Jump to content

Рожденный в СССР

Uriy
 Share

Recommended Posts

• Replies 383
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Так... Жаконю,значит,никто не помнит.Ощущаю себя динозавром.Тогда перемещаюсь в 70е-80е:

Молодой Капица ведет свое "Очевидное и (тогда действительно еще)Невероятное"

2 раза в год "Капитан Тенкеш" и "Четыре танкиста..."-это,как часы:)

Стартовала передача "Что Где Когда?" и играли не за бабло,а за идею и книги и без отвратительного гламура.Пол-страны,наверное все дела бросали и прилипали к ящику.

Стартовала (по Ленинграду) передача "Музыкальный почтальон" с телечетой Максимовых (Максимов за кадром),которая трансформировалась потом в "Музыкальный ринг" (Легендарный крупноформатный дебют "Аквариума" на ТВ)

А еще моя любимая "Веселые ребята" с Кнышевым это вообще была революция на ТВ !

Хм, у нас "Собачьей радостью" звали как раз эту Ливерную по 0.64...

У нас так называли вермут, в бутылках из под водки разлитый и с пробкой из фольги, с голубой этикеткой, он ещё был совершенно мутный :). Вино в чебурашках под названием "Осенний сад", мы звали "Слёзы Мичурина".

Так... Жаконю,значит,никто не помнит.Ощущаю себя динозавром.Тогда перемещаюсь в 70е-80е:

Молодой Капица ведет свое "Очевидное и (тогда действительно еще)Невероятное"

2 раза в год "Капитан Тенкеш" и "Четыре танкиста..."-это,как часы:)

Стартовала передача "Что Где Когда?" и играли не за бабло,а за идею и книги и без отвратительного гламура.Пол-страны,наверное все дела бросали и прилипали к ящику.

Стартовала (по Ленинграду) передача "Музыкальный почтальон" с телечетой Максимовых (Максимов за кадром),которая трансформировалась потом в "Музыкальный ринг" (Легендарный крупноформатный дебют "Аквариума" на ТВ)

А еще моя любимая "Веселые ребята" с Кнышевым это вообще была революция на ТВ !

Всё помню, падпесался под всем, а ещё в "Весёлых ребятах" был Лёня из Казани, тоже атжигал неслабо. :), а вообще-то "Весёлые ребята" появились как развитие программы по отбору ребят для поездки на молодёжный вестиваль в Гавану.

А чего Кинопанораму с молодым же (относительно) Рязановым никто не вспоминает? (кто, кстати, вёл её ДО Рязанова? Вроде кто-то очень знаменитый тоже... но я наверное не застала - рановато ;) )

А чего Кинопанораму с молодым же (относительно) Рязановым никто не вспоминает? (кто, кстати, вёл её ДО Рязанова? Вроде кто-то очень знаменитый тоже... но я наверное не застала - рановато ;) )
А мережко был до или после рязанова?

В догонку, у нас (г.Зея, Амурская обл.) ...
69-75 город Свободный (Амурская обл, 130 км от Благовещенска, вверх по Зее.)

Помню:

Окраина города. До границы города две остановки автобуса "Техникум" и "Кладбище". Мы с пацанами, заслышав грохот, мчимся на соседнюю улицу (где автобусы ходят) и сидя на пригорке наблюдаем за проходом по городу очередной колонны СА. Когда танки, когда Грады, когда ракеты огромные. Просто воякам через город (не через центр) короче до полигона было.

Молодой офицер - мечта девчонок!

А еще помню Чернобыль :( Хорошо помню....
Я в это время в армии был. И у нас был перевалочный пункт для "партизан". Мужики не знали на что ехали. Многих из них наверное уже нет

Всё помню, падпесался под всем, а ещё в "Весёлых ребятах" был Лёня из Казани, тоже атжигал неслабо. :), а вообще-то "Весёлые ребята" появились как развитие программы по отбору ребят для поездки на молодёжный вестиваль в Гавану.
Вообще,такое впечатление, что если бы ребята в свое время грамотно оформили все(с) ,то сейчас с Билли запросто вотку могли пить!

Ну,если я вот щас все вспомню,то тебе,что останется?:D

Вот вспомнил. "Международная панорама" Кто ее вел? Бовин кажется.(поправьте ежели,что)

А музыкальную заставку до сих пор пользуют в какой-то передаче схожего формата, только чуть перемастеренную. Мы ее в пионерском возрасте пытались лабать:) . А кто ее автор-исполнитель? Кто знает,подскажите пожалуйста!

О! еще вспомнил! "Мультпанорама",только чего-то она совсем недолго просуществовала.

1962 - 1966 - Зиновий Гердт

1966 - 1978 - Алексей Каплер

1979 - 1989 - Эльдар Рязанов

1989 - 1995 - Виктор Мережко

Помню только последних двоих. И честно говоря всегда считал эту передачу скучной.

"Международная панорама" Кто ее вел? Бовин кажется
А Валентин Зорин что вёл? Мне казалось, именно "Международную панораму".

А ещё что-то вёл Генрих Боровик... тоже такое международное-околополитическое...

Вроде да... Точно помню, что был Николай Шишлин. Мне предлагали жениться на его дочке :).

Ну чё ты, такой аккуратный брюнет в очках в широкой (почти квадратной) тёмной оправе...
не не не , и не просите все равно не вспомню. склероз!:)

Если не ошибаюсь-Пинк Флойд."Тайм" вещь называлась.
Ошибаешься,точно, я "тайм" строго наизусть знаю:) ,а здесь,что-то а-ля"поющие гитары"

А ещё что-то вёл Генрих Боровик... тоже такое международное-околополитическое...

Ой! ну конечно же Зорин, в очках да-да с такой массивной оправой. А что же Бовин вел?!

Ошибаешься,точно, я "тайм" строго наизусть знаю:) ,а здесь,что-то а-ля"поющие гитары"

Так их две было - заставки... Одна из них - тайм ;)

Передачу Международная панорама вели по очереди многие известные журналисты международники.Вспомнились следующие фамилии: Валентин Зорин,Александр Бовин,Томас Колесниченко,Всеволод Овчинников,АнатолиЙ Овсянников,Фарид Сейфульмулюков,Генрих Боровик,Александр Каверзнев