Jump to content

Оцениваем ГП Европы-2007

Оцените ГП Европы-2007 по пятибалльной системе  

40 members have voted

1. 1. Оцените ГП Европы-2007 по пятибалльной системе

• 5 (лучшая оценка)
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1 (худшая оценка)
    • Не наблюдал(а, о)

Recommended Posts

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Radja, а почему мне нельзя за Алонсо кликнуть?
Тебе? Тебе можно.

А человеку, который считает осторожность (на грани с перестраховкой) серьёзным достоинством автогонщика - нельзя.

Тому кто утверждает, что получить 8 очков лучше, чем 50%-я вероятность получить 10 очков - нельзя.

А тебе - можно.

Тока не надо говорить, что Алонсо молодец, когда он отказывается от борьбы (не сегодня), потому что он отказался от борьбы.

Сомневаюсь я что Маки работают на Алонсу. Мне кажется, они на обоих примерно одинаково работают. Стараются, по крайней мере :)
Это что? Диспут?

Я примерно это имел ввиду (в упрощенном изложении).

А насчет второго проигрыша круга лидеру история для меня не совсем понятная. Это какая то поправка к закону? Массе до Хэма не менее 2х секунд было, и по расстоянию вполне прилично, наф он должен был его пропускать?

Да черт его знает, чего стюарды испугались. Наверное, командной тактики а-ля Монако то ли 05, то ли 06 в исполнении Реношек. ЧТо Хэми придержит Массу. Вообще, я удивился не синим флагам - они обычно так и возникают, достаточно заранее - а сообщению на экране от стюардов. Больно жестко :)

Но вообще насчет проигрыша круга правила жесткие. Отстаешь - будь добр замедлиться и пропустить. Ты - аутсайдер, ты должен пропустить.

Потому, кстати, хвост пелотона так и зверствует, когда кто-то крутой туда проваливается и не может выбраться. см. Култхард в Монако и несравненный Бернольди :)

Это что? Диспут?

Я примерно это имел ввиду (в упрощенном изложении).

Я уже запутался совсем :)

Тому кто утверждает, что получить 8 очков лучше, чем 50%-я вероятность получить 10 очков - нельзя.
:p а здесь не было 50%-й вероятности :rolleyes: машина Алонсо была намного быстрее, потому и полез обгонять, были бы они одинаковы по скорости ни о каком обгоне бы и речи не шло :D более медленную машину гонщик должен стараться обогнать, это же естественно! Алонсо (или Маки?) молодец что не поехал "доезжать" после предпоследнего пита, бросился отыгрываться, потому после последней смены шин оказался так близко и смог воспользоваться проблемами соперника.

Может он Массе на нервы действовал?
Не знаю, на что он кому действовал, но лично меня это покорёжило. А почему вообще кто-то считал, что Масса обязательно должен обогнать Хэмилтона? Расстояние было большое, пёр он по трассе отнюдь не медленно, и где сказано, что не мог ещё ускориться...

Не знаю, на что он кому действовал, но лично меня это покорёжило. А почему вообще кто-то считал, что Масса обязательно должен обогнать Хэмилтона? Расстояние было большое, пёр он по трассе отнюдь не медленно, и где сказано, что не мог ещё ускориться...

Ситуация чем то напомнила мне Бразилию 06.

Только там вместо Хэма был МШ, а в роли Массы сам Масса. И МШ никто синий флаг не показал (попробовали бы), И он от Массы помнится отъезжал тогда.

Ну там кстати Масса потом говорил, что по-человечески не мог позволить себе обогнать МШ, не хотел этого делать, даже если бы мог... И я вполне допускаю, что так могло быть...

имхо решение судей грамотное, хотя и необычное - этот конкретный круговой а)быстр, следовательно может долго держаться за 2-3 секунды перед лидером(ами), а лидерам придется долго вести машины позади, что есть удар по их машинам; и б) этому круговому проблемы у преследующих лидеров гонки откровенно выгодны, не только команде но и ему самому лично, в первую очередь. Судьи этапа просто сняли теоретически возможную проблему, не стали доводить до греха. Имхо сильное и умное решение

а ты представь на минутку, что было бы если бы к примеру у Массы после догонялок с Хэмом сдох мотор... украсили бы гонку проблемы лидеров за круговым или всё-таки не украсили бы?

а ты представь на минутку, что было бы если бы к примеру у Массы после догонялок с Хэмом сдох мотор... украсили бы гонку проблемы лидеров за круговым или всё-таки не украсили бы?
Сдох мотор из за того что масса пытался бы догнать Хэма? Ну да это было бы сильно! Тод сказал бы : дорогой Филиппе, вот вперся тебе этот Хэмильтон.

Или ты имела в виду что мотор Массы не получал достаточного охлаждения из за близости Хэма впереди? так ее вроде как не было ... большая часть гонщиков всю гонку ездит имея перед собой в 2-5 секундах кого нибудь, и ничего вроде, обходится ...

я имела в виду как должны были развиваться события без такого оригинального решения судей :) тогда как раз и был шанс поиметь близость Хэма впереди. Моторам и так достались остановка и рестарт, не хватало ещё рисковать ими при обгоне круговых, да и не надо таких скользких ситуаций ни Феррам, ни Макам, ни зрителям. И это только касаемо моторов, не говоря уже о теоретически возможном специальном блокировании, всё-таки Хэм круговым до этой гонки не ездил, фиг его знает как мог отреагировать на более мягкие предупреждения.

сильное и умное решение
Отсебятина, с не только духом, но и буквой регламента имхо рядом не валявшаяся. В момент демонстрации синего флага Хэмилтону (да ещё и с объявой!) Массе до дистанции обгона было как до Киева рачки, и никто ему препятствовать даже покаместь и не пробовал.

:p а здесь не было 50%-й вероятности ...
Тебе виднее.

Поэтому тебе - можно.

P.S. 50%-й вероятности действительно не было, так как в оупенвилс при контакте вероятность вылета больше 50%.

Мдя ... а еще у него там граната могла быть ... чисто теретически ... ведь могла же?

И она могла взорваться в момент обгона ...

вопщем моя отказывается понимать

это называется обжегшись на молоке воду дуют

Отсебятина, с не только духом, но и буквой регламента имхо рядом не валявшаяся. В момент демонстрации синего флага Хэмилтону (да ещё и с объявой!) Массе до дистанции обгона было как до Киева рачки, и никто ему препятствовать даже покаместь и не пробовал.
вот судьи и решили не дожидаться попробует кто-нибудь что-нибудь или не попробует, обеспечили лидерам невмешательство в их борьбу. Чем плохо? :confused:

2 PIzekil - можно и так сказать :) Впрочем я даже рада такому их решению, Макларену сейчас, после Монакского разбирательства и перед ФИАшным, только ещё одной претензии и недоставало

Тебе виднее.

Поэтому тебе - можно.

P.S. 50%-й вероятности действительно не было, так как в оупенвилс при контакте вероятность вылета больше 50%.

а это к чему? Контакта Алонсо не вполне ожидал, как раз этим контактом он и был крайне недоволен, ажно операторов потащил показывать как только с машины слез

Чем плохо? :confused:
Плохо тем, что на гонщика, который всю гонку старался (и довольно успешно) войти в круг с лидером, взяли и слегка нагадили.

Хотя сам Хэмильтон вроде не переживает по этому поводу. Ну и я не буду больше.

ну извини, в данной ситуации этот гонщик был только лишь круговым, а для судей лидеры приоритетны :o

но вообще Хэм молодец, в ситуации когда всё болит после столкновения с покрышками не только вышел на старт но и проехал всю гонку, для новичка очень неплохо, поошибался только в начале гонки, но тут же по ходу учился... умничка парень!