Мурлыка Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 2 Radja - я не знаю, просто читала в каких-то новостях.. могу только предположить - о том что инцедент будет рассмотрен судьями было объявлено во время гонки, даже если бы они успели принять решение за оставшиеся 4 круга виновник сам сошел с дистанции, поэтому было принято решение об отложенном штрафе и это решение в принципе может относиться к разряду необжалуемых.. ЗЫ: не-а, не согласна категорически! Обязательно будь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 и это решение в принципе может относиться к разряду необжалуемых.. Я не силен в английском, поэтому судить не возьмусь. Знаю только, что минус десять - это не трагедия, а наука будет. Опыт нужен всякий. Думаю задача Феттеля на этот сезон - сделать Вебера! Начало вселяет оптимизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ... Думаю задача Феттеля на этот сезон - сделать Вебера! Начало вселяет оптимизм.А разве кто-то сомневается,что ФИТИЛЬ сильнее СУМЧАТОГО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ЗЫ: да я честно сказать уже прикалываюсь, в полный рост prikoly, vyzyvajuschie u organizma refleksy retrogradnogo haraktera u chitajuschih, nazyvajutsa prostym blevantesom. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Мишук, прикалываюсь я не в тексте а над тем какая я бываю смешная. К столкновению Феттеля и Кубицы сей процесс никоим боком не относится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 А разве кто-то сомневается,что ФИТИЛЬ сильнее СУМЧАТОГО? я не сомневаюсь, но я сказал не "быть сильнее", а "сделать Вебера". Распространеное на ф-ване мнение, о том, что Вебер - баран, для меня догмой не является. Пилот он сильный и опытный. В квалификации особенно силен. Я бы его поставил где-то близко к уровню Барика и Баттона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 В автоспорте при разборе подобных инцидентов нет такого понятия как "обгоняющий всегда виноват". Самое главное это если ты впереди и занял свою траекторию то тот кто сзади не должен эту траекторию пересекать. Представте ситуацию, тот же самый поворот, зеленая машина едет на пол корпуса впереди и левее чем синяя машина, они входят в поворот, естественно по разным траекториям. Это забота синей машины вовремя затормозить а не тупо вьезжать в бочину впереди идущему. За такое штрафовали всегда поздно тормозишь вьезжаешь в бочину. А вот Имола 2004, когда Шумахер был впереди и на своей траектории, выдавил Монтойю совершенно справедливо. http://www.youtube.com/watch?v=YOW-jngVoT4&feature=related К Феттелю и Кубице отношусь одинаково, обоим симпатизирую, но виноват в данном случае Феттель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Или вот еще 2002, самый первый поворот, Шумахер тормозит в пол когда это нужно. Вообще у Монтоя-Шумахер куча таких ситуаций, обгон по внешнему. Кстати в конце показано то, за что Шумахера многие не любят, вся карьера вот на таких подлянках построена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maaaah Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Мне всегда казалось, что гонщик находящийся внутри поворота - прав. http://www.youtube.com/watch?v=ni0cAGjW4RA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 А разве кто-то сомневается,что ФИТИЛЬ сильнее СУМЧАТОГО?Собственная команда, отдавшая Уэбберу первый номер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 А разве Феттеля наказали не за то, что он на трёх колёсах и разваливающемся болиде пёр дальше по трассе? Я просто думал, что так. Феттеля оштрафовали за аварию. Команде за проезд на трёх колёсах выписали штраф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 вся карьера вот на таких подлянках построенаКарьера у Шумахера немного на другом построена. На том, что он мог себе позволить в поворотах то, чего никто другой не мог. К слову, как-то, помнится, Злобин, которому довелось тестироваться на одной трассе с МШ, нам с Раджой в лицах и доходчиво рассказал, на чём у МШ карьера построена была. А про подлянки - это к Бонсу. С ним друг дружке и рассказывайте, какой МШ был очень нехороший и плохой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Ну Злобин конечно авторитет ни чета Сенне, который в 1992ом за выходку похожую на данный маневр Феттеля, очень доходчиво обьяснял МиШу как нужно правильно ездить. А МШ в Имоле 1994 так радовался победе потому что знал что Сенна уже клинически мертв? Это к слову о масштабе личности, Сенна который когда мог всегда помогал попавшим в аварию гонщикам, и радостные движения МиШу на финише Имолы 1994 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ребят, вам штоле очень охота поругаццо? пойду ка я пожалуй погуляю, пока в драке и по мне случайно не заехали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Не в этом дело, кому не лень найдите тот эпизод в 1992ом, один в один Феттель - Кубица, а Шумахер мог тогда по сопатке получить вполне заслуженно, поляк же был сдержан, а его еще и лохом назвали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 похожего там ничего не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Вот, не поленился нашел. http://www.youtube.com/watch?v=0cz2NPHXgvU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 похожего там ничего не было. Действительно непохоже, всё ещё хуже Просто влетел в зад-бок обгоняющему его болиду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 о чём и речь... он его просто не видел. ссылку из трубы для себя можешь оставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Кто кого не видел? Кубица Феттеля после аварии? Так вот почему Себ так долго ехал на 3х колесах, от Кубицы уезжал ))). В представленном мной видео Сенна находится не на пол корпуса а буквально на пол метра впереди до входа в поворот и Шумахер в него вьехал в самом начале поворота. Если посмотреть на запись с машины Феттеля (жаль немогу найти, по телику показывали) то видно что сделал он тоже самое что МШ, не стал заворачивать в право, только почему то уже в середине поворота. Возможно что виной всему шины, или скорость. Феттель совсем не 100% виноват, но обвинять в данном случае Кубицу, это помоему клиника... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ребят, вам штоле очень охота поругаццо?Судя по посту намбер 138, этот персонаж - тот ещё паскудник, посему ругаться я с ним не буду, дабы не запачкаться об этого поганца. Тем, кто помнит эту гонку (а я лично её смотрел) и следил за ситуацией, известно, что первый официальный клинический бюллетень был обнародован только через десять минут после окончания гонки. Ни Шумахер, ни Ларини, ни Хаккинен, стоявшие на подиуме, естественно, не знали на момент награждения, что с Сенной. О том, что Сенна клинически мёртв, было объявлено примерно через час сорок пять после конца гонки, сердце его остановилось примерно через два с четвертью часа после окончания, и через три минуты после остановки сердца об этом было официально объявлено. В паддоке о смерти Сенны узнали только через три часа после гонки. Вероятно, единственные формулисты, кто знал об этом раньше - Бергер и Фиттипальди, которые летали прощаться с Сенной, и Питер Коллинз, которому Сид Уоткинс заранее сказал, что Сенна безнадёжен. Может, ещё Альборето, но точно я не знаю. Нас тогда настолько это задело, что я поехал в посольство и полдня стоял в очереди, чтоб соболезнования передать, хотя терпеть не мог Сенну при жизни. Что до 92-го, то Шумахер тогда объяснил Сенне, как надо ездить, обойдя его в таблице на три очка. И уж Сенне, который на трассе был изрядным беспредельщиком, обижаться на МШ было грех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Питон, тебе Кубица нравится, в смысле ты за него болеешь? (вопрос риторический) Вот примерно как тебе вчера захотелось обвинить Роберта и всех поляков заодно во всех смертных грехах, так и Hestati хочется обвинить в чем-нибудь Шумахера. И одно и другое ни в коей мере не доказывает вину, это всего лишь констатация отношения, человека Х к пилоту У, и ни копейкой не больше из чего следует что не обязательно сразу воспринимать чье-то высказывание как личное оскорбление и переходить на личности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Мурлыка, пошла ты нафиг... Понятное дело, что мы тут люди пристрастные, но грань какая-то должна быть. Заявить, что МШ радовался на подиуме смерти Сенны - это уже за гранью пристрастности, это паскудство банальное, особенно если просто вспомнить фактологию событий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Я тоже смотрел ту гонку и пересматривал не раз. О том что Сенна безнадежен комментаторы обьявили аккурат между финишом и подиумом, (английские комментаторы, я незнаю какая там информация поступала на российские каналы). Не радовался конечно, но горя как то особо видно тоже небыло, ручкой махал, улыбался. Потом на прессконференции бормотал что то невнятное, типа "я рад что выйграл, но радости особой не чувстуется", рад что выйграл такую гонку, такой ГП в котором погибло 2 гонщика? Вообщем я не об этом, просто нужно обьективно смотреть на вещи, если ты не любишь Кубицу это не повод обвинять его во всех смертных грехах. Я правда думал что он пойдет к Ред Буллу провести разговор с Феттелем, но видно понял что у Фитиля шины были ни к черту, и не его это вина. Итак стараниями ФИА болиды плохо управляемы, так еще эти заведомо хреновые и опасные шины. Еще раз повторю, мое мнение в данном эпизоде не предвзято, одинакого хорошо отношусь к Кубице и Феттелю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ну вообще-то ты тоже хорош, в смысле як типический мущщина выражениев не выбираешь а зря, кстати, потому что обидеть другого гораздо легче чем кажется ЗЫ: если ты очень хорошо подумаешь, имхо поймёшь что любой пилот радуется выигранной гонке, в любых обстоятельствах. Не травме (не говоря уже о смерти!) соперника, а именно своей победе - просто на физиологическом уровне, когда прошел выброс адреналина на перестройку организму человека нужно некоторое время; если у тебя в крови присутствует гормон радости, ты будешь радоваться пока он не разрушится. Разница будет только в тот что эта радость твоего организма будет перемешана с болью, причем имхо на каком-то физиологическом этапе любой пилот будет чувствовать себя ещё и обиженным на судьбу, за то что у него украли чистую радость победы. В общем по факту в этом месте ты неправ абсолютно, и зря обидел и Питона, и остальных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts