Jump to content

Ещё один тестик...

Atheist
 Share

Recommended Posts

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

8 из 8.

При подготовке к ЕГЭ спал с книжкой Розенталя.:p:) Между прочим, очень полезный девайс! 400 страниц с правилами и примерами помогают в любой ситуации.;)

З.ы. Еще помогает грамота.ру, ворд и автоматическая проверка текста на форумах.:D

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Пара вопросов встретилась еще в подготовительном экзамене;) в смысле - в пробном ЕГЭ:)

тоже восемь из восьми.. хотя у меня четкое ощущение, что с возрастом моё знание русского падает. Но вообще если на эти вопросы действительно может ответить только 4% россиян - скверно :(

Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.

http://www.rb.ru/poll/7/img/4.gif

Как была у меня в школе четвёрка так и осталась. :)

Ышшо вопросики - ЕГЭ. Школьная программа. Я - троишница :o ...с двумя высшими образованиями. Стыднооо...

Тынцать тут.

Мои результаты:

Верных ответов – 6

Неверных ответов – 4

Пропущенных вопросов – 0

Ваш рейтинг: 60.00% (6 из 10)

Ваши результаты:

Верных ответов – 8

Неверных ответов – 2

Пропущенных вопросов – 0

Ваш рейтинг: 80.00% (8 из 10)

ГЫЫЫЫ :D этот "шикарный" тестик проверяет скорее сочетание логики и интуиции, чем знания :cool:

Ваш рейтинг: 80.00% (8 из 10)

ГЫЫЫЫ :D этот "шикарный" тестик проверяет скорее сочетание логики и интуиции, чем знания :cool:

Мур, какая ты умница!

Не вредничай - нормальный тестик. Я вот не знаю, н-р, что такое хроматиды. И как тут поможет интуиция или логика?

и я не знаю хроматидов, плюс ошиблась в маятнике - физику я никогда не знала хорошо... остальное верно...

особенно про Куликовскую битву - это, конечно, на логику и интуицию... Мур, не смеши...

а ты, Ир, не переживай - школьник, он должен бы это знать, потому что недавно проходил... и биологию, и физику... ты - не обязана... поскольку в повседневной жизни оно тебе не нужно, а сверхэнциклопедическими познаниями очень забавно похвастаться, но необходимым это является далеко не всегда...

В хроматидах я не ошиблась, зато в истории России... Мы ее просто не изучали.

В маятнике тоже не ошиблась, хотя физику еле-еле тянула.

Мур, какая ты умница!

Не вредничай - нормальный тестик. Я вот не знаю, н-р, что такое хроматиды. И как тут поможет интуиция или логика?

да ну нафиг, Ириш, такими тестами не проверяются ни ум ни даже знания :)

кста - как раз с хроматидами я тоже пролетела як фанера.. возможно именно потому, что это слово я когда-то знала, но - елки зеленые, лет двадцать назад, всё повылетало :(

В егэ были вопросы о численности населения в городах России? это какой предмет интересно...
Думаю, география...судя по вопросам по географии у моей дочи.

С ним я, кстати, тоже пролетела.

особенно про Куликовскую битву - это, конечно, на логику и интуицию... Мур, не смеши...
Леди, если про Куликовскую битву я смутно припоминаю что начиналась дата 13.., а про другое что там перечислено вообще без понятия что это и про что - ответ на данный конкретный вопрос будет правильным, но каким образом он к знанию истории??

Или абиотичность или как там её - это по-моему вообще логическая задачка на проверку мышления, по типу найди четвертое лишнее..

В общем бедное наше образование, если его теперь такими тестами проверяют :( :(

четвёртое лишнее - оно, конечно, да... но если знать, что такое "а-биотический" фактор, то и искать не надо, согласись... в наши времена такого термина, конечно, не было...

а численность населения городов - да, эконом.география, скорее всего (в 10-летке это был материал 9 класса)...