Jump to content

Этап 9. ГП Великобритании-2007

Recommended Posts

что именно ты тут имеешь в виду??? ты говоришь об активной гражданской позиции члена общества или еще о чем?
я говорю о гражданском праве, вроде кроме уголовного ещё и такое есть :)

• Replies 499
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а к какому имеет? Допустим ты что-то поднял (получил каким-то образом), через некоторое время пришли к тебе домой и это что-то нашли. Лично тебя будут рассматривать через уголовный кодекс, а через что пострадавшие конкуренты будут обвинять твою компанию? Я даже не могу толком сформулировать в чем, видимо в недобросовестной конкуренции... это какое право и какие там принципы действуют, знаешь?

Допустим ты что-то поднял (получил каким-то образом), через некоторое время пришли к тебе домой и это что-то нашли. Лично тебя будут рассматривать через уголовный кодекс
с какой радости лично меня уголовкой будут пугать, если нет доказательств подкупа мной сотрудника конкурирующей компании или проникновения в помещения/компьютеры той же компании с целью похищения данной информации?

а к какому имеет? Допустим ты что-то поднял (получил каким-то образом), через некоторое время пришли к тебе домой и это что-то нашли. Лично тебя будут рассматривать через уголовный кодекс, а через что пострадавшие конкуренты будут обвинять твою компанию? Я даже не могу толком сформулировать в чем, видимо в недобросовестной конкуренции... это какое право и какие там принципы действуют, знаешь?
Для того, чтобы прийти домой и что-то найти, должна быть санкция прокурора на обыск. А пострадавшие конкуренты пусть выясняют, почему конфиденциальная информация оказалась валяющейся на улице и как это могло получиться. А Крагл ни при чём :) : раз валяется на улице - значит, выбросили и никому не нужно ;) .

P.S. Мурлышк, перечитала пост №448... я, правда, "Business law" изучала постольку-поскольку, но в посте, имхо, хлюпости написаны :o ...

а как же подозрения в присвоении ентой информации в корыстных целях? Ты же её поднял и к себе домой уволок, значит посчитал полезной для себя (или для своей компании), то есть ты ты хотел получить выгоду из обладания закрытыми данными другой компании... это для уголовного дела не хватит?

Ордер - это у нас надо (в смысле по закону :D ), а у них какую-то хитрую поправку использовали, вроде когда есть обоснованные подозрения по этой поправке можно искать улики силами каких-то частных детективов :eek: уж не знаю ордер ли им дают, или это называется поручением или ещё чем

а как же подозрения в присвоении ентой информации в корыстных целях? Ты же её поднял и к себе домой уволок, значит посчитал полезной для себя
Может, вернуть хотел, но почта была закрыта :rolleyes: ?

Может, вернуть хотел, но почта была закрыта :rolleyes: ?
:) ой, так в кино обычно показывают, типа взяли нехорошего человека с оружием, а он говорит - ничо не знаю, нашел на улице 5 минут назад, шел к вам отдать :D

а как же подозрения в присвоении ентой информации в корыстных целях? Ты же её поднял и к себе домой уволок, значит посчитал полезной для себя (или для своей компании), то есть ты ты хотел получить выгоду из обладания закрытыми данными другой компании... это для уголовного дела не хватит?
Нет, не хватит. "Посчитал полезной" и в том случае, если решил камин растопить и бумага на растопку могла понадобиться. А вот использование ( применение) конфиденциальной информации другой компании нужно доказать.

Нет, не хватит. "Посчитал полезной" и в том случае, если решил камин растопить и бумага на растопку могла понадобиться. А вот использование ( применение) конфиденциальной информации другой компании нужно доказать.
так в том и дело, что доказать использование практически невозможно... впрочем и неиспользование тоже. поди докажи что скажем нашедший не дал их почитать боссу, а если и босс читал значит вся компания имеет закрытую информацию о конкуренте и может когда-нибудь в будущем её использовать

так в том и дело, что доказать использование практически невозможно...
Ну так ты сама на свой вопрос ответила :) .

Лан, не буду умничать, подождём юристов, потому как я так - "мимо пробегала, запах слышала" (с) :D .

Во чего нашла:

Учебное пособие по теории государства и права // Диаконов В.В. Allpravo.RU. - 2004

"Понятие презумпции присутствует в различных правовых институтах. Данное понятие связано с процессуальным возложением бремени доказывания на какую-либо сторону правоотношений, регулируемых тем или иным институтом.

Поэтому изучение презумпции имеет серьёзное значение для понимания значения процесса доказывания, анализа, возникающих в процессе доказывания правоотношений и возможности эффективной защиты прав.

Прежде всего, в данном случае необходимо упомянуть презумпцию невиновности в уголовном праве и в уголовно-процессуальном праве. Данные институты непосредственно затрагивают основные права и свободы человека. Поэтому именно этому аспекту в работе будет уделено больше всего внимания.

В гражданском праве действует презумпция виновности , т.е. на сторонах лежит бремя доказывания своей невиновности. Этот аспект также будет затронут в работе."

ышшо раз, при чем тут гражданское право? речь-то идет о нарушении интеллектуальной собственности...тут надо смотреть в сторону статей 146, 147 УК РФ

ышшо раз, при чем тут гражданское право? речь-то идет о нарушении интеллектуальной собственности...тут надо смотреть в сторону статей 146, 147 УК РФ
по УК это к человеку у которого нашли, а с организацией целиком как?

Коллеги!

Немного информации для ясности:

1) отношения, связанные с называемой вами "интеллектуальной собственностью" регулируются нормами именно гражданского права.

С 01.01.2008 вступает в силу четвертая часть ГК, которая посвящена исключительно этой сфере гражданско-правовых отношений.

2) Ответственность за нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности предусмотрена гражданским, административным и уголовным законодательством. При этом "организацию целиком" подвергунть уголовному наказанию невозможно - ст. 19 УК ("гражданскому" и административному - можно).

3) Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон (Ст 12 ГПК) и "презумпция виновности" это не одно и то же. Можно эти понятия в теории считать синонимами, но ни в коем случае они не будут антонимами пониятия "презумпция невиновности".

Долго рассказывать, но в данном случае речь идет об обязанности КАЖДОЙ стороны доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается.

Это не совсем то же самое, что и ответственность независимо от наличия вины (напрмер ответственность владельцев источников повышенной опасности).

"Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав...(ст 1250) - учитывая специфику прав на результаты интеллектуальной деятельности, это вполне естественно.

4) Законодательством (об "интелл. собств.") предусмотрены случаи, когда факта нарушения прав достаточно для предъявления к нарушителю требований о защите права, в том числе и о возмещении убытков. В случаях, прямо предусмотренных законом, вместо возмещения убытков можно получить предусмотренную законом компенсацию (тогда не требуется доказывать размер убытков).

Но, конечно же, изложить ход дела, права и требования сторон без фактуры нереально и я не хочу (и не смогу) этим заниматься.

5) безусловно необходимо забыть (совсем) ВСЁ что здесь написали о процессе (в первую очередь Мурлыка), кроме информации, которую дозированно давали прессе официальные лица. И понимать, что пока это лишь дым (который без огня не бывает).

6) Факт нахождения документов Феррари у третьего лица (любого гражданина не допущенного по службе к этим документам) - уже является нарушением прав на результаты интеллектуальной деятельности. Какая ответственность может быть возложена на нарушителей??? Ответить без материалов дела НЕРЕАЛЬНО. Любое лицо, которое пытается дать ответ на этот вопрос (кроме участников процесса, обладающих всей информацией) - занимается ... (не знаю как цензурно), ну скажем так ерундой.

Radja, ещё 2 вопроса появились - наши и английские своды законов аналогичны друг другу, или английское имеет какую-то специфику? и второй - если в уголовном процессе будет доказано, что "чертежи ключевых деталей Ferrari F2007; информацию о внутренней структуре команды, цепочке принятия решений; данные о ключевых инженерах и сотрудниках; техническое описание процесса настроек автомобиля; критерии подбора стратегии на гонку. Кроме того, в документации содержались планы Ferrari на будущее, данные об организации контроля качества и результаты тестов" всё это в количестве ~700 листов, находились ну скажем неделю у топ-менеджера конкурента, что ещё должно быть доказано чтобы Феррари могла начать гражданский процесс против Макларена?

1) наши и английские своды законов аналогичны друг другу, или английское имеет какую-то специфику?

2) что ещё должно быть доказано чтобы Феррари могла начать гражданский процесс против Макларена?

1) у меня недостаточно квалификации, чтобы отвечать на вопросы подобного уровня. Это не считая того, что необходимо заменить слово "аналогичны" на "идентичны", тогда вопрос приобретет смысл. А так??? В моем понимании предметы имеющие специфику, впролне могут быть аналогичны.

Знаю лишь, что аналогичными их ("своды законов") признать пожалуй нельзя.

Но при этом формирование (а оно только началось) законодательства о праве на результаты интеллектуальной деятельности в России идет "с оглядкой" (в хорошем смысле слова) на западные образцы.

2) они его уже начали (если инфа о действиях сторон, которую ты, и не только ты, приводишь соответствует действительности)

о чем вопрос?

1) у меня недостаточно квалификации, чтобы отвечать на вопросы подобного уровня.
Тогда какой смысл в той информацию которую ты привел?

Это не считая того, что необходимо заменить слово "аналогичны" на "идентичны", тогда вопрос приобретет смысл. А так??? В моем понимании предметы имеющие специфику, впролне могут быть аналогичны.

или все таки идентичны?:confused:

Во-первых и в главных - спасибо за консультацию!!!!

По первому я просто не могу сформулировать нормально, поскольку не то что знаниями, даже терминологией не владею, но в целом ты ответил! Осталось понять, правильным ли будет сказать что английское законодательство по таким вопросам жесче (и уголовное и гражданское) :o

По второму - как начали? Насколько я понимаю начали два уголовных процесса, против частных лиц, а с гражданским вопрос пока открыт. Исходя из этой информации и хотелось бы понять перспективы гражданского процесса, между двумя командами-юрлицами. Не с точки зрения будет-не будет, тут возможны варианты и независимо от юридических перспектив, а с точки зрения юридической, что может являться достаточным (минимальным) основанием для пострадавшей стороны чтобы можно было начинать гражданский процесс.... как-то так примерно :o

ЗЫ: стоп, по информации от KENGARAGS-а в Англии всё-таки гражданский процесс, хотя вроде против частного лица