Lady in Red Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 вдогонку, чтоб не редактировать... так вот я и пытаюсь понять: эта жестокость (убийство) обусловлена тем, что он в принципе склонен к насилию - или конкретной ситуацией мести за любимого сына? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 ... а вот папа изнасилованного мальчика стал убийцей... Ты делаешь вид, что не понимаешь? Закусилась со своим тезисом? Папа стал убийцей, но не стал садистом-маньяком. Я знаю ряд взрослых людей по той или иной причине убивших животных. Но ни один из этих людей не стал вивисектором. В описанной ситуации "трое людей" не имели целью убить собаку. У них была какая-то другая цель. Или не было цели в общечеловеческом смысле слова. Если бы они застрелили собаку, воспользовавшись к примеру имевшимся пистолетом, порядок оценки их действий был бы иной. Ты этого не понимаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 2 Леди кстати говоря, насколько я помню мальчика вроде не изнасиловали, по версии адвокатов это папе показалось что его хотят изнасиловать, и кто его знает были ли у папы на самом деле основания так подумать или сыграла роль покалеченная папина психика.. солнышко, аффект это не то же самое что мотивированная агрессия, это особое состояние временного растройства психики, когда человек не осознает своих действий и их последствий. Как раз за немотивированную агрессию наказывать нет особого смысла, поскольку если уж она совсем немотивирована такого человека можно только лечить, принудительно и сильными медикаментами; остальные агрессии имеют те или иные мотивы, но это, извини конечно, личные проблемы агрессора, вменяемые взрослые люди обязаны контролировать свои действия либо отвечать за них. Когда в чей-то дом лезет вор, или мужик пытается изнасиловать девочку - у этих людей есть мотивы, один денег нахаляву хочет другой сексу хочет а добром не дают. Ты считаешь меня должны интересовать их мотивы? ЗЫ: я тут заменила местами слово жестокость на слово агрессия, просто потому что жестокость мотивированной вообще не бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 сколько я ещё должна повторить, что это никого из них НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, но понимание подоплёки ситуации может помочь... что-то изменить... хотя бы понять, стоит ли пытаться менять (исправлять) или нужно просто изолировать от греха подальше... не могу согласиться с огульными обобщениями, хоть тресни - не могу... или если пишете "у нас все такие", то имейте мужество и думать обо всех, и радеть обо всех... а если готовы радеть только за третьего, пятого и десятого, то и не говорите "за всё общество"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 эту проблему я пожалуй попробую решить на самом деле всё просто, когда Натт пишет словосочетание вида "тут все такие", она собственно хочет сказать что таких людей она видит ли слышит о них намного чаще чем ей хотелось бы, т.е. таких (нехороших) людей в Тбилиси сейчас много, по крайней мере на Наташин вкус. И по крайней мере в том что касается отношения к животным, я ей более чем верю... особенно после любопытного диалога с неким представителем грузинской диаспоры в Москве, который я имела не помню уже в этом или в прошлом году. Видишь ли, дорогая моя Леди, когда даже более-менее "оцивилизованный" жизнью в Москве товариСЧ из солнечной Грузии в упор не понимает что животных вообще можно лечить - зачем? кому это надо? делать вам, девушка, нечего, что ли?.... ммммм.. мне совершенно не хочется даже представлять себе уровень товариСЧей даже так неоцивилизованных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 не является проявлением садистской жестокости, а чем-то обусловлено...Обусловленная жестокость таковой быть не перестаёт. Если бы собака разорвала мою кошку (или не мою, но в моём присутствии) - я бы её убил. Но мучить не стал бы. Это бессмысленно. Дети - страшный народ, это общеизвестно. Брэдбери читать надо, лучше него об этом никто, возможно, не сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 никто не спорит, что она остаётся жестокостью... вопрос - почему происходит так, как происходит... Натка же сама пишет вроде "ладно бы сразу убили, но мучить зачем?" значит, это всё же разные вещи, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 а я, честно говоря, стал бы вивисектором... правда в этом случае должно произойти нечто серьёзное. Ну, за изнасилование всяко чё-нить в зад загнал бы, вроде трубы дюймовой, а дальше по обстоятельствам. За обыденное житейское убийство - вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Дети - страшный народ, это общеизвестно. Брэдбери читать надо, лучше него об этом никто, возможно, не сказал. При чем тут дети? Это были даже не подростки, им было хорошо за 20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Натка же сама пишет вроде "ладно бы сразу убили, но мучить зачем?" Полина, ты даже не представляешь смысла этой фразы для меня в эту минуту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Полный ахтунг. Выходим из маминого подъезда, чтоб поехать ко мне домой, мама и я. У подъезда как всегда лежит дворовой пес, а нам навстречу идет один из местных наркоманов, сосед по подъезду вдупель уколотый. Тут пес, которого этот наркоман лично гоняет камнями ежедневно, начинает на него лаять. Мама сразу подбегает к этому уроду, чтобы собака успокоилась, потому что маму пес уважает и она для него авторитет. Одновременно пытается сказать что собака не узнала его, потому лает. Тут этот дибил вырывается у мамы, пытается в своем угаре достать нож, кидается на собаку, бьет ее ногами, мама следом за ним гоняется по двору, чтобы остановить, он берет камень, в очередной раз вырывается от мамы, кидает в собаку, орет нецензуру на меня и мою мать... До сих пор не могу отойти. Мама как угорелая щас уехала от меня, потому что знает, что этот кретин уколотый не остановится и сделает все, чтобы убить собаку, что уже было испробовано не раз, а после такого тем более. Управы на таких нет, у них даже местный патруль куплен!! Собака умное животное, оно чует пьяных, чует укуренных и подколотых, так что я не удивляюсь. Тем более в собачьем уме она "защищает" меня и маму. А что в уме сопляка наркомана младше меня, когда он оскорбляет соседей и женщину, которая годится ему в матери и которая сделала все чтобы собака угомонилась, а он лезет в бутылку и еще больше раздражает собаку и гоняется за ней по крайне немаленькому двору, понять не просто сложно, а невозможно.... Пса девать некуда, с сегодняшнего вечера он крайне потенциальный труп. А от этих ушлепков, которые на матюги посылают родных матерей прилюдно и "держут" двор так, что люди боятся вякнуть дабы не быть избитыми или убитыми, что тоже уже случалось и имеет прецедент, избавиться просто невозможно. Как жить в таком "обществе" я не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 А почему бы просто не убить этого у.бка? Тихо, без затей и без свидетелей. Арматуриной в дыню, например. Иль ещё куда. Всех делов-то. Дворники под утро уберут. Нет говна - нет проблемы. Всё имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Я за, только этот у.бок не один, их много, читай тему, там об их "деяниях" много написано.... И это только в моем дворе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Так мочить поодиночке. Это не животные. Даже не люди. Так, тараканы или мусор. Иль что похуже. Просто гигиена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Говорить легко, сделать трудно... Если бы этот мусор друг-друга перебил, то все бы только вздохнули... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 А может, не стОит ждать милостей от природы? Себе дороже. Самое лучшее решение - самое простое и быстрое. И эффективное. Снова, всё имхо. А иначе говно вечно будет плавать сверху. Экспериментальный факт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Кому предлагаешь? Мне? Я одна не справлюсь, а остальные боятся за свои семьи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Ключевые слова: без свидетелей. Я не предлагаю. Просто как бы действовал лично я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Приглашаю приехать в гости... Буду рада и не только по этой причине, ессно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Ключевые слова: без свидетелей. Я не предлагаю. Просто как бы действовал лично я.Есть опыт? Или только гипотетически? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Не посоветовавшись с адвокатом, определённого ответа не дам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Приглашаю приехать в гости... Буду рада и не только по этой причине, ессно... Обещать не могу. Но постараюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 Ждемс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 В Техасе у дороги нашли 70 мертвых сиамских кошек Полиция Техаса обнаружила в пригороде Сан-Антонио 70 мертвых кошек, сообщает Associated Press со ссылкой на телеканал KABB. Трупы были найдены в мусорных мешках возле дороги. Все кошки являются сиамскими. По словам полицейских, некоторое время животных хранили в холодильнике или в морозильной камере. Пока у полиции нет идей, кто и зачем убил такое количество кошек. В начале недели СМИ сообщали о другом примере жестокого обращения с животными, который также имел место в США. Семейная пара получила 90 дней тюрьмы за содержание у себя дома 124 кошек. Когда полиция обнаружила "зоопарк", более 70 животных уже были мертвы. (Lenta.ru 16.01.2009, 14:17:45) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 На острове одного из водоемов, расположенном в Чашницком районе Витебской области, орнитологи обнаружили почти 100 птенцов бакланов, у которых были отрезаны клювы. Об этом сообщила "Интерфакс-Запад" во вторник научный сотрудник Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Беларуси Ирина Самусенко. "Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский" Чашницкого района. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", - сообщила И.Самусенко. По ее словам, "в Беларуси проводятся мероприятия по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов - это в первый раз". При этом она отметила, что "этот вопиющий по свой жестокости и цинизму случай произошел, когда в странах Европы проводится панъевропейский учет больших бакланов. Идет мониторинг этой птицы и в Беларуси". И.Самусенко пояснила, что бакланы и серые цапли из-за того, что они наносят большой вред рыбхозам, отнесены к так называемым нежелательным видам и их разрешено отстреливать. Причем за это даже платят деньги, а чтобы их получить, надо подтвердить численность отстрелянных птиц, принеся, например - лапки птицы. В настоящее время в Беларуси насчитывается около 3 тыс. пар больших бакланов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts