Jump to content

Прокуратура округа Модена в Италии завела уголовное дело против Найджела Степни

daToxa
 Share

Recommended Posts

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1) ышо один

2) Radja, вот сколько раз я тебя просила не приписывать мне своих мыслей и представлений, а?

3) По сути - разумеется не мою, но и не всех подряд, даже имевших когда-то непосредственное отношение к Ф1. Касаемо конкретного скандала с информацией туго, у всех кто хоть немного в курсе в курсе и инфа, и знаки, и манипулирование, и всё вперемешку, но они хоть в курсе,

4) это можно пытаться анализировать

1) последний раз Ваше Величество. Постараюсь поменьше досаждать в дальнейшем

2) ты чё? пластинка заведенная? хоть разочек бы прочитала, что я пишу. Я просто задал вопрос.

3) ответом это нельзя назвать никак.

4) чего это? ты хоть прочитай что сама написала. ЭТО анализировать невозможно.

Впрочем ладно, лучше не отвечай. А то пристал ещё один. Считай что это не вопрос, а совет, так что наплюй на него. Отстал.

P.S. Надеюсь, что у тебя уже сформировалось твердое убеждение, что тебя окружают одни дураки.

2 Леди

с кем он общается дело его личное, но умные бывшие пилоты комментариев не особо высказывают, и даже если высказывают то очень аккуратно подбирают слова, почему бы это? :) Сало недавно зачем-то выпендрился, так пришлось потом опровергать, и то и другое ни фига не красиво звучало, ну и зачем было рот открывать? Высказывать через прессу претензии к любой из команд замешанных в таком скандале имхо вообще не дело пилотов. О себе напомнить конечно завсегда можно, но в таком серьезном деле пиар получается уж больно дешевым.

Имхо конечно, но высказать своё мнение может позволить себе Флав, ну хотя бы Стоддарт, в общем уровень руководителей команд, имеющихся или бывших, это будет хотя бы мнением которое можно поиметь в виду, даже если они напрямую не связаны с конкретным скандалом; есно своё мнение могут высказать Жан с Лукой (и ту информацию, которую они считают нужным сказать), Рон сотоварищи конечно тоже но их мнение и так известно, хотелось бы конечно и мнение членов Совета ФИА узнать, но там сплошная политика, с мнениями напряженка.

Стоддарт-то каким боком может знать больше Уотсона, если вообще торчит в Америке с Доорнбосом и Тим Минарди ЮСА?..

В общем, так. Сейчас переводить уже не буду - может, попозже вечером или завтра рано утром. Макалузо, который единственный настаивал на наказании МакЛарена, написал открытое письмо Мосли, упомянув, в частности, и приводимый нами аргумент: что уже само владение этой инфой было серьёзным нарушением - ну, и другие аргументы тоже, и каким образом в такой ситуации нарушитель не понёс наказания - нипанятно. На что Мосли, как умный дядя, ответил: ну да, раз Феррари не имела возможности представить на заседании Всемирного Совета свои аргументы, а к тому же общественность хочет быть уверена в справедливости вердикта, отправим-ка мы енто дельце в Апелляционный суд ФИА. Там ещё раз расспросят обо всём МакЛарен, но по крайней мере и Феррари сможет представить своё вИдение ситуации. А попутно там сможет выступить и любой другой участник соревнований, буде у него есть что сказать по обсуждаемомум вопросу. А уж Апелляционный суд решит - оставлять вердикт как есть или вынести иной.

Вот, как-то так ((с) Тёмный менестрель)...

2 KAA - когда моё мнение будет в печати, тогда и спросишь :rolleyes:

2 Radja

не сердись, ты просто ровно следом за Анти взялся делать из моего частного мнения фиг знает что, вот я и возмутилась слегка. Не знаю я как прямо ответить на твой вопрос, тут фактов крайне мало, а эмоций и политических заявлений цельная куча... если немножко условно, имхо интересно то, что говорят и делают серьезные фигуры, ну и прямые фигуранты есно, но из них слегка говорит один Степни, и то с его речей информации почти ноль.

ЗЫ: "Это" - слова и действия. Я на собеседование убегала, писала в спешке. Сорри за недоформулированный пост, мне на бегу показалось что мысль понять можно, сейчас прочитала - гм... :o :)

2 Леди

Стоддарт хотя бы тим-боссом был, хоть и манюсенькой команды, но уровень знакомых и общая информированость у него думаю повыше будет, чем у пилота который выступал в Формуле давным-давно.

Интересно! Идея Мосли посетила хорошая, посмотрим что из этого получится... Но Макалузо меня тихо радует, нафига ж голосовать-то надо было как все?

Дык он-то как раз вроде ж единственный, кто пытался голосовать не как все. Но там как-то очень запутанно пока... где-то прочитала чьё-то высказывание в адрес Макалузо, что, мол, или ваши слова исказили в прессе, а на самом деле вы голосовали как все, или вас неправильно поняли, когда записывали голоса...

вот и я где-то что-то такое читала, приписывали чуть ли не Максу, типа решение было единогласным а что там Макалузо говорит странно, наверное его слова вырвали из контекста... а вот что и где - хоть стреляй не помню :(

Решение комиссии Международной федерации автоспорта по иску «Феррари» в отношении «Макларена» о промышленном шпионаже будет рассмотрено в Арбитражном суде FIA.

Президент Федерации автоспорта Италии Луиджи Макалузо в понедельник написал письмо президенту FIA Максу Мосли, в котором высказал свое недоумение решением FIA, в котором «Макларен» был признан виновным, однако не понес никакого наказания.

Во вторник Мосли ответил Макалузо, согласившись с его мнением. Он сообщил, что направит дело в Арбитражный суд FIA, на рассмотрении которого обязаны будут появиться представители обеих команд. (с) Reuters

Дак я ж в этом посте и пишу, что уже не успеваю переводить, сделаю или сегодня поздно, или завтра утром... потому и запостила, как только прочитала на Автоспорте.

Автоспорт - "первичный" источник. ...
Как хорошо, что данный сайт отличается оперативностью. Если бы не это, пришлось бы давать на других форумах ссылки на русскоязычные ресурсы, чего не приветствуется администрацией нескольких форумов.

2 Леди

Стоддарт хотя бы тим-боссом был, хоть и манюсенькой команды, но уровень знакомых и общая информированость у него думаю повыше будет, чем у пилота который выступал в Формуле давным-давно.

Вот пара слов от другого тим-босса :)

Эдди Джордан: "В последние несколько недель все только и говорят о шпионаже — модное ныне словечко. Держу пари — в чемпионате нет ни одной команды, которая бы не имела специального фотографа, крупным планом снимающего машины соперников. Но фотограф может снять только то, что и так у всех на виду, а утечка конфиденциальной информации — дело другое.

В некоторой степени подобные утечки происходят постоянно — переходя из команды в команду инженеры и конструкторы используют свои знания, собственно для этого их и нанимают. У технического персонала есть друзья в других командах, иногда очень старые друзья. Проблема в том, что никто не знает — кто и когда может переступить черту.

Если вы босс команды, то можете лишь полагаться на порядочность — никто не опечатывает рабочие ноутбуки, когда команда разъезжается по домам, никто не обыскивает инженеров в поисках носителя, на который можно было бы переписать информацию — это осложняет жизнь и лишает удовольствия от работы.

Я понимаю, что чувствует Рон Деннис в этой ситуации. Он отвечает за все, как руководитель команды, инвестор, как босс, который несет ответственность перед персоналом. Я знаю, как это сложно. Мне не всегда нравились методы Рона, но на этот раз ему пришлось доказывать, что победы McLaren — не следствие обмана, поэтому этот скандал так сильно задел Денниса.

Еще один интересный момент, который отчасти вывел Денниса из под удара — заявление Ника Фрая о совместных переговорах со Степни и Кофлэном. Почему он не взял их на работу? Honda активно подбирает персонал, и вдруг Фрай заявляет, что он отказал двум ведущим специалистам двух ведущих команд. Почему? Я уверен, Ник говорит правду, только вот, всю ли правду он говорит..."

(с) F1News

:) вот примерно в таком мягком и осторожном тоне все умные тамошние господа и выражаются... возможно допуская все варианты и не желая глупо выглядеть в дальнейшем :) Кроме одного Флава, и тот очень интересно осветил тему, он вроде как четко "за" какое-нибудь наказание но ничего толком не утверждал :rolleyes:

В общем имхо пока можно расслабиться и переключиться на гонки, новая инфа может появиться по ходу исков в Италии и в Лондоне, но если нароют что-то серьезное вряд ли отдадут это в открытый доступ :)

"Найджел Степни продолжает настаивать на том, что не имеет никакого отношения к передаче секретных документов соперникам.

“Я не передавал ничего. Это сделал кто-то другой, не я”, - заявил Степни в интервью La Repubblica. Откровения Степни были широко распространены агентством Reuters.

Степни продолжает утверждать, что его подставили, а настоящий виновник по-прежнему работает в Скудерии. “Я знаю только часть истории - Ferrari обладает полной информацией”, - заявил Степни. При этом, Степни отвергает и обвинения в саботаже, утверждая, что белый порошок в карманы штанов ему подсыпали недоброжелатели, когда Степни был в душе."

Цирк ! И в Барселону не он ездил, и порошок - безобидный сувенир от Монтойи :)

Оттуда же: "Степни также поведал, что целый ряд сотрудников хотели организовать группу "уходимцев", собиравшихся покинуть Ferrari, и возглавить эту группу намеревался якобы Росс Браун" ((с) АМС).

Это уже не цирк. Так он ещё и Тодту с Россом подпортит отношения... что пагубно отразится на... правильно, на Феррари же!..

"Вчера в интервью газете La Repubblica, которое появилось только в печатной версии газеты, Найджел Степни заявил, что Росс Браун подбирал себе команду единомышленников внутри Скудерии для ухода к конкуренту.

Сегодня бывший технический директор Ferrari гневно опроверг сообщения Степни. “Все статьи, которые связывают меня с другой командой или планами по работе вне Ferrari являются попыткой выдать желаемое за действительное. Я обсуждаю свое будущее только с командой Ferrari”, - заявил Браун агентству ANSA.

При этом долгожданная встреча Брауна и Тодта до сих пор не произошла, хотя стороны неоднократно сообщали о том, что мероприятие запланировано."

© 2007 FormulaMag.com

• 1 month later...

Итальянские власти получили доказательства причастности бывшего инженера команды «Феррари» Нигеля Степни к техническому саботажу болидов перед Гран-при «Монако».

Как сообщает Reuters, представители «Феррари» обнаружили порошок неопределённого состава вокруг крышек бензобаков болидов перед Гран-при «Монако», который потом был найден в карманах Степни.

Прокурор из итальянского города Модена Джузеппе Тибис сообщил, что завершил сбор доказательств и считает, что их достаточно, чтобы выдвинуть обвинения против Степни.

«Мы подозреваем, что именно Степни подсыпал порошок в бензобаки болидов, чтобы испортить топливо», – сказал Тибис.