Lady in Red Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 Вот, честное слово, очень хочется назвать его именно так... Как гласит одно из моих самых любимых изречений: "Баиньки - это же так прекрасно!"... Мало что может сравниться с баиньки... а потому, подозреваю, в моём дневнике может часто об этом говориться. Вчера было сплошное баиньки... сегодня тоже: с полуночи до полудня... Да, потом успела чего-то поделать по дому, перевести эн новостей, выпить две чашки кофе, чего-то там сжевать - типа салата из свежих овощей со сметаной, брокколи какую-то из морозилки, пару ложек обжаренных грибов со сметаной и сыром... печеньку ... не еда всё это, господа хорошие, НЕ Е ДА... Как говорила одна моя подружка, "щас бы поспааааать... а потом ещё одной поспаааать!.." Ох, права была Катя Ревина, права... поскольку "поспать" не удастся, пойду опять "одна посплю"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 30, 2007 Author Share Posted July 30, 2007 Сегодня спалось хорошо, но мало, катастрофически мало... видимо, как мало пью кофе - так совсем не спится... парадокс, однако! Сегодня устала... несколько часов пришлось провести стоя и ходя: сначала устали ножки без каблуков, надела свежекупленные туфельки без пятки - очаровательные, молочно-серебристые, с пряжечкой со стразами, совершенно Золушкиного вида - Менестрель подтвердит... И каблучок у них тоже серебристый, ещё и с рельефным узором... всё бы ничего, да на 8-сантиметровой шпильке тоже не очень походишь... вот, теперь отсиживаю себе пятую точку, лишь бы ножки разгрузить немножко... И еда нормальная опять в рот нейдёт... что ж такое?.. Кстати. Скачала не только Strange Frontier, но заодно - по горячим следам - Fun In Space и Electric Fire. Первый из них мне не понравился - Strange Frontier, имхо, намного сильнее. Electric Fire ещё не слушала, думается, должно быть очень неплохо - всё же уже девяностые годы, а Тейлор отнюдь не дурак... Посмотрим. В смысле - послушаем . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 2, 2007 Author Share Posted August 2, 2007 ...ля, тля и мля! Это я в адрес наших коммунальных служб... Меня за...драло ежедневное ожидание, дадут воду или не дадут. Ну ПОЧЕМУ нужно рано утром отключать горячую воду, включая её только после 11 утра?.. почему нужно часов в шесть вечера отключать её снова и включать после часа ночи? И зачем тогда три недели летней профилактики, которые неизменно выливаются в месяц, если эта профилактика полтора месяца назад закончилась, а горячая вода по-прежнему есть далеко не все 24 часа в сутки? Поневоле начинаешь завидовать тем, у кого колонка... ЭхххЪ... Ненавижу... Моему дому 43 года, и лифты в нём ни разу не менялись... неудивительно, что они ломаются постоянно, их кое-как чинят, а через два-три дня один из них опять встаёт намертво... стены в лифте - атасные, лампочки горят редко, неприличные надписи и рисунки заклеиваются рекламой Ростелекома и телеканала ДТВ, которые частично обрывают, частично тоже исписывают-изрисовывают... А ещё висят 2-3 экземпляра Правил пользования лифтами с автоматическими дверьми... Кова, спрашивается, хрена, если у нас лифты 43-летней давности, сугубо механические?! И суперское объявление не то от домкома, не то от диспетчерской, начинающееся словами: "Уважаемые жильцы! Если у вас при включении воды гудит по стояку..." У меня? "гудит"?? "по стояку" ??? Атас. Уеду, блин, в Кратово... там хоть лифтов нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 7, 2007 Author Share Posted August 7, 2007 Да-да, можно смеяться. Сегодня у меня, впервые... ОК, впервые с тех пор, как я перестала преподавать http://static.diary.ru/picture/1131.gif ... попросили автограф. Я в шоке. Оказывается, есть ещё люди, не просто слушающие Лаэртского, а слушающие старого Лаэртского, конца восьмидесятых, когда я и моя тогдашняя подруга Таня Кремезная играли у Саши в проекте "Постоянство памяти". Меня это сильно удивило. Не знаю, насколько обрадовало: я давно не ассоциирую себя с Сашей "Ким Чен Иром" Лаэртским и его музыкой, но... иногда, как ни странно, я переслушиваю весь альбом "Овальное зеркало Сведенборга" - и мне не стыдно. Не стыдно ни за воронежские гастроли, где нас принимали стоя, с зажигалками и свечами, ни за выступление в "Молодой гвардии" с "Чудом-Юдом", "Институтом Косметики" и кем-то ещё, ни за выступление в Экспоцентре в одной программе с "Крематорием". Ни за концерты для ветеранов на нашей базе на Проспекте Вернадского... Нет, мне не стыдно. Спасибо тебе, Саша. За то, что я могу с гордостью сказать: да, я была среди тех, кто делал русский рок; за то, что моё имя, пусть крошечными буковками, но вписано в его историю... В общем, дала я автограф неизвестному мне юноше Антону... в полном офиге... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 7, 2007 Author Share Posted August 7, 2007 Иду вчера вдоль паркосквера на 1905 года, от МакДоналдса, с пакетом фастфуда в одной руке и стаканом гляссе в другой. Переходить собираюсь улицу, стало быть, Заморёнова. Вдоль паркосквера навстречу мне едут мафынки, мафынки, мафынки, некоторые из них на Заморёнова же свораивают, поэтому я стою и тихо жду, пока поток иссякнет. И тут едет оно. Полу мужескаго, но ведущее себя как истинное блондинко, в связи с чем и именую в среднем роде. Едет оно себе, значит, и трещит по мАбиле не отрываясь. Мигая левым поворотником. Ага, думаю, собирается перестроиться в ряд полевее (едет в крайнем правом) - и приглядываюсь, а не по двойной ли сплошной оно поедет? И вот оно едет, мигает левым поворотником и треплется… и сворачивает направо, почти мне на ноги… не притормозив, ни на секунду не скосив глаз ни влево, ни вправо, даже не оторвав лапу с мобильником от уха… У меня чуть гляссе из рук не выпал. Атас… а вы говорите - женщина за рулём… куда уж нам до таких… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 Сегодня со мной случился глюк . Натуральный такой глюк, полновесный... Я не сообразила, с какой стороны вхожу в метро (на Динамо - два входа/выхода), и в вестибюле не сориентировалась. Короче, поехала не в ту сторону . Мало этого. Доехав до станции "Аэропорт", я даже не сразу поняла, что произошло, потому что не услышала слов диктора. Вижу - явно не та станция, на которой мне выходить, хоть и знала, что ехать мне ровнёхонько одну остановку. Ну и стою, пялюсь тупо из открытой двери: не Белорусская же, что ж я выходить буду... Только когда услышала: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Сокол", - очнулась. Еле успела выскочить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Сегодня со мной случился глюк . Натуральный такой глюк, полновесный... Может, пора в отпуск? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 куда уж нам до таких…Ну дык вы через одну только так и ездите ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 9, 2007 Author Share Posted August 9, 2007 Почему-то очень болят глаза. Зрение не ухудшается, просто буквально через полчаса за монитором - любым - или у телевизора - любого - начинается утомление, покраснение, возникает желание прищуриться или вовсе закрыть глазки... Успокаивающие гели не помогают (помогают на несколько минут, что суть одно и то же). И постоянно слегка побаливает голова. Отвратительное ощущение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 7, 2007 Author Share Posted September 7, 2007 У меня сегодня произошёл глюк. Совершенно офигительный, я в полном недоумении, рационального объяснения произошедшему не нахожу. Ложилась вчера спать примерно в половине первого. Это время было на всех работающих часах в доме: на моих наручных, в компьютере, на электронных на кухне, на муз.центре и у меня в телефоне, который используется и как будильник. Я абсолютно точно знаю, что было именно столько, и что на всех часах было одно и то же время, потому что я смотрела на часы.. Просыпаюсь сегодня утром минуты за две до будильника - радуюсь, что он не начнёт орать над ухом в момент самого сладкого сновидения - дожидаюсь сигнала, отключаю, встаю. На часах - 7.15. Всё отлично, солнышко, потягушечки, иду умываться, ставлю чайник, включаю компьютер. Бац!!! - на компьютере 8.29. Иду на кухню - на часах 8.29. На музыкальном центре - 8.29. На моих наручных - то же самое. И только в телефоне - 7.29. Как могли часы в телефоне отстать за ночь ровно на час, минута в минуту?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 Как могли часы в телефоне отстать за ночь ровно на час, минута в минуту?! Спрашивай у оператора, возможно в твоем сотике имеется система синхронизации времени с оборудованием оператора, как например у компьютеров пользователей сети с сервером сети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 Как могли часы в телефоне отстать за ночь ровно на час, минута в минуту?! Глюк оператора. У меня такое дважды происходило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 12, 2007 Author Share Posted September 12, 2007 Угу. У меня ещё и в телевизоре глюк случился. Показывает время, отличное от реального часов на шесть-восемь, щас точно не помню... Что-то со мной происходит. Хочется написать рассказ под названием "Четверг обитания"... такое ощущение, что в разных местах, где я бываю, разное время и чуть ли не разные дни ... Хотя пока сижу дома. Болею. Четвёртый день не разговариваю - один сип... Температуры нет, но все остальные признаки тяжёлой простуды - налицо... Ужасно противно ... Но пока это длится, время вроде фортелей не выкидывает. Хотя, может, я как заболела в воскресенье, так у меня дома воскресенье и продолжается?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 Угу. У меня ещё и в телевизоре глюк случился. Показывает время, отличное от реального часов на шесть-восемь, щас точно не помню...У тебя телевизор время показывает ? Никогда такого не видела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 12, 2007 Author Share Posted September 12, 2007 А как же таймер настраивать иначе, если бы не показывал?.. Я правда чайник полный в этом деле и не пользуюсь - так сказать, по наследству телевизор достался... но время там есть . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 Я, судя по всему, чайник доисторический . У меня в телеке таймер не настроен . Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 А у меня в телеке его нет. Я все это время смотрел чайник? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 12, 2007 Author Share Posted September 12, 2007 Это другое. У меня есть, но я не знаю, что с ним делать . Потому и чайник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 12, 2007 Author Share Posted September 12, 2007 Кстати, со временем реально фигня происходит... на часах около дома - десять минут седьмого... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 25, 2007 Author Share Posted October 25, 2007 Эх, хотела где-то в Средствах передвижения запостить, но не нашла никакой подходящей темы... а потому хочу сказать здесь. К маме летела я на Боинге-767. Хорошая машинка, я не первый раз на ней лечу... тем более меня пересадили в бизнес-класс, так что вообще был полный кайф. А обратно - на Боинге-777-200. Тоже клёвый . Сидела не в бизнесе, а сразу за ним, там тоже удобно и свободно, ещё и попутчик попался потрясающий, но о нём как-нибудь потом. А самолёт - вот он : Снаружи: http://aviacia.ru/civil/boeing/boeing777_6.jpg и изнутри: http://www.andreyandmarina.ru/result/Japan/images/image/144_4465.JPG А на каком летела лично я - см. под катом . "Эль Аль" приобрёл два Боинга 777-200 совсем недавно (это первые самолёты этой модели в Израиле). Первый, названный "Сдерот" (город на юге Израиля, который регулярно обстреливают из Газы), в июне, второй, "Кирьят-Шмона" (город на севере Израиля, тоже ему... доставалось) - ещё позже. Я летела на "Кирьят-Шмоне", совсем новеньком-свеженьком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2007 Author Share Posted November 21, 2007 После того, как увидела в магазине плавленый сыр "Весёлый молочник с грибами", всё жду, когда же появится "Весёлый молочник с травой" и "Весёлый молочник с кислотой"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2007 Author Share Posted November 22, 2007 Гы. Дописываю диалог, исходя из вчерашней фразы. Хихикала в голос, безудержно. (чуть подредактировано) Я. После того, как увидела в магазине плавленый сыр "Весёлый молочник с грибами", всё жду, когда же появится "Весёлый молочник с травой" и "Весёлый молочник с кислотой"... Т.М. (Тёмный менестрель). А есть он - "с травами" только, а не "с травой". Я. Не видела, но "с травами" - это всё-таки не то. Или, ты думаешь, там одновременно и листья коки, и конопля, и мак? Т.М. Ага. Ассорти . Я. Блин, я и так ржу, а тут ты ещё с этим "маковым ассорти" . Т.М. А что? "Это я, весёлый молочник! Попробуйте новый вкус - конопляный! Теперь - ещё веселее!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 Ну и что, я частенько вижу батоны с маком (считай с героином), а плавленный сыр весёлый молочник с грибами это с ЛСД значит, веселей не куда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2007 Author Share Posted November 22, 2007 Хм, я думала, ЛСД - чисто химический наркотик, а грибы - всё же растительного происхождения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 ЛСД - вообще не наркотик. Это галлюциноген, но наркотической зависимости он в принципе не вызывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts