Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

ёбнулся? :mad:

нахуй мне верить или не верить про преступность в 90х - я там жила!! и списочек кого из моих знакомых с тех пор на свете нет - ой как длинный будет. Я лох потому что мою детскую подружку, с которой мы в куклы во дворе играли, в 90х расстеряли просто так, за компанию с прочими обитателями неугодного кому-то офиса? не пойти ли тебе лесом с такими заявами, а? :cool:

Насчет захватили - кто, Путин? То есть ты реально веришь что пришел такой лично Путин и захватил себе власть? гыыыыыы.. надо же, яка беспредельная наивность бывает на свете.

К слову, Ельцин тоже ничего не захватывал, его во власть внесли, те кто понял что это самая удобная кандидатура для крутить себе на пользу, руками тех кто искренне верил шо придет хороший Ельцин и всё станет хорошо.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в тему -

март 1985 года, мне только что исполнилось 16.. мои ровесники были чуть-чуть старше героев "Гостьи", но все мы тоже верили в прекрасное далёко, со всей искренностью юности. Думали кем станем, выбирали профессии - не по деньгам, но по интересам.. Потерянное поколение, частично выбитое, частично спившееся, частично выжившее всему назло - и мне сейчас предлагают помянуть добром подонков, единственной целью которых было сломать всё хорошее, получив за это бабло в свой личный карман? Хуй вам, те подонки от меня ничего кроме проклятий не получат, и нет им срока давности, сколько буду жива столько буду помнить про их преступления, про изнасилованную ими страну, про моих друзей и приятелей, убитых по вине ельцинской банды, и за то что те суки сотворили не будет им покоя даже на том свете.

Я могу ругать нынешних правителей, мне когда-то казалось что ГКЧП кабы удержалось было бы очень нехорошо, но и те и другие в тысячу, в миллион, в несчетное число раз лучше чем банда бывшая у власти в 90е. Слышишь, Стакан - никогда, до последнего моего вздоха, не получат от меня правители 90х ничего кроме проклятий. Целиком и полностью ими заслуженных.

... Самих не задрало ?

Тебе бы на Украине чуток пожить - смысл слова "задрало" стал бы понятен до боли. Впрочем, лучше не надо, такого не всякому врагу пожелаешь...

Тема начиналась кошечками, до власти добрались ...

Менталитет рассейски - власть бы ругать какой бы она не была ... Самих не задрало ?

Нолан, кто ж тебе сказал шо эт российский менталитет? Це ж врожденное свойство всех человеков оптом :D

в тему - тынц

те подонки от меня ничего кроме проклятий не получат

В мультике понравился поцелуй и "Волга" :). Ну и песня - ностальгия по детству... вот только исполнение жуткое...

Странно... Мур, мы ведь ровесники ( плюс-минус ). Ну почему же у меня совершенно другое восприятие событий и последствий тех 90-х?.. И Ельцина я очень-очень уважаю, гораздо больше, чем всех до и после него...

Ириш, ты вообще-то в другой стране живешь ;)

а я здесь... мы сейчас часто приходим в ужас от диктата садизма, от засилия жесткости взявшегося в людям вроде бы ниоткуда - а он родом из тех самых 90х.. если в 90е в страну принудительно внедрили принципы самостоятельного выживания сильнейших и разрешения убивать слабейших, если пятнадцать лет назад можно было так относиться к людям и это не только разрешалось но и было возведено в ранг внутренней политики - бессмысленно удивляться сейчас откуда взялось поколение не умеющее любить, ненавидящее всё и вся живое и стремящееся убивать всё на что смелости хватает. :(

предлагаешь мне за это уважать ельцина-гайдара-прочих подобных отморозков? за то что они из нормальной страны с нормальными человечными людьми сделали страну торжества мутантов? не-а.. это, Ирочка, невозможно, за такие вещи можно только ненавидеть, искренне, горячо и до конца дней моих.

Ириш, ты вообще-то в другой стране живешь ;)

если в 90е в страну принудительно внедрили принципы самостоятельного выживания сильнейших

Мур, так это ведь сейчас, а мы о 90-х говорим. Или ты считаешь, что после Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и получения Украиной "незалежности", жизнь в Украине, резко, стала разительно отличаться от жизни в России, и в лучшую сторону :eek: ??!!! Мур....ыыыыыыыыы :( ..............

А в Украине, по-твоему, по-другому?..

ага, сейчас - сейчас мы имеем прямые последствия сделанного тогда, и одному Богу известно сколько нам теперь из этих страшных последствий выкарабкиваться.

Ир, я не могу точно сказать как у вас, но похоже у вас всё-таки получилось не так как у нас. От хорошего тоже далеко, но похоже в чем-то лучше, как ни странно это для тебя прозвучит.

ЗЫ: Ир, у вас на улицах часто стреляют? у нас почитай каждый день.. или двуногие друг в друга, или по собачкам из машины - смотря у кого насколько крышу сносит (плюс повальный правовой нигилизм и повальное категорическое нежелание следовать каким бы то ни было правилам). Не потому что уж слишком хреново живется, а потому что сейчас вылезает программа заложенная тогда, нам сейчас рикошетом те самые кровавые бандитские 90е возвращаются, а поскольку до практической гуманистической пропаганды государство не доросло и уроды имеют свойство воспроизводиться, это возвращение далеко не последнее. По-другому у вас или нет - смотри сама, мне отсюда видится что - сильно по-другому :o

Ир, у вас на улицах часто стреляют?
У нас - это где? В Украине? В Киеве?.. Вот небольшая цитата, статья от 28.12.2009 г. (надеюсь, Антик не откорректирует...):

" На днях неизвестный ранил из огнестрельного оружия частного предпринимателя в Днепропетровске. Ранее в этом же городе стреляли в зампреда правления ЗАО «Запорожский масложиркомбинат». В Днепропетровской области недавно неизвестные обстреляли автомобиль, принадлежащий ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». По данным милиции, в автомобиле находились водитель и два аудитора предприятия — граждане Индии. Один из пассажиров получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Кстати, летом этого года милиция уже возбудила два уголовных дела относительно нападений на топ-менеджеров предприятия. Первое — в связи с нанесением телесных повреждений директору по социальным и общим вопросам комбината «АрселорМиттал Кривой Рог», второе — относительно хулиганских действий, совершенных в частном домовладении главы администрации по вопросам производства предприятия.

На днях в Запорожье, в помещении областного кардио-клинического диспансера, неизвестный дважды выстрелил в 62-летнего начальника запорожской дирекции «Укрпочты» Александра Насекана. А до этого сотрудники правоохранительных органов задержали в Запорожье преступную группу, участники которой расстреляли водителя, чтобы завладеть микроавтобусом. Запорожская милиция сообщает еще о двух резонансных убийствах: начальника смены службы охраны ОАО «Запорожсталь» и владельца магазина элитных часов и подарков «Валенсия». В том же городе неизвестные обстреляли местного бизнесмена и похитили у него кейс с крупной суммой денег.

В Киеве один человек убит, другой получил ранения в результате стрельбы на Набережно-Печерской улице. Инцидент произошел, когда оба потерпевших выходили из бани и следовали к своему автомобилю. В это время к ним подошли двое неизвестных и открыли огонь. По предварительным данным, нападающие вели стрельбу из короткоствольного оружия и из обреза ружья. В результате погибший получил восемь пуль, а его товарищ отделался ранением ног.

Еще свежа в памяти трагедия, разыгравшаяся в мебельном супермаркете «4room» на Большой Окружной в Киеве, где расстреляли его владельца и охрану. Тогда, отвечая на вопрос, означает ли этот расстрел, что Украина возвращается в девяностые, экс-замминистра МВД Михаил Корниенко сказал: «К сожалению, так оно и есть. Из тюрем сейчас возвращаются те, кто оказался на зонах 10—15 лет назад. Они видят, что особой борьбы с оргпреступностью в стране нет. Не хотел бы давать негативные прогнозы, но, думаю, подобные ЧП будут повторяться». Также источники в милиции говорят, что раз ни суды, ни связи не работают, так как в высших кругах идет война кланов, то решать вопросы приходится пулями.

Волна заказных убийств прокатилась по Львову и некоторым другим городам страны. Почти каждый день мы слышим об ограблении банков и их отделений, о кровавых разборках между различными ОПГ.

Примеры можно приводить до бесконечности."(с)

Источник( если я, всё же, нарушила Правила, и Антик решит, что это нужно было выложить через НьюсБат )

Ир, это немножко не то, так сказать бизнес-убийства проще говоря банальный передел, у нас я его даже не учитываю, вместе с нападениями на инкассаторов и прочими вполне обыкновенными грабежами, это в больших или меньших масштабах в любой стране есть. я тебе про другое, когда люди убивают просто потому что настроение плохое или наоборот хорошее, потому что с детства в психике сидит что убивать круто.. не знаю понимаешь ли ты о чем я, но если не понимаешь оно и к лучшему :o

наши 90е заложили в коллективное бессознательное ощущение что убивать более слабых есть признак силы. Не было такого в Союзе, много быол своих проблем но такого ужаса - не было.. зато теперь есть в полный рост :(

Мур, я тебе задала вопрос:
ты считаешь, что после Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и получения Украиной "незалежности", жизнь в Украине, резко, стала разительно отличаться от жизни в России, и в лучшую сторону :eek: ??!!!
Ты мне не ответила. Ответь, пожалуйста.

Мур, Ельцина первый раз избрали Президентом РСФСР 12 июня 1991 года. Начало путча и ГКЧП - 19 августа 1991 года. СССР прекратил существование 26 декабря 1991 года, до этого мы с тобой жили в одной стране. Вот и скажи мне, плз, как реалии Украины 1991-1995 годов могли так уж отличаться от реалий России, тем более, в лучшую сторону? О том, что экономика России и Украины была интегрирована, ты не знаешь или забыла?.. И если развалили экономику России, то скажи мне, будь добра, каким образом экономика Украины могла остаться процветающей? Да и границы между нашими государствами появились не в 1991 году.

Я расцениваю твой пост № 2840 как уход от ответа.

Ирин, давай я тебе скажу что имеется в виду, а ты уже сможешь рассудить было у вас то же самое или что-то другое, ОК? У нас очень много заводов, которые могли работать и приносить прибыль - не космическую, не сиюминутную, но могли - прихватизировали, после чего закрыли, оборудование сдали на металлолом, людей ессно на улицу. В итоге к началу этого века у нас легкой промышленности почти не было как класса, за последние 10 лет немножко появилось но именно немножко; машиностроению совсем кранты; очень хорошо развитой (к началу 90х), богатой "оборонке", с массой уникального оборудования и бесценными кадрами, у которой был запас прочности и отличные возможности выпускать (и успешно продавать) ТПС - тоже звездец.

Вот это я называю развалом экономики.

Не было необходимости закрывать мощные заводы моего родного Саратова и загонять всех в продавцы на рынок, потому как можно было перепрофилировать их на выпуск того что везли из Китая и Турции, и получалось бы у наших не хуже. Когда мне говорят про низкие цены на нефть, мне всегда хочется напомнить что цены на нефть были одинаковые во всем мире, от них страдала не только Россия; но Россия проиграла и Китаю и Турции, и до сих пор не то что миксеры - ткани с пуговицами оттуда покупаем.

Я не ухожу от ответа, я искренне не понимаю что ты имеешь в виду когда говоришь про жизнь.. материальный достаток? так это в жизни далеко не главное, наши с тобой родители и бабушки с дедушками в войну и после неё жили несопоставимо беднее чем мы в худшие моменты 90х - но им было чем гордиться и было во что верить, а главное они были вместе, вместе могли пережить очень тяжелые времена и не ожесточиться. Что предложено вместо этого - культ личного обогащения любой ценой, причем чем круче цена в чужих жизнях тем круче "босс".. замена более чем неравноценная, вместо движения вперед мы откатились назад на пару сотен лет. Это я уже не про развал промышленности, это про обесценивание моральных основ общества, восстановить которые гораздо тяжелее чем промышленность. Я не знаю как это всё было у вас, по-моему в материальном плане хуже чем у нас (судя по когда-то ехавшим к нам массово украинцам), но в человеческом имхо лучше.

Ир, у вас на улицах часто стреляют? у нас почитай каждый день..
Мур, ты часом боевики по телеку с реальной жизнью не путаешь ? В самые лихие 90-е и то каждый день на улицах не стреляли ...

А я рад 90м годам, просто дико рад... У меня отец из физрука с грошовой советской зарплатой, живший вместе с моей матерью на 4х табуретках и матрасе, превратился в предпринимателя и достраивает таки дом. И таки я уже в этом деле освоился и имею тут свой хороший процент да и когда-нибудь оно мне полностью перейдёт... И мы никого не убиваем, не стреляем, лишь выгоняем посторонних с нашей "грядки" ^_^

Ирин, давай я тебе скажу что имеется в виду, а ты уже сможешь рассудить было у вас то же самое или что-то другое, ОК? У нас очень много заводов, которые могли работать и приносить прибыль - не космическую, не сиюминутную, но могли - прихватизировали, после чего закрыли, оборудование сдали на металлолом, людей ессно на улицу. В итоге к началу этого века у нас легкой промышленности почти не было как класса, за последние 10 лет немножко появилось но именно немножко; машиностроению совсем кранты; очень хорошо развитой (к началу 90х), богатой "оборонке", с массой уникального оборудования и бесценными кадрами, у которой был запас прочности и отличные возможности выпускать (и успешно продавать) ТПС - тоже звездец.

Вот это я называю развалом экономики.

Где «у нас»(с)? В Москве? В России?.. Всё, что ты написала, на 100% относится и к Украине. Но, Мур, я так абстрактно разговаривать не люблю. Могу сказать, например, об оборонных заводах Луганска. Один из них, «Луганский станкостроительный завод имени Ленина», легендарный патронный завод, после ВОВ, кроме патронов, выпускавший широкую номенклатуру станков. Когда Союз распался, всё это оказалось никому не нужно, особенно в Украине. В результате с 1998 года завод находится в процедуре банкротства, на металлолом порезано уникальное оборудование, именно уникальное, такого на постсоветском пространстве было раз, два и обчёлся. Некоторые детали и механизмы патронного производства через посредников были проданы в Грецию и Йемен, а оттуда – в Ирак. О судьбе второго «оборонного» завода даже ничего сказать не могу, о его существовании вообще мало кто знал даже в Луганске, и что он выпускал – понятия не имею. То, что что-то очень важное для обороноспособности бывшего СССР, знаю со слов мамы, которая дружила с директором этого завода.

Это так, в качестве примера… Донбасс – промышленный регион, описывать каждый похеренный завод бессмысленно, и так всё понятно.

В легкой промышленности, приблизительно, то же самое. А изделия Луганских швейки, трикотажки и «Грации» и в 80-е, и в 90-е, и позже, 90 % шли на экспорт, у нас их купить можно было только в фирменных магазинах, в очень ограниченном количестве. Теперь нельзя. Так что вот…

Насчёт «стрелялок» в 90-е… Стреляли и в районе детского сада, в котором была моя дочь. Дети одной из групп были на прогулке, воспитательница уложила детей на землю, и, кого могла, своим телом накрыла. Мне тогда мама даже на работу звонить не стала, чтобы не пугать, уже дома всё это мне рассказала.

Думаю, достаточно написала…

Ириш, ну так скажи мне плизз, за что же тут надо благодарить и уважать тех, кто дал отмашку? Вот Джон тут радуется что отец стал предпринимателем - и слава Богу что человек нашел себя и счастлив, но почему всё это нужно было делать именно таким образом и такой ценой? Белоруссию по уважительным причинам брать в пример не получится, а например Китай - их никто не спонсировал, запасов нефти им самим не хватает, а экономика - наша рядом не валялась. Частный бизнес - пожалуйста, развивают бешеными темпами, но государство при этом не самоустраняется от своих прямых обяанностей по контролю и поддержанию законности.

Уже много лет я пытаюсь добиться от (условно говоря) поклонников 90х, зачем же нужно было грубо и жестоко ломать всё, включая много хорошего, что мешало развивать драгоценный частный бизнес нормальным путём (кроме личных целей ломавших, ессно, с ними более-менее понятно). Ну серьезно, кроме жажды личного мгновенного обогащения - что мешало сделать всё по-человечески? Ведь достаточно было выпустить продуманное изменение законов для стимуляции всё того же частного бизнеса и одновременно жестко контролировать ситуацию, моментально и жестко карая любого нарушившего закон - и имели бы мы уже сейчас гораздо более развитый бизнес всех размеров, причем не имея разросшейся до таких масштабов коррупции. Я вот знаю человека который в 90х тоже пытался организовать свой бизнес - два раза пытался, оба раза получалось, оба раза отнимали, хорошо хоть все живы остались - а сейчас вроде уже и безопаснее но выше крыши хватило страха за свою семью тогда, и даже в его детей тот страх впитался так что до сих пор инстинктивно боятся слишком высовываться. От того что в 90е сильно обогатились бандиты, кроме бандитов кому-то стало лучше? Государству от этого уж точно ничего не перепало, кроме многочисленных потерь.. а это значит только то, что решения государственных в те годы людей были абсолютно неверны. Впрочем на мой взгляд это и без доказательств понятно, разрушение всего до основания может быть уместно в освободительной войне, но со своим народом государство воевать НЕ должно :(

Слышишь, Стакан - никогда, до последнего моего вздоха, не получат от меня правители 90х ничего кроме проклятий. Целиком и полностью ими заслуженных.

Проблемы утопающих - дело рук самих утопающих.

никогда, до последнего моего вздоха, не получат от меня правители 90х ничего кроме проклятий. Целиком и полностью ими заслуженных.

Они от тебя уже получили все, что им было нужно.