Jump to content

Оцениваем ГП Европы-2007

Оцените ГП Европы-2007 по пятибалльной системе  

40 members have voted

1. 1. Оцените ГП Европы-2007 по пятибалльной системе

• 5 (лучшая оценка)
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1 (худшая оценка)
    • Не наблюдал(а, о)

Recommended Posts

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хорошо. (снизил оценку из-за результата).

Далеко не все было известно до финиша. По крайней мере для меня кроме того кто одержит победу существововало еще несколько интриг:

- кто дополнит подиум

- как справится Хайдфельд и сможет ли оказаться перед Кубицей

- что будет с Хэмом.

честно говоря по первому пункту я болел за вурца

Хайдфельд не разочаровал

Хэм, это вообще что то, на человека вывился целый ушат проблем, но он бился до последнего круга, не опустил руки. Просто выше всяких повал.

За Вурца - это факт. Вурц или Култ. Уэббер на подиуме - бяка...

Хайдфельд удивил... я понимаю, детик родился и всё такое, но, имхо, в столкновении с Ральфом он был неправ... и в Роберта почём зря въехал в начале. Ник раньше таким не бывал.

Уэббер на подиуме - бяка...

Пилот не нравится - героем быть не может:)

Ай-я-яй:)

Результат гонки мне показался весьма симптоматичным!

- "Феномен Райконена" - господи неразгаданное явление, но факт есть факт: обладатель поула сошел из-за отказа техники (причем неважно - макларен это или Феррари:eek: )

- Алонсо vs Масса: чтобы быть чемпионом все-таки приходится иногда вести себя жестко по отношению к соперникам. Масяня жалуется, что излишне жестко. Но полагаю, что это с точки зрения просто пилота, а ежели хочешь титул, то без этого не обойтись (в том числе и без риска)

- Хэмилтон?? Если отнести его к зелёным новичкам - то молодец. Но мне кажется, что парень потенциал свой показал и для его возможного уровня гонку он провел так себе. Для человека претендующего на титул - никак, просто гонка. Ну неповезло немного, ну вылетел когда не надо, ну пообгонял (хотя точнее это были не обгоны, а объезды), ну не заработал очков, для новичка многое простительно, а для претензий на титул? Просто лажа. Работать Макам надо на Алонсо - если им титул светит в борьбе - то у Алонсо больше шансов его вырвать у Ферров.

- Вебер очень быстрый пилот: машина или обстоятельства в его пользу - и он на подиуме!

То есть несмотря на всю кашу которая творилась в Нюрбургринге, практически ни одной неожиданности не случилось.

P.S. За что Масса обиделся на Алонсо - понятно (вероятность вылета Масяни была больше, чем остаться обоим на трассе). Но господа, давайте будем последовательны! Мало кому нравился Алонсо "паровоз", тогда кликните героем этой гонки именно его!

P.P.S. Мурлыка кстати уже кликнула. Хотя? Странно - почему-то за Алонсо? Впрочем требовать от неё последовательности ...

Пилот не нравится - героем быть не может:)

Ай-я-яй:)

Если ты заметил - я не голосовала за героев и антигероев, я не ставила оценки гонке.

Пилот, который не нравится, может быть героем - Алонсо же может... И Уэббер может, несмотря на то, что я его не люблю. Но конкретно в этой гонке я ни за кого не голосую, я своё мнение высказала (про Шумахера), имхо, в лотерее героев не бывает... там как-то по-другому нужно определять.

Я бы напомнила ещё про МотоГП. Крис Вермёлен, бесподобный под дождём, посуху едет неплохо, но не "ах!"... Он что, герой дождевой Франции? Нет... просто дождь - его конёк. Чего героического? Я очень радовалась его победе, но в герои записывать не могу... Потому что это не "геройство", это что-то другое...

Они весь сезон так и делали.
Я не согласен с этой теорией.

Все в Маках идет так как и должно было идти.

Хэмилтон потенциально очень (очень, очень) сильный пилот. Но! Опыт водкой не зальёшь. И если б Маки ещё больше работали бы на Хэма, то большего эффекта все-равно не было бы, лучше бы он не выступил - потому как лучше некуда. Думаю на сегодняшний день это его потолок.

Да безусловно Маки работают и будут работать на Алонсо (неважно почему), но это совершенно не в ущерб Хэмильтону, а может и наоборот. Неизвестно как еще он (Хэм) проявил бы себя под прессингом ответственности? А так катайся себе в удовольствие + немного везения + огромный талант = и ты национальный герой.

Вон наши пишут - какой Льюис молодец в Нюрбургринге! А будь он основным претендентом на титул? Что это за гонка где претендент приехал грубо говоря предпоследним?!? Причем трабл случился в квале, а в гонке можно сказать повезло! И при этом ... !?!

- Алонсо vs Масса: чтобы быть чемпионом все-таки приходится иногда вести себя жестко по отношению к соперникам. Масяня жалуется, что излишне жестко. Но полагаю, что это с точки зрения просто пилота, а ежели хочешь титул, то без этого не обойтись (в том числе и без риска)

Небольшое уточнение, не Масса жаловался на алонсо, а наоборот. И именно это, а не поведение на трассе вывело Массу из себя во время процедуры взвешивания. Так что тут все с ног наголову.

- Хэмилтон?? Если отнести его к зелёным новичкам - то молодец. Но мне кажется, что парень потенциал свой показал и для его возможного уровня гонку он провел так себе. Для человека претендующего на титул - никак, просто гонка. Ну неповезло немного, ну вылетел когда не надо, ну пообгонял (хотя точнее это были не обгоны, а объезды), ну не заработал очков, для новичка многое простительно, а для претензий на титул? Просто лажа. Работать Макам надо на Алонсо - если им титул светит в борьбе - то у Алонсо больше шансов его вырвать у Ферров.

Если на минутку забыть, что человек за несколько дне до того перенес грипп, что в квалификации побывал в аварии после которой невсякий бы нашел в себе мужество вернуться за руль этого мумталаката, что вдобавок получил прокол колеса в начале гонки, и наконец что проводит то он всего первый сезон в своей карьере, то да согласен, полная лажа.

Ну конечно назвать обгонами все то что он творил можно только с самого большого перепою. естественно это объезды. да и вообще наф тебе объезжать труля если после этого тебе сразу в боксы? доехал бы себе спокойненько за паровозиком. понты это все.

И кстати, порядочный гонщик после такой гонки должен как следует поныть, поискать объективных причин и сказать что эту гонку надо поскорее забыть. А что говорит этот пижон?

«Я приехал сюда совершенно больным, попал в одну из самых серьезных аварий из всех, в которые я когда-либо попадал, после этого у меня случился прокол покрышки, затем я вылетел в гравий, начал идти дождь - это был действительно великолепный уик-энд с точки зрения того, чему я смог научиться»

«Это был по-настоящему экстраординарный уик-энд и новый опыт для меня. Ты заканчиваешь плохой уик-энд, ты извлекаешь уроки, и я сделаю это. В целом, я получил от этого удовольствие».

В общем до олонсы еще расти и расти парню.

- Вебер очень быстрый пилот: машина или обстоятельства в его пользу - и он на подиуме!

Для таких обобщений выборка еще все таки маловата:rolleyes:

То есть несмотря на всю кашу которая творилась в Нюрбургринге, практически ни одной неожиданности не случилось.

Раджа, не отбивай хлеб у пророка:D , ты наверно и чемпиона 2007 уже знаешь? только не говори пожалуста, а то смотреть неинтересно будет.

P.S. За что Масса обиделся на Алонсо - понятно (вероятность вылета Масяни была больше, чем остаться обоим на трассе). Но господа, давайте будем последовательны! Мало кому нравился Алонсо "паровоз", тогда кликните героем этой гонки именно его!

Еще раз, не масса обиделся на алонсо, а алонсо на массу.

Кстати, я тоже кликнул за олонсо, и не каюсь. В данной гонке он вполне этого заслуживает.

Да безусловно Маки работают и будут работать на Алонсо (неважно почему), но это совершенно не в ущерб Хэмильтону, а может и наоборот.

Да? Почему же тогда всякие непилотские проблемы (например с машиной) валились на Алонсу, а у Хэма проблемы возникли только в прошедшей гонке, десятой (sic!) в чемпионате?

Сомневаюсь я что Маки работают на Алонсу. Мне кажется, они на обоих примерно одинаково работают. Стараются, по крайней мере :)

Стараются, по крайней мере
Если бы это было так, то статистика времени пит-стопов Алонсо и Хэмилтона хоть немного бы отличалась от имеющейся. А так, пардон, 9-0 (последняя гонка не показатель - ералаш). Для совпадения этого многовато.

Да? Почему же тогда всякие непилотские проблемы (например с машиной) валились на Алонсу, а у Хэма проблемы возникли только в прошедшей гонке, десятой (sic!) в чемпионате?

Сомневаюсь я что Маки работают на Алонсу. Мне кажется, они на обоих примерно одинаково работают. Стараются, по крайней мере :)

Маки работают и на Алонцу и на Хэмилтона. В этом сезоне нет той явной КТ которая была в Рено, вот Алонцо и сел в лужу в начале сезона. Еслиб не слабое выступление Феррари, он позабыл бы уже все амбиции чемпиона.

Если на минутку забыть, что человек за несколько дне до того перенес грипп, что в квалификации побывал в аварии после которой невсякий бы нашел в себе мужество вернуться за руль этого мумталаката, что вдобавок получил прокол колеса в начале гонки, и наконец что проводит то он всего первый сезон в своей карьере, то да согласен, полная лажа.

Ну конечно назвать обгонами все то что он творил можно только с самого большого перепою. естественно это объезды. да и вообще наф тебе объезжать труля если после этого тебе сразу в боксы? доехал бы себе спокойненько за паровозиком. понты это все.

И кстати, порядочный гонщик после такой гонки должен как следует поныть, поискать объективных причин и сказать что эту гонку надо поскорее забыть. А что говорит этот пижон?

Лично мне кажется, что Хэм провел замечательную гонку, он молодец. Но имхо для именования гонщика героем нужны не только усилия, нужны еще и результаты. Мало наличия плюсов, хорошо бу еще поменьше минусов. Ошибок поменьше. Ну не может быть героем тот кто вылетел в первом повороте и выбирася оттуда на тракторе. Тот кто дважды проигрывал круг, несмотря на то, что ему один вернули - по правилу Lucky dog. Ну и так далее.

А тот так можно и Винкельхока обозвать героем гонки.

"Вот что говорили пилоты.

Алонсо: Ты мне там сломал деталь. Иди и посмотри.

Масса: Пошел ты на (нецензурно). Ты выиграл и можешь теперь так говорить (нецензурно). Ты выигрываешь и всегда так говоришь.

Алонсо: Я боролся с Хайдфельдом, я боролся со всеми - но ты так не можешь.

Масса: Учись.

Алонсо: Сам учись. Я сегодня со всем миром боролся, и за три круга до финиша у нас был контакт.

Масса: Молодец.

Алонсо: Молодец.

Масса: Я сделал это нарочно, точно так же, как в Барселоне (сарказм).

Алонсо: Хорошо, хорошо.

Масса: Учись.

Масса (в сторону): Да это он все начал."

Есть на пяти языках,особо дотошные могут сравнить :)

Маки работают и на Алонцу и на Хэмилтона. В этом сезоне нет той явной КТ которая была в Рено, вот Алонцо и сел в лужу в начале сезона. Еслиб не слабое выступление Феррари, он позабыл бы уже все амбиции чемпиона.

ммм.... вполне возможно. Но сейчас Алонсо, аки Хаккинен, похоже что проснулся. Вон как зубы показывает. Так что легкой жизни для Хжми не будет. Нудно будет на деле доказать что у него зубы не менее длинные :)

Лично мне кажется, что Хэм провел замечательную гонку, он молодец. Но имхо для именования гонщика героем нужны не только усилия, нужны еще и результаты. Мало наличия плюсов, хорошо бу еще поменьше минусов. Ошибок поменьше. Ну не может быть героем тот кто вылетел в первом повороте и выбирася оттуда на тракторе. Тот кто дважды проигрывал круг, несмотря на то, что ему один вернули - по правилу Lucky dog. Ну и так далее.

А тот так можно и Винкельхока обозвать героем гонки.

Вот поэтому я и тыцнул в героях за олонсу.:)

А насчет второго проигрыша круга лидеру история для меня не совсем понятная. Это какая то поправка к закону? Массе до Хэма не менее 2х секунд было, и по расстоянию вполне прилично, наф он должен был его пропускать?

Radja, а почему мне нельзя за Алонсо кликнуть? :) Хорошую гонку провел, очень убедительно и на мой вкус приятно смотрелся ;) Правда я не знаю кому в первую голову спасибо говорить надо за получившуюся борьбу на последних кругах, самому Алонсо или Макам особую благодарность (что не запретили рисковать).

Хотя мне вот тоже жаль, что только одного тыцнуть можно, нынче многие порадовали.

и Масса - пока у него машина работала ехал хорошо, и по воде, и посуху, ну не сложилось что-то, не хватило надежности машине до конца гонки, и даже на такой раненой машине сопротивлялся как зверь, на грани фола, в итоге конечно пришлось уступить, слишком велика была разница в возможностях машин в это время, но на пару с Алонсо подарил нам красивейшую рисковую борьбу на последних кругах, а это очень редкое лакомство, просто украшение гонки :)

И Ред Буллы оба молодцы с командой вместе, отлично выглядели в гонке, отличный результат для маленькой команды... додумались бы ещё Дэвида из боксов выпустить на дождевой резине - приехали бы ещё лучше, даже жаль что на такую авантюру рискнул только Спайкер.

И Алекс Вурц - хороший ведь пилот, как жаль что его редко приглашали на работу :( опытный, внимательный, талантливый пилот, вот уж кто в потопе и в неразберихе как рыба в воде, ещё и до последнего поворота боролся за лучшее место, большой ему респект за гонку!

Льюису имхо просто не хватило опыта езды в дождь, парень молодой, азартный, по мокрости навылетался всласть... не везло и везло в одной гонке, даже не знаю чего больше - с одной стороны прокол на старте, с другой - практически не повредить машину, несколько минут стоять на мокром гравии, лететь по воздуху на тракторе, и чтобы за всё это время мотор не заглох - нечасто такое встречается.

коммисары ещё перестраховались прикольно, синие флаги когда преследующий лидер фиг знает на каком расстоянии едет это сильно смотрелось.. наверное правильно поступили, но выглядело необычно :)

ЗЫ: да, ещё и Винкельхок порадовал со Спайкером, одни своей удавшейся авантюрой, другой тем что плавать умеет, и это парень который почти незнаком с машиной, на фоне смытой к покрышкам и тракторам компании смотрелся изумительно :)

1) Небольшое уточнение, не Масса жаловался на алонсо, а наоборот.

2) «Я приехал сюда совершенно больным, попал в одну из самых серьезных аварий из всех, в которые я когда-либо попадал, после этого у меня случился прокол покрышки, затем я вылетел в гравий, начал идти дождь - это был действительно великолепный уик-энд с точки зрения того, чему я смог научиться»

«Это был по-настоящему экстраординарный уик-энд и новый опыт для меня. Ты заканчиваешь плохой уик-энд, ты извлекаешь уроки, и я сделаю это. В целом, я получил от этого удовольствие».

3) В общем до олонсы еще расти и расти парню.

4) Для таких обобщений выборка еще все таки маловата:rolleyes:

5) Раджа, не отбивай хлеб у пророка:D , ты наверно и чемпиона 2007 уже знаешь? только не говори пожалуста, а то смотреть неинтересно будет.

6)Кстати, я тоже кликнул за олонсо, и не каюсь. В данной гонке он вполне этого заслуживает.

1) Я говорил о том, кто пошел на риск. Это был Алонсо.

Кто на кого и за что обиделся? Пусть ты будешь прав. Готов тебе доверять.

2) Хороший комент. Парень получает удовольствие от приобретаемого опыта. А это то, чего ему не достает пока (по объективным причинам).

У претендента на титул задачи обычно другие. И ничего в этом странного нет.

3) Согласен. Опыта Алонсо у Хэмилтона пока нет. Но это дело наживное.

4) Пусть это будет ИМХО. "Я так думаю"(с)

5) Хорошо, не скажу.

6) Здесь полное взаимопонимание.