Jump to content

Ещё один тестик...

Atheist
 Share

Recommended Posts

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я интуитивно про полоний ...
Логика - чем больше радиус, тем тяжелее должен быть элемент ...

А-биотический - переводим не-био ... тоже просто ....

Хроматиды - что-то из запчастей хромосом ...

Вот с населением я пролетел, ну не был я в Новгороде ...

9 из 10 ... Но какой долбень такие вопросы на ЕГЭ задает ???

Ваши результаты:

Верных ответов – 8

Неверных ответов – 2

Пропущенных вопросов – 0

Ваш рейтинг: 80.00% (8 из 10)

Неправильно ответил на вопросы со льдинкой и количество жителей в городах России.

Такая же фигня с суфиксами..

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

жужас какой, они что-то помнят про какой-то атомный вес
Мур, есть такой анекдот, все знают что она где-то внизу, но никого это не волнует ... В таблице Менделеева, все алименты упорядочены по атомному весу, ентот кде-то в конче, значит тяжелее. Если тяжелее, значит больше в атоме летающих паразитов, если их больше, значит больше радиус, иначе бы все столкнулись и капец нашей галактике - простое рассуждение ...

дык вот я и не помнила, кто там дальше - полоний или теллур... ну не сера же, это-то понятно...

Мур, да ты не это... я в своё время даже на олимпиады по химии ездила - любила я её, неорганику...

дык вот я и не помнила, кто там дальше - полоний или теллур... ну не сера же, это-то понятно...

Мур, да ты не это... я в своё время даже на олимпиады по химии ездила - любила я её, неорганику...

Полоний (Польша) это от происхождения Мари Кюри-Складовской, теллур открыт позжее - значит дальше в таблице ... )))

на олимпиады я ездила исключительно по математике, но в школьные годы химию вроде знала на твердую пятерку.. вот только через много лет непользованных знаний по химии - о таблице Менделеева я помню лишь про её существование, ну и форму в общих чертах.. на уровне - при встрече опознаю :D

физику и в школе-то не знала, но здесь оба "физических" вопроса свободно решаются на уровне рассуждений, а с химией для меня чистая угадайка, ну и результат соответственный, из двух вопросов один попала другой нет :o

если я не помню вес, как я могу помнить, что позжее открыто было?! и если теллур-таки тяжелее, почему радиус больше у полония тогда?
А что, правильный ответ разве полоний ???

А что в этом сложного?

Всё-таки высшее химическое и биологическое образование. :)

ну с вашим образованием может и несложно, а с нашим психологическим знала-то томкмо математику с биологией (ну и русский с литературой, ессно - тогдашние и тогда), и то биологию за давностью лет позабыла напрочь, даже по любимой математике и то многое выветрилось...

Бугага, да
Ладно, джон уже прикалываеться ... Ну не так я сострил, к какой группе должны относиться элементы и чисто визуально где в таблице раполагаться .... Я Имел в виду это ...