Jump to content

Про фамилии....

Recommended Posts

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

просто я хочу ... описание моей фамилии ... а то как-то нелепо получается ...))

поэтому хочу увидеть окончательное определение ..=)

...в Кейптаунском порту

с пробоиной в борту

Жанетта поправляла такеллаж...

(с)

слышится потому, что Ан-чербак, а "чербак" звучит "по-тюркски"...

но я не зря привела пример с фамилией Школьник... не имеющей никакого отношения к "школе"... то, как оно звучит, может совершенно не совпадать с реальной этимологией...

может кто-нибуть знает какую нить онлайн библиотеку . где большой "ассортимент" фамилий ... и их происхождения ..)) ато у меня еще много вопросов про фамилии ...

... так чтоб вас не тревожить буду там сначала проверять ....=)

• 2 years later...
слово _ Маха др.-ирл. Macha [max] — в ирландской мифологии имя нескольких мифологических персонажей и или богинь и соответствует имени славянской богини Мокошь,Её соотносят с греческими богинями судьбы Мойрами, прядущими нити жизни, и германскими «пряхами судьбы» — Норнами). Махараджа» («великий король») — это высший титул влиятельного князя в Индии. Если смотреть буквальное значение, то махараджа это: « маха » — великий, «ра» — Солнце, «джа» — радость. Если переводить дословно — «Великое Солнце Радости» Название «Maaha» есть на трех языках т.е. арабский, персидский,В арабском языке это означает "красивые глаза".

слово _ Маха др.-ирл. Macha [max] — в ирландской мифологии имя нескольких мифологических персонажей и или богинь и соответствует имени славянской богини Мокошь,Её соотносят с греческими богинями судьбы Мойрами, прядущими нити жизни, и германскими «пряхами судьбы» — Норнами). Махараджа» («великий король») — это высший титул влиятельного князя в Индии. Если смотреть буквальное значение, то махараджа это: « маха » — великий, «ра» — Солнце, «джа» — радость. Если переводить дословно — «Великое Солнце Радости» Название «Maaha» есть на трех языках т.е. арабский, персидский,В арабском языке это означает "красивые глаза".
Не зачет - не все народы в обзоре охвачены ... :D

ОЛЕГ - "о" от англосаксонского "О'к" - ("хорошо"), "Л" от балканского "ЛЬЕЧО" ("острая закуска"), "Е" от славянского "Епть" ("ощущения после острой балканской закуски"), "Г" от голландского "Гей" ("отношение к тому, кто подсунул острую балканскую закуску") - все вместе "хорошо, п№;%;:%, спасибо тебе за хреновину" :D

С моей фамилией все просто: предки были донскими казаками. жили по берегам притока Дона - реки Миус. Отсюда фамилия Миусский. Кстати, когда поступал в институт, вся приемная комиссия угорала: альма матер (МХТИ, ныне РХТУ) располагается в Москве на Миусской площади.

• 2 years later...
Не́тид - фамилия Нетид произошла от идишского слова "Найер", которое означает новый. Фамилия Нетид является древней и редкой. Очевидно, предок носителя этой фамилии был новатором своего времени.