Jump to content

Арт-выродок

Guest ICQ-
 Share

Recommended Posts

Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь.

В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.

Вы думаете, это жесть?

Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.

Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).

Теми, кто считает данную акцию беспрецендентной жестокостью и крайним проявлением негуманного отношения к животным, была составлена петиция в адрес руководства Биеннале с требованием запретить проведение акции. На данный момент под интернет-петицией подписалось более миллиона человек.

Петиция здесь (на испанском): http://www.petitiononline.com/13031953/petition.htmlhttp://i.ixnp.com/images/v3.21.0.2/t.gif

Любой может поставить под ней свою электронную подпись.

Требуется ввести:

Name - Имя

Email Address - адрес электронной почты

Ciudad / Localidad - город/деревня

País - страна

Ниже опции адреса электронной почты:

Private - не виден никому

Available to Petition Author - доступен только автору петиции

Public - виден всем

Я бы в петицию добавила предложение привязать к стене Гильермо Варгаса "Абакука".

UPD. Это произошло в Galeria Codice в Никарагуа. Сам Абакук по просхождению костариканец. (с) anxana

http://ljplus.ru/img4/a/n/anxana/dscn8139vk6.jpg

Я бы этого "художника" задушила бы собственными руками. Больше комментариев нет.

Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.
:eek: :eek: :mad: :mad: :mad:

не знаю что творится с нашим миром, но это страшно :( вот только крайнего садизма возведенного в ранг искусства, нам для полных похорон и не хватало :mad:

поддерживаю предложение на следующей выставке привязать к стене "художника", а рядом с ним можно этих больных на голову представителей "искусства" :mad:

Я бы в петицию добавила предложение привязать к стене Гильермо Варгаса "Абакука".
Поддерживаю! Можно даже содрать с него шкуру живьём. Будет очень живописно.

самое странное что эту дикость он замутил оказывается вот для чего:

"Гильермо Хабасус Варгас, «во имя искусства» заморивший собаку до смерти, завел свою страничку на популярном во всем мире сайте MySpace.

Вот часть его записей:

«Привет всем! Меня зовут Гильермо Хабасус Варгас. Мне 50 лет, я художник. Недавно меня раскритиковали за работу под названием «Eres lo que lees», центром которой стала собака по кличке Нативидад. Цель работы была не в том, чтобы вызвать чувство сострадания к бедному, ни в чем неповинному животному, но чтобы обозначить позицию. В моем городе Сан Хосе, в Коста Рике, 10 тысяч бездомных собак, которые голодают и умирают от болезней каждый год на улицах. И никто не обращает на них внимания. Если выставить несчастное создание на показ, как в случае с Нативидад, это вызовет негативную реакцию, которая показывает все фальшь, заложенную в нас. Нативидад была очень больной собакой и в любом случае умерла бы где-нибудь на улице». "

То есть отдельные глупцы если видят больную собаку пытаются ей помочь.. а отдельные "художники" над этой бедной собакой демонстративно издеваются - причем заметьте, НЕ с целью привлечь внимание к проблеме, а с открыто заявленной целью "показать фальшь" :eek: и даже не доходит до этого существа, что показал он вовсе не её :mad:

Вот гадина!! Разодрала бы собственными руками!! Вот у меня такая позиция, тварь гадкая. Тфу, как таких земля носит! Чтоб ему так сдохнуть причем подольше мучаться.

Не знаю какие там добропорядочные посетители в галерее, но я бы оттуда собаку увела и пох мне было бы как там аффтар возражает, гаденыш!!!!

Мне кажется что цинизм и жестокость художника - не самое худшее. Хуже всего то что на эту экспозицию ходили люди несколько дней. Смотрели. Наслаждались, видимо. Как наслаждаются кошмарами и кровавыми фильмами по телевидению, внутренне радуясь тому, что это происходит не с ними.

После того как я увидела по телевидению сюжет об умирающих от голода детях, я каждый раз испытываю странные чувства, смотря на своего ребёнка, не желающего есть суп.

А такое...

У меня нет комментариев. Я не знаю, что бы сделала с этим "художником". Нет, не убила бы - я слишком миролюбива для такого поступка. Просто бы, наверное, посмотрела на него. И пожелала бы ему в будущей жизни обернуться таким же умирающим от голода псом.

"Художник" - тварь. Не понимаю, почему посетители галереи не отвязали собаку. Не понимаю, как это допустили те же "зелёные". Не понимаю, где были представители прессы. Просто - не понимаю...

Не понимаю, где были представители прессы.
Журналисты всегда испытывали тягу к самому страшному, тёмному и грязному. Увы :( Работа у них такая:( Публика любит "чернуху".

Журналисты всегда испытывали тягу к самому страшному, тёмному и грязному. Увы :( Работа у них такая:( Публика любит "чернуху".

Попрошу. Не все.

Попрошу. Не все.
Исключения подтверждают правило.

Все успешные. Вот таку будет точнее.

...Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.

Странная страна Никарагуа и люди какие-то странные, у нас бы никто и спрашивать не стал освободить собаку, а взяли бы и освободили, а если бы "художник" или там охрана какая попыталась "отказать", наваляли бы им по самые нехочу и все равно бы освободили, если бы я был поблизости, то с энтузиазмом бы подключился к процессу освобождения и уж точно не стал бы просить, много чести для уи..нов.

фальшь, заложенную в нас
Открыл Америку, скотина...

Всё, что он доказал - собственную фальшь. Обличение пороков не достигается посредством попрания человечности. Между этим ублюдком и Нансэном, убившим котёнка, имеется большая разница.

Не знаю, в чём я права, но даже если Нансен преследовал самые благородные цели, это неправильно. Имхо - нельзя избавляться от противоречий, конфликтов и разлада между собой и окружающими, убивая беззащитное существо.

Проще надо.

Вот если б хоть кто-то (опционально: придя с крепкими друзьями) просто и тупо изъял указанную скотинку, посылая потенциальных оппонентов в..., на... и к... , мотивируя "мне, мол, наср.ть на какое-то там искусство, мне собачку жалко, жрать хочет" (кстати: есть всякие там законы о недопущении жестокого обращения и пр.) - так ведь НИКОГО не нашлось.

Вопрос: ну и кто СВОЛОЧЬ? Не автор - однозначно. Он просто поставил эксперимент. Чтобы в очередной раз доказать очевидное: все люди :censored:. В чём и преуспел. Эстеты, блин.

Всё имхо.