Jump to content

Рожденный в СССР

Uriy
 Share

Recommended Posts

А ты в курсе,что сейчас горбуша значительно дешевле минтая?:D
Для меня сейчас много чего обходится дешевле, чем тогда... Если не по деньгам, то по нервам - точно.

• Replies 383
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а вот классические макароны "с дыркой" потребил бы с удовольствием...

У меня их тонна, если я правильно понимаю... И потреблять их желания у меня нет, потому что уже неделю ни чего другого не ем.

Это круто. За неделю мне даже картошка с укропом надоела, когда в 93-м, сидючи в Октябрьском райсовете, питался этими "потатисами" испанскими из заначенной депутатами гуманитарки :)...

Хотя подолгу жрать одни макароны тоже приходилось. Бесплатный совет: очень помогает жареный лук - дёшево и сердито :).

О, да чего я уже не перепробовал...

Макароны под соусом "тар-тар", под соусом "тысяча островов", с жареной колбасой, с котлетами... Не помогает... :)

Диагноз: зажралсо ты, Джоне...

Кстати, соус Тартар и соус Тысяча островов, на мой взгляд, к макаронам совершенно не подходят :).

Просто котлеты, и просто колбасу - имхо не катит... Нужен же ещё какой-то гарнир.

Питон, про соусы, я просто рекламу вспомнил.

Пиво разливное "Ячменный колос" - 1 литр - 46 коп. Бутылка 0,5 литра 39 коп. Жигулёвское было подешевле, а ещё его разводили водой, а чтобы пенилось разведённое так же, в него добавляли стиральный порошок "Лотос", люди всё это знали, но всё равно пили, ибо всё в совке было дефицит (речь не о Москве).

Господа! А ведь ПЛП,пожалуй, единственная партия в мире,которая полностью и бесповоротно выполнила свою программу!:D

Я помню как у нас в городке пиво пили ... Так как собственного пивзавода не было, его завозили из Благовещенска в цистернах (500 км), ясно, что зимой (-30) его не возили, а только летом ... Картина была следующей мужики с коромыслом на плечах (два ведра !) умудряются еще в руках (они коромысло прото плечами держали !) несту еще два ведра - все ведра аккуратно закрыты крышками ... У меня батя начальником был, так он никогда не ругал мужиков за прогулы после фразы: "Петрович, дык пиво же завозили ..." :D

Аналогично. Как-то в походе в 83м,кажется, заночевали рядом с поселком лесорубов в вепсовских лесах на вологодчине. Ну и с горушки увидели,что бочка квасная к магазинчику подъехала. Народ с ведрами потянулся,да и мы с котелком туда же. Что интересно,в очереди отнеслись вполне приветливо,хотя вепсы народ довольно-таки хмурый, и не стали жабиться,типа пнаехалитутнашепииволакать:) .Пиво оказалось домашнего брожения,без малейших признаков газа,но после двухнедельного воздержания и с устатку мозги накренило прилично:)

Немножко "РРРРазворачиваем тему"(с) С.Доренко. "Эхо Москвы":)

Что было на телевидении? Совсем пацаненские воспоминания: это чудоящик КВН с огромной линзой,наполненной водой, и с двумя программами на борту. 1-москва и 2-Ленинград,причем переключение осуществлял отец с пассатижами в сильных руках:) Огромное количество регулировок сбоку ящика требовало недюжинного терпения и смекалки пользователя,чтобы получить приемлемое изображение. Что отложилось в памяти: Это,разумеется Тяпа,Ляпа,Телевичок и Жаконя. Жаконя- Обезьян такой в беретике с фирменной песенкой:"Жакооооня молодец" Кто его помнит отзовитесь,пожалуйста:) Передачу вела тогдашняя действительно телезвезда Нелли Владимировна Широких. Это ленинградское ТВ,но оно вроде тогда транслировалось на союз. Еще отложилось,(уже только зрительно,конечно) "Телевизионный еж", ведущий ныне забытый публицист и бард Матюшкин-Герке, музыкальную и видео заставку помню и сейчас,"Новости" с дикторами на фоне волнистой драпировки,прямой эфир между прочим! "Подвиг" ведущий замечательный писатель,подвижник реабилитироваший героев войны Сергей Сергеевич Смирнов, Скучнееейшая передача "Музыкальный киоск", Дурашливые Миров и Новицкий, Нечаев и Рудаков, а также бесконечные киноочерки,кстати, мне кажется если сейчас их выпустить на DVD они пользовались бы большим спросом. А,да и КВН,конечно с Масляковым!:D

Про ТВ: У нас была одна программа - 1ая, а я был в Кузне там было две (еще и 2ая), вот по второй показывали "Прекрасные чуваки из Буа-До-Ре", вроде там Жан Маре играл ....Мы (с родителями) уезжали и не досмотрели последную серию сего шедевра, братан мне потом в письме (мыла еще не было :D ) на двух страницах подробно мне все рассказал ...:D

Про ТВ: У нас была одна программа - 1ая, а я был в Кузне там было две (еще и 2ая), вот по второй показывали "Прекрасные чуваки из Буа-До-Ре", вроде там Жан Маре играл ....Мы (с родителями) уезжали и не досмотрели последную серию сего шедевра, братан мне потом в письме (мыла еще не было :D ) на двух страницах подробно мне все рассказал ...:D
Погоди,погоди... ни фига не понимаю,неужели во времена ОДНОЙ программы!

и ТАКОЕ название:eek: ???

Погоди,погоди... ни фига не понимаю,неужели во времена ОДНОЙ программы!

и ТАКОЕ название:eek: ???

"Прекрасные господа из Бау-до-Ре" это было в 1983 году, мы как раз уехали и последную серию не смотрели ...:rolleyes: А у нас в те времена была дельствительно одна 1ая програма :)

Буфет школьный вспомнился.. Когда озорная орава, начинающая улюлюкать еще в коридоре, неслась к амразуре тети Клавиного буфета. А там .. Вкуснющие чебуреки за 17 копеек и коржики за 8.. Важно было, чтобы коржик с заполненным отверстием попался. С дыркой - это попасть под смешки ровесников за полоротость и неудачливость...Ощущение собственной неполноценности.. смываемое кровью из носа и губ обидчика на школьном дворе за деревьями..

Милая тетя Клава.. с наколками на руках - была, похоже, мода такая после войны у женщин, незлобно матерящаяся на сорванцов тянущих руки с мелочью. Выгнала ее новый директриса за матерщину эту..

Видимо, когда то крепко голодавшая женщина, готова она была пригреть любого пацаненка, потерявшего денежку. Хлеба с маслом намажет, компоту или чаю нальет...

Скучнееейшая передача "Музыкальный киоск"... А,да и КВН,конечно с Масляковым!:D

Из всего, что ты перечислил, помню только эти две передачи. :) Да и то - "Музыкальный киоск" помню только потому, что одноклассники говорили, что мы с ведущей( как её? Елеонора Беляева? ) похожи. Поэтому я рассматривала себя в зеркало, и её, и не могла понять, где они это сходство увидели...

А я помню как однажды в передаче "Программа перечтройки" (кажется так называлась) показали одну серию "Ну погоди" и после этого я не пропускал ни одну из этих передач в надежде что покажут еще:D :D :D

Из всего, что ты перечислил, помню только эти две передачи. :) Да и то - "Музыкальный киоск" помню только потому, что одноклассники говорили, что мы с ведущей( как её? Елеонора Беляева? ) похожи. Поэтому я рассматривала себя в зеркало, и её, и не могла понять, где они это сходство увидели...
Ира,между прочим... Элеонора слыла настоящей красавицей:)