Jump to content

Личность


Recommended Posts

Личность это пакет воспоминаний.

Если кто- то не согласен с этим то пусть этот кто- то обратит внимание на новорождённых младенцев чья память пуста и вследствии этой пустоты памяти новорождённые младенци не обладают личностью, но в процессе жизни память заполняеться воспоминаниями и в итоге появляеться и развиваеться личность.

А также пусть этот кто- то обратит внимание на различных маугли, то есть ,,людей,, выращенных различными животными,- память этих ,,людей,, оказалась заполненной воспоминаниями не относящимися к человеческой личности и в итоге эти ,,люди,, являються людьми только биологически, но отнюдь не являються людьми личностно, а также пусть этот кто- то обратит внимание на больных находящихся на конечной стадии болезни Альцгеймера, то есть ,,людей,, с полностью разрушенной памятью.

Полагаю после этих примеров все возражения которые хотел сделать этот кто- то отпадут сами.

Память представляет из себя 5-ти ступенчатый процесс;

1) запись(запоминание).

2) структурирование.

3) хранение.

4) стирание(забывание).

5) воспроизведение(вспоминание).

Стёртые(забытые) воспоминания стираються(забываються) не до конца и вследствии этого поддаються воспроизведению(вспоминанию), что прекрасно подтверждаеться различными мнемотехниками, регрессивным гипнозом и различными психофармакологическими препаратами активизирующими способность к воспроизведению(вспоминанию) стёртых(забытых) воспоминаний.

По сути память можно назвать формой существования воспоминаний, а воспоминания можно назвать содержанием памяти.

Также я решил привести сюда технологию волевого вспоминания(мнеморегрессию).

Людям практикующим мнеморегрессию сеансы волевого вспоминания необходимо начинать не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практикующие мнеморегрессию должны выбирать и уточнять в первую очередь самые яркие свои воспоминания.

Если забытые воспоминания всплывут сразу то хорошо, если временно забытые воспоминания не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком.

Это может произойти через неделю использования мнеморегрессии или через месяц использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или во время какого либо другого занятия произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих однотемных или разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер.

Во время сеансов мнеморегрессии погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий.

Можно сказать, что мнеморегрессия являеться технологией трансформации воспоминаний.

Воспоминания деляться на яркие воспоминания, обычные воспоминания и забытые воспоминания, технология волевого вспоминания представляет из себя технологию трансформации забытых воспоминаний в обычные воспоминания, а обычных воспоминаний в яркие воспоминания, то есть когда человек практикующий мнеморегрессию занимаеться уточнением ярких воспоминаний он заряжает этой яркостью обычные воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями и вследствии этого обычные воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями сами становяться яркими воспоминаниями, а забытые воспоминания связанные с обычными воспоминаниями которые стали яркими воспоминаниями вследствии этого становяться обычными воспоминаниями.

Приступаю к изложению выводов;

1) где храниться информация полученная в процессе жизнедеятельности? В памяти.

2) где храниться жизненный опыт? В памяти.

3) где храняться многочисленные знания и умения? В памяти.

4) где храниться информация об обучении и информация о многих пробах и ошибках? В памяти.

5) где храниться информация о свойствах предметного окружения? В памяти. Где храниться информация о разнообразных ассоциативных и логических связях и схемах? В памяти.

6) где храниться пакет определённых установок, жизненных принципов.и.т.д.? В памяти.

7) как называеться информация хранящаяся в памяти? Какой статус имеет информация хранящаясяся в памяти? Информация хранящаяся в памяти называеться воспоминаниями. Информация хранящаяся в памяти имеет статус воспоминаний.

8) из всего вышеизложенного следует то, что человеческая личность являеться комплексом памяти и воспоминаний.

9) можно сказать, что память являеться оболочкой воспоминаний, а воспоминания являються содержимым памяти, а вместе память и воспоминания являються человеческой личностью.

10) подсознание это забытые воспоминания которые можно вспомнить с помощью технологии трансформации воспоминаний.

Личность это пакет воспоминаний хранящийся в памяти, то есть не память являеться личностью, а пакет воспоминаний хранящийся в памяти являеться личностью.

То есть память это оболочка пакета воспоминаний, а пакет воспоминаний это содержимое памяти.

Насчёт умения человека мыслить определённым образом и того, что именно это умение отличает человека от животного,- именно так, но где содержиться это умение мыслить определённым образом? В памяти. А как именуеться любая информация которая содержиться в памяти? Воспоминаниями.

А поскольку умение мыслить определённым образом содержиться в памяти то умение мыслить определённым образом являеться воспоминаниями.

Да вы сами посудите,- скажем новорождённые младенци не обладают пакетами воспоминаний и вследствии этого не обладают личностями, в том числе не обладают умением мыслить определённым образом, но в процессе жизни их память заполняеться воспоминаниями, они получают пакеты воспоминаний и вследствии этого обретают личности в том числе умение мыслить определённым образом.

Или возьмите различные маугли, они обрели пакеты не человеческих, а животных воспоминаний и вследствии этого людьми они являються чисто биологически, а вот личностно они являються животными.

Или возьмите больных болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания, их память оказалась разрушена вследствии чего оказались разрушеными ихние пакеты воспоминаний и в итоге мы получаем аналоги новорождённых младенцев.

И примеров таких можно привести очень много.

Кстати, среди простого народа уже очень давно подметили тот факт, что память являеться оболочкой пакета воспоминаний, а пакет воспоминаний являеться содержимым памяти.

Об этом свидетельствуют поговорки вроде;

1) у него крепкая память(говориться о человеке с качественной оболочкой памяти).

2) у него дырявай память(говориться о человеке с дефективной оболочкой памяти).

Пакет воспоминаний делиться на три подпакета, а именно;

1) яркие воспоминания.

2) обычные воспоминания.

3) забытые воспоминания.

Также воспоминания содержащиеся в этих подпакетах воспоминаний деляться на личные воспоминания(автобиографические воспоминания) и безличные воспоминания(знания).

Все воспоминания необходимо сделать яркими.

Тем более, что пакет воспоминаний это не рюкзак с центнером камней который нужно носить на себе, пакет воспоминаний это личность и по этому чем больше воспоминаний содержиться в пакете воспоминаний и чем ярче эти воспоминания тем незауряднее личность.

 

Подумайте о том почему даже люди с гипермнезией(аномальное усиление памяти) не могут вспомнить себя в младенческом возрасте и не могут вспомнить момент своего рождения, а ведь момент рождения это совершенно грандиозное событие в жизни каждого человека, а вспомнить этот момент не получаеться, а почему не получаеться? А не получаеться потому, что на момент рождения пакет воспоминаний практически пуст и по этому новорождённый младенец не может себя осознавать ибо самоосознание невозможно без того, чтобы помнить себя, пусть отрывочно, не качественно, смутно, но помнить себя, а вот новорождённый младенец не может помнить себя ибо ему нечего помнить ибо его пакет воспоминаний практически пуст и именно потому, что новорождённый младенец не может помнить себя новорождённый младенец и осознавать себя не может.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

С большинством сказанного - согласен в большой степени. Насчет новорожденных, в частности. Вот только неплохо б в этой связи добавить, что память по природе своей ассоциативна, именно поэтому...

Единственно: насчет "безличности" знаний есть некие сомнения, но это так, не суть важно.

Автору - спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Тема перенесена.

Автор первого поста, видимо, за неимением возможности создавать свои темы запостил куда Бог послал. Но раз уж желание поделиться информацией было столь велико...

Кроме того, не мешало бы, дабы не вводить людей в заблуждение и не говорить голословно, хоть ИМХО писать за неимением возможности указать источник.

Link to comment
Share on other sites

Голословно - не голословно, а один фиг - криво-косо.
Вот будь любезен не быть голословным и поясни, чем тебе изложенная точка зрения на психологический вопрос "Что есть личность" не нравится.
Link to comment
Share on other sites

я уже сказал, что опровергать легенды мне лениво. Если человек с первых тезисов начинает самоутверждаться за счет тех, кто не в состоянии ответить - мера знаний его ясна. "Младенец не обладает личностью. Посмотрите на него - все сомнения сразу отпадут". Иныя люди, вполне адекватные, с точки зрения психолога, на мой персональный вкус - тоже личностью не обладают. И дело тут не в памятях-воспоминаниях. Кста - уже одна эта пара терминов чего стоит :D.

 

А кроме прочего, в тексте присуствуют указания на основы, которые таковыми не являются. Разбирать - лениво, да и не просил никто. На голословный базар - развернутых ответов - не ко мне. Особенно при явных попытках дилетантского применения образов из ИТ к психологическим вопросам.

Link to comment
Share on other sites

Ну вообще-то тут найдутся те, кто в состоянии ответить. Написанное, имхо, не соответствует действительности, и аргументация несостоятельна, но твоя уж точно не лучше.
Link to comment
Share on other sites

баян. Игрались ужо.
играюцца-играюцца и вырастают в баянистов-виртуозов...не мешай...

зы лучше б кнопки подогрел, чтоб пальцы у игрунов быстрее шевелились, а не меха резал

Link to comment
Share on other sites

Подумайте о том почему даже люди с гипермнезией (аномальное усиление памяти) не могут вспомнить себя в младенческом возрасте
Гипермнезией не страдаю (или не наслаждаюсь :) ?), однако - кажется, здесь где-то уже рассказывала, что есть одно воспоминание о себе примерно 5-6-месячной. Помню, что лежу спелёнутая на стульях, потом - на столе, помню, какие стулья, какой стол, помню примерные очертания кабинета (большой, в восприятии младенца - огромный). Когда маме рассказала об этом образе, она была в шоке: оказалось, это был кабинет у неё на работе на крупной ж-д. станции, куда она меня пару раз приносила, прежде чем отдать в ясли. Поскольку в ясли меня отдали в 6,5 месяцев, я и датирую эти воспоминания 5-6 месяцами. Ну и в любом случае, больше я у мамы на той работе не бывала, так как она вскоре ушла в аспирантуру...
Link to comment
Share on other sites

Все воспоминания необходимо сделать яркими.
Зачем?.. Если бы человек помнил всё то плохое, что с ним происходило, он сошёл бы с ума. Вытеснение тяжёлых переживаний из памяти - защитный механизм организма.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Слизистая плесень способна запоминать, чему её учили, забывать уроки и восстанавливать память о них при напоминании. Японские учёные не только увидели это в эксперименте, но и построили модель такого поведения. Удивляться, возможно, не следует: принципиально наш мозг чем-то напоминает эту слизь.

Простейшие грибки могут учиться и вспоминать заученные действия. Память их недолгая, не более нескольких часов. Тем не менее, обнаружение памяти у одноклеточного – пусть и очень большого – организма поразительна.

Японские учёные под руководством Тэтсу Саигусы и Тосиюки Накагаки из Университета Хоккайдо изучали невероятно популярный в последнее время у «технарей» многоядерный слизистый миксомицет Physarum polycephalum. По сути, этот плазмодий – огромная клетка с множеством длинных запутанных между собой отростков, размеры которой могут превышать один метр. Эта разновидность плесени живёт в тёмных местах, как единый организм, разрастаясь и двигаясь в поисках пищи – различных микроорганизмов. Ранее уже было показано, что это существо способно самостоятельно «изобретать» нетривиальные стратегии преодоления лабиринтов. Его также использовали для создания «гибридной» микросхемы, в которой часть функций выполняет живой организм.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Автор сего труда похоже возжелал протестировать способность читателей к логическому мышлению и , в меньшей степени, осведомлённость в азах психологии.

Подменяя подобным наукообразным словоблудием фактическую аргументацию несложно доказать любое порождение воспалённого разума.

Link to comment
Share on other sites

Подменяя подобным наукообразным словоблудием фактическую аргументацию несложно доказать любое порождение воспалённого разума.
это про религию и теологию?
Link to comment
Share on other sites

Религия и теология имеют свою функциональность и никак не являются "порождением воспалённого разума" исключая случаи подпающие под афоризм "в семье не без урода".

(если я правильно понял смысл вопроса)

Link to comment
Share on other sites

Религия (точнее, вера) - не является. Теология - является однозначно(с)ВВЖ, поскольку тщится прилагать разум (или то, что таковым считает) к тому, к чему разум неприложим.
Link to comment
Share on other sites

Теология и разум находятся в нормальных прагматичных отношениях ибо она (теология) в отличие от теософии является лишь "стпуктурированным каталогом" религиозных учений и не более.
Link to comment
Share on other sites

Увы, но она претендует на статус науки и более того - официальное признание в этом качестве. Что не только бред, но вообще-то и кощунственно, однако почему-то апологеты всякого рода теологических ухищрений этого не понимают.
Link to comment
Share on other sites

Религия и теология имеют свою функциональность и никак не являются "порождением воспалённого разума"
а как между собой повязаны функциональность и порождение?
Link to comment
Share on other sites

 

Увы, но она претендует на статус науки и более того - официальное признание в этом качестве. Что не только бред, но вообще-то и кощунственно, однако почему-то апологеты всякого рода теологических ухищрений этого не понимают.

А почему нет?

 

Возможно термин "наука" здесь не слишком уместен но как некая информационная система сие имеет право на существование.

 

Про кощунство не понял

 

а как между собой повязаны функциональность и порождение?

А в чём проблема?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...