Jump to content

Прогрессорство, как социальная болезнь...

Recommended Posts

назревало давно, но тригером послужила фраза:

лучше подумай о мире и социальном прогрессе всего человечества!
В нашей стране идеи пргрессорства всегда находили самый широкий отклик.

Каждый из нас в душе прогрессор. Каждый готов подобно конкискадорам (ггг) огнем и мечем нести разумное доброе и вечное в темные слои человечества. И смерть одного или пары сотен ради светлого будущего - это фигня!

Почему? Почему мы готовы думать о глобальном, а не о том есть ли молоко для ребенка в холодильнике?

аааааааааааааааааааааа, мая не могет больше... дайте аффтару зеркало немедленна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ой, мля... он жи в бане... но, тоже еротишна. :D

спорный вопрос. Применение "Мы" в постановке отсекает существенную часть аудитории. Как минимум женщин (мужеподобные калькуляторы с титьками не в счет)... да и немалую часть мужиков тоже.

Остальным участвовать в теме ничто не мешало вроде.

Имхо, вопрос конструктивен лишь в модификации: регрессорство и его проявления в форме сетевого канцера (на примере Ё и подобных субпродуктов). :D

Прочее - абстракции.

Guest Denst
советую интересующимся Стругацких почитать...Там прогрессорство показано очень даже хорошо.

Имхо, интересней спросить: есть ли участники форума, НЕ знающие, кто является авторами термина ? :D

P.S. А вообще, это самое "Ё" начинает утомлять даже заочно. В том смысле, что шутка, по-моему, подзатянулась.

Имхо, интересней спросить: есть ли участники форума, НЕ знающие, кто является авторами термина ?

О ужас! :D я не знал!!! что авторы термина именно стругацкие, хотя 80% того что ими написанно я прочитал.

О ужас! :D я не знал!!! что авторы термина именно стругацкие, хотя 80% того что ими написанно я прочитал.
"Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" . Из поздних мне нравятся больше всего :rolleyes:

Guest Denst
"Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" . Из поздних мне нравятся больше всего :rolleyes:
"Трудно быть богом"

• 8 months later...
....

Каждый из нас в душе прогрессор.

Каждый готов подобно конкискадорам (ггг) огнем и мечем нести разумное доброе и вечное в темные слои человечества.

И смерть одного или пары сотен ради светлого будущего - это фигня!

Почему? ......

Многие, да, но не каждый.

Конкистадоры не несли с собой, в большинсве случаев, ни разумного, ни доброго, ни вечного. И слои, куда они несли смерть, разрушения, завоевания и религию были в значительной части не более темны, нежели они сами.

Это кривая логика насилия (см. коммунизм, фашизм, нацизм и пр.)

Да нипочему. (см. выше)

"Трудно быть богом"

Кажется "Обитаемый остров", с Максимом Ростиславским, был написан ещё раньше.

Кстати, кто нибудь знает, откуда это взялся вдруг Максим Камерер?

• 8 months later...
А помоему зело выхолощеные идеи... везде... этакая помесь идеалистики с героикой... :) ИМХО, канешн...

Стругацкие материалисты, а не идеалисты. Это явно, как и то, что они фантасты и литераторы.

• 3 months later...
  • 1 month later...
Когда иногда думаю, почему так сильно Тарковский искорёжил "Пикник", то прихожу к выводу, что он просто не справился с произведением. Ну как ему было подать Сталкера, пропустившего под финал в "Мясорубку" сына своего бывшего компаньона-приятеля-врага? Как провести и снять сдвиг разума главного героя, его разрушение и его борьбу? У самих Стругацких финал несколько "споткнувшийся", обломанный и изломанный, а как это снять?