Iryna Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 Мне кажется, что обсуждают ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 "Сегодня ночью в Тверской областной больнице скончалась Юлия Меркулова - пассажирка микроавтобуса, в который врезался автомобиль радиоведущего Геннадия Бачинского." "Потрясенные соседки по палате схватили ее мобильный телефон и набрали первый попавшийся номер. Так о смерти Меркуловой узнал тесть Геннадия Бачинского Евгений Нагдаев. - Я накануне созванивался с Юлией и справлялся о ее здоровье, - рассказал "Комсомолке" Нагдаев. - Она себя нормально чувствовала. Мы уже выделили небольшие средства на лечение пострадавших, планировали и дальше помогать им материально. На счет, специально открытый для сбора денег, люди перечислили около 300 тысяч рублей. Никто такого исхода не ожидал... В аварии Юлия получила переломы, вытекшая из аккумулятора кислота обожгла лицо и глаза. Но перспективы лечения были оптимистичными. Доктора были уверены, что зрение восстановится, в скором времени женщине предстояла операция на бедре. В недавнем интервью "КП" женщина говорила, что не будет судиться, требовать компенсацию на лечение - несмотря на то, что в больнице она должна находиться не менее полугода. Юле стало плохо вчера в 21.50. Появилась одышка, она стала бледнеть. Через пять минут с ней уже работала бригада реаниматологов. Но искусственная вентиляция легких и другие процедуры не помогли. В 22.50 врачи констатировали смерть. Судебно-медицинская экспертиза состоится только завтра. По предварительной версии, Юля умерла из-за оторвавшегося тромба легочной артерии. Дежурный врач Михаил Богомолов предполагает, что тромб образовался в результате аварии. Точная причина смерти станет известна только после вскрытия. У Юли осталось двое детей – 5-летний Макар и 13-летний Илья. Женщина была в разводе с мужем и отцом детей. А два года назад встретила мужчину – Алексея. Вместе они воспитывали детей. В палате за Юлей ухаживала мама Вера Александровна. - Мы остались без дочери, - плачет женщина. - Она была у нас единственным ребенком. Не знаю, как жить дальше… Вероятнее всего, родители Юли заберут внуков к себе. Сегодня в больницу поступила пластина, которую врачи планировали вживить в бедро Юлии. Помочь оплатить дорогую деталь обещали близкие Бачинского, они уже выделили 10 000 рублей на лекарства. Женщина была полна оптимизма, строила грандиозные планы. Даже в больнице она мечтала о том, как расплатится с кредитом за машину, возьмет ссуду на новую, закончит в доме ремонт… Шесть лет назад Меркулова уже попадала в аварию, когда возвращалась с первым мужем из Москвы. Тогда она тоже сломала бедро. Кто мог подумать, что вторая авария станет роковой… Напомним, трагедия на 69-м километре Сергиев Посад - Калязин произошла 12 января. Известный шоумен Геннадий Бачинский на своем "Фольксвагене" пошел на обгон и врезался на встречной полосе с микроавтобусом. Геннадий погиб на месте. Водитель и две пассажирки автобуса попали в больницу, сильнее всего пострадала Юлия Меркулова." Источник - Комсомольская правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Люди кто из вас не нарушал ПДД?Я не нарушал. Никогда. Я вообще машину не вожу. Не можешь срать - не мучай жопу. Очень полезно помнить сию простую мысль. Увы, некоторые её забывают, а напрасно. Нарушения нарушениям рознь. Езда по встречке в условиях отсутствия видимости и скользкой дороги - это не "нарушение ПДД", а осознанное покушение на убийство ни в чём не повинных людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Мне кажется, что обсуждают ситуацию.При этом срём на голову человека который был близок многим... ..здец просто. Мне абсолютно пох..фигу на то как обставляли его смерть в сми что говорили что не говрили, могли вообще не заметить и промолчать, насрать мне глубоко на это. И тем людям, тому полумиллиону людей с не слишком масштабными душами что отписались на форуме Маяка глубоко срать на шумиху, они просто потеряли человека с которым проводили каждое утро на протяжение нескольких лет. Вам же млять надо разборки устроить на могиле, какое же говно был человек. Не нравятся СМИ? Идите обсуждайте их в другом месте, эта тема про Генадия Бачинского. И покажите мне человека который водил машину хотя бы неделю и за свою жизнь ни разу не нарушил правила? Заключаю всё вот этим: Идите :_на_: , , прощайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Читала, читала. После последнего - не удержалась. Чем близок был, Джон? Грудью кормил? Обычный, ничем непримечательный ведущий. Ну, выехал. Ну, получил за то, что выехал. По кому слезы-то льем? Не думаю, что ты ходишь в трауре и убитый горем глотаешь валерьянку. Если честно, напускная трагичность какая-то, ей-ей. Ставлю жирный плюс к написанному ранее КАА - чем меньше таких вот лихачей, тем мне лично спокойнее живется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Езда по встречке в условиях отсутствия видимости и скользкой дороги - это не "нарушение ПДД", а осознанное покушение на убийство ни в чём не повинных людей.возьми ПДД и прочитай определение маневра под названием "обгон" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 хм... ты умный... странно, что таки строем ходить перестал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 какова связь между мозговой деятельностью и строем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 какова связь между мозговой деятельностью и строем? никакой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Переход улицы в неположенном месте не менее опасен, чем пересечение сплошной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Переход улицы в неположенном месте не менее опасен, чем пересечение сплошной.переход это больше личная половая проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Я не нарушал. Никогда. Я вообще машину не вожу.может для тебя это станет открытием, но ПДД далеко не только для водителей написаны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Ставлю жирный плюс к написанному ранее КАА - чем меньше таких вот лихачей, тем мне лично спокойнее живется.ты извини, отвечаю именно на твой пост, хотя мой ответ ко всем поддержавшим КАА...вот вы "все нижеподписавшиеся" рады тому, что на одного лихача стало меньше, так? и говорите, что пусть все, кто "борзота", закончат свою жизнь так же, да? и вам ведь совершенно не жалко тех троих, в которых влетел Бачинский, вы готовы ими пожертвовать лишь бы хоть на одного "бачинского" стало меньше...пусть каждый борзолет убьется о троих...человеколюбы жуткие... зы еще раз напомню, что трасса в тех краях по одной полосе в каждую сторону, поэтому маневр под названием "опережение" невозможен, только обгон, который обязательно связан с выездом на полосу встречного движения, и является разрешенным ПДД маневром. ПДД никак не регулируют условия недостаточной видимости итд, оценка ситуации целиком возложена на водителя. Ошибка Бачинского налицо, а вот лихачества там никакого нет... ззы регулярно водящие автомобиль знают, что из себя представляет бодро идущая по трассе фура на грязной дороге...шлейф из грязево-водяной пыли тянется не на один десяток метров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 трасса в тех краях по одной полосе в каждую сторону, поэтому маневр под названием "опережение" невозможен, только обгон, который обязательно связан с выездом на полосу встречного движения, и является разрешенным ПДД маневром.Читала, что именно на том участке обгон был запрещён (знаком). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 меня там тверские гайцы пытались развести на запрещающий знак, якобы в двухстах метрах сзади...прокатились, посмотрели...нет знака...даже в трубу им подышал...обломились бедные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Что ж, не буду спорить, тебе виднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 там есть места с запретом...он мог и быть именно там запрещен, сейчас я не могу утверждать обратное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Ты, Крагл, бестолочь, к сожалению. Объясняю, почему. Во-первых, я не вижу никаких причин для вывода о том, что нам не жаль жертв убийцы. Никто из нас не был с ними знаком, но невинно убиенного жаль всегда. И детей, оставшихся сиротами (в том числе и детей этого киллера). Во-вторых, весьма сомневаюсь, что кто-то из разделяющих мою позицию, включая меня самого, радуется смерти человека Бачинского. Смерти человека радоваться нехорошо, даже если он твой личный враг. Этому не радуется даже воин, убивший врага на поле битвы. Мы радуемся совершенно другому. В-третьих, про лихачество ты расскажи другому кому. Чувак опаздывал на шабашку, и это медицинский факт. И наконец, про фуру знают все. Я проехал и по трассе, и по бездорожью на правом переднем сиденье десятки тысяч километров в самых разных ситуациях, в том числе достаточно безумных. Никогда не забуду, как мы шли глубокой ночью в кромешней темноте под диким ливняком в Ростов под сто тридцать, имея видимость не то что до фар - до дворников, не дальше, и включив на полную все имеющиеся чувства, включая шестое и седьмое - но шли как по нитке, ни на метр от мысленной осевой не отклоняясь. Единственная вещь есть на трассе, которую я никогда не позволю сделать своему водителю ни при каких обстоятельствах, куда бы я ни торопился и как бы тошно ни было за фурой. Это - выезд на встречку на закрытом повороте, либо в туман или иных условиях отсутствия видимости. Даже на сухой и чистой дороге летом. Ошибка - это то, что можно при каких-либо условиях оправдать. Этому манёвру не может быть оправдания ни при каких обстоятельствах, и в этом я железно убеждён. Переубеждать же тебя я не стану. По причине, содержащейся в первой фразе данного поста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 2 cragle Опережение в РФ ПДД убрали, так что это всё теперь является обгоном.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ... маневр под названием "опережение" невозможен...Почитай ПДД, прежде, чем трепать языком; заодно узнаешь, что такое "маневр" вообще! ... обгон, который обязательно связан с выездом на полосу встречного движения, и является разрешенным ПДД маневром.С таким знанием ПДД, тебя вообще за руль пускать нельзя по причине профнепригодности и опасности для других участников ДД! ... ПДД никак не регулируют условия недостаточной видимости итд, оценка ситуации целиком возложена на водителя.А водители - не солдаты: они все - разные и каждый определяет "условия" по своим возможностям и способностям (очевидно этому тебя в армии успели отучить ), что и написано в ПДД. Но даже сержанту ясно, что в дождь, сзади фуры - не может быть НИКАКОЙ "видимости", а обгон начинать в таких условиях можешь (по-видимому) только ты или самоубийца (любитель "русской рулетки") Ошибка ... налицо, а вот лихачества там никакого нет...Это - не ошибка, ибо можно назвать (по-твоему) ошибкой и засовывание двух пальцев в розетку. А определение лихачества посмотри сам у Даля! ... регулярно водящие автомобиль знают, что из себя представляет бодро идущая по трассе фура на грязной дороге...шлейф из грязево-водяной пыли тянется не на один десяток метровИз этого, по-твоему, следует, что необходимо эту фуру обгонять, что б видимость улучшилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ты извини, отвечаю именно на твой пост, хотя мой ответ ко всем поддержавшим КАА...вот вы "все нижеподписавшиеся" рады тому, что на одного лихача стало меньше, так? и говорите, что пусть все, кто "борзота", закончат свою жизнь так же, да? и вам ведь совершенно не жалко тех троих, в которых влетел Бачинский, вы готовы ими пожертвовать лишь бы хоть на одного "бачинского" стало меньше...пусть каждый борзолет убьется о троих...человеколюбы жуткие... Хм, где я писала, что я готова пожертвовать тремя людьми? Да, пожалуйста, пусть об столбы убиваются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 вот вы "все нижеподписавшиеся" рады тому, что на одного лихача стало меньше, так? и говорите, что пусть все, кто "борзота", закончат свою жизнь так же, да? Нет, не так. Просто я не воспринимаю смерть этого шоумена как национальную трагедию и не понимаю шумиху по этому поводу.готовы ими пожертвовать лишь бы хоть на одного "бачинского" стало меньше...пусть каждый борзолет убьется о троих...А вот это, уж прости, просто бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Судя по всему большинство обсуждает ситуацию, о которой понятия не имеет. Был там запрещен обгон или нет - это главное. Если обгон не запрещен, то правила не нарушались. И человек просто ошибся. Или кто-то действительно думает, что он на самом деле мог специально вьехать во встречный автомобиль. Если нарушил правила, то другое дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Судя по всему большинство обсуждает ситуацию, о которой понятия не имеет. Был там запрещен обгон или нет - это главное. Если обгон не запрещен, то правила не нарушались. И человек просто ошибся. Или кто-то действительно думает, что он на самом деле мог специально вьехать во встречный автомобиль. Если нарушил правила, то другое дело...Слышал я выражение, что тех, кто постоянно переходит дорогу на красный свет рано или поздно найдет своя машина. Ситуация со встречной полосой аналогична. Шансы на лобовое столкновение при таких маневрах при отсутствии видимости (да и при её наличии) увеличиваются в разы. Ответственность за принятие решения делать или не делать лежит на водителе. Водители этой ответственностью часто пренебрегают. К чему это приводит - всем прекрасно известно. Человек может ошибиться, несомненно, но выехать на встречную полосу, угробить себя, окружающих и после сослаться на ошибку, это пошло. Понятно, людей не вернуть, но и искать оправдания содеянному в таком случае нельзя. И главное не стоит забывать, что этого запросто можно было избежать!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Судя по всему большинство обсуждает ситуацию, о которой понятия не имеет. Был там запрещен обгон или нет - это главное..."Как сообщает в своей сводке ГИБДД Калязинского района, на 69-м километре трассы Калязин - Сергиев Посад Бачинский на своем автомобиле Volkswagen Golf пошел на обгон фуры. Маневр происходил во время подъема в гору, к тому же из-под колес грузовика летели брызги, а на дороге была плохая видимость из-за тумана."( источник например здесь http://www.gazeta.ru/social/2008/01/14/2551959.shtml , выделение моё) Я чего-то не понимаю или на двухполосных дорогах перед подъемом в горку стандартно стоит знак запрещающий обгоны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts