Jump to content

Хэмилтон?

Guest Denst
 Share

Хэм , за и против.  

68 members have voted

1. 1. Хэм , за и против.

• Я его фанат
    • Не нравится
    • По фигу

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Забавно, посмотрел твою инфу и понял, что у меня ДР на следующий день после тебя ;) Странно, что рыбы болеют за разных пилотов :D
За ооооочень разных ;) ... Я вот - за Шумахера-старшего... ну и, по дороге, за Баттона с Кими...

И еще надо бы учесть ритм, в котором двигался по трассе двухразовый ;) и сравнить его с ритмом Хэма.
Учти еще то, что у двухразового мотор ехал вторую гонку, а сам двухразовый ехал на питстоп меньше. Может в этом кроется объяснение?

Мурлыка, гороскопы далеко не фигня ;) Я полюбопытствовал про темы, которые ты создавала, например про сон о корабле, девушке ... чисто мой ход рассуждений и моё ощущение чувственности. Так что, не фигня.

Насчет того, что Хэм облажался, нервы не выдержали полностью согласен, но все-таки он пытался и повторюсь сражался как лев, хоть и не добился результата.

Lady in Red, я тоже болел за м_Шума и за Бублика (за Дженсона так и болею до сих пор), но вот Хэм меня поразил, поэтому я болею за него даже больше, чем за м_Шума в свое время. А за Кими в начале этого сезона тоже пытался болеть, но не смог себя побороть на эмоциональном уровне - не могу за него почему-то болеть, хотя считаю его лучшим (после Хэма разумеется ;)).

2 Sun_Lin

гм... имхо не совсем фигня, в смысле какие-то проявления характера, темперамента, чего-то такого по-моему в гороскопах есть. Но вот чтобы они определяли боление думаю маловероятно, , это думается мне более личностное восприятие конкретных людей, оно в гороскопы должно укладываться хуже :)

да и рыба я не совсем правильная, так, полурыба-полускорп :D :D

Что касается Хэма - в начале сезона он мне нравился, а дальше говорильня для меня почему-то перевесила саму езду, похоже я явно предпочитаю менее агрессивный и более скромный "молодняк", одно дело ветераны и прирожденные артисты, другое дело сверхновые мальчики. Мне и МиШа по молодости очень не нравился, и примерно та же история с Хэмом, разница только в том что что Мише хватало ума не выпендриваться на словах. Посмотрим что дальше с Хэмом будет, научится вести себя по-человечески наверняка и моё отношение к нему изменится, пилот-то он талантливый, ехать может хорошо и даже по-настоящему красиво...

В разделе ГРАН ПРИ пост среди Мурлыкиных танка тем более потеряется :(

Сегодня утром Марк Хьюз, авторитетный британский журналист написал в издании The Telegraph, что Гамильтон пал жертвой неисправности. Коробка передач McLaren обслуживается довольно сложным программным обеспечением, которое изменяет передачу. На седьмом круге, Гамильтон нажал правый лепесток переключения передач, намереваясь переключиться с 7-й на 6-ю. Вместо этого, система выполнила лишь часть команды: седьмая передача была выключена, но шестая - не включилась. КПП застряла на “нейтрали”. Команда немедленно отреагировала на эту ситуацию, связалась с Гамильтоном и сообщила его о необходимых действиях. Пилот должен быть нажать лепестки сцепления и переключения передач с левой стороны. Тем самым, программное обеспечение было перезапущено и гонщик вновь вернулся в нормальный режим управления.

Видео: http://www.dailymotion.com/video/x3a1eb_was-it-an-error_news

Проблемы с коробкой передач Гамильтона отбросили его на 18-е место. Команда приняла единственно верное решение: поставить на первом пит-стопе ультрамягкие покрышки и отправить пилота на небольшой по продолжительности отрезок. Затем, на втором пит-стопе Гамильтону установили бы более твердые шины и заправили бы до конца гонки. Учитывая неплохую скорость Льюиса, этот план мог бы сработать. Гамильтону нужно было попасть в пятерку и он бы стал чемпионом, даже несмотря на победу Кими.

Однако после первого пит-стопа, когда Гамильтон уже отправился на трассу, инженеры взглянули на его покрышки и поняли - их износ достигал критического значения. А ведь шины прошли всего 22 круга. По расчетам стратегов, отрезок гонки после второго пит-стопа составил бы 35 кругов. Шины бы не выдержали.

В итоге, инженеры были вынуждены использовать еще одну - дополнительную - остановку в боксах, что поставило окончательный крест на чемпионских амбициях Льюиса Гамильтона.

"Льюис Хэмилтон: "Мой палец соскользнул с руля и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта. Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач".Оба-на ...

Интересно, какой Гамильтон настоящий?

Тот, который очень ровно, без спадов , на постоянно высоком уровне провел бОльшую часть сезона, или тот , который как зеленый новичок продул чемпионат за две гонки?

Вероятнее всего это называется - не выдержал давления. Как только понял, что может стать чемпионом, так и поджилки затряслись.

В следующем году, думаю, увидим..

Так кто правду-то говорит: Хьюз со слов (наверное) каких-то техспецов из МакЛарен - или сам Хэм :) ?

Там статья была большая,цитата НОЛАНА приводилась помимо прочих,но мой вариант они приводят как реальный :) Слов про кнопку ХЭМ не говорил :rolleyes: Их придумала канадская газета,а с подачи pitpass.com перепечатали остальные.

Эдди Джордан считает, что Хэм потерял титул из-за ошибок команды...

Джордан:

"Представляю, что писали бы сейчас газеты, если бы не у Хэмилтона, а у Алонсо возникли проблемы с машиной. Если бы Алонсо простоял тридцать секунд на трассе, а потом, словно ничего и не произошло, бросился отыгрываться. Думаю, мы снова услышали бы о саботаже, о неравноправии и том, что команда испортила сезон испанцу. Но команда действительно допустила ошибку в решающий момент...

Проблема McLaren не в сбое программного обеспечения на восьмом круге, а в переводе Льюиса на тактику трех пит-стопов. Им нужно признать: "Да, в Китае мы ошиблись, не позвав Хэмилтона на пит-стоп, чтобы сменить дождевые шины, а в Бразилии напрасно перешли на три пит-стопа". Ошибки команды - главная причина, по которой титул не достался британцу и McLaren"

Интересное мнение.

Статья достаточно банальная - "третий радующийся" тут очевиден, - и легковесная, что, как правило, для этого автора не характерно. Я почему-то думаю, что этот человек никогда в жизни не ставил на карту всё, что имеет, и никогда не был близок к профессиональным и личностным достижениям, сравнимым по масштабу со званием чемпиона мира Ф1. Он просто не способен оценить то, что с этим связано.

в Китае ошиблись, не позвав Хэмилтона на пит-стоп, чтобы сменить дождевые шины, а в Бразилии напрасно перешли на три пит-стопа
Однозначно(с)ВВЖ. И то, что они не смогли заставить Алонсо не обгонять Хэмилтона на Интерлагосе. Именно это на 80% стоило Хэмилтону титула. На остальные 20 - его попытка обратного обгона Алонсо.

Так кто правду-то говорит: Хьюз со слов (наверное) каких-то техспецов из МакЛарен - или сам Хэм :) ?

Уитмарш:

"Это проблема машины, а не ошибка гонщика. Коробка неожиданно переключилась на нейтральную передачу, но при последующих манипуляциях, при нажатии рычага понижения передач, ее работа восстановилась. Что именно вызвало сбой — непонятно, это могла быть электроника, но телеметрия ничего не зафиксировала. Дело, видимо, в гидравлике — один из клапанов или сервоприводов не сработали и причин здесь может быть множество — малейшая песчинка или электромагнитное возмущение способны внести сбой в работу точного механизма".

малейшая песчинка или электромагнитное возмущение способны внести сбой в работу

не бейте ногами, я просто теоретизирую: могли ли враги электромагнитной пушкой из-за покрышек с краю трассы пальнуть ? Ну стреляли ведь в колеса Хака на гп германии ;)

малейшая песчинка или электромагнитное возмущение способны внести сбой в работу

не бейте ногами, я просто теоретизирую: могли ли враги электромагнитной пушкой из-за покрышек с краю трассы пальнуть ? Ну стреляли ведь в колеса Хака на гп германии ;)

а могли и песчинкой запустить!