Стакан Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Не участвовал здесь ни Кремль ни Кадыров и киллер жив и здоров и заказчики сейчас очень добрые к России стали, почуяли стервятники, что можно будет на крови поживиться политическими дивидендами, и если Кремль не поймёт этого и не разрулит вовремя в Чечне, объяснив местным группировкам кто есть ху , то вполне может отрыгнуться очередной войной на Кавказе российском. И ещё, может и совпадение, а может и нет, события в Ингушетии, Зязиков и ко возможно отрабатывают уже внешние денежки, очень похожая ситуация на чеченскую, и там и там стравливаются основные местные группировки, причём делается это как раз в момент кризиса с Грузией, в Кремле не дураки и Кадыров не дурак, чтобы такую проблему вешать в такое время, так что тревожно становится на Кавказе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 блин, брат едва не в слово мои размышления подтвердил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 ну воть, собрались и пугають, и пугають.. мало что я сама понимаю шо этот вариант очень возможен, так они ещё и жалобные попытки хоть шо-нть другое придумать отсекают.. а я как любая мирная женщина войнушки оченно не люблю, не хочу опять новую войнушку, не хочу чтобы опять кучу наших мальчишек положили за-ради забугорного удовольствия.. кто хочет у нас сызнова драки начинать пущай лучше пойдут и сами повесятся на ближнем фонаре и вабще, где наше ГБ чи ФСБ, шоб им - какого хрена дурью маятся, окромя деланья денег работать тоже надо, пара-тройка хороших зарубежных операций раз в несколько лет глядишь отобьют у некоторых охоту нагло лезть куда не звали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Стакан, а не ты пишешь тексты для "новостей" центр каналов тв? Просто бред один в один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Стакан, а не ты пишешь тексты для "новостей" центр каналов тв? Просто бред один в один. Бред это то, что несёт Новодворская в последнее время и всё чаще и чаще, если в её мыслях раньше было много нормального, то теперь только один принцип, всё что ни делается кремлём всё зло вселенское, иногда и у тебя проскакивает такое. А я приемлю международную политику Кремля, но почти полностью не приемлю внутреннюю. И кстати, в новостях как раз больше впаривают про криминальные разборки. Моей версии ни разу не упоминалось. И мне очень интересно твоё конкретное опровержение моей версии, а так кто угодно про что угодно может пискнуть "бред!!!", для меня это пустой звук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 гы, можно я нагло воспользуюсь тем что у Антона я нынче в игноре? Стакан, так ведь это жеж оченно удобно, когда всегда и во всём есть только один виноватый и имя ему власть зашибенски удобно - думать надо только над тем как привязать оную власть к следующему желанию в неё плюнуть, заодно можно полить всех "кто не с нами", заодно отлично получается убеждать себя что единственные умные в мире, ну просто одни плюсы и никаких минусов для сохранности своей самости черно-белая картинка самая удобная, как пюре для детского питания, ибо восприятие её трудов не требует.. ты только представь как прост становится мир, если виноватый всегда известен заранее а всё несообразное можно в упор не замечать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 народ, не совсем в тему наверное но может кто знает - чем провинились нанотехнологии? я понимаю что там денег много ожидается, но разве они у нас в таком прекрасном состоянии чтобы было уже пора портить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 чем провинились нанотехнологии? Ничем. А кто сказал, что они чем-то провинились? но разве они у нас в таком прекрасном состоянии чтобы было уже пора портить? они (и смежные отрасли) у нас в таком состоянии, что там даже при всем желании не получится что-то развивать. Это как пытаться ружье с помощью молотка и надфиля делать. Денег-то потратишь много,а вот на что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 мне тоже казалось что там ломать нечего, но тогда зачем назначать командовать главспеца по разрушению чего угодно? я не понимаю смысла нового назначения Чубайса, патамушта не припомню от него проявлений созидательной деятельности и никак не пойму как можно порушить и без того почти несуществующее.. остается предположить что либо туда пойдет много государственных денег и заранее поставлен человек их правильно списывать, или что-нибудь а-ля в позапрошлом веке ссылка в Сибирь.. но что-то мне подсказывает что тут я чего-то важного действительно не понимаю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 мне тоже казалось что там ломать нечего, но тогда зачем назначать командовать главспеца по разрушению чего угодно? я не понимаю смысла нового назначения Чубайса, патамушта не припомню от него проявлений созидательной деятельности и никак не пойму как можно порушить и без того почти несуществующее.. остается предположить что либо туда пойдет много государственных денег и заранее поставлен человек их правильно списывать, или что-нибудь а-ля в позапрошлом веке ссылка в Сибирь.. но что-то мне подсказывает что тут я чего-то важного действительно не понимаю.. При всем моем субъективно негативном отношении к Анатолию Борисовичу, я готов его ценить как талантливого управленца и менаджера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 талант у него имеется, тут не поспоришь, вопрос в том какого рода этот талант и куда он может быть направлен.. Чубайс практически идеален когда нужно что-либо переделать так чтобы это стало работать хуже но кому надо получили больше денег и продолжили их получать, и все чудеса его менеджерства до сих пор проявлялись только в этом направлении. Можно ли поверить что в кои веки Чубайс решил направить свой талант разрушителя в созидательное русло, и в то что это у него получится даже при большом желании? признаться честно, моего немалого оптимизма даже на первое не вполне хватает.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Я совершенно искренне говорю, что его управленческий талант проявился в разумной, по государственному хозяйской реорганизации энергетической отрасли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 ох Скиф.. неохота мне сейчас снова начинать грустные истории рассказывать, но эта реорганизация вылилась в банальный грабёж, в М.о. в энергетических организациях классические быки, как в плохом кино про 90е, только теперь они беспредельничают по-взрослому, не боясь вообще никого. ТАК реорганизовать конечно Чубайс нужен был, кроме него никто бы не справился.. у другого менеджера настолько дерьмово просто не получилось бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 ох Скиф.. неохота мне сейчас снова начинать грустные истории рассказывать, но эта реорганизация вылилась в банальный грабёж, в М.о. в энергетических организациях классические быки, как в плохом кино про 90е, только теперь они беспредельничают по-взрослому, не боясь вообще никого. ТАК реорганизовать конечно Чубайс нужен был, кроме него никто бы не справился.. у другого менеджера настолько дерьмово просто не получилось бы Мурня это, Мурлыка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Мурня это, Мурлыка. +1. При всей нелюбви к рыжему - управленец он великолепный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 мой драгоценный не только родителей в Подмосковье имеет но ещё и стабилизаторами занимается, так что работу электросетей видит по всей области, и сочинять мне сказки ему резона никакого.. так вот по описанию картина из серии лучше бы не видеть, а мурня или не мурня это уж ты сам решай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 мой драгоценный не только родителей в Подмосковье имеет но ещё и стабилизаторами занимается, так что работу электросетей видит по всей области, и сочинять мне сказки ему резона никакого.. так вот по описанию картина из серии лучше бы не видеть, а мурня или не мурня это уж ты сам решай Стабилизаторами чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Версии политологов и экспертов о гибели Руслана Ямадаева и возможных последствиях произошедшего. Месть Самое распространенное мнение о последствиях убийства Руслана (Халида) Ямадаева: теперь следует ожидать мести заказчикам убийства со стороны ямадаевского клана. Эта версия вряд ли подлежит сомнению. Кровная месть – в порядке вещей в Чечне. Тем более что убитый и его братья – люди отнюдь не мирные. Проливать свою и чужую кровь во имя каких-нибудь целей – это их образ жизни. А сейчас убит родной брат… Сообщение агентства Reuters с похорон Руслана Ямадаева подтверждает это мнение. «Я обвиняю Рамзана Кадырова в убийстве моего брата Руслана, и я обещаю отомстить, как только закончится священный месяц рамадан», – заявил Сулим Ямадаев. Поскольку Ямадаевы – это не просто семья, а целая группировка сторонников, то и «вендетта» ожидается весьма продолжительная и массовая. В мести за смерть Руслана примут участие все те, кто каким-то образом вовлечен в число «ямадаевцев». Усиление Рамзана Кадырова в результате устранения «противовеса» Ряд наблюдателей считает, что гибель оппонента Рамзана Кадырова приведет к усилению позиций последнего в Чеченской Республике. Президент Чечни и его сторонники, оставшись без последнего противовеса своей власти, становятся единственной надеждой Кремля в сохранении порядка в Чечне и вообще на Северном Кавказе. Ямадаевы уйдут в историю. Ведь ушли же в историю когда-то влиятельные Бислан Гантамиров и Мовлади Байсаров – хоть и разными путями. «Халид был мозгом оппозиции, — цитирует «Коммерсант» неназванного «близкого друга» братьев Ямадаевых. – Сулим – реальная сила, но он во всем слушался старшего брата. Убрать Халида – это значит нейтрализовать на какое-то время Сулима, а потом и до него добраться». Все последнее время в Чечне наблюдалась монополизация власти в руках сторонников Рамзана Кадырова. Ямадаевы фактически выдавлены из республики, Сулим отстранен от управления батальоном «Восток». Руслан имел сравнительно обширные связи в московских властных кругах, а с его ликвидацией Ямадаевы остаются один на один со своими врагами. Согласно этой точке зрения, убийство Руслана не произведет переполоха в федеральном центре. Напротив, эта смерть – вполне ожидавшееся событие. Тем более что угрозы в адрес Ямадаевых – с самых разных сторон – звучали постоянно. Дискредитация Рамзана Кадырова Следующее мнение прямо противоположно предыдущему. Они исходит из версии о том, что Руслан Ямадаев убит именно с целью дискредитации Рамзана Кадырова. По утверждению члена комитета по безопасности Госдумы Александра Гурова, если в Кремле и Доме правительства РФ решат, что президент Чечни причастен к убийству, то это будет равносильно «политической и физической смерти для Кадырова». Согласно такому суждению, кто-то очень властный в московских кабинетах стукнет кулаком по столу: «Да что же это такое! Совсем распоясались в Чечне. Уже убивают тех, кому мы звезды Героев вручаем. Надо разобраться и наказать наглецов!..» Точки зрения о «подставе» Кадырова и его окружения придерживается и официальный Грозный. «Кто бы ни был организатором этого преступления, они использовали ситуацию, преднамеренно зная, что стрелки будут переведены на Кадырова», — заявил пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев. Те, кто придерживается такой версии, полагают, что утверждения о безальтернативности Кадырова сильно преувеличены. Подозрение в причастности к убийству окружения президента ЧР будет означать закат собственной «звезды» для Кадырова. Москва может найти и другую фигуру для поддержания мира в Чечне. Разжигание войны Следующее мнение: убийство Ямадаева преследует цель не усиления или ослабления Рамзана Кадырова, а осуществлено с далеко идущими планами. Эти планы заключаются в том, чтобы смешать все фигуры на «шахматной доске» в Чечне. Натравливание «ямадаевцев» на «кадыровцев», дискредитация президента ЧР приведут к дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Согласно этой точке зрения, «мирный период» в Чеченской Республике должен завершиться. Иными словами, кто-то заинтересован в развертывании «третьей чеченской». Заинтересованные лица могут быть как в Москве, так и за пределами России. По мнению сенатора Александра Торшина, убийство Ямадаева было заказным и политическим. Цель – дестабилизация ситуации на Кавказе накануне выборов в чеченский парламент, которые намечены на 12 октября. «Первая чеченская» война тоже начиналась со столкновений внутричеченских кланов. Тогда Москва поддержала одну из сторон, а затем и сама оказалась вовлеченной в полномасштабный конфликт. «Закручивание гаек» Еще одно предположение тоже связано с версией о дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Кому-то понадобился хаос, но не ради хаоса. А ради нового «закручивания гаек». Никакой «третьей чеченской» не будет, а будут только истошные крики об угрозе новой войны. Спичрайтерами в этом случае станут силовики, которые начнут заклинать: «Власть слаба, надо ее усилить. Иначе – война и развал России…» Примечательно, что убийство произошло в самом центре столицы, «в двух шагах» от места работы премьер-министра. Когда по столице разгуливают киллеры и стреляют в Героев России, то это ненормально – скажет любой человек. «Надо наводить порядок», — согласится обыватель. А сонм политологов и телекомментаторов подскажет – кто виноват и какими путями надо наводить сей порядок. Тем более, что уже многие годы выход из государственных проблем находится в усилении силовой составляющей. Вот такая тавтология. Стандартная «разборка» без серьезных последствий Ну и, наконец, есть еще одна версия развития событий. Она заключается в том, что ничего существенного после убийства Ямадаева не произойдет. Очередная разборка с применением огнестрельного оружия. Убили же ранее Мовлади Байсарова – и ничего, Чечня не взорвалась. Процесс как шел в определенном ему русле, так и не остановился. Фигуры падают с «шахматной доски», а игра продолжается. Таким образом, сегодня бытуют самые противоположные версии развития ситуации после убийства Руслана Ямадаева. Одни политологи и «эксперты» говорят, что смерть Ямадаева усилит Рамзана Кадырова. Вторые им противоречат, говоря о дискредитации президента ЧР этим убийством. «Убийство в Москве выгодно тем, кто хочет развала России», — стращает кто-то. «Убийство выгодно тем, кто хочет «закручивания гаек», — парируют другие. «Будет кровавая месть», — авторитетно вещают знатоки. «Да мало ли этих разборок! Одной «вендеттой» больше, одной меньше…», — машут рукой оппоненты. Прогнозы – дело неблагодарное. Но предсказания предсказаниями, а реальная жизнь продолжается. Какими последствиями окажутся чреваты выстрелы на Смоленской набережной, возможно, узнаем очень скоро.«Росбалт» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Сулим – реальная сила, но он во всем слушался старшего брата. Убрать Халида – это значит нейтрализовать на какое-то время Сулима, а потом и до него добраться. Ну не бред ли? Сулима сим событием можно только вывести из себя, а не "исключить" из игры. То что он выполнит своё обещание, если только его не убедят в невиновности Кадырова, я не сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Стабилизаторами чего?напряжения конечно, не консервные же стабилизаторы с "электричеством" связаны но это совсем оффтоп, сорри, завязываю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Таким образом, сегодня бытуют самые противоположные версии развития ситуации после убийства Руслана Ямадаева. каким оказывается разносторонне удобным человеком был убитый.. даже странно становится, что ему удалось прожить так долго Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 мой драгоценный не только родителей в Подмосковье имеет но ещё и стабилизаторами занимается, так что работу электросетей видит по всей области, и сочинять мне сказки ему резона никакого.. так вот по описанию картина из серии лучше бы не видеть, а мурня или не мурня это уж ты сам решай Мне вот тоже говорили, что теща..характер тяжелый имеет, а я ее все равно люблю. Может обидели твоего драгоценного, лишних денег не заплатили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 При всей нелюбви к рыжему - управленец он великолепный.ППКС. Полный. Уж знаю, о чём говорю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 напряжения конечно, не консервные же стабилизаторы с "электричеством" связаны но это совсем оффтоп, сорри, завязываю Каким образом стабилизаторы напряжения относятся к деятельности Чубайса? Могу тебе рассказать в каком состоянии были сети среднего напряжения в советское время, но не буду, тк бессмысленно ибо Чубайс тут никаким боком. При Чубайсе качества электроэнергии в россии увеличилось колоссально! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Мне вот тоже говорили, что теща..характер тяжелый имеет, а я ее все равно люблю. Может обидели твоего драгоценного, лишних денег не заплатили.не, моему деньги не электросети платят, и строго говоря ему имеющийся бардак даже выгоднее что совершенно не отменяет наличие оного бардака Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts