Atheist Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 http://www.rb.ru/poll/7/ Всего 8 вопросов. "Детский", в сущности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 6/8, про суффиксы совсем не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 Только в одном вопросе лоханулсО, намана так Vx, я в том же вопросе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 6\8, тоже с суффиксами запара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 7/8 - ошибка в суффиксе. Общая оценка 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 8 из 8. При подготовке к ЕГЭ спал с книжкой Розенталя.:) Между прочим, очень полезный девайс! 400 страниц с правилами и примерами помогают в любой ситуации. З.ы. Еще помогает грамота.ру, ворд и автоматическая проверка текста на форумах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 автоматическая проверка текста на форумах.А у нас такое есть, да? Где? Куда тынцать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*Пара вопросов встретилась еще в подготовительном экзамене в смысле - в пробном ЕГЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 тоже восемь из восьми.. хотя у меня четкое ощущение, что с возрастом моё знание русского падает. Но вообще если на эти вопросы действительно может ответить только 4% россиян - скверно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%. http://www.rb.ru/poll/7/img/4.gif Как была у меня в школе четвёрка так и осталась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 Фотка - почти мой дневник средней школы. Мне всегда ничего не задавали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 7 из 8... хз где ошибка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Ышшо вопросики - ЕГЭ. Школьная программа. Я - троишница ...с двумя высшими образованиями. Стыднооо... Тынцать тут. Мои результаты: Верных ответов – 6 Неверных ответов – 4 Пропущенных вопросов – 0 Ваш рейтинг: 60.00% (6 из 10) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Я двоешница! 40%, чему у вас там детей учат?! Мда, образование у нас видать сильно шатается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Ваши результаты: Верных ответов – 8 Неверных ответов – 2 Пропущенных вопросов – 0 Ваш рейтинг: 80.00% (8 из 10) ГЫЫЫЫ этот "шикарный" тестик проверяет скорее сочетание логики и интуиции, чем знания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Ваш рейтинг: 80.00% (8 из 10) ГЫЫЫЫ этот "шикарный" тестик проверяет скорее сочетание логики и интуиции, чем знания Мур, какая ты умница! Не вредничай - нормальный тестик. Я вот не знаю, н-р, что такое хроматиды. И как тут поможет интуиция или логика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 и я не знаю хроматидов, плюс ошиблась в маятнике - физику я никогда не знала хорошо... остальное верно... особенно про Куликовскую битву - это, конечно, на логику и интуицию... Мур, не смеши... а ты, Ир, не переживай - школьник, он должен бы это знать, потому что недавно проходил... и биологию, и физику... ты - не обязана... поскольку в повседневной жизни оно тебе не нужно, а сверхэнциклопедическими познаниями очень забавно похвастаться, но необходимым это является далеко не всегда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 В хроматидах я не ошиблась, зато в истории России... Мы ее просто не изучали. В маятнике тоже не ошиблась, хотя физику еле-еле тянула. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Мур, какая ты умница! Не вредничай - нормальный тестик. Я вот не знаю, н-р, что такое хроматиды. И как тут поможет интуиция или логика?да ну нафиг, Ириш, такими тестами не проверяются ни ум ни даже знания кста - как раз с хроматидами я тоже пролетела як фанера.. возможно именно потому, что это слово я когда-то знала, но - елки зеленые, лет двадцать назад, всё повылетало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 В егэ были вопросы о численности населения в городах России? это какой предмет интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 В егэ были вопросы о численности населения в городах России? это какой предмет интересно...Думаю, география...судя по вопросам по географии у моей дочи. С ним я, кстати, тоже пролетела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 особенно про Куликовскую битву - это, конечно, на логику и интуицию... Мур, не смеши... Леди, если про Куликовскую битву я смутно припоминаю что начиналась дата 13.., а про другое что там перечислено вообще без понятия что это и про что - ответ на данный конкретный вопрос будет правильным, но каким образом он к знанию истории?? Или абиотичность или как там её - это по-моему вообще логическая задачка на проверку мышления, по типу найди четвертое лишнее.. В общем бедное наше образование, если его теперь такими тестами проверяют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 четвёртое лишнее - оно, конечно, да... но если знать, что такое "а-биотический" фактор, то и искать не надо, согласись... в наши времена такого термина, конечно, не было... а численность населения городов - да, эконом.география, скорее всего (в 10-летке это был материал 9 класса)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 7 из 10... жара, ну просто не зная на 100% ни один ответ... нарвался на льдинку, абиотический фактор и события 14го века Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts