Стакан Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Свершилось ещё одно чудо - вернулась к действию "родная" карательная психиатрия. Поздравляю всех россиян с великим праздником. Слава нашему дорогому и всеми любимому великому генеральному секретарю ЕдРо Путину и самой ЕдРо - уму, чести и совести нашей эпохи. http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=791111 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 хм... и с чего столь вопиющие выводы? Кабы ее таким манером репрессировать хотели, так стали бы ждать прихода на медосмотр? Бредом пахнет... Можно развить тему, но сдается мне, что все эти "оппозиционеры" дешево стоят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Диспансеризация ещё не расстрел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 Диспансеризация ещё не расстрел... Интересный отзыв, что-то он мне напоминает, ещё бы добавить .... ошиблись, разберутся и отпустят (1937) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Ну не вижу я тут особого криминала В смысле, массового возвращения к репрессиям 1937 года... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Свершилось ещё одно чудо - вернулась к действию "родная" карательная психиатрия. Поздравляю всех россиян с великим праздником. Слава нашему дорогому и всеми любимому великому генеральному секретарю ЕдРо Путину и самой ЕдРо - уму, чести и совести нашей эпохи. http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=791111 Это одна сторона говорит. Хотелось бы и врачей послушать. Может она дралась и кусалась. ..Мне вот в психушку в очередной раз пришлось идти. Разрешение на оружие продлевать.. Пять минут стоял, а одного истерика увидел.. Положена ему скидка по как офицеру-пенсионеру. А удостоверения с собой нет. В скидке ему отказали, естественно. Разорялся он... Удивила реакция работников регистратуры психдиспансера - абсолютно непробиваемая. Потому, достала дама "твоя", Стакан, и сильно, похоже. Шизоидов, авантюристов и истериков в политике и подобных организациях, как нигде. Мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Брат Скиф, если она вольтанутая - то как ей в прошлый раз справку дали?.. Социально опасные сами на освидетельствование в дурку обычно не приходят, а расстройства такой силы, что нужна принудгоспитализация, с такой скоростью развиваются нечасто. К тому же, насколько я знаю, повторный осмотр вердикта не подтвердил. Лично я склонен с утверждением автора согласиться. Всё укладывается в схему. Хотя правозащитники наши записные, что обидно, действительно дерьмо полное зачастую - это тоже правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 сейчас принудительной госпитализации нет вроде...все с согласия больного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 Судари и сударыни, почему-то принято считать, что подобная практика появляется мгновенно, по мановению волшебной палочки, а ведь и при советах психиатрия не сразу рванула всех косить, нет, был кто-то первый, а потом второй и третий и чем дальше тем более лавинообразно идет процесс. Могу только сказать, прецедент появился, а далее все пойдет по нарастающей, не скажу, что так же быстро как при большевиках, может медленно, но верно практика упрятывания неугодных в психушки начнет набирать обороты. Это мое мнение, хотите благодушествовать, пожалуста, но не советую потом недоумевать, откуда это появилось, когда ЭТО вдруг коснется тем или иным образом ВАС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 сейчас принудительной госпитализации нет вроде...все с согласия больного... Согласие в этом случае в нашем государстве можно всегда тем или иным способом сфальсифицировать, благо опыт советских лет был ооогромный. И самое интересное, что большинство поверит фальшивке, а не истиному состоянию дел, я до сих пор поражаюсь несокрушимой вере подавляющего количества людей в России нашим средствам массовой информации, особенно официальным. Но как говорил боцман - плавали, знаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 Это мое мнение, хотите благодушествовать, пожалуста, но не советую потом недоумевать, откуда это появилось, когда ЭТО вдруг коснется тем или иным образом ВАС. Ты слишком мрачно смотришь на вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 8, 2007 Author Share Posted August 8, 2007 Ты слишком мрачно смотришь на вещи. Возможно, но это потому, что я помню те времена, когда психиатрия была одним из главных оружий "пролетариата" (камень-был уже примитив). Лучше я буду смотреть так, чем так как смотрят те, кто говорит: "У нее наверное точно крыша съехала, дыма без огня не бывает". Такими размышлениями мы уже однажды загнали страну в кошмары. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Согласие в этом случае в нашем государстве можно всегда тем или иным способом сфальсифицировать, благо опыт советских лет был ооогромный. И самое интересное, что большинство поверит фальшивке, а не истиному состоянию дел, я до сих пор поражаюсь несокрушимой вере подавляющего количества людей в России нашим средствам массовой информации, особенно официальным. Но как говорил боцман - плавали, знаем.Вот ты мне одно скажи. Где НЕ ТАК? И, заодно, скан диплома психиатра или смежной специальности... Вопить, как все плохо - дело оно не хитрое. И оченно отдает позицией самых этих несогласных. И америкосов, кстати, тоже. Бомбу в Грузии мог сбросить только российский либо грузинский самолет (хотя и тут есть варианты ). "Мы точно не знаем, что произошло, но знаем точно что это не Грузия"... 2КАА: не часто. И с комиссии принудгоспитализацию тоже не каждый день проводят. А вот тот факт, что не за ней гонялись, а она сама туда пришла, а уже там ее распределии - уже наводит на размышления - а не спровоцировано ли все это дело? Уж оченно показушно выглядит все... Слишком очевидно для правды. Уж сколько раз твердил ты миру - проблемы нет когда нет человека. Если бы она была проблемой для кого-то... PS. редко бывает, но в данном случае, слишком похоже, что черная кошка живет совсем в другом месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 9, 2007 Author Share Posted August 9, 2007 Вопить, как все плохо - дело оно не хитрое. Да нет, все хорошо, у меня все есть, прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это, я давно такой страны не знаю, где так вольно дышит человек, за наше счастливое детство спасибо родная страна, несогласных фтопку, они все наймиты проклятых империалистов и вообще они нелюди, а люди только те, кто согласные, я - согласный, на все согласный, я что, я работаю и счастлив, а за меня пусть партия и Путин думают, они наши благодетели, я конечно оклеветал родную психиатрию, как я мог, нет мне прощенья, пойду брошу себя фтопку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 я давно такой страны не знаю, где так вольно дышит человекКак говаривал мой приятель Вова Воленко в начале перестройки, "я другой страны не знаю, где так дышит человек - я ваще других не знаю городов, полей и рек"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 ... я конечно оклеветал родную психиатрию, как я мог, нет мне прощенья, пойду брошу себя фтопку. :D а кроме черного и белого? не нать так уж радикально. Хотя из образа не выходишь, что есть хорошо. Ибо стабильность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 9, 2007 Author Share Posted August 9, 2007 а кроме черного и белого? Ну если брать монитор, то есть ещё красный, синий и зеленый, а если струйный принтер, то красный, голубой и жолтый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 я помню те времена, когда психиатрия была одним из главных оружий "пролетариата"помнишь эт хорошо, только вот против кого это оружие было направлено? хватали всех подряд и начинали колоть всякой дрянью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 9, 2007 Author Share Posted August 9, 2007 помнишь эт хорошо, только вот против кого это оружие было направлено? хватали всех подряд и начинали колоть всякой дрянью? Конечно не всех, а только тех, кто задумывался и пытался робко высказать свою мысль о том, а правильно ли все то, что творят власть-придержащие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Кста, для затравки, еще один вариант взгляда на событие: Цитата из статьи по сцылке, выделение мое: Сегодня руководство "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) обратится к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и главе Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в скандал, связанный с помещением активистки мурманского отделения ОГФ Ларисы Арап в психбольницу. "Несогласные" считают, что госпитализация госпожи Арап -- "возврат в советские времена, когда психушки использовались как репрессивный аппарат". Тезис первый: лучшего способа опять привлечь внимание к своему движению, чем репрессии... ну, очевидно, предложить электорату более нечего... Тезис второй: за разбором полетов обращаемся к... собственным притестителям? Аффигеть, дайте два... г-н Ульянов-Ленин, кажись, тоже чего-то такое царю пописывал Внимание, вопрос. Поручишься, что оно - не тандем? Меня вот, мля, что достает - видим то, что хотим видеть - не важно, согласные или несогласные... А собственной головой подумать не пробовалось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 ... а если струйный принтер, то красный, голубой и жолтый В струйниках давненько уж 6-8 основных используются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Конечно не всех, а только тех, кто задумывался и пытался робко высказать свою мысль о том, а правильно ли все то, что творят власть-придержащие?Даааа? гы... а я всегда думал, что для таких было два пути... Первый - стать одним из власть-придержащих... но это для умных задумывающихся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 стать одним из власть-придержащих..., чтобы грузить в психушки не согласных со своей точкой зрения. Верной дорогой идешь, Drozd... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 9, 2007 Author Share Posted August 9, 2007 Кста, для затравки, еще один вариант взгляда на событие: Цитата из статьи по сцылке, выделение мое: Тезис первый: лучшего способа опять привлечь внимание к своему движению, чем репрессии... ну, очевидно, предложить электорату более нечего... Тезис второй: за разбором полетов обращаемся к... собственным притестителям? Аффигеть, дайте два... г-н Ульянов-Ленин, кажись, тоже чего-то такое царю пописывал Внимание, вопрос. Поручишься, что оно - не тандем? Меня вот, мля, что достает - видим то, что хотим видеть - не важно, согласные или несогласные... А собственной головой подумать не пробовалось? А че, тоже правильно, почему только белое и черное, то бишь согласные и несогласные, пусть ещё будут голубые, ну типо думающие собственной головой, или че это я, вроде голубые это кажется ахтунг, наверное серые точнее будет, хотя и такие думаю есть, это из кардиналов кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 9, 2007 Author Share Posted August 9, 2007 В струйниках давненько уж 6-8 основных используются... Это ты про фотопринтеры что ли? Ну, видишь как здорово, плюрализм разрастается не только в политике а и в технике тоже, в хорошее время живем, а я тут со своим черным лезу и людям покоя не даю, все, точно пойду и ап стену... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts