Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

В_х:

Хейм, быть может ты и прав. Просто для меня различны понятия - охота ради пропитания и удовлетворения потребностей в пище и отдельно охота ради забавы. Первое оправдано природой человека, второе я лично оправдать не могу. Убийство ради того, что человеку это в кайф и поднимается уровень адреналира в крови для меня есть кощунство.

Охота - это не убийство ради забавы. Это иная реальность, куда ходят охотники. Совершенно иная реальность, но без одурманивающих веществ.

Что до убийства, то для человека, всеядного животного, оно совершенно естественно. Как оно естественно для хищников. Белковое питание сделало человека человеком, дав его мозгу роскошь палить до 25% совокупной энергии организма (даже у хищников этот уровень не превышает 7%).

В социальном отношении охота - это вид природоохранной деятельности, помогающий сохранить многие виды флоры и фауны.

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мое восприятие охоты я обозначила. Если не убиваешь ради пропитания, значит убиваешь от того, что тебе это нравится. Второе имхо неприемлемо. Иначе я мыслить не могу, ми скузи...

1) Людям свойственно очеловечивать животных, приписывать им такие качества, как благородство, искренняя любовь, и всё в таком духе, соотнося с человеческой шкалой ценностей. Так же, животных часто изображают существами более высокоморальными, просто потому, что их поведение не так сложно организовано (сложность же человеческого поведения считается признаком лицемерия и вообще бесчестности).

2) Как правило, люди, осуждающие охоту, в качестве основного аргумента используют "я этого не понимаю", "не понимаю, как можно от этого получать удовольствие", следовательно это нездорово. То есть, осуждение охоты на уровне эмоций, в частности жалости.

3) Не вижу принципиальной разницы между убийством сельскохозяйственных животных и животных в лесу, при условии, что их численность контролируется. И не страдаю от угрызений совести из-за того, что ношу кожанную обувь и иногда ем мясо.

Кстати интересную тему подкинул один журналист охотник-стендовик: типа не так уж и плохо вернуть стендовую стрельбу по голубям. Сначала мне этот возврат показался диковатым но оказалось что голубь очень вкусный и его отстрелянного поставляют в рестораны(британия например) и готовят на том же стрельбище. Попросил найти отличия от убийства так же выращиваемых бройлеров. Которых ВСЕ с удовольствием лопают и рассуждают о глазах убиенных животных

• 3 months later...
....вернуть стендовую стрельбу по голубям.

.....Попросил найти отличия от убийства так же выращиваемых бройлеров. ....

Отличия бросаются в глаза.

Это: Публичность и Демонстративная Удовольственность именно процесса убийства (не поедания, прошу не мешать одно с другим)

1) Людям свойственно очеловечивать животных, приписывать им такие качества, как благородство, искренняя любовь, и всё в таком духе, соотнося с человеческой шкалой ценностей. .....

2) .....осуждающие охоту, в качестве основного аргумента используют ....."не понимаю, как можно от этого получать удовольствие", ........ То есть, осуждение охоты на уровне эмоций, в частности жалости.

3) Не вижу принципиальной разницы между убийством сельскохозяйственных животных и животных в лесу .....

Объективные причины "очеловечивания" животных весьма просты.

Известный факт, что нет глубокой и принципиальной разницы между разумом человека и разумом животного, особенно из т.н. высших, к примеру птиц и тем более млекопитающих. Разница носит скорее лишь количественный характер.

А уж эмоциональные проявления у высших животных и людей вообще один в один. Да и у "низших" не всё так однозначно.

Так что предпосылки для одинаковости шкал ценностей у животных и людей не так уж и непонятны.

Путаница, однако. Осуждение на уровне понимания-непонимания -это осуждение на уровне разума, а не эмоций. Так, к примеру, врач сексопатолог отлично понимает, как садист получает удовольствие от истязания жертвы, обычно - женщины. Как понимает и то, что испытываемое садистом эмоциональное состояние и прочий набор чувств -это именно удовольствие. Совершенно неподдельное удовольствие. Но из этого понимания вовсе не следует то, что врач принимает такое поведение для себя лично как допустимое для человека, претендующего на звание разумного.

Осуждение на уровне жалости -это, конечно, эмоция. Только кто доказал, что жалость -эмоция плохая или предосудительная или неразумная? Всё зависит от многих обстоятельств. Касаемо охоты разумность следования приказаниям жалости зависит практически полностью от того, производится ли охота ради добычи достаточного количества пищи.

Да простая разница. Теля и кур на убой заводят именно для убоя изначально, и за относительно тепличную жизнь животные расплачиваются сравнительно быстрой смертью. Хотя и тут есть исключения : молочные коровы, куры-несушки, овцы на шерсть и т.п.

На всех этих животных у человека есть определённые права.

Животное же из леса боролось за выживание с самого своего рождения, само или в сообществе ему подобных, но ему и так нелегко. И прав у человека с ружьём на его жизнь, собственно говоря, нет никаких. Кроме, конечно, "права сильного" на получение удовольствия.

Так что отсутствие разницы и нежелание её видеть -разные вещи.

Демонстративная Удовольственность именно процесса убийства (не поедания, прошу не мешать одно с другим)
Хорошо сформулировано. Именно такова эта разница и есть.

Стыдно. Не за себя. Отец уехал на охоту со своими друзьями. До отъезда мама с ним не говорила, а я и вообще не знала, не видела его больше недели. Конечно начнет говорить, но очень больно и обидно, что член семьи на такое способен. Его я буду осуждать не меньше, а больше, чем других охотников. Никогда у нас в семье не было подобных побуждений. Яркое проявление пословицы "С кем поведешься, так тебе и надо..." Мир катится к черту...

а мой батек вроде хочет с нами в понедельник поехать по утьве по болотам пошлятся.. красиво.. азартно... просто здорово! (мать с ним раговаривать не перестала :) брательник тоже хотя сам и не охотит.. да и со мной никто не перестал разговаривать из-за увлечения к охоте )

Стыдно. Не за себя. Отец уехал на охоту со своими друзьями. До отъезда мама с ним не говорила, а я и вообще не знала, не видела его больше недели. Конечно начнет говорить, но очень больно и обидно, что член семьи на такое способен. Его я буду осуждать не меньше, а больше, чем других охотников. Никогда у нас в семье не было подобных побуждений. Яркое проявление пословицы "С кем поведешься, так тебе и надо..." Мир катится к черту...

Какая..фигня,natt. Почему нужно обижаться на взрослого человека из-за его увлечения. Осуждать родителей - последнее занятие. Понимать это - к сожалению поздно начинаешь. Неужели твой папа станет менее любимым, если будет охотником?!

Какая..фигня,natt.
ППКС.

Для твоего папы, имхо, поездка на охоту с друзьями - возможность расслабиться, пообщаться с мужиками и поговорить с ними о своём-мужском, отдохнуть от пристальной заботы ;) жены и дочери, побыть на природе, подышать воздухом - т.е. релаксация, а не поездка с желанием убить живое существо. И порадуйся за него, что есть и такая возможность ( что есть с кем поехать отдохнуть), и силы и желание активного отдыха.

Релаксируют кто как может - кто-то пьёт, кто-то меняет половых партнёров, кто-то курит травку, кто-то идёт в тренажёрный зал или в бассейн, кто-то подвисает в интернете...

Осуждать человека за то, что он пытается сохранить своё психическое здоровье не тем способом, которым это делаешь ты, не совсем правильно.

Это ведь не пьянка и не наркотики...

Какая..фигня,natt. Почему нужно обижаться на взрослого человека из-за его увлечения. Осуждать родителей - последнее занятие. Понимать это - к сожалению поздно начинаешь. Неужели твой папа станет менее любимым, если будет охотником?!

Скиф, а ему обломалось :D :D :D Вчера спросила что настрелял, грит ничего, только рыбу одну поймал! Я ему пожелала чтоб всегда у него так было, ибо нефег!

Знаешь в чем дело, я воспринимаю семью как одно целое. Я считаю, что в рамках этого маленького сообщества каждый должен уважать мнение других его членов. Поход на охоту со стороны отца = полное наплевательство на мнение мамы и меня. Если бы я плевала на мнение родителей, или мама плевала на мнение отца - ему бы не нравилось, верно? Да что спрашивать, ессно не нравилось бы. Есть какие-то семейные традиции, одна из них в нашей семье - не обижать, а только помогать животным. Я считаю, что это очень положительная традиция и нарушать ее вовсе не стоит. На своем примере знаю, что принимаю решения в жизни все-таки с оглядкой на других членов семьи, потому жду того же от других, имхо жду заслуженно и честно.

К тому же, этот "улов" в виде уток (обычно) потом лежит очень долгое время в холодильнике, а через квартал отдается собаке (так было уже не раз когда этих уток отцу с охоты привозили друзья). Думаю нашей собаке итак есть что понямать.

Расслабиться? Да ради Бога! Ток не надо было для этого 2 ружья покупать. Чую сверну я ему их так, что не поймет...

отдохнуть от ... жены и дочери

Ммммм, маму от видит пару часов в день, меня пару раз в месяц... От этого можно устать? :eek:

Осуждать человека за то, что он пытается сохранить своё психическое здоровье не тем способом, которым это делаешь ты, не совсем правильно.

См ответ Скифу. А отдыхаем мы как раз одинаково - в горах на лыжебордах...

Судя по соседней теме, этот вариант Натт больше предпочитает. Гробить свое здоровье в целях релаксации лучше, чем чье-то еще.:)

Хехе, вот форумчане пошли, 2 недели погуляла, и то осуждают. Ну так я ДО и ПОСЛЕ этих 2 недель из дому почти не вылазию и пила с тех пор 1 раз. Ниче да? Ну да ладно, я не обижаюсь... :D

Мое мнение, что здоровье вообще портить не надо, ни свое, ни тем более чужое, ибо на него ваще никаких прав нет!

Поход на охоту со стороны отца = полное наплевательство на мнение мамы и меня. ..

забавно :) а не наобарот? :D

Ток не надо было для этого 2 ружья покупать. Чую сверну я ему их так, что не поймет

не, не наплевательство! :D

Антон, я + мама = 2 человека. Как-никак больше одного. Этим все всегда руководствовались в нашей семье. Мнением других.

Я тоже отказывалась от нескольких увлечений, потому что это шло в разрез с интересами семьи. Ничего в этом такого не вижу...

Скиф, а ему обломалось :D :D :D На своем примере знаю, что принимаю решения в жизни все-таки с оглядкой на других членов семьи, потому жду того же от других, имхо жду заслуженно и честно...

...К тому же, этот "улов" в виде уток (обычно) потом лежит очень долгое время в холодильнике, а через квартал отдается собаке (так было уже не раз когда этих уток отцу с охоты привозили друзья). Думаю нашей собаке итак есть что понямать.

Расслабиться? Да ради Бога! Ток не надо было для этого 2 ружья покупать. Чую сверну я ему их так, что не поймет...

Не хочу я быть твоим папой,natt.. :) Какой удивительно эмоциональный женский эгоизм,блин. С твоей и маминой стороны.

Антон, я + мама = 2 человека. Как-никак больше одного. Этим все всегда руководствовались в нашей семье. Мнением других.

Я тоже отказывалась от нескольких увлечений, потому что это шло в разрез с интересами семьи. Ничего в этом такого не вижу...

ну я бы не стал бы себя, как ребенка, ровнять, и тем более указывать, своему предку(в плане МОРАЛИ!)... поэтому твои попытки указывать своему отцу что и как правильно/морально а что неправильно/аморально- очень некрасиво с моей ТЗ выглядят.

Не хочу я быть твоим папой,natt.. :) Какой удивительно эмоциональный женский эгоизм,блин. С твоей и маминой стороны.

ппкс.

Ммммм, маму от видит пару часов в день, меня пару раз в месяц... От этого можно устать? :eek:
Можно и устать, и сбежать - прессинг и на расстоянии прессингом остаётся...
К тому же, этот "улов" в виде уток (обычно) потом лежит очень долгое время в холодильнике, а через квартал отдается собаке (так было уже не раз когда этих уток отцу с охоты привозили друзья).
А приготовить нельзя было :rolleyes:?.. Или вы и магазинную/рыночную утятину/курятину не едите?

Ммммм, маму от видит пару часов в день, меня пару раз в месяц... От этого можно устать? :eek: .

я может канеш что не понимаю, да и дело то по сути не мое, просто интересно- он с вами не живет?