Jump to content

Маразм крепчал

Atheist
 Share

Recommended Posts

антон, если это в мой огород булыжник - напомни, где я про шаху рассказывал так. .

т.е. ты всегда и все воспринимаешь буквально и даже наглядные примеры воспринять не способен? ну, не удивлен.

лучше ты в очередной раз потягайся в рекордах своего уг с к.а. например.

два сапога -кеды, по развитию- споетесь

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

У меня есть примеры обратного. 3 единицы.
И ради этих трёх мне теперь каффетин в аптеке нельзя нормально купить?.. В мире известен один документированный случай преодоления шизофрении. Однако это отнюдь не означает, что шизофрения лечится.

Добровольные наркоманы не заслуживают лечения и сочувствия. Максимум - резервации. Каждый знает, что будет, когда попробуешь. Попробовал - извини...

Надо все законы отменить нафф, как изначально вредные.
Чем больше в мире законов, тем больше в нём преступников(с) Учитель Кун...

Чем больше мы ходим к врачам, тем больше у них посетителей. А пациентов, т.е. тех, кто действительно нуждается в лечении, меньше.
?? посетители - это в кинотеатре, у врача бывают только пациенты, с теми или иными проблемами и жалобами. Больше разной работы для головы - лучше разрабатываются мозги. Ессно при условии наличия оных, безмозглых ничего не спасет кроме жалоб и последующих увольнения и ухода из профессии.

т.е. ты всегда и все воспринимаешь буквально и даже наглядные примеры воспринять не способен? ну, не удивлен.

лучше ты в очередной раз потягайся в рекордах своего уг с к.а. например.

два сапога -кеды, по развитию- споетесь

разбивать ваш дуэт? :) не, я не столь жесток к окружающим :)

наглядность примеров - дело сугубо индивидуальное. Мало кто не видел падающего яблока, а Ньютон - он один. Но ты - стопудово не ньютон... да... :)

И ради этих трёх мне теперь каффетин в аптеке нельзя нормально купить?.. В мире известен один документированный случай преодоления шизофрении. Однако это отнюдь не означает, что шизофрения лечится.

Добровольные наркоманы не заслуживают лечения и сочувствия. Максимум - резервации. Каждый знает, что будет, когда попробуешь. Попробовал - извини...

купить нормально можно. Тебя ж больше беспокоит то, что тебе необходимо пережить до и для этого. Повторюсь - есть разница между организацией медобслуживания в поликлиниках и правилами продажи наркосодержащих препаратов. Скорее всего тебя бы ничто не поколебало в этой истории, если бы необходимый рецепт из районки ты сегодня обнаружил бы в почтовом ящике. Так что давай мух с котлетами кушать порознь... В контексте темы можно пойти и дальше - лекарства стоят денег, хорошие лекарства - больших денег. Но тот, кто их (денег) не имеет - и до этого закона был ущемлен в праве на хорошее лекарство... их судьба тебя не волнует - пущай дохнут, раз заработать не могут. Так или нет? Жизнь - вообще не справедливая штука.

Я балдею с некоторых комментаторов. Один альтернативно одарённый умник уже вводил в стране сухой закон. И что, все сразу бросили пить? Или эффект был немного иной?

Как совершенно верно высказался один из моих комментаторов в жж-шечке:

"Вот есть в комнате задохлик, чихающий от сквозняка, создаваемого проходящими мимо людьми, и нормальный человек. Почему-то принято не открывать окна, форточки в угоду именно этому задохлику. Почему-то принято поддерживать именно таких, а не здоровых людей которым нужен свежий воздух."

Как совершенно верно высказался один из моих комментаторов в жж-шечке...
Угу, идеальная иллюстрация до чего мы уже дожили и куда идём :(

Изрядной части нынешних дам и господ даже в голову не приходит почему в нормальном мире принято поддерживать тех, кто слабее.

А вы говорите каффетин.. какой к черту каффетин, насколько же это всё фигня.. ничто в мире не поможет обществу, где человек человеку волк :(

Мурлыка, все давно поняли, что единственный правильный выбор для тебя это поддержка ущербной особи в ущерб здоровым.

Ты меня извини, пожалуйста, что я молодая белая женщина гетеросексуальной ориентации. Налога за этот мой недостаток в пользу негров-педерастов пока не полагается?

разбивать ваш дуэт? :) не, я не столь жесток к окружающим :)

наглядность примеров - дело сугубо индивидуальное. Мало кто не видел падающего яблока, а Ньютон - он один. Но ты - стопудово не ньютон... да... :)

бугага! :D вот она мурлыка, версия 2.0 во всей своей красе! :p

Изрядной части нынешних дам и господ даже в голову не приходит почему в нормальном мире принято поддерживать тех, кто слабее.

Прежде всего нужно сделать этот мир нормальным, а слабые на это не способны, поэтому сначала приоритет отдаётся сильным, чтобы они сделали мир нормальным, в котором потом начать поддерживать тех, кто слабее. А если в ненормальном мире только и делать, что поддерживать слабых, то такой мир очень быстро вымирает, что и происходит сейчас в стране, правда в этой стране не поддерживают ни сильных ни слабых. Сильных всеми способами либо превращают в слабых, либо уничтожают, а слабыми дико помыкают и ещё более дико эксплуатируют.

Прежде всего нужно сделать этот мир нормальным, а слабые на это не способны, поэтому сначала приоритет отдаётся сильным, чтобы они сделали мир нормальным, в котором потом начать поддерживать тех, кто слабее. А если в ненормальном мире только и делать, что поддерживать слабых, то такой мир очень быстро вымирает, что и происходит сейчас в стране, правда в этой стране не поддерживают ни сильных ни слабых. Сильных всеми способами либо превращают в слабых, либо уничтожают, а слабыми дико помыкают и ещё более дико эксплуатируют.
Стоканчег, это где-то между утопией и антиутопией, ближе к ужастикам последней)

Мир, в котором приоритет отдается сильным - крайне неустойчив, он пожирает сам себя.

Кроме того, противоречие есть в самой идее, сильные - они на то и сильные, чтобы справляться с меньшей помощью (вплоть до вопреки).

Я балдею с некоторых комментаторов. Один альтернативно одарённый умник уже вводил в стране сухой закон. И что, все сразу бросили пить? Или эффект был немного иной?

Прежде чем судить смотри статистику.

"Вот есть в комнате задохлик, чихающий от сквозняка, создаваемого проходящими мимо людьми, и нормальный человек. Почему-то принято не открывать окна, форточки в угоду именно этому задохлику. Почему-то принято поддерживать именно таких, а не здоровых людей которым нужен свежий воздух."

А может морфин в аптеке продавать? И удобно и экономия какая...

Только вот если отказаться поддерживать слабых, то мир тоже деградирует.

ИМХО, нужно бороться с распространением наркомании, лечить уже зависимых дороже, да к тому же неэффективно.

бугага! :D вот она мурлыка, версия 2.0 во всей своей красе! :p
гыг... предметно ответить у тебя никогда ума не хватало. А бугага - ответ универсальный и доступный... :)

это ты в контексте флейма или новую тему для разговора вывела? :)

потому как в контексте темы - кому из них двоих нужны сильнодействующие таблетки-то? :confused:

Ириш, у меня встречный вопрос: как ты думаешь, если необходимо в среднем 1 раз но в каждую неделю пить сильные, содержащие наркотический препарат таблетки - это нормальная ситуация, которая не требует наведываться к врачу хотя бы раз в два-три месяца?

Самостоятельное регулярное поглощение сильных болеутоляющих без попыток справиться с причиной другими средствами ведёт только к прогрессированию заболевания(

Что касается желающих попробовать - чесслово я бы согласилась, но учитывая какие нынче водятся родители и насколько дурные и инфантильные нынче водятся дети.. жалко их, Ир( тех кто влипает по дурости малолетней - реально жалко( ессно там можно говорить об ошибках родителей в воспитании, но платят-то все вместе, и большие и мелкие(

Мур, мне поставлен диагноз, ещё в 15-ть лет. Это как раз та болезнь, которая есть, в большей или меньшей степени, у всех - нейроциркуляторная дистония. К сожалению, у меня - в бОльшей степени. Вот сейчас второй день поедаю "Нурофен", так как "Номигрен" закончился. А другие средства - это не нервничать, не переутомляться, побольше отдыхать, дышать свежим воздухом, плавать, побольше положительных эмоций... Я бы с радостью этими средствами пользовалась, вот только получается только в отпуске, и хорошо, если две недели в году, а не реже.

А насчёт желающих... Мур, у меня дочке 18-ть лет. И её окружению от 17-ти до 23-х. А пару-тройку лет назад большинство из них было в возрасте, как ты говоришь, "дурости малолетней"(с). И да, Маринкина ближайшая подруга Аня влюбилась в мальчика, который какую-то дрянь употреблял. И Анька ( а она лично мне совсем не безразлична, я её с рождения знаю, с её мамой прекрасно знакома) начала в компании его и его друзей время проводить. И мы с Мариной очень переживали - я вообще рвалась на части, не рассказать ли об этом Аниной маме, а Марина меня уговаривала ничего не говорить, потому что Анька - не дура, и ничего нюхать/колоть/пить не станет. Вот два года прошло, и теперь понятно, что Марина права оказалась - Аня не начала ничего употреблять, а её мальчик перестал. К чему это я - если человек своей головой не думает, то его не убережёшь.

P.S. Не поняла, что ты согласилась бы попробовать.

кому из них двоих нужны сильнодействующие таблетки-то? :confused:
Ты правда не понимаешь, что "закрыто окно" или "открыто окно" это два равноценных права и желания человека?

Ты правда не понимаешь, что "закрыто окно" или "открыто окно" это два равноценных права и желания человека?
так я и спрашиваю - в контексте флейма кого ты или автор цитаты чтит за "здорового"? Того, кто уже на этой наркоте и желает продолжать, или того, кто уже на производном от этой наркоты и желает продолжать? Здоровым-то эта тема, как понимаешь - пофиг.

Ир, сосудистая дистония или мигрень - это диагнозы которые можно поставить большинству женщин. Но это не приговор, с ними можно по-разному обращаться.

Мигрень, как медицинский диагноз, есть у моей университетской подруги. Мигрень есть, а желания жрать сильнодействующие таблетки - нет. Поэтому она искала варианты, училась отслеживать начало приступа, когда он гораздо легче купируется, училась отслеживать когда приступы возникают чаще, при каких её действиях, включая употребление тех или иных продуктов. Сейчас у неё где-то на крайний случай лежит дома упаковка чего-то сильнодействующего, но той упаковке года два уже. Потому что она нашла что вот это именно ей лучше не есть, если приступ начинается дома - ей помогает горячий душ, если на работе - горячий сладкий чай, в крайнем случае - вовремя выпитая гораздо более слабая таблетка. Плюс что-то профилактически, травки и тд. Результат: а) приступы стали реже и б) для их купирования сильные средства не требуются.

У меня, слава Богу, мигрени нет, но ГБН регулярно, в молодости и вегетососудистая была, как же без неё. Когда был первый приступ - испугалась, думала помру.. Вызвали Скорую, пока она ехала я в буквальном смысле доползла на четвереньках до тумбочки, с закрытыми глазами ( резало очень, на следующий день оказалось там сосуды массово полопались, ходила потом как кролик)), на полуощупь нашла упаковку анальгина (больше ничего из обезболивающих в аптечке не было), пока Скорая ехала, как водится в районе часа - я ту упаковку целиком уговорила.. от такого количества к приезду Скорой начало капельку отпускать, но не совсем, как потом оказалось Скорая ещё ампулу того же анальгина вкатила плюс ещё ампулу не помню чего. Ессно такой вариант мне совершенно не понравился, начала думать чем спровоцировала, благо быстро вспомнила что ложилась спать с легкой головной болью, с одного раза на всю жизнь запомнила что лично мне так делать ни в коем случае нельзя. Стала отслеживать как боль развивается, с чего начинается, чем провоцируется. Нашла кучу "своих", помогающих именно мне вариантов. Результат - кодеинсодержащих таблеток не ела и не ем, легко обхожусь нелекарственными или гораздо более слабыми лекарственными средствами. ВСД вообще не беспокоит, ГБН знаю весь список чем и как предупредить и чем и когда купировать.

У моего бывшего как-то однажды начала дико болеть голова, он такие таблетки неделю пожрал но на счастье сообразил что так не дело, пошел к врачу, положили в больницу на обследование, выяснили что проблемы с шейным отделом позвоночника, пролечили курсом у мануальщика плюс поддержка сосудов, проблема решилась.

Это я всё к тому, что при наших "любимых" самых распространенных болезнях всегда есть выбор, или разобраться с причинами/процессом, или лопать сильнодействующие. Причем второй вариант - априори хуже. И рецептурный отпуск этих таблеток поможет кому-то найти более простые варианты, подходящие именно этому человеку чтобы справиться с болью и/или с проблемой. А если не поможет - ну что ж, насильно себе помочь не заставишь, тогда уж придется раз в пару месяцев к врачу наведываться( Но эти походы не есть безусловная необходимость, это своего рода цена за нежелание поработать над своей проблемой(

Касаемо попробовать - не я согласилась бы попробовать, а я согласилась бы что желающие попробовать и/или влипнуть попробуют и/или влипнут независимо от рецептурного или безрецептурного отпуска. Но вот чем сложнее это достать для попробовать и влипнуть - тем меньше шансов попробовать, у тех самых юных и дурных. Тот мальчик хорошо что не влип, но разве не лучше было бы, если бы он вообще не пробовал?

Нашла кучу "своих", помогающих именно мне вариантов. Результат - кодеинсодержащих таблеток не ела и не ем
Ты понимаешь, что для некоторых эти "свои" варианты - ИМЕННО кодеинсодержащие?

Ты понимаешь, что для некоторых эти "свои" варианты - ИМЕННО кодеинсодержащие?
Нет, потому что кодеинсодержащие - это не "свои", это всего лишь более мощные, более универсальные средства, которые всего лишь гораздо легче подобрать.

Если твою боль "берёт" наркотик - это значит что наркотик берёт твою боль, а не то что ты эту боль исследовала и нашла наименее вредные способы ей управлять (т.е. ликвидировать её или уменьшить)

Мур, я свою мигрень исследую с 12 лет. 35 лет жизни исследую, уж наверное, я знаю, что её берёт, а что нет. Про ВСД я ничего не говорю - видимо, у меня не настолько тяжкая ситуация, чтобы принимать из-за этого болеутоляющие. Но с мигренью я знакома давно и хорошо. Так вот в отрочестве и юности НИЧЕГО, кроме содержания ношпы с седальгином, её не брало, хоть тресни. Всё остальное можно было жрать горстями без какого бы то ни было эффекта. А там ещё и фенобарбитал (в седальгине, в смысле).

Во взрослом возрасте я перепробовала массу всего, включая Нурофен, который мне не помог. Помог только Мигралев пфицеровский (покупаю в Израиле, с трудом - просто повезло, что есть знакомая с мигренью, которой его выписывают регулярно, она со мной делится), но он ТОЖЕ с кодеином.

Можно принять не 4-6, а 2 таблетки, если успеешь, когда приступ только начинается, но совсем без него обойтись практически невозможно. Особенно если приступ начался где-то ночью, и просыпаешься с уже раскалывающейся башкой.

Советы не есть шоколада, орехов, сыра, не пить кофе и т.п. - лесом, это не помогает, даже скорее мешает.

Вымыть голову горячей водой даёт небольшое облегчение, но только на пару часов, пока волосы мокрые. Душ и прочее - не даёт ничего. Никакой сладкий чай мне помочь не может, потому что у меня аллергия на чай, и пить я его не могу. Единственное средство борьбы с мигренью, которое гарантированно помогает - это сон. Часов 16-18, с перерывами на туалет. Но кто из нас может себе это позволить по ходу рабочей недели?

Приступы у меня регулярные, продолжаются до 3-3,5 суток.