Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Мурлыка, это всё если бы да кабы... честно говоря мне работа судейской бригады на этом этапе очень понравилась, в таких необычных условиях не запороли гонку, сделали всё по уму, не каждый этап может этим похвастать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Я не смотрел гонку. Поэтому о работе судей воздержусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Контакта Алонсо не вполне ожидал, ...Дабы не толковать твои тексты, но исключительно ради поиска в них исконного смысла (если имеется) хочу задать ряд вопросов: - а чего он ожидал? - либо вполне, но не ожидал - либо не ожидал не вполне - либо с одной стороны ожидал, с другой не вполне? - смотришь ли ты гонки формуля 1? - видела ли ты дождевые гонки формулы 1? - доводилось ли тебе видеть вид с камеры, установленной на болиде ф1, во время движения болида по трассе в дождь? - много ли видит во время дождевой гонки пилот, едущий за другой машиной? Может быть, вдруг, ответы на эти вопросы внесут некоторую ясность в понимание того, что ты написала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 не нагромождай лишнего Ты поведение Алонсо после финиша видел? Если человек так реагирует на факт контакта, значит он считает что соперник мог и должен был контакта избежать, что непонятно? Почему он так считает отдельный вопрос, тут я за него отвечать не возьмусь ЗЫ: "не вполне" написала только потому, что это гонки, и контакт в них не является полной неожиданностью для пилотов, даже если они и расчитывали что его не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 "Должен был"??? Ну не лез бы на обгон . Масса Алонсе ничего не должен. Если Фернандо считает иначе - его проблемы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 в таких необычных условиях не запороли гонкуУж один-то из вопросов Раджи по прочтении сего точно хочется задать: много ли ты видела гонок в дождь?.. Нормально сработавшие организаторы гонку, стартовавшую как сухая, в которой дождь пошёл ещё на первом круге - на этом же круге и остановили бы, а не стали выжидать ещё кружок-другой голимого ливняка, пока вылеты уже один за одним пошли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 не нагромождай лишнего Ты поведение Алонсо после финиша видел? Если человек так реагирует на факт контакта, значит он считает что соперник мог и должен был контакта избежать, что непонятно? Читай... http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=747788&postcount=301 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 2 КАА откуда ж они знали что такой потоп будет? до конца круга все доехали, все переобулись, с какого было организаторам гонку останавливать? Остановили когда выяснилось что воды слишком много, даже для продолжения за машиной безопасности... если совсем честно, мне почему-то кажется что в тот момент могли уже и не останавливать, те кто остались продержались бы за пейскаром до конца дождя, но из соображений безопасности решение остановить здравое, да и зрелищности гонке добавило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Что добавило??? Вылеты 5-6 машин в "озере" на выезде с пит-лейн??? Может, надо было, чтобы ещё человек 5-6 повылетали там? "С какого" было останавливать? С такого, что хлестал ливень - разве ты не видела, что пейс-кар-то сам еле выехал?.. В таких условиях нужно гонку останавливать немедленно, по-моему, пока ничего не стряслось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 2 Анти угу, читала, очень любопытно было бы узнать какие по мнению Массы Алонсо правила нарушил - обогнать пытался? ну надо же какой негодяй, залез на внутреннюю часть поворота да ещё и просунул полмашины вперед, вот сам Масса так никогда не сделает, он на прессконфе так и сказал.. кстати, может ты объяснишь чего именно Масса не собирается делать, неужели обгонять соперников? 2 Леди Лично Алонсе Масса ничего не должен я конечно могу ошибаться, но недавно боролись на трассе тот же Алонсо и кажется Ник, долго боролись и красиво, тем не менее обошлись без контакта... могу только предположить что избежать контакта было вполне в силах Массы (в этот момент именно Массы, Алонсе там некуда было двигаться), но тот либо не захотел либо не смог... на мой взгляд обходиться в острой борьбе без контакта это высший пилотаж, отдельная заслуга, а Массе либо нервов не хватило либо умения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Что добавило??? Вылеты 5-6 машин в "озере" на выезде с пит-лейн??? Может, надо было, чтобы ещё человек 5-6 повылетали там? "С какого" было останавливать? С такого, что хлестал ливень - разве ты не видела, что пейс-кар-то сам еле выехал?.. В таких условиях нужно гонку останавливать немедленно, по-моему, пока ничего не стряслось... а ты только вылетевших заметила? те кто грамотно и четко проехал и этот поворот и другие - у них что, вёсла были или ласты? Или просто кто-то умеет в дождь ехать а кто-то не умеет? Да, кстати - там же скорости минимальные были, что там могло стрястись такого особо опасного? Разве что теоретически мог ещё кто-нибудь уплыть, а чем меньше пилотов тем неинтереснее зрителям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 2 Анти Я не удивлён что ты так мне ответила Действительно, Мурлыкиного любимчика обидели... Что вы, что вы... Зелёный цвет ему на трассу и махать синими флагами перед всеми пилотами. Это по Мурлыкиному... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Я не удивлён что ты так мне ответила Действительно, Мурлыкиного любимчика обидели... Что вы, что вы... Зелёный цвет ему на трассу и махать синими флагами перед всеми пилотами. Это по Мурлыкиному... то есть объяснить что наговорил Масса ты не можешь и это следует считать как отмазку? Да ладно, не заводись, строго говоря Масса почти всю гонку очень хорошо проехал, честно говоря я от него даже не ожидала что он по дождю может так хорошо ехать, ну подвела немножко машина в конце, со всеми случается. Ну с нервами чуть-чуть не справился, в момент обгона и особенно после гонки, так это не страшно, как справедливо заметил Леша Попов "В кое веке мы стали свидетелями живых пилотов, не говорящих языком пиара. И реально переживающих о победе, а не о лишних двух очках. Ведь приятно что те, за кого болеют миллионы, и сами болеют за свое дело, а не отбывают номер!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Да это нам обоим ответ, считай, был... и реакция у меня такая же, как у тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 то есть объяснить что наговорил Масса ты не можешь и это следует считать как отмазку? Объяснять не я должен, а сам Масса и Алонсо. И не наговорил, а высказал свою точку зрения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Анти, лучше я тебе ещё раз процитирую Попова "Позже стало известно, что он принес Массе извининия. А зря. А тот их принял. А зря." Как говорится, ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Если бы был прав, значит не извинялся бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 в том что не надо добивать поверженного соперника - точно был неправ... это уже его нервы, так что по большому счету извинялся по делу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Да это нам обоим ответ, считай, был...Да это не только вам. Мы тут со Скорпионом это обсуждали. Проблема тогда возникает, когда кто-то обильно и упёрто рассуждает о том, в чём вообще ничего не понимает. Я давно не видел на этом форуме человека, который разбирался бы в Формуле меньше Мурлыки, а рассуждал об этом больше. Я вообще тихий и смирный, но когда читаешь рассуждения про ласты - когда очевидно, что кто-то впереди успел проехать, а кто чуть сзади - воды налилось, потом где-то дунул ветерок, буквально лишний километр в час - и всё, машина сорвана, вылеты пачкой на одном и том же круге - и тут она рассусоливает "про умение ездить в дождь", когда тут ливень на псевдослике, лишний миллиметр на педали газа и лишний рывок ветра - и аллес, остаётся чистая лотерея!.. Так и хочется, в отличие от вежливого Раджи, сказать ясно и конкретно: заткнись наконец, дура набитая, и иди к долбеням нахрен учи матчасть - сил нет читать эту дикую ахинею!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Угу, конечно, только почему-то из тех кто сзади далеко не все вылетали, как раз большинство смогли проехать. Для сравнения: список вылетевших Баттон, Хэмилтон, Сутил, Росберг, Спид, Дэвидсон, Лиуцци. Причем Дэвидсон возращается на трассу. список не вылетевших Винкельхок, Масса, Алонсо, Уэббер, Култхард, Ковалайнен, Райкконен, Вурц, Баррикелло, Физикелла, Кубица, Шумахер, Сато, Трулли, Хайдфельд, (Дэвидсон) Сравнение двух списков ни на какие мысли не наводит? Дело твоё меня в первом списке только Баттон удивляет, остальные не удивляют вовсе, но это разумеется дело моё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Неблагодарное это занятие сравнивать пилотов списками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 это я скорее прикалываюсь во всяком случае имхо более благодарное занятие сравнивать пилотов списками, нежели к примеру обвинять команду в специальном недокручивании гаек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 нежели к примеру обвинять команду в специальном недокручивании гаек Ух ты. А ты сможешь доказать обратное? Ты в курсе дела что происходит в боксах Макларена? Иди ты с самим Роном знакома и он тебе инфу поставляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Анти, ты шутишь, да? Если уж какой-либо команде понадобится замедлить своего пилота, они смогут найти фигову тучу безопасных и удобных способов сделать это, но уж точно не выберут способ реально опасный для гонщика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 И все же, в обвинении команды есть хоть какой то смысл. И его, ИМХО, гораздо больше чем может показаться на первый взгляд, потому что к некоторым вещам надо относиться особенно серьезно, а если это не делается, то возникают мысли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts