Jump to content

Этап 9. ГП Великобритании-2008

Recommended Posts

Ну во первых не одну, а седьмую уже,

во вторых впервые за долгие годы британец в британии

в третьих с неприличным отрывом от второго и обогнав на круг всех кроме подиума.

Так что в принципе имеет права немного погордиться.

• Replies 393
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Угу, шустр быстрые круги на ничего не значаших последних кругах гонки нарезать.
?? Может просто мало кто на это способен?

Я лично двоих таких видел: его и Шумахера.

?? Может просто мало кто на это способен?

Я лично двоих таких видел: его и Шумахера.

Не припомню такой откровенной глупости за МШ.

Ну во первых не одну, а седьмую уже,

во вторых впервые за долгие годы британец в британии

в третьих с неприличным отрывом от второго и обогнав на круг всех кроме подиума.

Так что в принципе имеет права немного погордиться.

Если все время так гордится , то можно следующих гонок и не выиграть.

откровенной глупости
1) почему ты это считаешь "откровенной глупостью"?

2) разве Кими показал свой (и гонки) лучший результат в Сильвере-08 не в первой её половине, а на последних кругах :rolleyes: ?

1) почему ты это считаешь "откровенной глупостью"?

2) разве Кими показал свой (и гонки) лучший результат в Сильвере-08 не в первой её половине, а на последних кругах :rolleyes: ?

Я не про эту конкретную гонку. А какой смысл в быстром круге показанном при отсутствии борьбы и намека на улучшение позиции, да еще и в конце гонки?

А какой смысл в быстром круге показанном при отсутствии борьбы и намека на улучшение позиции, да еще и в конце гонки?

Вообще-то, лучший круг был показан ещё до первого пит-стопа.

Я не про эту конкретную гонку. А какой смысл в быстром круге показанном при отсутствии борьбы и намека на улучшение позиции, да еще и в конце гонки?

А удовольствие получить? А фанов своих порадовать?

Ничего плохого тут нет как мне кажется.

Если все время так гордится , то можно следующих гонок и не выиграть.

А как это связано?

Вот если бы он отказался от тестов сославшись на то что ему надо время чтобы погордиться ... а так ....

А удовольствие получить? А фанов своих порадовать?

Ничего плохого тут нет как мне кажется.

Или в стенку влететь...

да вот и я ничего плохого не вижу... едется - едет... не ехалось бы - не показал бы лучшего времени... он же не специально приберегает лучший круг на конец гонки? когда получается, тогда и показывает... бред какой-то думать, что в этом есть отдельное, особое пижонство...

пижонство - квалу проехать с топливом на 10 кругов, когда у всех на 20 - это да...

Думаешь другие не ставят быстрых кругов потому что не видят смысла?

а мне кажется тут другая причина :D

На последнем круге именно поэтому.

ну я никогда не была особой поклонницей Нандо...

к тому же, Кими, как и Шуми (если не ошибаюсь), просто становится скучно, если "ехать, как едется, и не высовываться"...

Не припомню такой откровенной глупости за МШ.
Возможно у меня память получше, но в любом случае рад, что есть в формуле ребята способные на такие "глупости". Жаль что мало таких, очень мало.

P.S. А особо умные играют в шахматы.

Лауда с Простом славились куда бОльшим, чем "доезжачестью", согласись...

и рановато пока Нандо с Лаудой сравнивать... про Проста я уж вообще молчу...

Значит есть еще куда расти Алонсе ;)

З.Ы. Добавлю свои 5 копеек по поводу "быстрых" кругов в конце гонки.

Вспоминаю ГП Бразилии прошлого года: когда там Райкконен, выйдя на первое место вдруг принялся штамповать быстрые круги, я подумал: "Что же ты делаешь, тупица. И где же ты был раньше, родной, когда такая скорость действительно была нужна".

К счастью, тогда все обошлось благополучно.

Хотя уже следующая гонка (Австралия) показала, что не всегда езда на пределе сходит с рук.

Так что мое ИМХО: здорово наблюдать гонщика, ведущего машину на пределе, если ситуация требует биться изо всех сил. Но если чувак продолжает давить тапку в пол даже тогда, когда он и так далеко впереди...

Скорее это тупость, нежели доблесть.

И Хэм в двух последних гонках прошлого года очень четко это показал.

Так что мое ИМХО: здорово наблюдать гонщика, ведущего машину на пределе, если ситуация требует биться изо всех сил. Но если чувак продолжает давить тапку в пол даже тогда, когда он и так далеко впереди...
а) кто сказал, что это был предел? по-моему, Кими обычно в таких случаях совершенно твёрдо и однозначно говорит, что мог бы ехать ещё быстрее, но решил не рвать ммм... ну сами знаете, что...

б) по-моему, обычно Кими не "штампует" эти самые лучшие круги, а "всплесками" едет, если можно так сказать... опять же, он неоднократно говорил, что скучно - надо просыпаться как-то... а то недолго и вылететь, заснув за рулём (помнишь, наверное, как Шуми шутил, что в какой-то гонке чуть ли не Россу пришлось ему что-то кричать по радио и взбадривать, чтобы Михаэль не растерял последние остатки концентрации?)...

Скорее это тупость, нежели доблесть.

Кто как, но я лично совсем о другом!

Некто (МШ или КР) как нормальный спортсмен желает быть первым во всем. И вот в случае, когда гонка сложилась, так как сложилась (неважно как), на последнем круге (предпоследнем) отбирает лучший круг у другого спортсмена. Респект. В зависимости от обстоятельств: либо себе большой шлем (хет-трик) либо лишает соперника хет-трика (большого шлема).

При чем здесь "тапка в пол"? Причем ни Шумахер, ни Райконен во время таких (крайне редких) экзерсисов не вылетели!

P.S. Я понимаю, что за хет-трик денег не платят. Зато платят за книгу о "гоночной карьере" кумира кучи сопливых пелоток.

Лично я продолжаю ценить то, что люди делают не за деньги.