Jump to content

McLaren !!!

Taurus
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

понятно что ничего не понятно.. не то Марка шуткует не то Мерсы мутят - подождем начала сезона?

ЗЫ: судя по тому что слухи проскакивали на уровне Форбс, похоже что сделка как минимум обсуждалась, а вот договорились ли и оформили ли, как раз к началу сезона и выяснится..

Уитмарш:

"Абсолютно необоснованные слухи. Во-первых вчерашний визит итальянской прокураторы планировался заранее, во-вторых любые разговоры о возможном уходе Денниса по чьей-либо инициативе говорят о незнании корпоративной структуры группы компаний McLaren.

Рон имеет полную поддержку акционеров, менеджмента, всех, кто работает в нашей команде и компании. В настоящий момент Деннис занимает три должности: президента McLaren Group, исполнительного директора McLaren Group и шефа команды Vodafone McLaren Mercedes. Отставка с любой из них может произойти только по личной инициативе Рона.

Поднимется ли он на командный мостик в Мельбурне? Безусловно."

К сожалению это уже чистый бизнес, в котором до официального объявления все всё обязаны отрицать в любом случае, так что сейчас любые сколь угодно официальные слова недорого стОят. Честно говоря я больше склоняюсь к тому что Марка не на пустом месте слух родила.. но посмотрим, ждать осталось недолго :)

Представитель немецкого концерна заявил в интервью Motorsport-total.de, что никаких изменений в управленческом составе McLaren не произошло. Вместе с тем, будущее команды «трехлучевая звезда» обсуждать не намерена.

“Сообщение Marca недостоверно. В нашей команде Формулы-1 существует устоявшееся положение вещей: неизменный состав руководителей с соответствующими обязанностями”, - заявил представитель.

Стоит отметить, что компания не прокомментировала свои будущие намерения в отношении Рона Денниса. :rolleyes:

Честно говоря я больше склоняюсь к тому что Марка не на пустом месте слух родила.. но посмотрим, ждать осталось недолго :)
Или ещё вариант: может получиться, что Марка своим слухом подкинет кому-то идею - как в том анекдоте.

это имхо вряд ли.... меня собственно Форбс смутил, как оказалось он свои слухи, в комплекте с ожиданием официального объявления в марте, выложил за месяц с лишком до Марки.. вот я и гадаю, то ли они все оптом болеют, то ли последовательность вырисовывается не в пользу Денниса..

Прокуратура Модены вчера распространила подробности произошедшего накануне рейда в штаб-квартире и домах топ-менеджеров McLaren. После умиротворяющих заявлений некоторых представителей команды данные о масштабах следствия способны удивить.

В рейдах приняло участие полсотни сотрудников британской полиции. Из штаб-квартиры британской команды было изъято 50 компьютеров, скопировано содержимое значительного количества жестких дисков. Следователи получили доступ к компьютерной системе McLaren, скопировали электронные письма топ-менеджеров, изъяли электронные документы из их персональных директорий сервера.

По заявлениям следствия, все документы будут приобщены к “значительному числу улик”, которые возникли в рамках расследования дела о промышленном шпионаже, начатом прокуратурой Модены. Британская полиция дейстовала по запросу Джузеппе Тибиса, который направил просьбу о подобной помощи еще в декабре.

Вчера Джонатану Нилу и Робу Тейлору были также вручены уведомления об уголовном расследовании. Деннис, Уитмарш и некоторые другие сотрудники уже получили подобные уведомления в рамках Гран-при Италии 2007 года. Нила и Тейлора представителям закона в Монце тогда найти не удалось.

Процесс вручения уведомления связан с процессуальным законодательством Италии. Прокурор должен сформировать список предполагаемых нарушений еще до выдвижения официального обвинения. Представителей McLaren в данном случае могут обвинить в промышленном шпионаже, незаконном владедении информацией, нарушении авторских прав и спортивном мошенничестве. После завершения расследования каждому обвиняемому предлагается отчет прокурора. У обвиняемого затем есть 20 дней для того, чтобы представить свои собственные доказательства и уточнить некоторые показания. Прокурор затем может прекратить дело или потребовать у суда наказания для всех или некоторых подозреваемых.

... После завершения расследования каждому обвиняемому предлагается отчет прокурора....

Прочитал как: "..каждому обвиняемому предлагается ЗА СЧЁТ прокурора.." :rolleyes: :) :) *долго думал... :)

убейте меня ктонть веником, если я понимаю чтО прокуратура хочет найти на офисных компах через 9 месяцев после шпионского скандала - ребеночка??

и вообще я уже запуталась - итальянцы трясут Макларен в рамках свидетельских показаний против Степни или уже в рамках обвинений против Макларена?

Жили-были, и мало того что жили и были, так ещё и работали вместе, партнерами, два крутых мужика - Рон Деннис и Норберт Хауг.. один вроде как от самого себя, а другой вроде как от круупного автопроизодителя.. встречались регулярно, чай пили, разговоры разговаривали...

Как-то раз при встрече Хауг Деннису и говорит: "Дорогой Рон, слыхал я что моя контора на досуге прикинула сумму всяких потерь.. опять же компенсация нанесенного компании ущерба, ты же понимаешь, Мерседес.. Даймлер.. а тут это противное слово на "ш", бррр, гадость какая.. Как ты думаешь, им точнее считать нужно?" А Рон ему на это отвечает: "Дорогой Норберт, я вот сам недавно прикинул почем нынче мои акции, и думаю - немолод я уже, пора бы мне работу поспокойнее подыскать... но ты же понимаешь, я не для себя чушь всякую в том году нес, я ж для команды старался.. пока всё как было вы меня хотите ли не хотите ли всё одно прикроете, а уйди я в сторонку?.. Надо бы детали обговорить..."

и пошли они обговаривать детали, и делали это долго и очень внимательно... изредка отвлекаясь на интервью про то как в Багдаде...тьфу, в команде - всё спокойненько... исключительная благодать.. :cool:

Команда McLaren гневно отреагировала на сообщения некоторых газет, которые процитировали заявление итальянской полиции.

“Команда McLaren желает выразить свое крайнее недовольство текстом заявления, которое, как сообщалось, распространила вчера итальянская полиция. Если материалы газет правдиво отображают смысл заявления, оно является неверным и вводящим в заблуждение.

Сообщения неверно интерпретировали тот факт, что найденный в рамках рейда материал указывал на виновность отдельных сотрудников McLaren (подобные заявления опубликовала накануне La Gazzetta Dello Sport, в частности.) На самом деле, итальянская полиция пока не получила доступ к изъятому материалу и даже не начала исследовать эти данные. Мы будем удивлены, если рассмотрение этой документации приведет к появлению фактов, которые ранее не были обсуждены в рамках проведенного расследования.

McLaren полагает, что в данном случае необходимо придерживаться установленной процедуры расследования, а само расследование не должно быть использовано в качестве основы для критического материала или для целей саморекламы.

Необходимо отметить, что ни один из обысков или следственных действий не привели к возникновению доказательств того, что документы Ferrari, которые Найджел Степни передал Майклу Кофлену, проходили через сотрудников McLaren или использовались в машине McLaren.

McLaren продолжит сотрудничество с полицией Суррея, касательно любых других следственных мероприятий или запросов, которые они собираются предпринять. McLaren желает поблагодарить полицию Суррея за дружелюбный и учтивый подход к следственным мероприятиям”.

Норберт Хауг в интервью самой тиражной газете Германии заявил, что компания Mercedes-Benz не чувствует необходимости менять руководство McLaren.

Насколько негативное влияние оказали рейды по домам сотрудников команды и ее штаб-квартире?

Конечно, такие события не помогают хорошей подготовке к сезону. Но члены команды в Британии могут справится с этой ситуацией, не теряя концентрации на первую гонку.

Каким образом “серебряные стрелы” попытаются укрепить свой имидж в этом году?

Хорошими результатами на трассе. Но наша репутация не особо пострадала - Льюис Гамильтон пользуется популярностью, как вице-чемпион, а Mercedes остается успешным автопроизводителем. Это показывают наши опросы.

Некоторые время назад The Times вышла с заголовкам “Расследование полиции усиливает опасения о будущем Денниса”. Рон Деннис остается в команде?

Я работаю с Роном 14 лет и за этот период только одна команда была более успешной (чем McLaren). Рон делает огромный вклад в качестве лидера команды. Все утверждения подобного рода - слухи и домыслы, они исходят не от нас. Мы поддерживаем Рона и структура управления остается неизменной.

Mercedes владеет 40% компании McLaren, у Денниса - 15%. Когда вы возьмете власть в свои руки.

Мы будем вновь и вновь обсуждать возможности дальнейшего развития. Но совершенно понятно, что нам вовсе не нужно доводить долю до 50% для того, чтобы быть услышанными в команде.

Когда про команду начнут писать позитивные статьи?

Надеюсь, через две недели - в рамках первой гонки. Мы провели тесты, автомобили надежны и быстры. Достаточно ли они быстры? Узнаем на Гран-при в Австралии.

Несмотря на заверения Мартина Уитмарша, Норберта Хауга и других представителей McLaren, источники, близкие к Рону Деннису, сообщили, что на следующей неделе Рон намерен освободить пост главы британской команды.

По информации издания The Times, 61-летний Деннис, под чьим руководством McLaren добивалась невероятных успехов и долгие годы была одним из главных претендентов на самые высокие позиции, намерен сменить приоритеты и посвятить больше времени личной жизни. Проблемы в семье Денниса очевидны- несколько недель назад Рон развелся со своей супругой Лизой, с которой прожил бок о бок 22 года.

Должности главы команды Формулы-1 McLaren и CEO McLaren Group не оставляют много времени на личную жизнь, поэтому, по информации хорошо информированных источников, Деннис хочет, чтобы его роль в команде изменилась.

В прошлом году McLaren постоянно находилась под большим давлением из-за прямого участия в шпионском скандале, когда на руках у сотрудников британской команды оказалось 780-страничное досье с технической информацией Ferrari. Журналисты испанской Marca подсчитали ущерб от шпионского скандала- EUR200 млн. Около недели назад они предположили, что отставки Денниса требуют акционеры и партнеры команды. Сотрудники McLaren и источники, близкие к команде, отрицают этот факт- решение Рон принимает самостоятельно.

Заявление Денниса ожидается ближе к середине следующей недели.

И кому же РОН собрался посвящать больше времени? Лиза уже за бортом личной жизни :rolleyes:

Последние сообщения о том, что акционеры McLaren, в частности главный партнер команды компания Mercedes-Benz, требуют отставки Рона Денниса, Льюиса не очень беспокоят.

“Рон уйдет, если он этого захочет. Мои отношения с Mercedes-Benz так же прочны, как и отношения с McLaren. Меня эта тема не касается, поэтому я спокоен,”- заявил Гамильтон.

"Макларен" обратится в МИД Великобритании

«Мы намерены обратиться в Министерство внутренних дел Великобритании, чтобы выразить свои опасения по поводу того, как расследуется это дело. В свете публичных заявлений прокуратуры Модены мы опасаемся в дальнейшем сотрудничать со следствием. Надеемся, нас поймут».

АНТИ, двумя строчками выше то же самое ;)

Авторитетный британский журналист Алан Генри сообщает в сегодняшнем номере The Guardian: Рона Денниса на посту главы команды Ф1 может сменить Мартин Уитмарш.

В статье, озаглавленной “Новый человек во главе McLaren” Генри пишет следующее: “Мартин Уитмарш, главный исполнительный директор McLaren, сменит Рона Денниса на посту главы команды если 60 летний Деннис уйдет в отставку, как предполагается - в течение ближайших двух недель”.

Мартин Утимарш был фактически назначен официальным преемником Денниса еще в конце 90-х. По словам Генри, новый руководитель, если смена лидеров все же произойдет, не принесет в команду глобальных изменений: Льюис Гамильтон, к примеру, работает с Уитмаршем еще с 1995 года.

По словам Генри, “считается, что Деннис покинет позицию руководителя команды без переходного периода, для того, чтобы ослабить напряженное настроение, возникшее в прошлом сезоне McLaren”.

Ковалайнен:

"Я бы не пришел в команду, где нет перспективы выиграть чемпионат. В "Макларене" у меня есть такая возможность. В конце концов, у нас с Льюисом абсолютно равные шансы перед стартом. Это для меня лишняя мотивация, чтобы строить отношения в команде и работать на пределе возможного. Посмотрим, что будет дальше.

Хэмилтон:

"Очевидно, между нами развернется борьба: мы постараемся делать свою работу как можно лучше, что, несомненно, пойдет на пользу команде. Я не сомневаюсь, что Хейкки - один из самых быстрых гонщиков".