Drozd Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Филозоф! встретишь хорошую женщинку - будешь счастливым, нэхарошую - станеш философом (С) жисть такая, йопт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Птыц, у моей соседки до недавнего времени зарплата была 14 тысяч рублей. Это отличная высококвалифицированная швея.. тока в госструктуре под названием театр. Сейчас доча подросла, Ира ушла в коммерческую структуру, теперь хоть тридцатку зарабатывает. Моя подруга Ольга - вот не помню как это называется, инженер-конструктор или кто? В общем человек, который умеет правильно посчитать, начертить и составить документацию на всякие строения С в/о ещё старой закалки, степенью ещё того времени и опытом работы длиной в жизнь (официально она с января на пенсии), включая главного конструктора. Место, где можно вкалывать (с более--менее вменяемым руководством и коллективом), искала полгода. Очень сильно не последняя должность, соответствующая квалификации; реально напряженная работа, не все молодые выдерживают. 70 тыр в месяц. Работает, ессно, потому что пенсия огромная - ажно целых 11 тыщ. Минималка в Москва с учетом надбавки - 10. У меня тупо нет ни здоровья ни желания угробить последнее на работе с грузом ответственности за хрен знает кого, потому работаю слегка укороченный день за 40, отвечая только за себя; это с моей точки зрения целых два больших плюса. Пока перевешивают небольшую зарплату; приходится периодически искать подработку, потому как расходы слишком большие, но это моя личная яма, к вопросу не относится. Ребята, я чесслово не пойму про который город вы тут рассказываете. Откуда у статистики получаются зашкаливающие средние зарплаты - понимаю легко, но надо ж немножко понимать что зарплат равных средним в природе мало, в основном зарплаты ниже и сильно ниже, потому что у меньшинства сильно больше. Ну чесслово странно как-то элементарное объяснять(пытаюсь вспомнить, где еще встречал человека, который мог бы такое про себя сказать... А, да... в обладминистрации! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 по квотированию у дрозда в посте мурлыкинских мыслей- я так думаю она вообще не выезжала из москвы. в каком нить райцентре краснодарского края ей бы пожить. по укороченному распорядку. или тверской обл. или ярославской. или тульской. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Анекдот из эпохи "развитого социализма": Наступил коммунизм, в продовольственный магазин приходит покупатель и спрашивает у продавца: "Взвесьте мне пожалуйста 300 грамм еды". продавец: "Приносите, взвешу". Предупреждаю, в период "развитого социализма" москвичам этот анекдот был всегда непонятен, зато остальная страна такой юмор высоко оценивала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 по теме стоимости квартир, инфа из первых рук, сегодня завершили покупку дочери квартиры. не ближнее подмосковье, кирпичный дом(15 -20 лет постройки назад), 7этаж, 2комн., 52кв.м плюс лоджия. 3 925т.р. без ремонта(совок стайл, отклеившиеся обои, кривые полы и потолки и т.д. без техники) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 что тут объяснять... она - нищая... 600 баксов зарплаты... но 6 лимонов... а я тут про бабушку с 5 (пятью) тысячами пенсии и мужика с 12 (двенадцать) тысяч зарплатой... но таки да, они же в офисах ПАШУТ!!!почти 10 лет назад таки да, было 600 баксов зарплаты. С высшим мгу-шным образованием, в должности директора по организации исследований, и с ненормированным рабочим днём (это не в смысле сокращенного, а ровно наоборот, примерно по 12 часов в сутки). И это была вторая по счету работа, убившая моё здоровье. Больше так не работаю - и потому что не хочу и потому что не хочу торопиться на тот свет, после двух убийственных работ стресс вообще не выдерживаю, мне на мою курьерскую малострессовую работу еле хватает здоровья. А 6 лимонов - это то, за сколько продали мамину квартиру. 10 лет назад было 2,5; от продажи саратовской трёшки плюс все сбережения мамы с бабушкой хватило на мою комнатку и на однушку в томилинском строящемся доме. За 10 лет сначала построили однушку, сделали ремонт, продали, построили двушку в Люберцах, вот сейчас продали, но не Москву пока всё равно не хватило. Взяли что было из вариантов - трёшку в строящемся доме в тех же Люберцах. Заранее известно что рост будет маленький, но это лучше чем ничего. Когда построится, либо успеем быстро продать и купить что-то лучше, либо пару лет будем сдавать. Да, Птичк, это тоже способ заработать деньги. Да, я хочу чтобы когда-нибудь у нас было 2 квартиры, это позволяет меньше зависеть от милостей нашего государства. Только перед тем как завидовать поимей в виду, что для того чтобы это осуществилось, я сначала снимала комнату в ближнем Подмосковье, потом на двоих с подругой дохленькую квартирку в Москве, а потом 10 лет живу в 14метровой комнате в коммуналке, с алкашом-соседом, и это сомнительное удовольствие светит ещё на несколько лет. Птичк, всё в жизни имеет цену. Лично я не верю нашему государству ни на грош, к тому же за первую половину жизни наработалась по самое небалуйся, поэтому работу искала чтобы не помереть с голоду но и не помереть на работе; поэтому есть цель иметь две отдельные квартиры в Москве, в одной жить другая вместо пенсии - но при этом пусть медленно но опять же не методом ухайдокать себя окончательно и срочно получить пмж метр на два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Мурк, речь о зависти ты напрасно ведешь, мне до лампы накаливания в 100Вт содержимое чужого кармана. Но когда залезают в мой, да еще с розысками оснований в области цен в Москве, до которых мне нет никакого дела ввиду немалого до них расстояния и абсолютного нежелания оное сокращать, меня это колыхает. Суть я пояснил, однако в ответ вижу некий рассказ про вашу, москвичевскую, тяжкую долю. Да, это ваш выбор и ваши проблемы. А методы решений столичные мне претят. В чем я не прав? Что Москва большая и москвичи разные? Так и регионы не малые, но последнее слово за вами. Каждый отдельный микроб не виноват, что он такой... но когда его слишком много - в ход должны пойти антибиотики. И жалость с пониманием тут - моветон. Так как-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Это, Дрозд, не наш выбор. Этот выбор за нас сделали вполне определённые люди, посадив нами управлять других определённых людей. Тезис насчёт антибиотиков я как-то не совсем понял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Птыц, тут две разные вещи смешались. Я пыталась объяснить почему (по моему скромному мнению) в Москве имеет смысл повышать стоимость страховки и выплаты по ней. Но я не могу ответить надо ли повышать стоимость страховки и размер выплат в других регионах, тем более не могу ответить должны ли быть различия в цифрах между регионами, даже мнения не могу составить, т.к. для мнения нужно иметь основания, они же цифры сравнительной стоимости ремонта. И уж тем более не я такие решения принимаю, равно как и не другие москвичи (под словом москвичи ессно имею в виду несоизмеримо бОльшую их часть, т.е. тех которые обычные люди). Знаешь, есть такая известная фраза - я люблю свою страну, но не своё государство. Примерно так же имеет смысл относиться к москвичам, т.е. не надо путать принимающих решения с обычными жителями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Да ладно, Мур, просто признай, что джип ты все-таки не продала. Далекие от столицы люди путают периметр Кремля и МКАДа, а 100к людей на Сахарова для них пустой звук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 работаю слегка укороченный день за 40, отвечая только за себя мне на мою курьерскую малострессовую работу Мур, это в Москве за работу курьером около 1250 $, я правильно поняла?.. В Киеве - около 370 $. Москвичи, приезжая в Киев, удивляются, как всё дешево... Разница в зарплате у курьеров в 3,4 раза. 1250 $ для Киева - ооччень неплохая зп... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Мур, это в Москве за работу курьером около 1250 $, я правильно поняла?.. В Киеве - около 370 $. Москвичи, приезжая в Киев, удивляются, как всё дешево... Разница в зарплате у курьеров в 3,4 раза. 1250 $ для Киева - ооччень неплохая зп... Ириш, вообще-то обычно курьерская зарплата меньше, где-то от 20 до 30. У моей работы немножко другая специфика) ну и плюс меня туда взяли по знакомству. а не "с улицы") ну и плюс 40 стало три месяца назад, до этого было 30 (просто по времени стало уходить гораздо больше) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 это в Москве за работу курьером около 1250 $, я правильно поняла?..Обычно курьер в Москве столько не зарабатывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Да ладно, Мур, просто признай, что джип ты все-таки не продала. Далекие от столицы люди путают периметр Кремля и МКАДа, а 100к людей на Сахарова для них пустой звук.Признаюсь абсолютно честно - не продала не умею продавать чужие джипы, но если выиграю в какую-нибудь лотерею свой - обязательно тут же продам! Да я понимаю что издалека видно только тех самых 10 отмороженных процентов( но черт подери обидно, нас-остальных либо не видят либо ненавидят вообще все, и те самые 10 высокообеспеченных процентов и заодно вся остальная страна. За что? Что плохого мы им сделали?? Вся наша вина только в том, что любим этот шумный и сумасшедший город. Неужели это такое страшное преступление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Мур, ну кто вас ненавидит? Будьте все здоровы и счастливы. Думаю, что просто некая неприязнь присутствует ( это я по старой памяти, ещё со времён СССР ) потому, что москвичи всегда считали себя лучше-выше-продвинутее провинциалов. Помню, что меня возмущало то, что для них и Питер - провинция ( наверное, из-за моей необъяснимой любви к Питеру ), не говоря уже о других городах и их жителях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 )) те, которые считали себя лучше-выше-продвинутее, это а) в подавляющем большинстве москвичи первого поколения, сами по себе из "понаехавших" и б) гм... как бы это вежливо сказать.. невысокого интеллектуального уровня. Я у такой бабушки в молодости комнату недолго снимала. Она меня долго пытала зачем да зачем я тут, и всё сокрушалась мол зафигом же в Москве всякие приезжие... а потом выяснилось что она сама из деревни) а потом до кучи выяснилось что она вообще шизофреничка, и я оттуда по-быстрому свалила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 Признаюсь абсолютно честно - не продала не умею продавать чужие джипы, но если выиграю в какую-нибудь лотерею свой - обязательно тут же продам! Да я понимаю что издалека видно только тех самых 10 отмороженных процентов( но черт подери обидно, нас-остальных либо не видят либо ненавидят вообще все, и те самые 10 высокообеспеченных процентов и заодно вся остальная страна. За что? Что плохого мы им сделали?? Вся наша вина только в том, что любим этот шумный и сумасшедший город. Неужели это такое страшное преступление? 10 отмороженных, еще 30 надменных бездельников на положении рантье, сдающих собственность еще 50ти мечтающих перейти в первую или -на худой конец- во вторую категорию. Так будет точнее. А реальных неравнодушных я в московии не встречал... почти. Знакомство с Питоном -да-да, Анатольевич, ты единственный в этой категории - дает основание оставить 10 процентов на тех, кому Москва нужна как средство сделать что то значимое в этой жизни. Но организм в целом остается больным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 Хе-хе-хе, Собянин "Садовод" себе оттягал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 10 отмороженных, еще 30 надменных бездельников на положении рантье, сдающих собственность еще 50ти мечтающих перейти в первую или -на худой конец- во вторую категорию. ГЫЫЫЫЫЫ с чего бы это 30 надменные, да ещё и бездельники, если это не уворованные и не полученные нахаляву, а честно вымученные квартиры? А 50 мечтающих чем провинились? Да, я хочу если доживу до старости - жить в старости с каким-то гарантированным минимумом. По факту за эту мечту я плачу авансом всю жизнь. Что в этом тебя так напрягает? То, что я плачу не банкам за ипотеку и не налоги государству? Так банки с остальными, в том числе моими, кредитами неплохо себя чувствуют, а государству реально не хочу платить - в нормальную пенсию от него я не верю, и уж тем более не хочу чтобы на мои деньги по нескольку раз переукладывали ту самую злосчастную плитку. Кстати схема со второй квартирой в качестве пенсии работает не только в Москве, но во всех более-менее крупных городах, это не самый плохой вариант для тех, кто не умеет много зарабатывать или получать. Что ты в ней плохого-то нашел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Мур, это в Москве за работу курьером около 1250 $, я правильно поняла?..Я чуть больше полутора тысяч получаю за нормированный рабочий день редакторской работы, плюс иногда авралы без всяких доп.выплат. Если что, попрошусь у Мур к ней... Потеря будет невелика, а легче станет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Полинк, но я ведь ничего не придумала?.. Я ведь посты Мур цитировала, нэ ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Не-не... это я к тому, что Мур как-то несказанно повезло с работой... я тоже так хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Эх, девчата.. когда меня на эту работу рекомендовали и мне её предложили - вот тогда была сказка... з/п была 30, но работала я за них до часа, максимум до двух (не считая иногда форсмажоров, но тогда они были редко). С лета работы стало вдвое больше, з/п выпросила 40, но там хотя бы получался сдвинутый график, где-то с 11 до 5-6; а неделю назад опять перемены и теперь с под-десятого до тех же пяти-шести, это уже почти совсем полный день( Начала раздумывать может уже поискать на час больше, зато в теплом офисе (а не скакать по Москве хоть дождь хоть снег), на стульчике (а не стоймя, что для моих плоскостопных ножек горе горькое, я просто с новой силой поняла сказку про Русалочку ) и за ещё немножко побольше, сдерживает пока абсолютное нежелание тратить нелишние для меня нервные клетки( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 моя плакотъ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 6, 2013 Share Posted November 6, 2013 моя плакотъ.хочется - поплачь, это говорят невредно а я в молодости наруководилась до нейродермита и сильно порушенного обмена веществ, и наконец-то ближе к сорока годам сообразила что лучше работать чтобы жить, чем жить чтобы работать. Жаль что поздно сообразила, могла бы сейчас быть гораздо здоровее Нефиг с увлекающимся характером и потребностью сделать как можно лучше лезть в управление, там нужно иметь здоровый пофигизм, просто чтобы не загонять себя на тот свет( Так что теперь - лучше поздно чем никогда - к управленческим должностям ни ногой, чур-чур меня. Единственное - если когда-нибудь накоплю на это денег, может всё-таки сделаю свою маленькую ип-шку или ооо-шку, не для разбогатеть но просто для того чтобы зарабатывать себе на скромную жизнь делая то, что нравится и хочется делать, и в чем я имхо неплохо разбираюсь. Ессно НЕ надрываясь в попытках "сделать большой бизнес", меня вполне устраивает маленький) Жаль что на старте это всё требует огроменных (для меня) вложений( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts