Jump to content

Недоумевания :) ...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Полный сабж.

Сегодня попытались попробовать на вкус т.н. кокос. Ну что могу сказать? Пока не прополоскал тщательно рот и не выкурил после этого сигарету - было такое ощущение, что отведал на вкус мыла. И ради этого стоило долбаться с продырявливанием скорлупы, пытаться слить "молочко" (в результате вытряс пару капель), садить по этому волосатому безобразию молотком? Короче, фтопку... Лучше груши (яблока) - фрукта нет!

• Replies 468
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Полный сабж.

Сегодня попытались попробовать на вкус т.н. кокос. Ну что могу сказать? Пока не прополоскал тщательно рот и не выкурил после этого сигарету - было такое ощущение, что отведал на вкус мыла. И ради этого стоило долбаться с продырявливанием скорлупы, пытаться слить "молочко" (в результате вытряс пару капель), садить по этому волосатому безобразию молотком? Короче, фтопку... Лучше груши (яблока) - фрукта нет!

Ээээ, радной, видишь ли, кокосы для питья используют, когда они зелёные, и внутренности не перешли в твердый орех, а находятся в молочном состоянии, ботанику учить надо. :D

Имхо, кокосы к нам доходят "4-й свежести" примерно.
Мне так думается, что напротив - они к нам доходят, ещё первой не достигнув...

Мне так думается, что напротив - они к нам доходят, ещё первой не достигнув...
Полагаю, в них тогда полость таких размеров вряд ли была бы, и твёрдость не та... впрочем, я не специалист по кокосам :) Но думаю, дело не в спелости, а скорее именно в несвежести.

Интересно: специалисты по данному вопросу на форуме есть?

• 2 weeks later...
Время без четверти двенадцать ночи - на Варшавке стоит конкретнейшая пробка в область. Чего такого сегодня делается - непонятно...

Полагаю, в них тогда полость таких размеров вряд ли была бы, и твёрдость не та... впрочем, я не специалист по кокосам :) Но думаю, дело не в спелости, а скорее именно в несвежести.

Интересно: специалисты по данному вопросу на форуме есть?

Тебе сюда тынц:

http://www.drinks.internet.ru/Sok/cocos.asp

http://detailsaboutcocos.narod.ru/

• 1 month later...

чем дальше тем больше.. даже не недоумеваю, а офигеваю, от разницы цен внутри Москвы..

Свежий пример: купила в подарок маленькие аккуратные бусики из речного жемчуга (а вчера ещё и себе прикупила на мой вкус довольно изящную ниточку из разных мелких камушков - аметист, хризо-что-то, сердолик и ышо что-то, но суть не в том) - на обычных точках-столиках, коих в наших краях знаю штуки три, стОит удовольствие 50 рублей любая украшалка. А потом занесло меня на метро "Парк Победы" - стоит такой же стол, на нем ровно то же самое (тока выбора поменьше), и дернул меня черт спросить почем точная копия жемчужных бусиков, уже лежащих у меня в сумке. И стОит оно там... 1200 рублей :eek: Не, ну я понимаю что разные районы, разная "аренда", разная целевка, но - в 24 раза?!?

К тому что например по аптекам разница цен на большинство лекарств 2-3 раза, я уже как-то привыкла, но 50 рублей и 1200 рублей за одно и то же.. эт не город, а чудо света какое-то :rolleyes:

Мурлышк, тоже самое могу сказать и о ценах у нас.

У моей дочи выпускной, Бал цветов. Бальное платье, открытая спина. Ищу ей бюстик-невидимку. Два магазина - оба в центре. В одном нахожу за 450 грн ( 96 $). Обалдела от цены, но не купила не поэтому - размера нужного не было. В другом магазине, в пяти минутах ходьбы, купила - тот же производитель, 85 грн ( 18 $) :).

У нас аналогично :( Знакомая поехала по магазинам покупать костюм мужу. Пока он там - сям мерил,она обнаружила,что присмотренная ею кофточка имеет разброс цен по Риге от 25 до 499,98 латов . Грех было не вернуться и не купить за 25 такую дорогущую вещь,проверив на подлинность :)

успокоили, я грешным делом думала что такой лоходром только у нас процветает :) а коли это везде так ну значит надо как-нибудь смириться, значит в нынешнем сумасшедшем мире такие правила, надо просто запомнить :)

• 1 month later...
Тренер Арагонес привёл сборную, туеву хучу лет ничего не выигрывавшую, к золоту чемпионата Европы - и уходит, и нафиг никому не нужен, и никто даже не попросил его остаться.Тренер Доменек развалил окончательно могучую некогда сборную, обгадился на чемпионате самым позорным образом - и остаётся рулить дальше. Чудны дела твои, господи...

Тренер Арагонес привёл сборную, туеву хучу лет ничего не выигрывавшую, к золоту чемпионата Европы - и уходит, и нафиг никому не нужен, и никто даже не попросил его остаться.Тренер Доменек развалил окончательно могучую некогда сборную, обгадился на чемпионате самым позорным образом - и остаётся рулить дальше. Чудны дела твои, господи...

Арогонесу миллион лет, он отдохнуть наверное хочет; решил, что уйдет задолго до чемпионата.

решил, что уйдет задолго до чемпионата.

Это в прессе так писали. А на самом деле о нём и не вспомнили. Т.е. вспомнили только тогда, когда выиграл чемпионат. Грустно. :(

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

своими глазами видела квитанцию на квартплату из подмосковного города: внизу в табличке всё как положено расписано, а над этим в три строчки три штрих-кода (!?), по клеточке возле каждого, на около первых двух впечатана сумма около третьего свободное место. Первое - сумма квартплаты за месяц, второе - страховка, третья строчка именуется "добровольное пожертвование на строительство (местной) церкви" :eek: :eek: :confused:

хорошо хоть фиксированной суммы не стоИт.. или это пока не стоИт?

а не слишком ли большая наглость это уже в квитанции предлагать? :cool:

своими глазами видела квитанцию на квартплату из подмосковного города: внизу в табличке всё как положено расписано, а над этим в три строчки три штрих-кода (!?), по клеточке возле каждого, на около первых двух впечатана сумма около третьего свободное место. Первое - сумма квартплаты за месяц, второе - страховка, третья строчка именуется "добровольное пожертвование на строительство (местной) церкви" :eek: :eek: :confused:

хорошо хоть фиксированной суммы не стоИт.. или это пока не стоИт?

а не слишком ли большая наглость это уже в квитанции предлагать? :cool:

А по-моему, ничего страшного.

да как тебе сказать, страшного-то в мире вообще немного..

но видом этой экстравагантной квитанции я честно говоря была неприятно поражена, у нас вроде бы ещё свобода вероисповедания прописана и государство вроде бы светское. В конце концов это дело личное, интимное, и впечатывать такое предложение в квитанцию, рассылаемую автоматически по всем квартирам - имхо фантасмагорическое неуважение, причем и к получателям и даже к самой церкви..

да как тебе сказать, страшного-то в мире вообще немного..

но видом этой экстравагантной квитанции я честно говоря была неприятно поражена, у нас вроде бы ещё свобода вероисповедания прописана и государство вроде бы светское. В конце концов это дело личное, интимное, и впечатывать такое предложение в квитанцию, рассылаемую автоматически по всем квартирам - имхо фантасмагорическое неуважение, причем и к получателям и даже к самой церкви..

Чем ограничена твоя свобода, думаю в мусульманских регионах вполне вероятна подобная же акция для строительства мечети. ИМХО, это просто чья-то глупая идея.