Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

вот в этом месте поподробнее, плизз... то есть дать большинству людей то что они хотели получить это называется "слепить" лидера страны, при котором это самое желаемое людям дали?

А чего такого желаемого людям дали, кроме этого самого лидера взамен отняв все остальное? И ещё раз говорю, что выборы-лохотрон, вовсе не показатель, что этого желало большинство :D

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Всегда такие существуют, странно было бы, чтобы из 150 миллионов населения таковых не нашлось, но подозреваю, что они слишком порядочные, чтобы ложью, силовым уничтожением или вытеснением бороться с захапавшей всё и вся и возомнившей себя богами современной номенклатуре.

Вопрос я так понял о том, что ежели бы где-нибудь в 2000-м на выборах президента победил Жириновский (к примеру), то сегодня смогла бы страна под его руководством добиться в экономике и социалке больших успехов, чем режим ВВП?

Предполагаю, что не только смогла бы, а добилась бы, причем намного больших успехов. Никогда мне не импонировало фиглярство Владимира Вольфовича, никогда за него не голосовал, но при выборе власти предпочел бы его, нежели КГБ СССР.

Всегда такие существуют, странно было бы, чтобы из 150 миллионов населения таковых не нашлось, но подозреваю, что они слишком порядочные, чтобы ложью, силовым уничтожением или вытеснением бороться с захапавшей всё и вся и возомнившей себя богами современной номенклатуре.
:)

Стоканчег, дык во-первых в политике излишняя порядочность является слабостью, а во-вторых возвращаемся к исходным позициям - из имеющихся политиков тебя, если я правильно понимаю, никто не устраивает... но тогда и нападки на действующую власть становятся легковесными, особенно когда они выражаются в глобализованном виде. Позиция голово критиканства неконструктивна (и непродуктивна) по определению... первый шаг к конструктивной позиции это попытка понять, что конкретно и в какой последовательности тебя не устраивает в нынешней власти (в её действиях), от этого уже можно плясать, как от печки... но ты пока видимо не хочешь этим заморачиваться ;)

в председатели совета директоров Газпрома захотела?
:eek: чур меня, чур... оно мне никуда не упало, я вообще от таких уровней желаю держаться как можно дальше. Ну неинтересно мне это, понимаишь?

вот в этом месте поподробнее, плизз... то есть дать большинству людей то что они хотели получить это называется "слепить" лидера страны, при котором это самое желаемое людям дали?
я тебе отвечу, как твой любимый Барщевский:

1. В каком из мест? Что ты подразумеваешь под словом "место"? А то т еряюсь, может причинное какое.

2. Что значит дать?

3. Что такое "большинство людей"?

4. Есть информация о том, что хотело словосочетиание из третьего вопроса? Словосочетание - исключительно потому, что нет точной формулировки количества или качества или иной физической, или иной другой величины, тех самых людей.... Да, к людям мы ещё вернёмся, но после нек-ых уточнений.

5. А почему, собсно, нет?

6. Что дали? Мне ничего не дали, а Вам, граждане ( вопрос в залу )(с)? Вам дали желаемое?

блин, потратил время, которого у меня нет.

6.

А чего такого желаемого людям дали, кроме этого самого лидера взамен отняв все остальное? И ещё раз говорю, что выборы-лохотрон, вовсе не показатель, что этого желало большинство :D
дали минимальную стабильность, хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. В том что он вообще наступит, в том что зарплату - дадут. В том что можно прожить не только работая на рынке, но и делая любимое дело. Разве этого мало?

Вопрос я так понял о том, что ежели бы где-нибудь в 2000-м на выборах президента победил Жириновский (к примеру), то сегодня смогла бы страна под его руководством добиться в экономике и социалке больших успехов, чем режим ВВП?

Предполагаю, что не только смогла бы, а добилась бы, причем намного больших успехов. Никогда мне не импонировало фиглярство Владимира Вольфовича, никогда за него не голосовал, но при выборе власти предпочел бы его, нежели КГБ СССР.

Возможно и так, но что-то мне моя интуиция говорит, что Жириновский не желает быть президентом, ему намного комфортнее то, кем он являлся всегда и является теперь. Если в конце 19 начале 20 веков появилось стрёмное понятие "профессиональный революционер", то в начале 21 века в России появилось ещё более стрёмное понятие "профессиональный член госдумы" (ну или "профессиональный депутат", можно ещё назвать "вечный депутат", но здесь уже на ум приходят аналогии некоего мистического значения :D )

дать желаемое и выдать имеющееся за него...есть разница?
вопрос имхо надо ставить иначе, есть какой-то минимальный уровень ожиданий людей (и их жизни), ниже которого власть не может опускать планку, иначе она меняется на другую власть. Вот этот минимум власть нынешняя дает, то что от неё пока бОльшего не требуют это исключительно в сравнении с прошлым десятилетием, по мере успокоения людей ожидания могут вырасти. Ну и добавь к этому большую степень предсказуемости нынешней власти, плюс то что вреда обычным людям от неё мало, т.е. как раз по принципу Стакана, только ему нынешняя власть мешает а большинству не мешает ни разу... из этого и получится мощный электорат действующей власти ))

я тебе отвечу, как твой любимый Барщевский:

1. В каком из мест? Что ты подразумеваешь под словом "место"? А то т еряюсь, может причинное какое.

2. Что значит дать?

3. Что такое "большинство людей"?

4. Есть информация о том, что хотело словосочетиание из третьего вопроса? Словосочетание - исключительно потому, что нет точной формулировки количества или качества или иной физической, или иной другой величины, тех самых людей.... Да, к людям мы ещё вернёмся, но после нек-ых уточнений.

5. А почему, собсно, нет?

6. Что дали? Мне ничего не дали, а Вам, граждане ( вопрос в залу )(с)? Вам дали желаемое?

блин, потратил время, которого у меня нет.

6.

красиво :)

но - лишь как пародия, поскольку Барщевский (во всяком случае вне рамок заседаний в судах) имеет обыкновение отвечать на вопросы по сути, формой он либо не ограничивается либо вообще не отвлекается на неё ;)

дали минимальную стабильность, хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. В том что он вообще наступит, в том что зарплату - дадут. В том что можно прожить не только работая на рынке, но и делая любимое дело. Разве этого мало?

Ты столько раз повторила "стабильность", но ни разу не сказала в чём, или просто повторяешь за путинскими массмедиа эту чепуху? В чем проявляется уверенность в завтрашнем дне? Я вижу всё больше фактов, говорящих об обратном.

Кому нахрен нужна стабильная зарплата в 300 - 500 рублей, которую выдавали колхозникам, и 3000 рублей комбайнерам, собравшим крутой урожай пшеницы, которую скупили за бесценок владельцы посреднических фирм, принадлежащих самим властным номенклатурщикам от гэбни и их друзьям и родствекнникам, тут же задравшим цены на неё и получившим космические прибыли?

Мне это рассказал знакомый, которому председатель колхоза об выдаче такой зарплаты похвастался, и такое повсеместно по всей России, да только тебе из Москвы этого не видно, а знаешь почему? А потому что очень похоже что главный принцип твоей жизни - сытый голодного не разумеет, а мне такое претило всегда. Посмотрела бы ты на этих колхозников на их детишек, да только нахрена тебе настроение от этого портить, ты вон сходила поучаствовала в оргии под названием выборы и тебе хорошо от чуйства выполненного долга.

Я никогда не работал на рынке, даже в 90 е годы, я находил работу по своей специальности даже не одну, и на 3х работал, но я работал на себя а не на КПСС... тьфу ты, на едропутинамедведа. :D

Стакан, я не знаю где нынче выдают зарплату в 300-500 рублей, честно говоря я вообще удивлена что у нас ещё остались колхозы - это где хоть? Насчет того что я только Москву вижу - вот этого не надо, по селам-деревням я в принципе никогда не ездила, поэтому не могу сравнивать никакие времена друг с другом, а по крупным городам - во-первых и в Москве люди живут по-разному, а во-вторых как раз сейчас не сказала бы, что люди к примеру в Новосибирске или в Нижнем Новгороде живут хуже чем в Москве.

Стабильность, Стоканчег, это когда я знаю не только когда именно и в каком размере я получу следующую зарплату, но и на что мне её хватит. и ещё стабильность - это когда я могу выбирать где мне работать, или у "моей" частной фирмы есть конкуренты, или "моя" государственная организация может обеспечить меня зарплатой и льготами, компенсирующими её невеликий размер.

Может лично ты на рынке и не работал, но я хорошо помню рынки 90х, и в Москве и в Саратове. Никогда до того не видела, даже не представляла себе настолько высокообразованных рынков... и надеюсь не увидеть в будущем. Там кого только не было: и инженеры, и учителя, и врачи, даже профессура попадалась.. у одних просто предприятия закрылись (ты забыл как это делалось? Напомню: проводится типа "приватизация", завод переводится в собственость директора плюс главинженера плюс главбуха плюс крышу не забываем, после этого завод банкротится, деньги в карман кому положено, остальных на улицу, без работы и без средств к существованию); другим семью кормить надо. И никуда не денешься, будь работа хоть трижды любимая приходилось зарабатывать иначе. Это как раз в 90х Москва жила лучше чем регионы, не в том смысле что слишком хорошо, а в том что в регионах было ещё хуже.

А самое главное: это кем ты нынче работаешь, если утверждаешь что работаешь на "КПСС... тьфу ты, на едропутинамедведа"? Я вот почему-то работаю на себя, ну и на работодателя разумеется, а государству только плачу налоги...

реально? никакой...так и власть не менялась )))
да ты шо? то исть пятнадцать и десять лет назад, и сейчас - власть одна и та же? однако свежий взгляд, только боюсь мало кто с тобой согласится ))

- Не знаешь, за что академика Н. приговорили к 15 годам?

- За измену родине. Он выдал врагам России нашу главную государственную тайну - План Путина.

- Но ведь он всего лишь сказал, что никакого плана Путина не существует!

- Вот это и есть наша главная государственная тайна...

Стакан, я не знаю где нынче выдают зарплату в 300-500 рублей
потрудись обратить внимание на время глагола в посте Стакана
Насчет того что я только Москву вижу - вот этого не надо, по селам-деревням я в принципе никогда не ездила
ЗАЧООООООООТ!

2 cragle

отличия называть - неохота, ибо рискуем избавиться от остатков смысла в разговоре :D

откуда я знаю к чему относится высказывание Стакана о колхозниках? судя по перекупщикам с привязкой к КГБ - надо полагать к нашему времени, вот я и удивляюсь, где это у нас умудрились сохраниться колхозы...

чего зачот-то? али по-твоему всё что не Москва то деревня, всё что не деревня то Москва? )))

Насчет сел-деревень: Да пох им кто у власти !!! На трассе Кузня-Сиба есть селение Журавли (по времени в пути как раз середина), вот там и при совке, и при Мишки, и при Борьке, и при ВВП все поселение жило за счет кормежки проезжающих и дальше также жить будут, и при Медведе, а если бы Жирик стал, то и при нем также бы жило ... Народу до Борового и Барщевского и Соловьева насрать с колокольни и мне тоже и меня не шибко задевает их пустопорожнее словоизвержение, МНЕ ПО БАРАБАНУ !!!

Можно сколь угодно сотрясать воздух, тот же Жирик давно понял и принял правила игры ...

И еще, мое очень глубокое убеждение - тот кто что-то ждет и рассчитывает на государство в какой бы степени демократии оно не находилось и ссылаеться на то что мол государство должно и есть постсоветское быдло, на самом деле это просто нежелание самому строить свою жизнь ... Вот ...

И еще, мое очень глубокое убеждение - тот кто что-то ждет и рассчитывает на государство в какой бы степени демократии оно не находилось и ссылаеться на то что мол государство должно и есть постсоветское быдло, на самом деле это просто нежелание самому строить свою жизнь ... Вот ...
А потом, Олеж, ты почему-то удивляешься, что мы не понимаем и не принимаем позиции Мурлы... ты ж её сам не приемлешь :rolleyes: ...

Леди, я действительно считаю что государство кое-что делать должно, и считаю что граждане как раз должны этого у государства требовать. Иначе что это вообще за государство (и что за граждане)?

Вспомни когда наше государство сдуру поотменяло прошлые льготы, и не выйди бабушки требовать своё - фиг бы кто кому что вернул, вообще никто не почесался бы! И эта ситуация справедлива не только для нас, собственно массовые требования к государству первичны по отношению к демократической системе в нем и позже являются её опорой.

Так что с моей точки зрения расчитывать на себя и требовать от государства должное - и то и другое нужно, и одно другому не противоречит.

Ага. Тока тебе почему-то неприятно на себя рассчитывать, ты рассчитваешь на государство, "ну и я, так и быть, кой-чего тоже поделаю".

А позиция Стакана - и моя, во многом - "я буду делать всё для себя сам, вне зависимости от государства и без особой оглядки на него; а сделает что-то хорошее - ну и хорошо, и спасибо".

Ессно, это слегка упрощённое изложение...