Lady in Red Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Иринк, соседский дог был домашним животным, а не бродячим псом. И она его обнимала, то есть не боялась. Боялась - ты. Это на тебя он - теоретически - мог зарычать, но не на Маришу... Так что пример некорректный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Не тут не собак да кошечек усыплять надо а некоторых особей женского пола которые всякую заразу разносят, нам так всем светит в скором времени попасть в клинику, и причём на долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Иринк, соседский дог был домашним животным, а не бродячим псом. И она его обнимала, то есть не боялась. Боялась - ты. Это на тебя он - теоретически - мог зарычать, но не на Маришу... Так что пример некорректный.??? Так ведь ты писала про "бессознательный страх" "маленького и беспомощного существа перед большим и зубастым" . Я пример привела, что этот самый бессознательный страх чаще отсутствует, а если и появляется, то с подачи взрослых - мам, которые свой страх, происходящий от негативного жизненного опыта ( как у меня), или от особенностей психики ( как у Алины - она хваталась за сердце/голову, когда Настя просто бегать начинала, боялась, что ребёнок упадёт), проецируют на своих детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Ириша, дог был правильно воспитан. Ни одна правильно воспитанная собака, никогда не прихватит ребенка, куда бы он пальчик не совал..Она(собака) или вытерпит, или отойдет. Исключение: щенная сука, или кобель рядом с течной сукой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Скиф, так собака не просто воспитанная - она реально домашняя. Воспитанную собаку выбрось - небось тоже "выживать" придётся учиться. А эта-то - нормальная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Не так,Полин. Поведение собаки делает правильным весьма жесткое обучение. Ее жестко и жестоко наказывают, при необходимости. Собака - зверь в первую очередь. Желает и готова занять позицию "альфы" в семье (стае по ее пониманию). И если не вбить в ее голову правила, то после "уси-пуси" появляется в семье капризное, пакостливое, ни во что не ставящее хозяев существо, которое вскоре оказывается на улице. Я говорю о больших собаках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 людиии... я вот тут обнаруживаю явное противоречие между содержимым соседних постов, это у меня с головой проблемы, да? да, у тебя проблемы ну объясните, пожалуйста, про что всё-таки речь, про убрать срочно всех нехозяйских или про убрать по необходимости тех кто бросается? 1. бросающихся 2. на улице вообще не должно быть бесхозных животных ЗЫ: cragle, те которые живут на улице, вовсе не обязательно дикие. Многие абсолютно ручные, ласковые и доверчивые... Я тебе в сотый раз повторяю, не надо свое везение считать правилом. Если тебе встречались только такие экземпляры, то это абсолютно не означает, что таких большинство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Не так,Полин. Поведение собаки делает правильным весьма жесткое обучение. Ее жестко и жестоко наказывают, при необходимости. Собака - зверь в первую очередь. Желает и готова занять позицию "альфы" в семье (стае по ее пониманию). И если не вбить в ее голову правила, то после "уси-пуси" появляется в семье капризное, пакостливое, ни во что не ставящее хозяев существо, которое вскоре оказывается на улице. Я говорю о больших собаках. капризное и пакостливое это в лучшем случае... в остальном полностью согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Усыпление, это просто термин такой, а я вот поинтересовался, что это такое, а это и в европах и у нас животному вводят препарат вызывающий паралич легочной мыщцы, объясняю, это если бы вдруг тебе заклеили нос и рот одновременно, попробуй свои ощущения в этот момент и ты поймешь всю гуманность так называемых "усыплений" Стакан, ты как будто не понимаешь, что все эти рассуждения о "гуманности" нужны только для успокоения совести рассуждальщиков. Что там реально происходит никого не интересует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 cragle, против твоего 1 никто никогда не возражал, речь с самого начала шла про методы достижения пункта 2. Если ещё точнее - надо ли их всех собрать и уничтожить (и так много раз, потому что на место одних придут другие), или надо идти проверенным во многих странах цивилизованным, действительно человеческим путем. Мне грустно видеть, что наше общество не доросло до цивилизации, это действительно очень опасный симптом. Я даже не знаю кого больше жаль в этой ситуации, невинно убиенных собак или ходячих трупов людей, без сердца, без чести... без будущего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 речь с самого начала шла про методы достижения пункта 2. Если ещё точнее - надо ли их всех собрать и уничтожить (и так много раз, потому что на место одних придут другие), или надо идти проверенным во многих странах цивилизованным, действительно человеческим путем. Ты считаешь "человеческим" оставлять на улицах своры кастрированых собак? Да, они не расплодятся, но вреда могут принести много. Или ты про усыпление, но не избиение кольями? Так в конечном итоге, разницы нет. Мне грустно видеть, что наше общество не доросло до цивилизации Опять что-то не то с терминологией Я даже не знаю кого больше жаль в этой ситуации, невинно убиенных собак или ходячих трупов людей, без сердца, без чести... без будущего. Что значит "невинно убиенных"? И к чему эти перегибы про "ходячие трупы"? Ну не может нормальный человек любить песикотов больше ребенка или, хотя бы, самого себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Не могу понять - ты так шутишь или правда не понимаешь? вот это что за фраза "Ну не может нормальный человек любить песикотов больше ребенка или, хотя бы, самого себя." - тебе кто-то предлагает любить зверушек больше чем детей? Кто, где, с какого перепуга??? "Невинно убиенные" - так мы же говорим о собаках, которые по разным причинам оказались на улице, но при этом ни на кого не бросаются, в чем их вина?Ты считаешь "человеческим" оставлять на улицах своры кастрированых собак? Да, они не расплодятся, но вреда могут принести много .Я безусловно считаю это человеческим. Одним звеном в системе государственных и общественно-личных усилий. Но, cragle, в данном случае абсолютно неважно что именно считаю я, потому что есть мировой опыт!!! Даже если мы говорим сугубо о практической стороне дела - уничтожение одних приводит только к перераспределению на эту территорию других собак, убрать их с улицы этим методом невозможно! Ты что думаешь, Лужкову больше денег девать некуда, что он их на программу бесплатной стерилизации пускает?!? Ну и разумеется мысль о ценности жизни маленького четверолапого существа в наши российские головы никак укладываться не может, правда? Это где-то в Европе народ может за пару десятков лет решить эти вопросы как положено цивилизованным человекам, а мы на них смотрим-удивляемся, типа - с жиру бесятся... так? Ну объясни мне, тупой и недалёкой, в чем "много вреда" от стерилизованных собак, весь срок жизни которых около 10 лет? Вот тех самых, которые как мы уже выяснили не бросаются, вполне здоровы и дружелюбны? Или от стерилизованных кошек, которые на улице ещё меньше живут? Видимо в том что они душу и совесть тревожат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Очень прошу закрыть тему. Мною была открыта как оказывается зря. В поисках понимания и добросердечности форумчан наткнулась на цинизм, скептицизм и проявление той же жестокости, от которой отвернулась в реальной жизни. Надеюсь просьба будет удовлетворена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 natt, не надо опускать руки, мы можем только как те лягушки, биться до последнего и ещё чуть-чуть, нельзя сдаваться, даже когда сталкиваемся с непониманием всё равно надо объяснять и доказывать!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Не могу понять - ты так шутишь или правда не понимаешь? Я не шучу и, к сожалению, понимаю тебя вот это что за фраза "Ну не может нормальный человек любить песикотов больше ребенка или, хотя бы, самого себя." - тебе кто-то предлагает любить зверушек больше чем детей? Кто, где, с какого перепуга??? Ты. С какого перепуга не знаю. "Невинно убиенные" - так мы же говорим о собаках, которые по разным причинам оказались на улице, но при этом ни на кого не бросаются, в чем их вина? Любая живущая на улице собака может когда-нибудь броситься. С голодухи, в период течки, ее кто-то поймал/помучал/отпустил/озлобил или просто одичала, но вероятность этого существует. Даже если мы говорим сугубо о практической стороне дела - уничтожение одних приводит только к перераспределению на эту территорию других собак, убрать их с улицы этим методом невозможно! Возможно, если усилия прилагаются не только на одной улице Ты что думаешь, Лужкову больше денег девать некуда, что он их на программу бесплатной стерилизации пускает?!? Я думаю, что, как и во многих подобных случаях, эта программа является прикрытием для перекачивания госденег в частные карманы. А красивые слова для тебя специально говорят, чтобы ты верила в чистые помыслы говорунов. Ну и разумеется мысль о ценности жизни маленького четверолапого существа в наши российские головы никак укладываться не может, правда? Если для тебя это четверолапое так ценно, то возьми его к себе в дом и воспитывай, корми, пои, обихаживай. Но не надо делать вид, что он для тебя ценен, прикармливая его у подъезда. Ну объясни мне, тупой и недалёкой, в чем "много вреда" от стерилизованных собак, весь срок жизни которых около 10 лет? В десяти годах жизни на улице. За это время милый зверек может превратиться в обычное дикое животное. Видимо в том что они душу и совесть тревожат Мне нет. Во-первых, уже выяснили, что я фашист, значит ни души, ни совести, ни человеческих качеств у меня нет. Во-вторых, я ни одно животное не выкинул на улицу и никогда этого не сделаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 cragle, любой мужчина может когда-нибудь броситься. Спьяну, или настроение у него плохое будет, или спермотоксикоз... Давай мужчин рассадим по клеткам, а? Так сказать, во избежание... Да, ещё бомжей всех надо убрать - ну с ними просто, перестрелять и все дела, за годы жизни на улице они дичают и полностью теряют человеческий вид... О, и пьяниц - они вообще крайне опасные, бросаются по счету раз, их тоже перестреляем без лишних разговоров... Крагл, а может проще - не их а тебя от общества изолировать? Во всяком случае по написанному здесь ты в компании с Менестрелем явно опаснее сотни свор самых агрессивных собак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 cragle, любой мужчина может когда-нибудь броситься. Спьяну, или настроение у него плохое будет, или спермотоксикоз... А почему именно мужчины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А почему именно мужчины? Женщин тоже, а иначе они всех мужиков в харассменте обвинят и под расстрел подведут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А почему именно мужчины? специально для Крагла, чтобы было ближе к его шкурке. Хотя это какой-то клинический случай, думаю такие понимают что-либо только когда их жизнь бьёт тяжелейшей кочергой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Очень прошу закрыть тему. Мною была открыта как оказывается зря. В поисках понимания и добросердечности форумчан наткнулась на цинизм, скептицизм и проявление той же жестокости, от которой отвернулась в реальной жизни. Надеюсь просьба будет удовлетворена. Взяла и походя циниками и жесткосердыми обозвала... Удивительно обобщает этот человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 специально для Крагла, чтобы было ближе к его шкурке. Хотя это какой-то клинический случай, думаю такие понимают что-либо только когда их жизнь бьёт тяжелейшей кочергой А собаки здесь причем ???? Способ умервшления не устраивает - дык давайте всех кастрируем и обратно на улицу выпустим, они тогда не на кого бросаться не будут ... Давайте питомники им создадим, а бабушкам пенсию урежем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 2 Скиф просто человек ещё не нарастил толстую защитную шкуру, здесь от некорых высказываний даже мне не по себе, а Natt намного чувствительнее и перед жестокостью почти беззащитна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А собаки здесь причем ???? Способ умервшления не устраивает - дык давайте всех кастрируем и обратно на улицу выпустим, они тогда не на кого бросаться не будут ... Давайте питомники им создадим, а бабушкам пенсию урежем ... В нашей стране питомники (то есть приюты) с пенсиями не связаны вообще никак разве что - и то и другое в одинаково позорном состоянии А кастрация как выяснилось некоторых не устраивает, им непременно убийства подавай (возмущенные рожи относятся не к тебе!) ЗЫ: приюты везде существуют практически без государственных затрат, государство может только предоставить им место на условиях льготной или бесплатной аренды, а само обеспечение животных в мире принято осуществлять за счет благотворительных взносов. Правда наше государство и такой малости сделать не может, но после речей некоторых граждан меня это уже не удивляет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 natt, не надо опускать руки, мы можем только как те лягушки, биться до последнего и ещё чуть-чуть, нельзя сдаваться, даже когда сталкиваемся с непониманием всё равно надо объяснять и доказывать!!!!! Мурлыка, я руки не опускаю. Я делала, что делаю и всегда буду делать покуда позволит здоровье и финансовое состояние. Я останусь человеком в душе, добрым и отзывчивым не только к окружающим людям, а всему живому, а остальные - как хотят. А спорить со стеной просто глупо. А тут по-другому видать не получается. Не хочу еще больше разочаровываться просто... Уже разочаровалась неслабо. 2 Скиф: обобщение имхо отражает реальность. У тебя другое мнение? Ок, пускай будет. Те, кто выступают против жестокости, не примут на себя мои слова. Это итак понятно, что они их не касаются Еще раз повторю свою просьбу к администрации. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Ошибочка твоя, ни в коем случае нельзя бездомных животных сводить к нулю, такое уже было, после этого людей съедали мыши и крысы и возникали эпидемии очень страшенных болезней.ППКС.Давайте питомники им создадим, а бабушкам пенсию урежем ... Ага, она ( пенсия), у них безобразно большая ?.. У одиноких бабушек, кроме того, что им жаль голодных животных, присутствует ещё и человеческое желание отдавать и получать любовь. Дети выросли, внуки - тоже, а желание заботиться о ком-то осталось. Вот и заботятся в меру своих сил и возможностей. И получают в ответ искреннюю благодарность и любовь от собак и муррррчание от кисек . Это я к тому, что общение и забота нужны не только животному, но и человеку тоже. А вот привлекать бабушек для работы в питомниках очень даже реально. И оплату за свой труд они вряд ли попросят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts