Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

Я останусь человеком в душе, добрым и отзывчивым не только к окружающим людям, а всему живому, а остальные - как хотят. .

А остальные мерзавцы и циники, а мне собачку жалко. Вот не буду есть мяса и носить изделий из натуральной кожи/шерсти, и спасу мир, и не буду принимать участия в жестокости? Так?

А на самом деле "отзывчивость" надо проявлять не столько по отношению к бездомным животным (хотя тоже надо), сколько к потерям в дикой природе. Планета стремительно теряет биоразнообразие. Мы движемся к миру, наседенному сельхозживотными, домашними петами, крысами и тараканами. Мышами еще. Лучшая "отзывчивость" и "доброта" - это рациональное природопользование (куда входит и охрана домашних животных), сокращение численности людей на Земле, поддержание вымирающих видов. И в этом деле, как и в любом ином, надежнее полагатьс на разум, а не на первичные движения души.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мурлыка, тебе не по себе от моих высказываний? А мне не по себе от действий, реальных действий тебе подобных.

У меня один такой же "одуванчик" как ты в подъезде решила бобика по прикармливать, мисочку поставила, еду выносила. Я с двухлетним сыном с прогулки возвращался, псина сидела в подъезде, жратву ждала. Ее никто не трогал, а она решила, что на ее миску покушаются или что-то еще. Дитенка я завел домой, потом эта псина с воем и мисочкой вылетела из подъезда, потом одуванчика из квартиры вынул и добрым голосом объяснил, что если тут еще одна такая псина появится, то полетят они вместе. С тех пор в подъезде тихо и спокойно.

2 natt

Не знаю как у вас, а в наших краях по телевизору достаточно часто показывают последствия действий доброхотов типа Мурлыки. И я не хочу, чтобы мой ребенок мог стать "героем" очередного сюжета, в котором показывают навечно искалеченных детей, которых покусали "милые добрые собачки", прикормленные добрейшей женщиной из соседнего подъезда. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы такого с моим ребенком не могло случиться. Надо для этого быть жестоким? Я им буду, но зато потом я не буду кусать локти и жалеть, что я не предотвратил трагедию.

И в этом деле, как и в любом ином, надежнее полагатьс на разум, а не на первичные движения души.
Как показывает вся история цивилизации, "первичные движения души" очень часто не доводят до добра. Однако она же показывает, что разум, освобождённый от "первичных движений души", приводит к катастрофе непременно, неминуемо и всеобъемлюще.

потом одуванчика из квартиры вынул
Прикармливать псину в подъезде нельзя. Онако попробовал бы ты, Крагл, так поступить, если бы, допустим, я прикормил там кошку... Полагаю, подобные тебе граждане склонны к резким поступкам скорее от ощущения безнаказанности, чем от невозможности решить проблему иначе.

Взяла и походя циниками и жесткосердыми обозвала... Удивительно обобщает этот человек.

мне значительно больше "понравилось", что сама в реале от жестокости отвернулась...должен прилететь волшебник в голубом вертолете и решить все проблемы...чудесно!

Онако попробовал бы ты, Крагл, так поступить, если бы, допустим, я прикормил там кошку...

Кошак в подъезде живет, не гадит, не царапает двери, на людей не бросается.

cragle, на самом деле намного продуктивнее обсуждать этот вопрос со столбом нежели с тобой, потому что столб хотя бы глупостей не говорит :cool:

Для справки - в подъезде собак кормить действительно не надо, если нет возможности взять её к себе домой всегда можно найти удобное место для кормления, не проходное, где ни собаки ни люди не будут нервничать и мешать друг другу.

Злой ты... если своего ребенка вырастишь таким же злым как сам, к тебе же твоя злость и вернется. Только бестолку, ты и тогда не поймешь за что. Мои соболезнования... :(

cragle, на самом деле намного продуктивнее обсуждать этот вопрос со столбом нежели с тобой, потому что столб хотя бы глупостей не говорит

может ник сменим? )))

зы Я злой, я Карабас-Барабас, а ты добрая и такие как ты добрые. На словах вы все говорите, что в подъезде нельзя кормить, но зимой бедной собачке на улице холодно, поэтому мисочка оказывается в подъезде. В теплое же время года вам лень далеко еду нести, поэтому мисочка стоит на крылечке у самой двери.

2 natt

Не знаю как у вас, а в наших краях по телевизору достаточно часто показывают последствия действий доброхотов типа Мурлыки. И я не хочу, чтобы мой ребенок мог стать "героем" очередного сюжета, в котором показывают навечно искалеченных детей, которых покусали "милые добрые собачки", прикормленные добрейшей женщиной из соседнего подъезда. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы такого с моим ребенком не могло случиться. Надо для этого быть жестоким? Я им буду, но зато потом я не буду кусать локти и жалеть, что я не предотвратил трагедию.

И типа меня и моей семьи и подъезда и практически всех знакомых. Именно ты перевел тему с общей на "мой ребенок". А теперь она переросла в пустую полемику, которую продолжать нет смысла.

Не хочешь? Так следи за сыном, это главное. А про взбешенных собак тут никто не выступал в защиту, хотя и они не виноваты, что заболели, но у нас нет иного выхода чтобы не заболеть самим...

2 natt

общая тема и есть пустая полемика

Я вообще против собак? Нет

Я вообще против собак, живущих на улице? Нет

Но это до тех пор, пока тема общая.

А остальные мерзавцы и циники, а мне собачку жалко. Вот не буду есть мяса и носить изделий из натуральной кожи/шерсти, и спасу мир, и не буду принимать участия в жестокости? Так?

А на самом деле "отзывчивость" надо проявлять не столько по отношению к бездомным животным (хотя тоже надо), сколько к потерям в дикой природе. Планета стремительно теряет биоразнообразие. Мы движемся к миру, наседенному сельхозживотными, домашними петами, крысами и тараканами. Мышами еще. Лучшая "отзывчивость" и "доброта" - это рациональное природопользование (куда входит и охрана домашних животных), сокращение численности людей на Земле, поддержание вымирающих видов. И в этом деле, как и в любом ином, надежнее полагатьс на разум, а не на первичные движения души.

Я сказала как хотят. Да и цинизма тут было высказано немало, как и бесчеловечности было продемонстрировано.

И мне не надо говорить, что не только стоит обращаться хорошо с бездомными животными на улицах. Глобальность проблемы мне понятна и я этого никогда не отрицала. Но ввиду того, что я не могу сделать большего на данный момент, то делаю сколько могу. Я не хожу на охоту и рыбалку, и за свою жизнь убивала только комаров, мух и тараканов, потому что они реально угрожают моему здоровью, разнося на данный хотя бы момент лешманейлез, вспышка которого уже наблюдается в Тбилиси, а также другую заразу, забираются в еду, тарелки и так далее если ничего не предпринимать.

Я не могу объять необъятного, а вот собачку правда жалко...

2 natt: Как ты не можешь понять, что бездомные стаи собак/кошек это очень страшно - это практически бешенная стая, живущая у нас в городах !!!!!! Другой вопрос, кто виноват - к уголовной ответстеввности бы привлекал, но кого ??? Хозяев, кто выкинул на улицу - пойди докажи ...

Убивать, описанными тобой способами, ну это не в какие рамки ... Но ведь надо, или как тут предлагают за своим чадом рядом ходить, дык извините, как у собак свой ареол, так и у людей - это наш город и мы здесь живем, а не бедные несчастные хищники ...

2 natt

общая тема и есть пустая полемика

Я вообще против собак? Нет

Я вообще против собак, живущих на улице? Нет

Но это до тех пор, пока тема общая.

Ты сам противоречишь себе, просмотри хотя бы свои собственные посты...

А про то, что я отвернулась от жестокости = я не общаюсь с жестокими людьми и пытаюсь сделать максимум возможного лично. Это так для справки, раз мои слова вечно непонятны, хотя вроде ясно изъясняюсь...

может ник сменим? )))

зы Я злой, я Карабас-Барабас, а ты добрая и такие как ты добрые. На словах вы все говорите, что в подъезде нельзя кормить, но зимой бедной собачке на улице холодно, поэтому мисочка оказывается в подъезде. В теплое же время года вам лень далеко еду нести, поэтому мисочка стоит на крылечке у самой двери.

ты не только злой, но местами ещё и удивительно глупый ;) :cool: каждую проблемы можно решать разными путями, вот бабушка в твоём подъезде может только покормить бедную собачку, а ты, вроде большой и сильный мужчина, имеющий свободный доступ в интернет, можешь например залезть на профильный форум, догориться с энтузиастами чтобы они забрали собачку, подарив ей от сердца какие-нибудь для Москвы малоощутимые пару тысяч рублей - и ей жизнь спасти и себе спокойствие обеспечить... а можешь тупо её выкинуть, типа пусть где хочет там и помирает. Если ты лично выбираешь второе - и кто ты после этого? Небось претендуешь на гордое звание человека, жизнь свою сильно ценишь... Вот только ты её и ценишь, более никого жизнь жестокого и равнодушного человека не интересует и интересовать не будет :cool:

потом одуванчика из квартиры вынул и добрым голосом объяснил, что если тут еще одна такая псина появится, то полетят они вместе. С тех пор в подъезде тихо и спокойно.

Да у тебя методы почти как у Ярмольнега с Абдуловым :)

Теперь я понял почему ты их защищал))

А вот привлекать бабушек для работы в питомниках очень даже реально. И оплату за свой труд они вряд ли попросят.
Ну вот коллективным разумом проблему и решили: власти - землю с инфраструктурой, бизнес - деньги, бабушки - работу за деньги

2 natt: Как ты не можешь понять, что бездомные стаи собак/кошек это очень страшно - это практически бешенная стая, живущая у нас в городах !!!!!! Другой вопрос, кто виноват - к уголовной ответстеввности бы привлекал, но кого ??? Хозяев, кто выкинул на улицу - пойди докажи ...

Убивать, описанными тобой способами, ну это не в какие рамки ... Но ведь надо, или как тут предлагают за своим чадом рядом ходить, дык извините, как у собак свой ареол, так и у людей - это наш город и мы здесь живем, а не бедные несчастные хищники ...

Я, как и Мурлыка, такого на наблюдала, хотя в округе ОЧЕНЬ много собак.

Во вторых, я понимаю прекрасно, что они могут стать потенциальной угрозой и спорю тут не потому, что считаю, что они должны остаться там, где они есть, а потому, что некоторые не понимают, что а) касательно примера с разбушевавшимся идиотом отцом не есть пример для подражания и поддерживания, б) стерилизация и вакцинация, а возможно и скорее всего усыпление есть гуманный и цивилизованный способ решения проблемы, в) мы живем не только сами для себя и пусть наши города есть наши, но изначально они таковыми небыли и стоит жить в гармонии со всем окружающим, г) наезды на тех, кто помогает животным правильно (не у подъезда, во время когда нет прохожих, прививает этих животных на всякий пожарный и так далее а именно так поступает моя семья) не должны иметь места, в особенности такие как были озвученны Рикки (о бабушках, которых стоит закопать) ...

NOLAN, бешенство - это болезнь такая. Видимо ты имеешь в виду собак совершенно одичавших - не знаю как у вас, но у нас таковых если и есть, то несопоставимо меньше чем собак вполне социализированных, собаки знают людей и умеют жить рядом с ними.

А привлекать тех кто выбрасывает или бьет или несет здоровое животное в усыпалку потому что надоело - разумеется надо, доказать можно, было бы хоть минимальное желание. Кстати говоря помнится наши депутаты или ещё какие-то структуры предлагали очень хорошую меру - обязательную регистрацию домашних животных, если её ввести (с разработанными правами по контролю и ответственности за невыполнение) это будет реальный работающий механизм, тогда у правоохранительных органов появится реальная возможность периодически контролировать как обращаются с животным и вообще живы ли они. Закон об их защите вроде уже принимали, надо только доводить дело до конца, обеспечивать реальные механизмы для этой защиты, ну и ответственность недоделанных хозяев, разумеется.

ты не только злой, но местами ещё и удивительно глупый

кто бы спорил?

каждую проблемы можно решать разными путями, вот бабушка в твоём подъезде может только покормить бедную собачку, а ты, вроде большой и сильный мужчина, имеющий свободный доступ в интернет, можешь например залезть на профильный форум, догориться с энтузиастами чтобы они забрали собачку, подарив ей от сердца какие-нибудь для Москвы малоощутимые пару тысяч рублей - и ей жизнь спасти и себе спокойствие обеспечить... а можешь тупо её выкинуть, типа пусть где хочет там и помирает.

Именно, только пойми, не все будут такими идиотами, чтобы тратить несколько дней или недель на поиск энтузиастов, в течение которых их ребенок будет подвергаться опасности.

Вот объясни мне тупому, почему я должен об этой собачке больше беспокоиться, чем о собственном ребенке?

... Видимо ты имеешь в виду собак совершенно одичавших - не знаю как у вас, но у нас таковых если и есть, то несопоставимо меньше чем собак вполне социализированных, собаки знают людей и умеют жить рядом с ними...
Я же вроде русским языком написал, что стаи "вполне социализированных" собак гораздо страшнее всех хищников дикой природы !!! Они не бояться людей !!! Они нас считают агрессорами и охотяться на нас !!!!!!!!! Стаями !!! Вопрос как от них избавляться ... :cool:

Кстати говоря помнится наши депутаты или ещё какие-то структуры предлагали очень хорошую меру - обязательную регистрацию домашних животных, если её ввести (с разработанными правами по контролю и ответственности за невыполнение) это будет реальный работающий механизм, тогда у правоохранительных органов появится реальная возможность периодически контролировать как обращаются с животным и вообще живы ли они. Закон об их защите вроде уже принимали, надо только доводить дело до конца, обеспечивать реальные механизмы для этой защиты, ну и ответственность недоделанных хозяев, разумеется.

"Марсианские утопические хроники", 2007 г., Марс-Москва (с) Мурлыка

Покажи хоть один реально существующий орган исполнительной власти, который будет тобой написанным заниматься.

бабушки - работу за деньги
Бабушки тратят деньги со своих маленьких пенсий для того, чтобы помочь животным. И если бы им что-то платили за уход за звериками, это было бы замечательно. Но я писала о том, что найдутся желающие работать бесплатно - те же бабушки или школьники на каникулах...

Вопрос как от них избавляться ...

тебе уже сколько раз говорили - они добрые, людей не трогают, избавляться не надо, надо любить и лелеять...

в очередной раз объясняю - не надо больше, надо просто отнестись к собаке по человечески, естестенно не в ущерб ребенку!

если на улице нет сильнейших морозов, эти несколько дней собака вполне спокойно может провести и на улице, а ещё можно с "одуванчиком" поговорить, если например ночью сильно холодно а собака совсем короткошерстная - может сердобольная бабушка на ночь будет заводить собачку к себе домой, пусть погреется животинка на коврике в прихожей ;)

Ты заводишься и сам себя делаешь хуже, зачем? ;)