Мурлыка Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Вопрос. Сколько платят в Москве за жилищные услуги, проживая в обычной панельной 1-комнатной квартире, если на все услуги установлены счётчики? Хочу сравнить с нашими ибо не в курсе. Для сведения, у нас с такими условиями выходит где-то 3000 - 3500 руб. в месяц.могу сказать по ближайшему Подмосковью - по-разному, в зависимости от а)потребления (электроэнергии, воды) и б) времени года (есть отопительный сезон/нет отопительного сезона). Грубо - разброс где-то от 3 до 5 тысяч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 да ну? Тото у нас - кто сэкономить хочет на покупке - в Москву прется... идиоты просто А москвичи (не все - только те кто может) тем временем ломятся в другие, соседние и не очень, города, закупать овощи-фрукты-и прочее мясо-колбасы Одновременно И для экономии, И для того чтобы просто есть нормальные продукты, а не дорогое Г из наших магазинов( Птичк, ну что в Москве дешевле? бытовая техника, всякие компы-телефоны? это скорее всего да. НО - телефон я покупаю 1 раз в год/два/три, а кушать почему-то каждый день хочется... И ещё хочется хоть иногда кушать НЕ гидропонику и НЕ отраву( ЗЫ: тут ещё надо отметить, что москвичи вынужденно стали ушлыми и находят способы экономить) огороды понятно, а кроме них - чуть не полгорода закупается в секонд-хендах (и в прочих интернет-барахолках по продаже б/у), много т.н. коллективных закупок (чтобы по оптовой цене чонть купить), многие покупают у полуоптовиков/с баз/и т.д., плюс многие какие-то европейские вещи заказывают из Европы (покупают в тамошнем магазине и даже с доставкой DHL получается выгоднее чем если купить у нас ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Мурк, по любому я не отвечу, что дешевле в Москве. Однако, мне не ясно, чем моя машина отлична от такой же машины, прописанной в столице? Почему дороже осаго - достаточно на плотность движения поглядеть - и в принципе ясно, риски выше - премия растёт. Но выплаты почему должны отличаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Мурк, по любому я не отвечу, что дешевле в Москве. Однако, мне не ясно, чем моя машина отлична от такой же машины, прописанной в столице? Почему дороже осаго - достаточно на плотность движения поглядеть - и в принципе ясно, риски выше - премия растёт. Но выплаты почему должны отличаться?а цена работы? то бишь - аренда, откаты, з/плата, итпитд? Предполагаю что они таки отличаются, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 то бишь - аренда, откаты, з/плата, итпитд? Предполагаю что они таки отличаются, нет?может и отличаются. Но ОСАГО - программа федеральная. И повышение тарифов в регионе изза высоких зарплат и откатов в Москве - это, конечно, выход... а теперь еще и дифференциацию по цвету штанов введем = Москва 400 тыс по европротоколу, а в регионе и 50ти хватит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 плюс многие какие-то европейские вещи заказывают из Европы (покупают в тамошнем магазине и даже с доставкой DHL получается выгоднее чем если купить у нас )Ещё дешевле - из Америки. Там и цены ниже, и доставка всё-таки не DHL, а немного "попроще". Мы уже год одеваемся только так, только в американских дискаунтерах. Ещё и подруг "подцепила" на это же. Ну где ещё взять новые рокпортовские ботинки за 55-60 долларов (окей, с доставкой 70-75)? В Москве они стоят 5200-5500. Считай, за цену одних покупаю две пары, доставка до двери, ещё и экономлю. Сапожки купила кожаные высокие за 50 долларов (магазинная цена - 150), плащик от Донны Каран за 35. А с едой - да, бЯда. Мы безмашинные, до Ашанов всяких не добираемся, приходится отовариваться в Перекрёстке. Поскольку цены в магазинчиках маленьких соседних - ещё процентов на 10-15-20 выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 цены в магазинчиках маленьких соседних - ещё процентов на 10-15-20 выше. скоро их не станет. ашанов и прочих слишком дохх везде и безконтрольно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 может и отличаются. Но ОСАГО - программа федеральная. И повышение тарифов в регионе изза высоких зарплат и откатов в Москве - это, конечно, выход... а теперь еще и дифференциацию по цвету штанов введем = Москва 400 тыс по европротоколу, а в регионе и 50ти хватит...Ой, Птыц, не завидуй, при всей моей любви к Москве могу честно сказать, что это очень тяжелый город, и с каждым годом становится ещё тяжелее (каждый раз думаешь что хуже уже не будет, ан нет, каждый раз выясняется что есть куда расти.. тьху, то бишь куда падать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Ещё дешевле - из Америки. Там и цены ниже, и доставка всё-таки не DHL, а немного "попроще". Мы уже год одеваемся только так, только в американских дискаунтерах. Ещё и подруг "подцепила" на это же. Ну где ещё взять новые рокпортовские ботинки за 55-60 долларов (окей, с доставкой 70-75)? В Москве они стоят 5200-5500. Считай, за цену одних покупаю две пары, доставка до двери, ещё и экономлю. Сапожки купила кожаные высокие за 50 долларов (магазинная цена - 150), плащик от Донны Каран за 35. А с едой - да, бЯда. Мы безмашинные, до Ашанов всяких не добираемся, приходится отовариваться в Перекрёстке. Поскольку цены в магазинчиках маленьких соседних - ещё процентов на 10-15-20 выше.не могу я одёжку и тем более обувку по и-нету покупать, мне примерить надо, чтобы понять как оно по размеру, уродует или украшает мою тушку), ну и просто удобно ли будет ходить... так что предпочитаю сэконды-стоки) А в Ашан и без машины добираюсь иногда, я для этого дела прикупила отличную испанскую тележку - она раскладывается на 4 колеса и умеет ехать как детская коляска, т.е. поднимать только в транспорт/из него, а остальную дорогу её просто везёшь или даже толкаешь перед собой, своё груженый вес везёт она сама, а не я волоку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Еще почему-то не упомянули спекулятивную стоимость квадратного метра в мск, от нее тоже очень много зависит, а точнее зависит минимальный размер заработной платы, который в свою очередь определяет покупательскую способность местного населения. Отсюда удивительных размеров объем денежной массы и его концентрированный оборот. Проще говоря 25к рублей в мск и 25к в регионе равны лишь по номиналу. Выигрывают от этого лишь те счастливые люди, у которых есть возможность дауншифтинга - сдать квартиру в Москве и переехать жить и работать куда-нибудь в ебеня, действительно извлекая из ситуации выгоду. Для всех остальных ненавидимых жителей Москвы, которые живут и работают здесь, уровень жизни мало чем отличается от уровня жизни яростных завистников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 29, 2013 Share Posted October 29, 2013 к вопросу о маразме и еде - свежий заголовок из Яндекса: "Московские сельхозрынки переделают в парковки и торговые центры". Кто бы мне, юной восторженно-наивной, сказал что нужно всего 30 лет, чтобы вырастить из антисталинистки человека, всерьез осознающего реальность вредителей и врагов народа. Воистину битие определяет сознание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 29, 2013 Share Posted October 29, 2013 не могу я одёжку и тем более обувку по и-нету покупать, мне примерить надо, чтобы понять как оно по размеру, уродует или украшает мою тушку), ну и просто удобно ли будет ходить... так что предпочитаю сэконды-стоки)Ну, ножка у меня более-менее стандартная, так что ещё ни разу не ошиблась. А размеры просто тупо каждый раз перепроверяю (у большинства производителей на сайте есть size chart), опять же - ошиблась один раз, когда формальный L оказался хорошо если полным S, а то и ещё меньше (указаны-то были цифры нормальные, так что это не я ошиблась). Ну, у тебя свои особенности фигурки, у меня свои. Я уже "на глазок" вижу, что ах-ах, взяла бы вотпрямщас, да смысла нет. Зато! никуда не надо идти... выбираешь дома, платишь из дома, привозят домой же. А в Ашан и без машины добираюсь иногдаИногда я тоже - и в Ашан, и в Икею (в Химки). Но это всё же летом. Да и ломает тратить час-полтора на дорогу в один конец. Там же тоже часами. Считай - весь выходной профукан. Есть ещё Ашан-Сити (или как он там называется), но от (или до) дома тоже добираться на метро, да с пересадками... ну бы его нафик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 29, 2013 Share Posted October 29, 2013 ) Поль, нам в Ашан более-менее удобно ехать - почти от дома трамвайчик ходит) Правда ходит он раз в час по обещанию, так что времени всё равно вагон убивается( потому ездим редко, наверное в среднем раз в месяц. Да и необходимости нет чаще мотаться, большинство обычных продуктов гораздо быстрее и проще брать в окрестных Билле/Пятерочке/Дикси/Магните по акциям)) но чую в ноябре придется ехать, у меня сапоги зимние "курьерско-собачьи" кончились и ушли на помойку, а в ашане есть шанс купить то что нужно. Прощай выходной( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Вот ведь представляете - как оно... а ведь гдето чуть дальше Москвы бывает - ни Ашанов в трамвайной доступности, ни интернетов, ни курьеров... и доход 8-12 т.р. - уже богач... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Зато живут здоровее Птичк, в том же Ашане покупается заморозка, которую можно разогреть в микроволновке за 5 минут, уже готовые салаты и ашановский поп-корн, уже готовый, который можно зажевать с кофеем. Ну еще молоко бывшее сухое можно взять подешевле, не по 50 рублей, а всего по 30. Мясо н-р там очень дорогое, к тому же пушные эксперты его категорически не жруть.. А, ну ещё всякую бытовую химию можно иногда цапнуть, да бумагу туалетную на 15 рублей дешевле чем рядышком. Вот не уверена я, что это именно то, чего очень сильно не хватает "где-то чуть дальше Москвы" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Зато живут здоровее Птичк, в том же Ашане покупается заморозка, которую можно разогреть в микроволновке за 5 минут, уже готовые салаты и ашановский поп-корн, уже готовый, который можно зажевать с кофеем. Ну еще молоко бывшее сухое можно взять подешевле, не по 50 рублей, а всего по 30. Мясо н-р там очень дорогое, к тому же пушные эксперты его категорически не жруть.. А, ну ещё всякую бытовую химию можно иногда цапнуть, да бумагу туалетную на 15 рублей дешевле чем рядышком. Вот не уверена я, что это именно то, чего очень сильно не хватает "где-то чуть дальше Москвы" Мурлыка, ну и еда.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Мурлыка, ну и еда..Еда ... посты ... О чем это я ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Мурлыка, ну и еда..в 7-30 исключительно усилием воли вытаскиваю себя из сна, кошкам еду-воду, себе химический кофе с молоком (если есть), быстренько проверить почту и пару сайтов, час до работы забрать дела на день, плюс час до конечного места работы, там сейчас до пяти в условиях абсолютного дурдома, полтора часа до дома, полчаса-час залезть в комп, съесть что-нибудь готовое купленное в соседнем магазине или достатое из холодильника, переодеться, далее к Ольге, почесать кошек-помочь выгулять собак, в 11 вечера доползти обратно до дома, тупо упасть на стул, слегка полазить по инету, перебраться на диван, почесать кошек, часа в два ночи отрубиться. Не считая всяких мелочей типа куда-то ещё съездить, периодически кого-нибудь их хвостов полечить, заказать то еду то лекарства, то из интернет-магазина то из германии то из бельгии, договориться с фиговой тучей людей насчет фото для пиара и самого пиара, и т.д. и т.п. Вот этот график жизни и есть Москва... настоящая, та которой примерно процентов 50-70, а не та которая гламурная и которой денег девать некуда. С вариациями ессно, у кого-то моё "зверушачье" время уходит на дорогу на работу/с работы, у кого-то что-то пошить ребенку или по хозяйству хоть что-то сделать.. Это ж кажется издалека что в Москве деньги с неба падают; тех на кого они не падают по телеящику не показывают, видимо дабы не пугать остальное население) а потом остальное население очень удивляется почему это "зажравшиеся" москвичи при любом мелком поводе впадают в истерику и могут покусать( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Как все гламурно-то... Мурк, а я тебе так скажу, твоя сердобольность к хвостатым похвальна... наверное... но не для того, кто видел детей в тех деревнях... Зажравшиеся - факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Ты, Птичк, будешь смеяться, но подавляющее большинство зажравшихся - не москвичи. Мурлыка права - чтобы понять, что такое жизнь в нынешней Москве, надо тут пожить. По книжкам это не доходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Вот бы ещё москвичам понять, как живётся в России (не в Москве), для этого тоже неплохо бы взять и пожить в России. Самое интересное, что ни один москвич не хочет знать, как там живётся, да даже верить живущим не хотят, видимо для москвичей это непостижимо, в голове не укладывается, потому и считают это за выдумки завистников-немосквичей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Стакан, с чего ты это взял?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 ))) Стоканчег, я родилась и первые 20 лет жизни прожила не в Москве, да и потом в командировки бывало ездила) Такого ритма жизни в других городах не видела. Собственно потому Москва и стала мне домом, что в молодости включилась в этот график, а он как наркотик - затягивает не отлепишься. Даже в Питере по-другому живут, нет этой вечной загнанности.. Другое дело что - то что хорошо в молодости с возрастом тяжелее переносится, сил, да и здоровья уже всяко меньше. Но на то он и наркотик, этот город под названием Москва) А насчет как живётся в России... бывала я раз несколько в славном городе Новосибирске, в нескольких маленьких исследовательских компаниях. Лет 8-7-6 тому назад, но по-моему система не сильно поменялась. Они, помнится, на московские зарплаты завидовали, а я на них смотрела и офигевала как люди работают.. тихонечко так, спокойненько, ленивенько, ой а у нас тут мороз, ой, дождик, ой, а мы не успели место найти, ой, а мы ещё двадцать важных дел не успели и проект задерживаем на две недели.. и совершенно искренне не поймут что у нас за такую работу ни московских ни новосибирских зарплат не заплатят, потому что просто поувольняют нахфиг. Мальчики, кто в маленьких городах вкалывает, тот и там заработает, и скорее всего побольше чем в Москве (особенно в пересчете на сравнительные расходы). Но вот жизнь однозначно спокойнее чем в Москве, скорее всего и здоровья побольше (и физического и психического) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Интересно, откуда этот идиотский стереотип, что все москвичи ездят на джипах, живут на рублевке и едят только в ресторанах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Мурлык, я веду одновременно 5 проектов: директорствую на двух предприятиях, под моим надзором строится еще один отель, развиваю рыболовный и охотничьий туризм, со строительством баз в тайге, преподаю в институте, тут, недалеко, 140 км , всего.)) но я обязательно , каждый день, готовлю себе завтрак, конь ( пес Вагай) у меня тоже не искусственник, я ему варю и кашки и мясо -раз в сутки. Если б мы с ним хавали так, как ты сказала, мы были бы уже не кобели! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts