KENGARAGS Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Баррикелло: Хэмилтон повёл себя как гонщик Формулы "Форд" Бразильский ветеран Рубенс Баррикелло раскритиковал Льюиса Хэмилтона за то, что во время гонки Гран-при Малайзии он несколько раз сменил траекторию на стартовой прямой, защищая позицию от Виталия Петрова. "Я не думаю, что он повёл себя правильно. Когда я посмотрел гонку по телевизору, я отнёсся к его манёвру критически. Если бы он сидел рядом со мной, я бы сказал ему всё, что думаю, потому что это было неправильно. Можно придумать много всяких отговорок: что он ускорялся и был не в зоне торможения. Но у гонщиков есть нечто вроде соглашения, устного соглашения, что можно только один раз менять траекторию во время обороны позиции. А Хэмилтон повёл себя как гонщик Формулы "Форд". Такого быть не должно", — цитирует Баррикелло Autosport. Устное соглашение? За что же стюарды давали предупреждение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 А Кубица считает, что дело не только в Хэме. Кубица: «Вам всё понятно, когда вы читаете правила, но в Малайзии ситуация была не столь очевидна. Мы увидели неоднократную смену траектории со стороны многих гонщиков, не только Льюиса. В F3 и других сериях не было никаких ограничений по этому поводу, но в Формуле 1 такое правило есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Гонщики обсудят поведение Хэмилтона в Малайзии Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер, который долгое время является активным членом GPDA, заявил, что на брифинге пилотов перед Гран-при Китая поднимет вопрос о поведении Льюиса Хэмилтона в Малайзии, когда британец вилял по стартовой прямой. "Вы не увидите от Льюиса повторения такого манёвра. Это, можно сказать, был новый стиль прохождения стартовой прямой, и я думаю, что мы это обсудим", — цитирует Уэббера Motorsport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Кубица: «Вам всё понятно, когда вы читаете правила, но в Малайзии ситуация была не столь очевидна. Мы увидели неоднократную смену траектории со стороны многих гонщиков, не только Льюиса».А кого он еще имеет в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Во время проведения Гран-при Китая чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон признался, что уже несколько недель не общается с отцом Энтони Хэмилтоном. Отношения между сыном и родителем испортились после того, как Льюис решил, что Энтони больше не должен быть его менеджером. Не исключено, что именно из-за прохладных отношений с отцом, Льюис стал чаще видеться с мамой – Кармен Локхарт, с которой Энтони развелся много лет назад. В эти выходные Кармен была замечена в боксах «Макларена». Когда журналисты спросили у Льюиса, давно ли он общался с отцом, гонщик признался, что уже не помнит. «Не помню, когда я говорил с ним в последний раз, но не пару недель назад. Не думаю, что у нас какие-то большие разногласия, но вся эта ситуация не вызывает радости. Произошли большие перемены – это всегда на всех влияет. Он рад, ведь теперь может заниматься тем, чем хочет. Мы многие годы приезжали на гонки вместе, так что для него отсутствие на Гран-при – это большие перемены. Но теперь у него больше времени на том, чтобы сосредоточиться на собственных делах», – цитирует Льюиса Хэмилтона Daily Mail. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХЭМА!!! Экклстоун: жалобы на Хэмилтона должны прекратиться Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун высказался в поддержку пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона, которого в последнее время критикуют за манёвры в Малайзии и Китае. "О чём они говорят? Разве этот спорт не заключается в борьбе на трассе? Я считаю, что Льюис блестяще провёл гонку в Малайзии. Он действительно хорошо выступил. Остальные должны прекратить жаловаться и продолжать готовиться к гонкам. Мне очень понравилось выступление Хэмилтона в Сепанге. Уверен, что фанатам тоже. Вся эта реакция - нытьё ни о чём", - цитирует Экклстоуна Mirror. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 "О чём они говорят? Разве этот спорт не заключается в борьбе на трассе? Я считаю, что Льюис блестяще провёл гонку в Малайзии. Он действительно хорошо выступил. Остальные должны прекратить жаловаться и продолжать готовиться к гонкам.Когда он будем рвать всех только на трассе, вопросов к нему не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Когда он будем рвать всех только на трассе, вопросов к нему не будет.А где он ещё рвёт?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 А где он ещё рвёт?)На пите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Tuttosport: Хаккинен станет менеджером Хэмилтона Двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен в ближайшее время должен стать менеджером пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона, утверждает Tuttosport. Ранее делами 25-летнего гонщика управлял его отец Энтони Хэмилтон, однако перед сезоном-2010 он оставил должность менеджера, после чего карьерой Льюиса занялся "Макларен". На прошлой неделе Хаккинен признался, что хотел бы вернуться в Формулу-1 в качестве менеджера одного из пилотов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 шьёрт... дилемма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Льюис Хэмилтон заявил, что его отношения с отцом Энтони постепенно приходят в норму. "Всё потихоньку становится лучше. Мы недавно общались. Он отправил мне сообщение, дав знать, что поддерживает меня, и если мне что-то нужно, то он всегда готов помочь. А это как раз то, чего я всегда хотел от моего папы. Постепенно он подстраивается под это. Это был сложный переход, но я жду, что мы сможем восстановить наши отношения", — цитирует Хэмилтона Guardian. Также пилот "Макларена" отметил, что по-прежнему не торопится с выбором менеджера. Льюис опроверг слухи, что его менеджером станет Мика Хаккинен. По словам Хэмилтона, они даже не общались по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Хэмилтон: "Пока сезон на самом деле получается невероятным – мне нравится, как всё складывается, мы провели несколько интересных гонок. После скучного первого этапа многие были удивлены, однако затем все увидели по-настоящему захватывающую борьбу – по крайней мере, уж я-то точно! Приятно наблюдать столь плотную конкуренцию: после четырех Гран При отрывы настолько минимальны, что чемпионат, по сути, начинается заново – зрителям это должно понравиться! Наши инженеры работают едва ли не круглыми сутками. Даже если у нас что-то не получается, мы, по крайней мере, стараемся это сделать. Уверен, многое будет зависеть от стабильности не только гонщика, но и всей команды, а также от процесса доработки. Мы всегда стремимся к прогрессу, но чем лучше машина, тем сложнее её совершенствовать – здесь выход подскажут наши парни на базе в Уокинге. Если судить по результатам, для меня начало сезона сложилось не лучшим образом, однако с точки зрения борьбы, азарта и опыта всё не так уж и плохо! С нетерпением жду таких же интересных гонок, хотя я бы не отказался убрать с пути несколько заведомо медленных машин. Если говорить о прямых соперниках, я заранее предполагал, что они окажутся рядом, а наша конкурентоспособность удивила гораздо больше. Очевидно, у нас не самая быстрая машина, но при этом наиболее надежная во всем пелотоне – осталось слегка её доработать, возможно, тогда мы станем лучшими. Да, у нас случались и неприятные моменты вроде квалификации в Малайзии или пит-стопов в Австралии, однако мы извлекли необходимый урок и стали сильнее. Критика Михаэля Шумахер? Трудно сказать – мне не приходилось уходить из спорта и снова возвращаться. Михаэль выглядит очень тренированным и продолжает выкладываться по максимуму, но он не супермен, да и вокруг немало хороших команд и гонщиков. Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, я – мы стабильно выступаем на протяжении как минимум двух лет, тогда как Михаэль находился в отпуске. Вряд ли кто-то ожидал, что он сразу же поедет очень быстро, но он работает, не жалея сил, и критикам следовало бы поумерить свой пыл. Уверен, он еще нам всем покажет! В Китае был очень полезный опыт! Я всегда мечтал побороться с Михаэлем и в итоге получил возможность сцепиться с ним колесо в колесо. Это была фантастическая схватка: он обогнал меня, я обогнал его – пожалуй, всё это можно описывать разве что междометиями! В прошлой гонке я четыре раза побывал в боксах, но на финише уступил Дженсону всего секунду. Кроме того, погода постоянно менялась – хотелось бы видеть солнечный уик-энд! Впрочем, Дженсон в любом случае сработал неплохо. Мы по-прежнему будем подгонять друг друга, а там посмотрим на результаты. Трудно сказать, насколько серьезного прогресса удалось добиться: мы были лидерами, сделали шаг вперед – надеюсь, он оказался больше, чем у соперников. Остается ещё погода – сейчас здесь совсем не те условия, к которым мы привыкли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 Австралийские власти предъявили Льюису Хэмилтону официальное обвинение в опасной езде по дорогам общего пользования, ставшее следствием незапланированной встречи британца с полицией Мельбурна, происшедшей 26 марта, накануне квалификации в Альберт-парке. Вечером того дня патруль дорожной полиции австралийского штата Виктория стал свидетелем того, как чемпион мира 2008-го года дымил резиной на Mercedes AMG и совершал опасные маневры, намеренно пуская машину в занос на улице Лейксайд-драйв, чтобы повеселить болельщиков. Слушание по этому делу назначено на 24 августа, но, пока неясно, собирается ли Хэмилтон лично присутствовать на заседании, или поручит адвокатам. Дело в том, что в пятницу 27-го августа уже начнутся тренировки на трассе в Спа, предшествующие Гран При Бельгии. Как пишет мельбурнская газета Herald Sun, некий Пенни Мартин, чей 17-летний сын погиб в дорожном происшествии по вине беспечного водителя, выразил удовлетворение по поводу предъявленных Хэмилтону обвинений. «На гоночных трассах он должен выполнять требования весьма строгих правил, и он им следует, – заявил Мартин. – Это хорошо, что ему придется предстать перед судом». По мнению Мартина, руководство Формулы 1 тоже должно наказать Хэмилтона, если австралийский суд признает его виновным: за то, что гонщик подал окружающим дурной пример, его следует лишить каких-то очков, или оштрафовать потерей позиций на стартовом поле. Министр туризма и массовых мероприятий штата Виктория Тим Холдинг также считает, что Хэмилтон должен предстать перед судом: «Пример с Льюисом Хэмилтоном напоминает нам о том, что законы в равной степени применяются ко всем, вне зависимости от положения. Но он признал, что оказался в неловком положении, и я этому рад». Напомним, в интервью, которое Хэмилтон дал на следующий день после происшествия в Мельбурне, он сказал: «Я просто не очень умно себя повел. Возвращаясь с трассы и завернув за угол, я немного подымил резиной, – к сожалению, там оказался полицейский. Это было глупо, но я уже извлек урок. Не самый приятный опыт, но все уже в прошлом» Кстати, серебристый седан Mercedes AMG C63, на котором Льюис ехал в тот злополучный день, в апреле был продан с аукциона в Мельбурне за 158 тысяч австралийских долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 Неизвестный Хэм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 28, 2010 Share Posted May 28, 2010 На прошлой неделе чемпион мира 2008-го года летал в Лос-Анджелес, чтобы посмотреть танцевальное телешоу с участием своей подруги Николь Шерзингер, а заодно проколол уши и вставил серьги-гвоздики. Но когда во время пятничных тренировок он надел подшлемник и шлем поверх этих украшений, кто-то из журналистов сослался на статью 2.2.1 приложения L Международного спортивного кодекса FIA, из соображений безопасности запрещающую гонщикам носить подобные вещи. Она гласит буквально следующее: «Во время соревнований запрещено ношение украшений в виде пирсинга и металлических цепочек, поэтому перед стартом может быть проведена проверка». Однако представители FIA в пятницу заявили, что серьги, которые с недавнего времени носит Льюис Хэмилтон, «не внушают опасений», – пишет PaddockTalk. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2010 Share Posted May 29, 2010 Мэнселл: «Иногда мне кажется, что современным гонщикам всё даётся слишком легко. Меня спрашивают, что я думаю о Льюисе Хэмилтоне? И я отвечаю – «Он добился фантастического успеха, но фактически был выращен в чемпиона». У многих ли был шанс в семилетнем возрасте получить 2.5 миллиона фунтов на картинг? Я знаю, что сейчас молодые гонщики подписывают многолетние контракты уже в семь, восемь, девять лет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Хэмилтон (о менеджере): «Понятия не имею, сколько их было, но знаю точно – много. Могу вспомнить одну женщину, воспитывающую детей – она написала в команду по электронной почте: «Думаю, что стану для Льюиса хорошим менеджером». Похожие вещи мне доводилось слышать и от некоторых болельщиков во время встреч, но ни разу я не сел с кем-то за стол, чтобы обсудить эту тему. У меня есть план, согласно которому чье-то участие может потребоваться, только при подготовке к следующему сезону, чтобы убедиться, что все пройдет гладко. Пока я не спешу с поисками, и не считаю, что прямо сейчас мне непременно нужен менеджер. Да, порой нужна помощь, чтобы сделать жизнь проще. Я не могу заниматься своим домом, налогами, спонсорскими делами и электронной почтой от всех и каждого. Мне не до этого. Потому рядом должен быть кто-то, но сейчас у меня нет менеджера, поскольку я останусь в нынешнем положении еще три ближайших года. Если я захочу, то уверен, что смогу сам вести переговоры о своих делах, но если тебе кто-то и нужен – то только для таких моментов. Сейчас у меня нет планов – я еще не определился с тем, что хочу делать. Всю жизнь у меня был менеджер, потому я просто не буду подписывать какие-то непонятные бумаги, чтобы потом не жалеть об этом. Мне нужно подумать об этом, чтобы определиться с тем, чего я хочу от будущего, потребуется время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Хэмилтон: без проблем вновь стал бы напарником Алонсо Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что без проблем вновь стал бы напарником Фернандо Алонсо, с которым выступал вместе в 2007 году. Сам Алонсо когда-то заявил, что предпочёл бы больше не выступать с Хэмилтоном в одной команде. "У меня не было бы никаких проблем с тем, что Фернандо вновь станет моим напарником. У меня нет разногласий с ним. Я думаю, что он отличный чемпион и отличный гонщик", — цитирует Хэмилтона Motorsport. ХЭМ тонко намекает,что по окончании МАКовского рабства примерил бы красный комбез ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Хэмилтон (об отношениях с Алонсо): «Мы поддерживаем связь. У него есть мой номер телефона, а у меня – его. На днях мы общались через sms, так что все в порядке. Я спросил его, как дела, а он ответил: все в порядке, он знает законы гоночного мира, а нынешний сезон складывается непросто». (об отце) «Думаю, он будет в Сильверстоуне. Я пригласил его и всю нашу семью. Многие должны приехать в субботу вечером, а уж в воскресенье точно будут все». (о себе) «Да, я смог вырасти. Мне по-прежнему многому нужно научиться, ведь я занимаюсь карьерой фактически самостоятельно, взяв все в свои руки. И я горд тем, что не бросился в этот процесс с головой. Мне приходилось призывать окружающих к терпению, я не всегда приходил на встречи, предпочитая вникать в вещи понемногу, осваивая те области, о которых прежде почти ничего не знал. Но дело потихоньку шло, хотя порой для этого требовалось много времени, - но в итоге все получилось. Мне нужен самый лучший кандидат (на должность менеджера), который занимался бы моими делами, но не использовал бы ситуацию в личных целях. Он должен принимать верные решения, помогать мне зарабатывать и развиваться в правильном направлении». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Мы поддерживаем связь. У него есть мой номер телефона, а у меня – его. На днях мы общались через sms.Зачем? Зачем, блин?! Ещё один шажок к глобальному брэнду? Мдя. Чего-то я не понимаю в этом мире... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Ещё один шажок к глобальному брэнду?Какому? Хэмонсо, что ли?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Да нет... Хэм же сказал, что он хочет быть глобальным брэндом, узнаваемым, как Тайгер Вудс. Возможно, он сейчас выстраивает имидж милого, доброго, абсолютно доброжелательного и незлобивого юноши... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 ...Незлобивого вьюноша... с хамячьими серёжками в ушках... Вудс узнаваемый не только потому, что перетрахал много баб, но и потому, что в течение долгого времени был явно лучшим гольфистом мира. Хэмилтон покуда вряд ли тянет на такой статус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Нууууу я не могу не согласиться, как ты понимаешь, однако - впрочем, по словам журналистов - он именно так и заявил. И типа Николь Шерцингер - тоже часть его будущего глобального брэнда (и вроде как она в курсе, и вроде как её это устраивает...). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts