Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Не нахожу. "Уголовно не наказуемый в рамках действующего УК" тождественно равно "уголовно ненаказуемый", и никак иначе. Ибо "уголовно наказуемый" бывает только в рамках действующего в конкретном государстве УК. Я, конечно, понимаю твоё желание быть последовательной в своём троллинге, но не надо доходить в этом до откровенно сволочного уровня, это тебе не личит.
То есть полный ответ не интересует, обязательно надо выхватить одно предложение, которое нравится, остальные обязательно отбрасываем.

И надо полагать такой уровень чтения тебя устраивает?(

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да ну? мне смутно помнится что здесь на форуме попадались высказывания вида "молодцы девчонки", предлагаешь считать что меня галлюцинации посетили?)

Мур, насчет тебя и галлюцинаций, я и раньше задумывался. Самый простой способ найти эти высказывания, иначе наши сомнения будут только крепнуть.

Сомнения насчет причинно-следственной связи можно отнести к мотивации власти при работе над данным делом, но к приговору они относятся ооочень левым боком. Насчет соразмерности наказания преступлению - видишь ли в чем дело, вопрос в том кто и чем меряет эту соразмерность. Точнее - в том, считает ли конкретный человек данное деяние преступлением, с точки зрения человеческой. То есть по сути это вопрос моральных и нравственных норм оценивающего...

Возможно мне это лучше видно чем многим потому что глаз намётан, с аналогичной разницей позиций смотрящих я постоянно сталкиваюсь, только на примере звериков и отношения к ним. Так вот там абсолютно то же самое, и в редких раскрученных делах которые удается довести до суда по 245й, и в мелких-частных-обыденных разброс мнений от "сделать (с ним/с ней) то же самое", через " да вы все с ума посходили, подумаешь кошка/собака, фигня какая, не судить же за это человека" и до "все правильно сделал, так и надо".

А основная проблема в том, что общество (общность людей) при всех своих различиях в вопросах что хорошо что плохо, что допустимо а что не допустимо - должно иметь единое мнение, но чтобы его сформировать - наказывать нужно строго, 15 суток и штраф в нашем обществе не работают вообще, их реально имеет смысл назначать разве что за безбилетный проезд или за распитие спиртного в общественном месте, ну то есть за совсем мелкие мелочи, по более серьезным пунктам такие наказания в современной России не только не останавливают, но наоборот, стимулируют к ещё и ещё бОльшим нарушениям и преступлениям. Ну вот такие мы нынче, отвязанные и без тормозов(

Оценивая действия российской судебной системы, я бы не стал столь безапелляционно утверждать, что мотивация власти не имеет отношения к приговору.

Видишь ли, наказание определяется законом, закон формируется на основании норм морали и нравственности, но наказание не может определятся нормами морали и нравственности минуя закон. А нынешний приговор именно такой. Если в нынешнем обществе действительно есть необходимость в строгих наказания за подобного рода акции, то нужно сначала изменить закон, а не притягивать за уши статью с подходящим наказанием.

Немного о "причинно-следственных связях" ...

Пуськи идейные борцы с путинским режимом ? Вигвам три раза !!! Этим шалавам только попиариться надо было !!! А теперь включите мозг, если бы им дали штраф и 15 суток сколько бы таких пусек, сисек и т.д. и т.п. начали бы вакханалии устраивать лишь бы прославиться ????

Жесть конечно что с ними на зоне будет, но сами виноваты ... Они сами не оставили другого выбора, потому как повторюсь - создайте прецендент с мягких приговором и толпы таких же деятелей начнут так же гадить ...

Нисколько, ибо не было бы пиара вообще. Пока эту тему не раскрутила прокуратура, про пусей никто слыхом не слыхивал.

Анти, мурлыкин любимый адвокат сказал ещё что из действующего УК совершенное данными дурами можно подтянуть под другую статью, а также, подчеркиваю - что для того чтобы их наказывать юридически полностью грамотно, нужно поменять УК.

Есть разница между "уголовно ненаказуемый" и не уголовно наказуемый в рамках действущего УК так, чтобы формально не было никаких претензий к квалификации. Не находишь?

Что бы не отвечать в другой теме.

Пасиб, с удовольствием почитала, ну вот неровно я дышу к МихалЮрьевичу)

ОК, убедил) Только тогда давайте срочно менять УК, потому как для таких серьезных вещей должна быть статья, таки есть большая разница между пардон наложить в кустиках или другим людям в душу(

Только вот сначала менять УК, потом сажать, т.е. за нынешнюю акцию по закону их посадить на 2 года нельзя. Я бы все таки проверил девушку из акции с курицей у психиатора.

Если бы девки знали, что за такое сажают, то при всей их креативности, есть некоторая вероятность, что акция несостоялась бы. Хотя...

Надеюсь, хохлушек спиливших крест посадят по закону, хотя лучше бы в дурку.

Понимаешь, там люди что-то сильнов бога верить начинают и очень не любят когда его обскорбляют ... :cool:

А чем это всесильного, всемогущего, всенепостижимого можно оскорбить, тем более никем не доказано его существование, как такового вообще? :eek:

Оскорбить можно только фанатиков, эксплуатирующих древнееврейские сказки с целью собственной выгоды.

А чем это всесильного, всемогущего, всенепостижимого можно оскорбить, тем более никем не доказано его существование, как такового вообще? :eek:

Оскорбить можно только фанатиков, эксплуатирующих древнееврейские сказки с целью собственной выгоды.

Мдя ... Иди лесом ...

Надеюсь, хохлушек спиливших крест посадят по закону, хотя лучше бы в дурку.
Милиция возбудила уголовное дело по факту вандализма по статье "хулиганство", пока никто не задержан. Крест восстановили.

В общем-то, на их выходки особо никто и не реагирует. В апреле они на колокольне Софиевского собора топлес прыгали, в июле "Изыди вон!" Кириллу кричали(ла) - украинское духовенство их наказывать не только не требует, но призывает СМИ и общественность на такие акции не обращать внимания.

Мур, насчет тебя и галлюцинаций, я и раньше задумывался. Самый простой способ найти эти высказывания, иначе наши сомнения будут только крепнуть.

Оценивая действия российской судебной системы, я бы не стал столь безапелляционно утверждать, что мотивация власти не имеет отношения к приговору.

Видишь ли, наказание определяется законом, закон формируется на основании норм морали и нравственности, но наказание не может определятся нормами морали и нравственности минуя закон. А нынешний приговор именно такой. Если в нынешнем обществе действительно есть необходимость в строгих наказания за подобного рода акции, то нужно сначала изменить закон, а не притягивать за уши статью с подходящим наказанием.

лениво :o если будет настроение завтра поищу)

Мотивация власти может иметь отношение к делу и/или приговору, просто в данном случае она имела отношение к самому делу, к приговору уже совсем слегка)

Необходимость давным давно есть, только власть этого делать не будет, она не может переступить через себя. Немногим менее ста лет назад был такой термин - классово близкий элемент, там вот имея в виду происхождение нашей власти - невозможно ожидать от неё серьезной реакции на этот самый классово близкий элемент :o В обществе давно и прочно есть настроения на утяжеление наказаний, позиция власти в этом вопросе прямо противоположна требуемой "снизу" и именуется не помню точно как, то ли либерализацией УК то ли другим подобным бредом. Если бы вдруг наша т.н. власть решила добиться порядка в стране и обществе, ей пришлось бы переписывать добрую половину УК, и добавляя новые статьи и приводя к приличиям наказания..

но это власть физически сделать не может, инстинкты не позволяют, и ждать от неё в этом вопросе востребованных и серьезных решений - более чем наивно(

Как найдешь продолжим...

что успела найти

Вот уж нет. Провести акцию в цитадели мракобесия - это требует некоторого, изрядного количества отваги. Неадекватность, некоторая, присутствует, конечно, но ничуть не большая, чем у любого, наугад взятого маскарада РПЦ с потрясанием хоругвями и мощами. А уж никаким свинством, думаю, и близко не пахнет, девушки на вид достаточно опрятны, годятся в пример многим православным.
Где бы подписаться?..

Плюс можно поискать посты Стакана и Антона, ну у меня банально нет на это лишнего времени.

Минус - Питон всё-таки человек гораздо более серьезный и в основном признаёт что сделанное пусями нехорошо, у него в основном претензии к другим сторонам, это так, изредка в дискуссии эмоции шкалят)

В отличие от "троицы", по жизни пышущей ненавистью к большинству людей(

Ещё часть наших на каком-то этапе были склонны оправдывать/приветствовать "пуссинизм", в терминологии примерно - ничего плохого они не сделали (с человеческой точки зрения)

Реально нет времени лопатить несколько тем за цитатными подтверждениями(

В отличие от "троицы", по жизни пышущей ненавистью к большинству людей(

Ещё часть наших на каком-то этапе были склонны оправдывать/приветствовать "пуссинизм", в терминологии примерно - ничего плохого они не сделали (с человеческой точки зрения)

Реально нет времени лопатить несколько тем за цитатными подтверждениями(

А клева, ЧО. Доков нет, но зато есть выводы. Точнее домыслы. Выводяшечки, во!:p

Ты знаешь Мур, не буду говорить за "троицу" или других почитаемых, но лично меня голословная бездоказательная позиция приводит в состояние дикого :eek: удивления. И если в отношении третьих лиц я могу задаться риторическим вопросом: "Дура, что ль?", то когда такие фортели выкидывает государство сложно просто подобрать реакцию.

Рикки, ну какие тебе доводы нужны? Цитаты как именно кого веселит что сделанное пусями кого-то оскорбило? Так они регулярно проскакивают, если ты их в упор не видишь - почему я должна тратить могущее быть полезным время на поиск чужих глупостей?

опять звуки слива слышуться. . потекло. . Ленивые они такие, целыми днями на форуме, но свой тупой придуманый наезд им некогда цитатами прикрыть

Да ну? мне смутно помнится что здесь на форуме попадались высказывания вида "молодцы девчонки", предлагаешь считать что меня галлюцинации посетили?).....(

Посетили-посетили, совместно с трудностями понимания написанного.

опять звуки слива слышуться. . потекло. . Ленивые они такие, целыми днями на форуме, но свой тупой придуманый наезд им некогда цитатами прикрыть
в техподдержку-то напиши.. ну или из роли выйди, хоть из какой-нибудь)

для справки - между прошлым постом и этим я сделала игрушку для бельгийского овчара и гамак в клетку для кошек, сейчас убегаю к одним

кошкам и собакам, к ночи вернусь к своим домашним и гостюющим, потом на форуме отписаться нужно, в идеале отсканить чеки и довести до ума финотчет, но скорее всего это уже завтра.

Если вдруг часам к трем ночи, когда освобожусь, мне будет настолько нелениво искать твои посты связанные с пусями - всенепременнейше поищу. Но вот честно - это вряд ли, на мой вкус овчинка выделки, то бишь цель нужного времени - не стоит :cool:

А чем это всесильного, всемогущего, всенепостижимого можно оскорбить, ......

Это отзвук представлений верующих о своей личной "великости", гиперболизация собственных возможностей.

Вот изрекут они "господи помилуй", не 49, а 48 раз - и оскорбят бога. А подумать?

Да если бы он был, то только стоит оторваться от церковной мишуры, поднять глаза от кормила, и увидеть в телескоп, микроскоп, ускоритель ВЕЛИЧИЕ замысла.

Меня смех разбирает, да как это можно вообразить человеку себя способным оскорбить того, кто задумал сие и исполнил :D

Не, это просто комплекс, мания величия. Мишура церковная - вот уж где скорее оскорбление для творца, да и то... пшик, по сути.

как это можно вообразить человеку себя способным оскорбить того, кто задумал сие и исполнил
В том случае, если признать правильность тезиса "люди творят своих богов".