Jump to content

Стюарды, мля.

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

:rolleyes: :D :D
мда, переговоры я таки успела подзабыть :(

тогда таки ой, мой косяк признается, вопрос снимается с повестки дня :) "ОК" на просьбу пропустить и "я пропустил" свидетельствуют о присутствии сознания на своём месте

• Replies 265
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сутил:

"Я не понимаю, почему Льюис был дисквалифицирован. Он спрашивал меня, почему мы должны во всём отчитываться перед стюардами. "Не волнуйся, ты не сделал ничего плохого", ответил я, но уже в первый день Гран При Малайзии мы узнали, что он дисквалифицирован. Уверен, ему непросто всё это пережить, я не знаю, сколько штрафов уже выпало на долю Хэмилтона. Вы начинаете спрашивать себя, почему к нему так много претензий? Проблема в том, что он другого цвета?

Узнав о дисквалификации Хэмилтона, я решил, что получу очко, ведь в Мельбурне, после штрафа, наложенного на Трулли, я был классифицирован девятым, но Ярно вернули третье место. В любом случае, я надеюсь заработать очки не после наказания соперников, а собственной работой".

2 Radja

2)почему?

3)не могу догадаться, поскольку слишком поливариантно

2) чтобы не вызвать еще два "почему"

3) ну видишь у тебя уже два варианта есть (Крупский и Делчев).

Проблема в том, что ты сама не знаешь ход собственных мыслей. А может это и не проблема.

2 Раджа - ??

как минимум странно винить меня в том что я не догадываюсь о том что конкретно ты имеешь сказать, до тех пор пока ты сам ясно и четко не скажешь этого.. не находишь?

кста, уходя от ответов избежать дополнительных почему не получится, гораздо продуктивнее уменьшать их количество объясняя свою мысль :)

2 Раджа - ??

кста, уходя от ответов избежать дополнительных почему не получится, гораздо продуктивнее уменьшать их количество объясняя свою мысль :)

Это неочевидно.

В случае с тобой, всегда ровно наоборот. (с) (практика)

P.S. Я тебя ни в чем не "виню"

эх, неохота мне термины бахать, попробую помягче высказаться.. ну например так: не вспомню сейчас кто из крупнейших физиков говаривал примерно то же что и Воннегут, на тему ученых и объяснений.. намек понятен? ;)

Трулли:

«Мне кажется, федерация приняла столь жесткие решения, поскольку у ее представителей было чувство, что кое-кто над ними подшутил, и тогда они захотели показать всем, что FIA – это судья.

А когда ты предстаешь перед судьей, ты должен быть честным и говорить правду. Ложь может сойти с рук один раз, но лучше этого не делать. Слишком велик риск, что тебя разоблачат – что, собственно, и случилось.

Думаю, обстоятельства складывались крайне неудачно и для меня, и для Льюиса. Лично я не знаю, кто тогда врал, и почему. Но, по-моему, в этом не было никакого смысла. Однако кто-то неверно истолковал правила.

Я не собираюсь никого обвинять, но в Мельбурне я оказался в глупом положении, хотя все сделал правильно. Но я не мстительный человек, у меня нормальные отношения со всеми. Мой девиз: “Живи сам, и дай жить другим”.

Когда было объявлено решение о возвращении мне третьего места, я давал интервью каким-то журналистам, и в паддоке ко мне подошли два стюарда, пожали руку и сказали, что я заслужил это, потому что вел себя честно. Я оценил их поступок.

По-моему, в той ситуации FIA продемонстрировала здравый смысл и силу, решив пересмотреть уже закрытое дело. Федерация подозревала, что тут не все гладко, и смогла довести его до конца. Первая гонка принесла немало неприятностей и проблем, но FIA в итоге заслуживает похвалы».

• 1 month later...
FIA назвала имена стюардов, которым предстоит рассматривать спорные ситуации в дни проведения ГП Турции. В их числе - первый арабский стюард в истории чемпионата - вице-президент Всемирного Совета FIA, президент автоклуба ОАЭ Мохаммад Бен Сулайем.

44371.jpg.543edb3c0f00a312181b9a31dce6536b.jpg

• 2 weeks later...
Итальянская Corriere della Sera сообщает о подписанном командами – членами FOTA письме на имя президента FIA, в котором речь идёт о предвзятой позиции постоянного стюарда FIA Алана Донелли.

Письмо был отправлено в субботу. В тексте утверждается, что Донелли, который контролирует действия стюардов, и по статусу должен соблюдать нейтралитет, в дни проведения Гран При Турции, обошел офисы команд, входящих в FOTA, настаивая на их выходе из состава ассоциации, и подаче безусловной заявки на участие в чемпионате мира 2010 года.

Команды посчитали поведение Донелли несоответствующим статусу, и потребовали официальных комментариев Мосли...

FIA не приняла предложения FOTA об отставке Донелли

FIA отклонило предложение, содержащееся в письме FOTA, о понижении в должности представителя федерации Алана Донелли в связи с превышением им полномочий во время недавнего Гран-при Турции.

"Мы отклоняем предложение, полученное в данной корреспонденции", — цитирует ответ FIA The Guardian.

• 4 months later...

Гонщики Формулы-1 во время традиционного пятничного брифинга перед гонкой попросят FIA внести разъяснения насчёт того, что позволительно, а что нет при обороне своей позиции.

Во время Гран-при Бразилии произошёл целый ряд спорных моментов, когда гонщик, ехавший впереди, блокировал соперника. Гонщик "Уильямса" Нико Росберг отметил, что в ситуации необходимо разобраться.

"Баррикелло, Уэббер и Кобаяси делали одно и то же. В случае с Уэббером Райкконен потерял переднее антикрыло, Накаджима после инцидента с Кобаяси вылетел и попал в аварию, которая могла закончиться ещё серьёзнее - можно навредить собственному здоровью, здоровью маршалов и других. В случае с Баррикелло Льюис уткнулся в его колесо. Такое не должно происходить.

Всё это начал Михаэль Шумахер в Спа, когда Мика Хаккинен пытался обогнать его, а Михаэль чуть не вытолкнул его с трассы. Когда парень позади принимает решение атаковать, а парень спереди делает такой манёвр, то это очень опасно. Так делать нельзя.

Нужно изучить это и внести ясность. Я упомяну об этом на брифинге пилотов. Я не говорю, что кто-то в Бразилии что-то делал не так, потому что в правилах нет ясности, но нужно принять во внимание мнения пилотов, а они говорят, что это опасно. Что-то нужно изменить", — цитирует Росберга Autosport.

Так делать нельзя.
Конечно, надо съехать на обочину, заглушить двигатель и пропустить.

Слушайте, и мы должны продолжать смотреть этот цирк чмориков?..

Тут есть доля разумной мысли, нельзя поворачивать туда где уже есть машина соперника. Блокируй раньше, если не среагировал - твоя проблема. Еще нужно запретить "обгонять" (или не терять позиции) за пределами трассы, как это делает райконен.

Мля, вместо того, чтобы, выехав на обочину, пытаться как можно более коротким(именно коротким, а не быстрым) путем вернуться на трассу, что было бы логично, т.к. это обочина и по правилам по ней ездить нельзя, он продолжает разгоняться, это нормально?

Так это он и тошнит в 75% случаев, только иногда что-то на него находит.

т.к. это обочина и по правилам по ней ездить нельзя, он продолжает разгоняться, это нормально?

Я не против. По моему ты единственный, кто заострил на этом внимание.

Почему раньше молчал, когда десятки таких случаев на стартах разных ГП были?

А то что у тебя зуб на Райкина мы и так знаем.

Росберг-то хомяк! Мясистый такой! Тачки нужны нормальные, тогда при слип-стриме такого уродства не будет.
Хомячество среди детей бывших чемпионов - очень распространенное заболевание ... ;)

Я не против. По моему ты единственный, кто заострил на этом внимание.

Почему раньше молчал, когда десятки таких случаев на стартах разных ГП были?

А то что у тебя зуб на Райкина мы и так знаем.

Вот я не понимаю, почему те же стюарды на это не обращают внимание. Если правила это разрешают, то надо менять правила. Култхарда я тоже не люблю, но позволю себе процитировать:

Вероятно, некоторым гонщикам это не понравится, они привыкли к большим зонам безопасности, и в Сузуке, где зоны вылета не так велики, молодежь разбила много машин. Думаю, нам нужно сохранить этот элемент в Формуле 1, сохранить уважение к мастерству гонщиков. Нужно, чтобы вы понимали – если вы не всё сделали верно, возможна серьёзная авария. Должен быть какой-то штраф за вылет с трассы, я не говорю о серьёзных авариях, которые могут привести к травме, но за вылет нужно заплатить какую-то цену.

И к сожалению к этому привыкли уже и те кто ездил в те времена, когда вылет за пределы трассы означал как минимум место в конце пелотона.

...когда вылет за пределы трассы означал как минимум место в конце пелотона.
Внесу и свою лепту - мазать обочины гудроном:eek: и тогда из-за пределов трассы выехать можно, но тихо-тихо.:D