Мурлыка Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Не знаю . 125000/3 = 41667/12 = 3472 $ в месяц нужно откладывать ежемесячно, чтобы купить однушку. Мде...Ириш, 125 - это на данный момент чуть ниже минимального предела стоимости квартиры в Москве (маленькой и страшной), или нормальной готовой в Подмосковье. На этапе строительства цены ниже. Кста - такие задержки со сроками сдачи как в мамином доме всё-таки редкость, но и тут надо учитывать, что официально дом сдали в прошлом году, а реально делать ремонты в нем начали в 2005, часть людей там с 2005 и живет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 т.е ты будешь делать "ремонт" а потом когда решишь ставить окна- начнешь все переделывать потому что не сделал вентиляцию? ты окнами "занимаешься"- инструмент подносишь? Во-первых - я не буду покупать квартиру с вентиляцией а-ля СиСиСиПи с двумя воздуховодами: на кухне и в санузле. Во-вторых - в квартирах со старыми окнами - люди выбирают компромис: не используем преимущества окна ПВХ на 100%, но зато не будет дуть. (извини, но как много ты знаешь людей менявших окна и из-за этого поставивших систему приточно-вытяжной вентиляции??) В-третьих - люблю таких клиентов как ты или moor. Всегда Сами залезают под верхнюю планку цены... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 В-третьих - люблю таких клиентов как ты или moor. Всегда Сами залезают под верхнюю планку цены...гыгы ... то, что я пытаюсь в соседней теме пообсуждать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Мурлыка сделала себе квартиру. А кому-то завидно квартира - мамина Зато Мурлыка не только в очередной раз отточила поклейку обоев (кста - бригадир моих ремонтников честно признался что делаю я лучше чем их дамы за стандартные 4-6 баксов/метр ), и не только улучшила навыки "общения" с дрелью, но и с электролобзиком познакомилась, и с чудесным изобретением под названием дюбель-гвозди, так разогналась что даже шкафчик себе построила, нестандартных размеров, почти хорошо, только чуть-чуть с шириной дверок промазала при проектировании, ну да ведь должно было хоть что-то комом получиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Хы, у мну в квартире ремонт вообще в копейки обошёлся 100 тышш всего... Учитывая входную дверь ванну со всей сантехникой, ламинат, венецианскую или как её там штукатурку... да и так по мелочи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 и не только улучшила навыки "общения" с дрелью, но и с электролобзиком познакомилась, и с чудесным изобретением под названием дюбель-гвозди, так разогналась что даже шкафчик себе построила у меня слов нет просто... Обои я клеила в молодости, но дрееель , электролобзик и дюбель-гвоооозди ?.. Эттто што-тто ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Я немного не в тему. Хотелось только сказать, что вместе со всем советским народом испытываю чувство глубокого удовлетворения по поводу справедливого выбора МОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 у меня слов нет просто... Обои я клеила в молодости, но дрееель , электролобзик и дюбель-гвоооозди ?.. Эттто што-тто ...Ириш, они не страшные! Наоборот, очень милые И вообще, иногда что-то поделать своими руками откровенно в кайф (к ремонту не относится, на мой вкус там слишком много того что нужно делать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Я немного не в тему. Хотелось только сказать, что вместе со всем советским народом испытываю чувство глубокого удовлетворения по поводу справедливого выбора МОК.кому-сисиськи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Я немного не в тему. ыгы. Заслуживаешь общественное порицание . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Я немного не в тему.... Мы тут важные вопросы обсуждаем про ремонт, а он про какую-то олимпиаду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Мы тут важные вопросы обсуждаем про ремонт, а он про какую-то олимпиаду Кстати про ремонт, не знаю как в Москве, а у нас стоимость ремонта это 20% от цены квартиры. То если взять две одинаковые квартиры одна с полным капитальным ремонтом, а другая мягко сказать требует ремонта, то разница в оценочном акте будет 20%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 у меня слов нет просто... Обои я клеила в молодости, но дрееель , электролобзик и дюбель-гвоооозди ?.. Эттто што-тто ...да этож про секс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Кстати про ремонт, не знаю как в Москве, а у нас стоимость ремонта это 20% от цены квартиры ....ну, смотря какой ремонт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Правильно, ну ее Олимпиаду, давайте все выделенные на нее деньги направим на ремонт квартир ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 на ремонт квартир ......на банкет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 В-третьих - люблю таких клиентов как ты или moor. Всегда Сами залезают под верхнюю планку цены... бред. просто есть вещи которые сделать необходимо чтоп потом на деньги не попасть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Вентиляция - это первое ,что нужно при замене окон. Практически 100% - даже не заморачиваются с этим вопросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Основная часть бюджетных средств, выделяемых на подготовку Сочи к Зимней Олимпиаде-2014, пойдет на строительство дорог, канализации и решение энергетических проблем города,сообщил глава Минэкономразвития России Герман Греф в программе «Национальный интерес» на РТР. «В Сочи до сих пор нет системы канализации , и все мы, приезжая на этот курорт, купаемся в не очень чистом море», - сказал министр, отметив, что поэтому значительные средства пойдут на строительство очистных сооружений. По словам Грефа, основная часть средств будет также направлена на решение коммунальных, дорожных и электроэнергетических проблем Сочи. Глава МЭРТ напомнил, что всего ФЦП «Развитие Сочи как горно-климатического курорта» предусматривает выделение из федерального бюджета 197 миллиардов рублей. Даже если бы Сочи не выиграл олимпийскую гонку, деньги из бюджета на решение инфраструктурных задач города были бы выделены, заверил министр. Он подтвердил, что в течение десяти лет бюджет начнет получать прибыль от этого проекта в виде налогов, общая сумма которых оценивается в 330 миллиардов рублей. «Этот проект (Сочи-2014) прибылен для бюджета». // РИА «Новости» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 7, 2007 Author Share Posted July 7, 2007 мля, народ, ну вы и флудить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 ...на банкет... Присоединяюсь, я голосую за банкет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 7, 2007 Author Share Posted July 7, 2007 Присоединяюсь, я голосую за банкет и я и я и я!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 7, 2007 Author Share Posted July 7, 2007 До 2014 года в развитие Сочи государство и бизнес вложат $12 миллиардов. От этого выиграют не только гости Олимпиады. Вливания приведут к резкому росту экономики региона, а Сочи станет курортом мирового уровня. Правда, очень дорогим и недоступным для большинства россиян. На превращение Сочи в столицу Олимпиады 2014 года будет потрачено $12 млрд: государство выделит около 200 млрд рублей (менее $8 млрд), остальное обеспечат частные инвесторы. Столько денег за такой короткий срок не получал еще не один российский регион. Объем затрат понятен, почти 80–90% объектов к Олимпиаде будут строиться с нуля. Львиная часть денег пойдет на обновление инфраструктуры региона. Уже в ближайшие три года энергетическая система региона будет полностью модернизирована, пообещал в четверг глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Объем работ оценивается в 83,6 млрд рублей. Планируется удвоить мощность Сочинской ТЭС, реконструировать Краснополянскую ГЭС, построить Краснодарскую и Адлерскую ТЭЦ, энергетический комплекс из четырех каскадных ГЭС на реке Мзымта и парогазовые электростанции в районах соседних городов Туапсе и Новороссийск. Почти половина суммы пойдет на обновление сетевого хозяйства, все городские сети будут полностью заменены. 115 млрд рублей планируется потратить на организацию транспортного сообщения. Будет проведено легкое метро от Сочи до Красной Поляны, организовано высокоскоростное железнодорожное движение Москва–Адлер. Помимо этого средства пойдут на возведение 15 современных спортивных объектов и нескольких гостиниц на 10,3 тыс. мест. Крупнейшие российские компании после решения о проведения Олимпиады в Сочи увеличили размер вносимых ими инвестиций в несколько раз. В частности, Владимир Потанин собирался вложить в развитие края $500 млн, но увеличил сумму до $1,5 млрд. Из них $300 млн пойдут на горнолыжный комплекс. «Газпром» уже построил канатную дорогу «Лаура». Эти компании займутся также возведением ГЭС на реке Мзымта и скоростной железной дорогой вокруг олимпийского комплекса. «Базовый элемент» будет строить олимпийскую деревню и Дворец спорта в Сочи общей стоимостью $800 млн, помимо этого, «Базэл» занимается и обустройством аэровокзального комплекса Сочи. Организаторы рассчитывают, что вложения скажутся не только на удобстве участников и гостей Олимпиады, но и на общем развитии экономики региона. Уже с момента подачи заявки ВВП в крае растет более чем на 8% в год. Налоговые поступления края в консолидированный бюджет ежегодно почти удваиваются. В 2014 году они должны превысить 25 млрд рублей, из них в региональный бюджет пойдет 15 млрд. По оценкам авторов проекта, поток туристов в регионе достигнет 6 млн в год, причем рост этот будет обеспечиваться не столько за счет россиян, сколько за счет жителей ближнего и дальнего зарубежья. Однако, кроме плюсов, есть и минусы. Эксперты уже отмечают значительный рост цен на землю и недвижимость в Сочи. Цена сотки в престижных районах (центр, Красная Поляна) уже доходит до $150 тыс., что сравнимо с «рублевскими сотками». «Темпы роста цен на недвижимость в Сочи выше московских. Из-за активного спроса они растут в среднем на 30% в год», – рассказывает Александр Пляцевой, вице-президент компании «ДИАЛ Строй Инвест». По мнению аналитиков, победа Сочи в олимпийской гонке еще усугубит это явление. Александр Крапин, руководитель агентства Rway, уверен, что в ближайшее время стоит ожидать резкого скачка цен на 10–20%. «Цены будут расти как на землю, так и на готовые объекты», – соглашается аналитик-маркетолог «Терра-Недвижимости» Наталья Кузовникова. Будущая Олимпиада повысит и стоимость проживания для туристов. Аналитики говорят, что инвестиционная привлекательность Сочи сыграет на руку жителям города. «Стоимость их квартир возрастет, при этом появится много новых рабочих мест», – говорит Крапин. Кузовникова уверена, что сочинцы смогут выиграть и на аренде жилья, которая будет более чем востребована как во время проведения Олимпиады, так и после, когда Сочи станет главным российским курортом. Правда, местные жители видят ситуацию несколько иначе. «Говорят, что весь Адлер снесут, будут деревню строить, а нас по селам соседним распихают, – рассказала «Газете.Ru» жительница Адлера. – Молдовку снесут, будут дорогу на Красную Поляну расширять, а там армяне, они из своих домов никуда не уйдут. Война будет». Беспокоятся и владельцы мелкого бизнеса: традиционно Сочи совмещал в себе как крупные элитные гостиницы, так и небольшие частные пансионаты. «Мы ж потому Олимпиаде и радовались: люди приедут, мы их поселим в свои гостиницы и получим много денег, – поделился с «Газетой.Ru» местный житель. – А теперь нас всех на окраину отправят, а в центре гостиницы построят олигархи всякие». По данным аналитического агентства IRN.Ru, стоимость новых сочинских домов, расположенных на первой линии у моря, доходит до $15 тыс. за кв. м, а цена метра в обычном панельном доме на окраине города уже сегодня достигает $2 тыс. «И это не предел», – считает аналитик «Терра-Недвижимости». Курорт, который получится в результате реализации ФЦП, будет заоблачно дорогим, предупреждают туроператоры. Он и сейчас выделяется даже на фоне прочих черноморских курортов. «Спрос на Сочи снижается, по популярности город проигрывает и Анапе, и Геленджику, и даже Адлеру, – рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – При этом цены в Сочи уже достигли разумного предела». В связи с Олимпиадой интерес со стороны туристов к Сочи возрастет, что еще больше взвинтит цены. «Пока еще есть варианты более дешевого, хотя и менее комфортного отдыха, но сейчас можно ожидать, что эта ниша будет вымываться. В результате эйфории в связи с Олимпиадой-2014 цены будут расти на 15–20% в год, – полагает Тюрина. – Туроператоры, которые готовятся заключать контракты на зимние лыжные курорты, с ужасом ждут, какие цены выставит им Красная Поляна». В итоге о полноценном курорте для населения говорить не приходится. «Сочи – место не отдыха, а тусовки. Уже сейчас там в основном проводят корпоративные выезды, встречи, мероприятия», – отмечает Тюрина. После Олимпиады ситуация не изменится, поскольку никто не станет снижать цены, считает она. Каких-то перемен можно ждать лишь году к 2020 году. К этому времени все, кто захочет, уже успеет удовлетворить интерес к российской олимпийской столице. Поток туристов схлынет, и цены начнут снижаться. Газета. ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Вот это бапке потекли по карманам!!! Размах просто подавляет Нашли наконец наши олигархи дыру, через которую можно деньги перекачивать в свои сундуки. Так глядишь и горячую точку в стране охладят, видимо там уже не тот эффект с которым денежки отмываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Западные СМИ продолжают обсуждать победу Сочи в "олимпийской гонке". Президент России Владимир Путин осуществил "олимпийский переворот", пишет The Financial Times. Это победа олигархов, считает Berliner Zeitung. После ухода с поста президента Путину будет, чем заняться, полагает La Repubblica. Если голоса, отданные Сочи, – это поощрение Путина лично и государства в целом, то не в меньшей степени они знаменуют триумф системы, которая получила название Russia Inc, пишет портал InoPressa.ru со ссылкой на газету The Financial Times. Как и масса других вещей в России, победа Сочи обусловлена личным вмешательством современного царя этой страны, считает издание. Для простых жителей России победа Сочи – показатель того, что их страна выходит из экономического кризиса, в котором оказалась в 1998 году. Победа позволит россиянам хоть немного избавиться от ощущения, что Россия не пользуется заслуженным признанием на Западе за свое выздоровление, надеется издание. "В Сочи можно сделать огромные деньги, – цитирует The Moscow Times исполнительного директора риэлторской фирмы CB Richard Ellis Noble Gibbons в России Даррела Стэнэфорда. – Иностранные инвестиции будут приветствоваться, но у российских инвесторов есть преимущество – они лучше чувствуют рынок". После победы Сочи акции сталелитейного гиганта "Евраз", совладелец которого – российский бизнесмен Роман Абрамович, подскочили на LSE на 9,6 пунктов, акции "Кубаньэнерго" – главного поставщика электроэнергии в Сочи – на ММВБ выросли на 18 пунктов, констатирует издание. Вместе со своими олигархами Путин хочет инвестировать в Сочи пару десятков миллиардов долларов. Приятели смогут неплохо заработать. Какие-то крохи достанутся, конечно, и российскому спорту – будут построены современные тренировочные центры и спортивные комплексы, пишет Berliner Zeitung. МОК тоже получит свой куш – уже осенью "Газпром" может войти в число спонсоров МОК. Скорее всего, за двойную цену по сравнению с существующей, предполагает издание. Решение в пользу Сочи – катастрофический сигнал. Это не что иное, как капитуляция перед всесильем денег, продолжает издание. В будущем желающий провести у себя игры должен будет всего лишь назвать сумму. Затем МОК соберется на сессию на аукционе Christie's или Sotheby's, отдохнет пару дней в шикарных гостиницах, а остальное позволит закончить аукционисту. В конкурсе на проведение летней Олимпиады-2016 отличные шансы будут у арабских нефтяных империй, иронизирует издание. Для победы Путин привлек всех известных в мире россиян, активизировал самых преданных олигархов, заставив их потратиться на роскошный Русский дом, где подавали водку и икру, звучала потрясающая музыка, выступали фольклорные ансамбли, артисты классического балета, играл оркестр Мариинского театра, констатирует газета La Repubblica. Путин организовал хоккейный матч между чемпионами и министрами, чтобы продемонстрировать, что зимние виды спорта в России – часть народных традиций. Каток, на котором проходила игра, прибыл в Гватемалу на гигантском транспортном самолете, изготовленный "под ключ", продолжает издание. В выступлении Путина сочетались искусство великого тактика и царя убеждения. Он чудесным образом сыграл роль "лоббиста номер один", описывая сказочные потенциальные возможности Сочи. Теперь нельзя исключать, что непростая фаза подготовки к Олимпиаде может стать основным проектом Путина после истечения его президентского мандата в марте 2008 года, заключает газета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts