Jump to content

Что вы делаете полезного для природы или ее отдельной части?

natt
 Share

Recommended Posts

те опята, что на земле растут, поганками называются...их ни срезать, ни выкручивать не надо )))

При чем поганки!! Помнится собирали опят на Урале! Красотища!! Так там грибы росли как под деревьями, так и на них, да на такой высоте, что добраться мужики еле могли!! Грибы засушили и ели потом всю зиму уже в Тбилиси :)

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сейчас ничего не делаю. Можно сказать, что, наоборот, врежУ: рвали листочки и травку с дитём в порядке ознакомления с окружающей средой.

А раньше - цветочки-кустики сажала-ухаживала в деревне да по работе периодически на сетевиков "наезжала" в смысле переноса трасс от деревьев жутко ценных пород :)

Тоже сделаю
На Огле в "Природе и животных" есть фото кормушки, которая у меня на балконе прошлой зимой висела. Вполне посещаема птюцами-синюцами :). Пластмассовая здоровая бутылка, прямо через которую пропущены две палки - одна чтоб крепить, другая чтоб птицы сидели (и сальце подвязывать). Внизу дырка, перпендикулярно господствующему направлению ветра.

Мы в прошлом году вывесили кусок свинной кожи с салом, но птички что-то ничего не съели. Вот думаю, наверное надо было что-то специальное придумать... :)

А кусок должен быть такой, чтоб им уцепиться удобно было. И сало несолёное - солёного им нельзя.

Кусок был скорее похож на кусище! Вроде не соленый, я, честно говоря, не помню...

• 2 years later...
Любая идея доведенная до абсурда - к доброму ничему не приводит.
Угу. Вариации на тему "Всех убью, один останусь"(с). Все люди, сволочи, планету разрушают, зверей поедают, и только я способствую её процветанию путем удобрения своими фекалиями...

• 4 months later...
Очередную кормушку сделал, наконец. Посмотрим теперь, будет ли приходить туда птиц. Надеюсь, они не все в Москве передохли после этого ледяного дождя. Раньше надо было, да раньше я не собрался :(...

Ну, во-первых, я сам - тоже в высшей степени часть природы, а именно, фауны. Соответственно, стараюсь делать для себя максимум полезного. ;)

Что касается 4-лапых - у мну 2 собаки и, кроме них, пасутся от 2-х до 5-ти котей (текущее значение последней цифры сильно зависит от погоды). Всё-таки частный дом - это хорошо. :)

Теперь у нас завелась собака - выгнали соседи в мамином бывшем дворе. Милейшее создание. Мы взяли ее к себе.

А еще к нам в офис в прямом смысле слова "зашел" белоснежный ручной голубь. Сидит теперь в клетке в ожидании отправки в голубятню.