонках и в отличном настроении отправились во Францию.

За день тренировки в Ле Мане удалось проехать лишь три круга на сликах, все остальное время лил проливной дождь, и мы были вынуждены тренироваться на дождевой и промежуточной резине. Непростые погодные условия позволили нам поработать над настройками: в дождь в конце прямой мы добились скорости в 310 км/ч, что обещает нам неплохие перспективы во время самой сложной и престижной гонки планеты".

Ведущие деятели Формулы-1 не планируют уделять большое внимание 24-часовому марафону, который пройдет в Ле-Мане.

Завтра на старт выйдут немало известные по выступлениям в Королевских автогонках пилотов. Среди них Алекс Вурц, Алан МакНиш, Стефан Сарразин, Оливье Панис, Жак Вильнев, Хайнц-Харальд Френтцен, Карл Ведлингер, Мика Сало и другие.

Несмотря на большую историю и широкую популярность, гонка в Ле-Мане не стоит рядом с Формулой-1 в глазах Рона Денниса.

“О сравнении не идет и речи,- сказал Деннис.- Здесь важна надежность, гонщики выполняют ключевую роль, их главной задачей является безошибочное пилотирование. Вы не гоняетесь 24 часа- вы принимаете участие в 24-часовом заезде. Это не гонка, а борьба за выживание. Такой подход противоречит духу Формулы-1, ведь в Королевских автогонках сбавлять скорость приходится крайне редко”.

Руководитель Honda Росс Браун также не испытывает особой любви к гонкам на выносливость.

“Это не тот тип вызова, который мне по душе. 24-часовая гонка имеет четкую структуру, гонщик ведет борьбу сам с собой. Это мероприятие очень сильно отличается от Формулы-1”,- сказал Браун.

Лидер Личного зачета Роберт Кубица, возможно, будет смотреть Ле-Ман по телевизору, хотя до этого никогда не следил за подобными гонками.

“Скорость здесь второстепенна,- сказал Кубица.- В Ле-Мане важна надежность и стабильность. Мне больше нравится атаковать, а в Ле-Мане атаковать приходится реже. Это совсем другой вид спорта”,- отметил польский гонщик BMW-Sauber.

Вот уж не знал,что КУБИЦА спец по Ле-Ману ! :eek:

Вот уж не знал,что КУБИЦА спец по Ле-Ману ! :eek:
Судя по высказываниям не спец.

Интересно, Пегеоты до финиша дотянут? Ибо по скорости им пока нет равных. Прошлогодняя Р10 выглядит слабее.

Да я о том,что если первых двух выслушают с вниманием,то при чём тут КУБИЦА? Звезда? Матка Бозка отвернула болид ХЭМА, и Роберта осенила благодать? :rolleyes:

Для тех,кто не в курсе:

Результат, показанный французским гонщиком команды Peugeot Стефаном Сарразином, так и остался лучшим по итогам квалификационной сессии перед стартом 24-часового марафона в Ле-Мане.

Таким образом, экипаж в составе Педро Лами, Стефана Сарразина и Алекса Вурца отправится в бой с поул-позишн.

“Я не знал, насколько быстро может идти этот автомобиль, но мой круг был близок к пределу,- сказал Сарразин.- Было непросто, но я старался проходить круги как можно чище и не допустил ни одной ошибки. Машина великолепна, баланс меня полностью устраивает, я очень уверен в том, что в гонке все пройдет хорошо и мы сможем ехать быстрее Audi”.

Со второго места будет стартовать еще одна Peugeot, за рулем которой в гонке выступят Франк Монтаньи, Рикардо Зонта и Кристиан Клин.

Третья позиция также осталась за французскими львами, командой Марка Жене, Николя Минассяна и Жака Вильнева.

Лучшим из представителей Audi стал экипаж Ринальдо Капелло, Алана МакНиша и Тома Кристенсена, однако их быстрейший круг оказался более чем на 5 секунд медленнее результата Сарразина.

Ольвье Панис из Courage-Oreca квалифицировался на 13-м месте.

В зачете LMP2 поул-позишн досталась Porsche голландца Йоса Ферстаппена.

Знакомые фамилии можно найти на 37-й строчке результатов квалификации. Там располагается команда Карла Ведлингера и Хайнца-Харальда Френтцена.

С далекого 49-го места в гонку уйдет Мика Сало, экс-гонщик Arrows, Ferrari и Toyota Формулы-1.

Audi R10 TDI празднует победу на легендарной трассе в Ле-Мане уже третий год подряд. Автомобиль Audi №2 (Капелло/Кристенсен/МакНиш) выиграл у Peugeot 908.

На протяжение всей гонки Audi №2 ни разу не отрывалась от Peugeot больше, чем на 1 круг. Audi Sport Team Joest подготовилась к переменным условиям Ле-Мана лучше: машины уходили на трассу с настройками, одинаково хорошо подходящими как сухой трассе, так и мокрой. В результате, немецкие машины всего лишь меняли покрышки, в то время как Peugeot 908 подвергался более серьезной перенастройке в боксах.

И даже несмотря на это, Peugeot №7 под управления Вильнева/Жене/Минассяна постоянно оказывал давление на лидирующий автомобиль Audi. В последние часы команда Peugeot рискнула, выпустив на трассу Минассяна на сликах - но героическая езда француза не помогла ему приблизиться к экипажу №2, которым в тот момент управлял Кристенсен.

Вольфганг Ульрих и товарищи схватились за сердце незадолго до конца гонки, когда Том Кристенсен столкнулся с аутсайдером - не по свовей вине. Однако даже после этого R10 продолжала движение.

Машина №8 Сарразина/Лами/Вурца могла претендовать на победу, если бы не проблема с коробкой передач в начале гонки, которая стоила экипажу 6 кругов.

Алан МакНиш, экс-пилот Toyota, завоевал в Ле-Мане свою вторую победу после 1998 года, Диндо Капелло - третью после 2003-го и 2004-го. Том Кристенсен выигрывал в Ле-Мане уже восемь раз. Предыдущий победный экипаж Биеллы/Пирро/Вернера завершил гонку на шестом месте, из-за проблем со сцеплением.

В классе P2 победу одержал Porsche RS Spyder под управлением Ван Меркестейна, Ферстаппена и Блекемолена. В классе GT1 - Брэбхем, Гарсия, Тернер. В классе GT2 - Сало, Мелу, Бруни.

Lamborghini Murcielago класса GT1 по управлением Кокса/Русинова/Хеземанса прибыла на финиш 34-й в общем зачете, проиграв 115 кругов. Spyker класса GT2 Дамбрека/Келленерса/Васильева сошел, пройдя 43 круга.

Как проехали экс-пилоты Формулы-1?

В общем зачете:

Алан Макниш - победа

Марк Жене/Жак Вильнев - 2-е

Монтаньи/Зонта/Клин - 3-е

Лами/Сарразин/Вурц - 5-е

Пирро - 6-й

Энге - 9-й

Ферстаппен - 10-й

Брэбхем - 13-й

Магнуссен - 14-й

Беретта/Папис - 15-е

Ведлингер/Френтцен - 16-е

Сало/Бруни - 19-е

Фиттипальди - 30-й

Буйон/Коллар - сход

Гунон/Йоханссон/Накано - сход

Панис - сход

Нода - сход

Ламмерс - сход

Ван де Поэеле - сход

Если бы не дождь, Ауди ничего бы не светило. В начале гонки по сухому асфальту машины Пежо шли на несколько секунд на круге быстрее соперников, но, кстати сказать, были и чуточку прожорливее. А по мокрому треку ситуация поменялась с точностью да наоборот.:( В итоге Ауди первая, а Пежо следом с отставанием почти в круг.

Машина №8 Сарразина/Лами/Вурца могла претендовать на победу, если бы не проблема с коробкой передач в начале гонки, которая стоила экипажу 6 кругов.
А после чего еще и улетела в отбойник на выходе из поворота (кажется Арнаж, точно не помню). Правда повреждения оказались не серьезными и экипаж продолжил гонку с дополнительным гандикапом в 40 секунд.

Ходят слухи, что это был последний для команды Ауди Ле Ман. Какие мнения?

Если бы не дождь, Ауди ничего бы не светило. В начале гонки по сухому асфальту машины Пежо шли на несколько секунд на круге быстрее соперников, но, кстати сказать, были и чуточку прожорливее. А по мокрому треку ситуация поменялась с точностью да наоборот.:( В итоге Ауди первая, а Пежо следом с отставанием почти в круг.

А после чего еще и улетела в отбойник на выходе из поворота (кажется Арнаж, точно не помню). Правда повреждения оказались не серьезными и экипаж продолжил гонку с дополнительным гандикапом в 40 секунд.

Ходят слухи, что это был последний для команды Ауди Ле Ман. Какие мнения?

Это Ле-Ман. Закладываться надо на все! Ауди помог опыт.

Что касается проблем Лами в Арнаже, тут нечего обсуждать. Там многие не попадали в поворот, Лами на их фоне практически отделался легким испугом

Про Ауди - это серьезные слухи. В кулуарах об их уходе говорят как о деле, почти решенном

Причины пока не озвучены?
Я в трансляции об этом говорил. Дальше побеждать - уже неприлично. Проигрывать Пежо - западло! (простите за просторечие) :)

Все цели и задачи выполнены, нужно искать новые точки приложения маркетинговых усилий. Ле-Мановский проект стоит недешево. Есть ведь еще и престижный (в понимании Ауди) ДТМ

Похоже, причины в том, что иначе уйдут все остальные.
Да, и это тоже. АСО прекрасно понимает, что нужно из-под Ауди как-то выбираться. Немцам это не нравится, что поделаешь... :)