Рикки-Тикки-Тави Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 что такое +30?.. он стал Белым Рыцарем. Все атрибуты, разумеется, получил. Согласись что идти на войну которую жаждешь всем сердцем как я - в плаще - несколько проблемно. Доспех да оружие нужны.Ясно все с вами. Типа Проклятый Рыцарь... З.ы. Про +30 пусть тебе Леди пояснит. У нее лучше получится. Из века в век, из мира в войну, Шел ты, для смертных - чужой, Как предают, распинают и лгут - Знал всё бессмертный герой. Боль всех живущих в душе и живых, Мёртвых возлюбленных стон... Где Вестник Ада - ликующий вихрь, С чёрным поющим мечом? Catharsis - Hold Fast Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 Почему проклятый то?.. Рикки, вовсе нет, это не проклятие, это судьба такая, дорога такая... не сказала бы что сильно хуже других дорог... а песня классная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Почему проклятый то?.. Рикки, вовсе нет, это не проклятие, это судьба такая, дорога такая... не сказала бы что сильно хуже других дорог... а песня классная...Потому что идет расплата за грехи. Сама же написала: "Белый Бог, расплаты вестник"... Кто бы спорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Ну платить за содеянное всегда приходится... проклятие-то тут при чём? Все платят, сообразно содеянному... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 ... одним словом, как бы пояснить - он вечно в пути, оставаясь на месте...перепутал эскалаторы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 А можно не ёрничать ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 Потому что идет расплата за грехи. Сама же написала: "Белый Бог, расплаты вестник"...Если его обязали к расплате - это не значит что его прокляли. Как раз наоборот я бы даже сказал... Дело в том что мне нравится его судьба... черт знает чем - но есть в ней что-то притягательное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 А можно не ёрничать ?ты рассмртрела ситуацию конкретно? а я метафорически... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 Тканов, если бы ты прочитал балладу - ты бы не использовал такую метафору - она не в тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Ну платить за содеянное всегда приходится... проклятие-то тут при чём? Все платят, сообразно содеянному...Ну вроде как божественное вмешательство в судьбу иначе не назовешь. Тем более на благо человеку оно редко идет. 2 Менестрель Если уж вспоминать Эпидемию, то твой герой описывается вот этими строчками: Обескровленный Тьмой, Светом проклят навек. Падал камнем на дно, Птицей рвался наверх. Только серые тени в сплетении крон. Я устал, моя жизнь страшный сон! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Метафорически - он ничего не путал... его на какой эскалатор поставили, на том он и едет... а тот, кто ставил, априори спутать не может... Я это поняла так, а потому только конкретно и могла рассматривать твою фразу... в ином контексте она неверна ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 Ну вроде как божественное вмешательство в судьбу иначе не назовешь. Тем более на благо человеку оно редко идет. 2 Менестрель Если уж вспоминать Эпидемию, то твой герой описывается вот этими строчками: Рикки, такое вмешательство повсеместно, понимаешь? Я на одном примере пытался рассказать - что это вот его судьба такая, на первый взгляд уникальная и страшная - на самом же деле Боги дали каждому по своей дороге и когда кто-то думает - "Боги забыли обо мне" - это значит что в его судьбе было такое записано... Не гони на моего героя При чем же здесь Жизнь в сумерках? Альбом хороший, не спорю, но отношения к Матиасу не имеет никакого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Рикки, такое вмешательство повсеместно, понимаешь? Я на одном примере пытался рассказать - что это вот его судьба такая, на первый взгляд уникальная и страшная - на самом же деле Боги дали каждому по своей дороге и когда кто-то думает - "Боги забыли обо мне" - это значит что в его судьбе было такое записано... Не гони на моего героя При чем же здесь Жизнь в сумерках? Альбом хороший, не спорю, но отношения к Матиасу не имеет никакого.У него был выбор. Сразу скажу, хреновый, но был. В любом случае, он кончил плохо. Боги про него как раз помнили. Оба причем. Твой герой - разменная монета в их играх. Я про строчки. Альбом не имеет никакого отношения. Не подумай, что это инсинуация, дабы обвинить тебя в плагиате. И в мыслях не было! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 У него был выбор. Сразу скажу, хреновый, но был. В любом случае, он кончил плохо. Боги про него как раз помнили. Оба причем. Твой герой - разменная монета в их играх. Я про строчки. Альбом не имеет никакого отношения. Не подумай, что это инсинуация, дабы обвинить тебя в плагиате. И в мыслях не было!так в том то и суть. все люди (за ооочень редкими исключениями) - лишь разменная монета в руках Богов. а это - всего лишь один пример... я понял что про строчки. и каким они здесь боком?.. вообще отношения никакого не имеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 А можно не ёрничать? Тяшшшко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 То есть, Рикки, попытаюсь объяснить поподробнее (ну плохо я объясняю, епт) - в Сумерках - человек прекрасно понимает что он заперт в сумерках и жаждет из них вырваться, сюжет - своершенно явный. А здесь же человек как во сне. Знаешь как во сне бывает? Делаешь что-то, идёшь куда-то, будто надо и правда - совсем утром непонятные действия совершаешь во сне... Понимаешь меня? Он полупризрак но не знает этого, ему кажется что он всё ещё идёт куда-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 я понял что про строчки. и каким они здесь боком?.. вообще отношения никакого не имеют.А мне показалось, что имеют. Краткий конспект твоего произведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 А мне показалось, что имеют. Краткий конспект твоего произведения. Рикки, тебе может показаться всё что угодно. Никакого отношения к моей балладе эта песня за авторством Мелисова не имеет. Нет, я ничего не имею против этого перевода Twilight, но пожалуйста не надо сравнивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 а тот, кто ставил, априори спутать не может... а есть ли тот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Креатив дважды разочаровал. Первый раз - уже в самом начале, когда попросивший браги Матиас дал понять, что он не Матиас (и дал это понять ещё потом, когда рассказал о своей жене, плюс ещё что-то...). Между тем, все - и я в том числе - ждали обещанного и распиаренного практически по всем форумным разделам креатива про нашего Матиаса. В связи с этим вопрос: а выйдет ли в свет обещанный креатив или данный опус призван его заменить? Второй раз разочарование испытал, когда просматривал авторские комментарии к тексту, где говорилось, что главная идея - это то, что нехорошие боги сваяли за Матиаса его судьбу, а ему пришлось стать редиской против своей воли. Если честно, текст оставляет впечатление, что гнусный Матиас, которому автор ещё осмеливается цинично выражать свою симпатию, всегда имел выбор и свои подлые решения принимал исключительно самостоятельно и добровольно. Аморально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Леди, я не против того, чтобы Менестрель писала баллады, но не хочу, чтобы у прочитавших ее людей герой таковых ассоциировался со мной.Хм... а с чего ты решил, что ты у кого-то в состоянии ассоциироваться с каким-либо героем? Бугога... На будущее - имя не может являться предметом интеллектуальной собственности. Только товарный знак, бренд и все прочее этого ряда. Если ты считаешь, что уже создал таковой, будь добр аргументированно доказать что "Матиас" на данном форуме является ТВОИМ брендом (с этим я до ус... опупения готов спорить, ибо бренд этот сделала почившая в бозе Джера , а учасник с никнеймом Matias был лишь прообразом, что дает ему правов на сам бренд не более, чем имеет Черное море на картины Айвазовского) , а просто орать "мне не нравится, прекратите склонять меня в суе" - в сортире места много. Тяшшшко...ну, дыкть... я же справилялся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Между тем, все - и я в том числе - ждали обещанного и распиаренного практически по всем форумным разделам креатива про нашего Матиаса. читай диалог креатора и Матиаса http://all-forums.ru/showthread.php?p=735833 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 а есть ли тот?По авторскому замыслу - да . Мы же только в таком разрезе рассматриваем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Еще раз повторяю - на форуме нет другого участника с таким ником. Я НЕ давал согласия на использование моего никнейма в своем произведении, о чем уже писал. Товарисч, люди живут в мире, в котором используются для поименования себе подобных не только ники/клички, но и имена. Ты спросил хоть одного носителя имени Матиас о разрешении использовать его в качестве своего ника? Хоть один из них дал тебе разрешение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Леди, я не против того, чтобы Менестрель писала баллады, но не хочу, чтобы у прочитавших ее людей герой таковых ассоциировался со мной. Вот эти твои дергания типа "я не я и хата не моя" только больше ассоциаций и вызывают. Мог ведь просто не обратить внимания? Мог...но не захотел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts