Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Справедивости ради тут надо отметить что смотря какую именно карьеру, если с уровня гл.инженера чи директора крупного завода - имхо беспартийные там может и бывали, но в виде исключения

:o

Дык в нашей-то научно-преподской области, выше доцента -- начихуахуа-то, собственно? За-ради-лишних 100-150-не-знаю-сколько-ещё-рублей (коих и так хватало с избытком)? И за более чем сомнительное "счастье" ощутить на языке никогда не ведомый мне (как в прошлом, так и в настоящем и впредь) вкус начальственно-партийного дерьма? И блевануть сочно и немеряно (т.к., независимо от состояния рецепоторов, имхо, вегетативную н.с. не обманешь)? Нафига, ежели на жизнь и, что главное, на личную свободу, повторю, хватало и так?

И какая вообще, нах, "справедливость"? Чего-такого вы, барышни, себе измыслили? Абстракции??? Так это не к нам, чиновникам-копрофилам-блюстителям вечно виляющей "прямой-по-определению" линии партии, это в Генеральную Ассамблею АбстракцЫй (есть ли такая, нет ли - ХЗ, но нахуй-то послать могём!!!) :D

А вообще за свою юность я 1 раз успела с чиновниками познакомиться, в 84м, сходу выяснила что чем ниже чиновник тем меньше от него толка

Есть такое себе обобщение экспериментальных данных: большое начальство - маленькое говно: маленькое начальство - большое говно.

но эт так, лирическое отступление :)

Да и член с ними, г.ндонами. Тоже "лирико"-с :D ЖЫзнь гораздо разнообразней. Но в итоге сводится к одному: "они" сами по себе, Я - сам по себе.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

за сапожками будьте любезны в очередь часа на три
Какие у вас короткие очереди были, аж завидно.

почему в 70-80е не было иномарок
Они были.

Не только можно было, но и должно. КПСС была для дебилов с гипертрофированной сволочной железой.

Через 20 лет после потери руководящей роли партии говорить такое очень легко. Рассказывать, что такое говорил и в 80-х - тоже.

В начале 80-х принципиально-беспартийный (sic!) физик-теоретик, сделавшись ассистентом, спокойно получал своих "кровных" 250-300р.
то-то у меня мама в ЦНИИ МПС - не самой нищенской конторе - получала в Москве, будучи старшим научным сотрудником, примерно 150... в 85 году - 170, я - 180, работая на 2 с лишним ставки как учитель в школе (37 часов при ставке 18) и учась на заочном, потому что на дневном не могла себе позволить...

то-то мой первый отчим, светлая ему память, кандидат наук, вынужденный из-за... "доброжелателей"... написать два диссера вместо одного и защищавший как кандидатскую, по сути - докторскую... имел к 87 году АЖ!!! 210 рублей... будучи тоже СНСом, ессно, имея кучу патентов на изобретения и т.п. ...

Леди, не слишком обращай внимание на этих blinding by sovock, помню я сколько получали и простые инженеры и преподаватели и простые научные сотрудники. Преподам правда в середине 80х прибавили зарплату очень неплохо, потому-то они и исходятся ностальгией, а про зарплаты простых инженеров, написанные Атеистом, меня повеселило, я как раз в это время и был простым инженером. С института приходящий на должность инженера получал оклад 90 руб., с премией выходило 135. Но это было на ВАЗе, предприятии по зарплатам несколько более передовом.

С института приходящий на должность инженера получал оклад 90 руб., с премией выходило 135.
Угу. Не зря же инженеры часто в работяги уходили, чтобы больше получать.

Угу. Не зря же инженеры часто в работяги уходили, чтобы больше получать.

Я тоже не избежал этого :)

После института 2 года работал электриком в горячем цехе в оперативном персонале, получалось 200 р.

Кстати, я говорю о начислениях, с этих зарплат были ещё вычеты на налоги, среди которых был очень интересный, назывался за бездетность, мужики его прозвали "налог за яйца" :D

Я тоже не избежал этого :)

После института 2 года работал электриком в горячем цехе в оперативном персонале, получалось 200 р.

Кстати, я говорю о начислениях, с этих зарплат были ещё вычеты на налоги, среди которых был очень интересный, назывался за бездетность, мужики его прозвали "налог за яйца" :D

Хреновый ты был специалист - у Атеиста простой инженер 300 чистыми получал, а у тебя даже по рабочей специальности 200 грязными выходило. И еще если не состоял в КПСС, то уж кандидатом был?

Хреновый ты был специалист - у Атеиста простой инженер 300 чистыми получал, а у тебя даже по рабочей специальности 200 грязными выходило. И еще если не состоял в КПСС, то уж кандидатом был?

Нет, партийным никогда не был и не собирался даже, насмотрелся, как карьеру делают, сначала нужно вышестоящим задницу вылизывать лет 10, чтобы заметили и стали тащить выше, для меня это было непреодолимо.

Через 20 лет после потери руководящей роли партии говорить такое очень легко. Рассказывать, что такое говорил и в 80-х - тоже.
ППКС. То-то мою маму, прежде, чем предложить должность зав.библиотекой, срочно в КПСС приняли.

Или со мной, планируемой руководством объединения в главбухи строящейся фабрики-кухни, в комитете комсомола беседы о необходимости вступления в партию, и о малом проценте приёма туда "прослойки"( родители, панимаш, не из рабочих/крестьян, да и прадедушка/дедушка/бабушка по папиной линии подкачали), не проводили?.. Ага-ага... А потом не приняли с формулировкой "не понимает политику партии в национальном вопросе" -это мне профсоюзную путёвку в санаторий дали, в Карабах, как раз, когда там война была, а я отказалась - свекровь, спасибо ей, не пустила, поругавшись из-за этого и с сыном своим, моим мужем, и с моей мамой.

И сколько получали инженеры, я тоже не понаслышке знаю - свёкор и муж инженерами были. Самой высокооплачиваемой в нашей семье была свекровь - старший преподаватель кафедры иностранных языков. Да и то потому, что репетиторством подрабатывала.

простой инженер рублей на 300 чистыми вполне уверенно мог рассчитывать.
Хули ты пиздишь как сивый мерин? Простой инженер имел 130 рублей. Грязными. Непростой инженер мог иметь 180. Грязными. А НИР надо было ещё получить, был он не везде, и не все работали на космос и ядерную физику. И про партию не пизди. Исключения, конечно, были. Но вот моего деда, который несколько лет работал замуправляющего строительным трестом, не будучи членом партии, всё равно вступить заставили.

Ещё один интересный закон вспомнил, если человек уходил на пенсию из ИТР или администрации (производственной), то не имел право работать где либо, если работать устраивался, то пенсию отменяли, пока снова не уйдешь с работы, в то время, как рабочим можно было и работать и пенсию получать, но с условием, что зарплата не должна была превышать 300 руб. при начислении.

Стакан - очернитель нашего светлого прошлого, в котором можно было с пол-пинка купить машину и дачу, денег были просто полные карманы и море всяческих прочих плюшек.

А мне, знаешь ли, 3,14*деть ни к чему. Не веришь - ну и катись "тёмным лесом". Или, может, ты сам родом из тех самых, "освобождённых работниковЪ" ? :eek:

Эк тебя торкнуло-то. :D

Стакан - очернитель нашего светлого прошлого, в котором можно было с пол-пинка купить машину и дачу, денег были просто полные карманы и море всяческих прочих плюшек.

А знаешь, что смешно? Денег у людей на счетах сбербанка было достаточно, но купить на эти деревяшки было нечего, товары в продаже отсутствовали, как класс, а то, что присутствовало, трудно было назвать товаром. Потому и скапливались, никому не нужные деревяшки на счетах.

Ага.

Мой завКБ на заводе имел по-моему 240 или около того. Приличная была зарплата. Так это завКБ. Мы ведь на оборонку не работали.

Всё равно сбежал от этих плюшек в Америку, благо фамилия позволяла.

В институте у нашего завлаба тоже было порядка двухсот с небольшим. Учебный мастер имел 120. У моей тогдашней жены было после распределения 130. Как раз цена сапог (только их надо было ещё достать).

Хули ты пиздишь как сивый мерин? Простой инженер имел 130 рублей. Грязными. Непростой инженер мог иметь 180. Грязными. А НИР надо было ещё получить, был он не везде, и не все работали на космос и ядерную физику. И про партию не пизди. Исключения, конечно, были. Но вот моего деда, который несколько лет работал замуправляющего строительным трестом, не будучи членом партии, всё равно вступить заставили.
Видишь ли, у нас на кафедре окладов даже у лаборанта меньше 125р. отродясь не было. У инженера сразу после окончания универа, соответственно, малость повыше. Плюс премиальные, минус налог "на яйца". Плюс, читать внимательно, хоздоговорная тематика от ВПК - другой у нас не было, и это прекрасно (помимо денег, ещё и весьма интересно бывало, кстати). Это ещё минимум столько же, но уже "чистыми", поскольку хоть и называлось "полставки", но премиальные были ежемесячно и с коэффициентами поистине охуительными.

А насчёт партии мне пиздеть тоже смысла нет. Мне предложили разок - отказался (вежливо, впрочем, но твёрдо) - сказали, что больше предлагать не будут и хорошо ли, мол, подумал (напугали ёжика голой задницей) - "да, хорошо и т.п." - вопрос закрыт.

Если ты заметил, я не абстрактно и не о других говорю. А говорю конкретно и о себе лично. Разницу улавливаешь?

А мне, знаешь ли, 3,14*деть ни к чему.
При твоем гипертрофированном нарциссизме как раз есть к чему - ты не упускаешь ни одного повода покрасоваться.

. Или, может, ты сам родом из тех самых, "освобождённых работниковЪ" ?
Не родом, но если бы был, то что?

Денег у людей на счетах сбербанка было достаточно, но купить на эти деревяшки было нечего

Еще деньги в банку вкладывались на раз-два, а вот вынимались гораздо сложнее. Были какие-то квоты на снятие, но вот всегда ли я не помню.

Еще деньги в банку вкладывались на раз-два, а вот вынимались гораздо сложнее. Были какие-то квоты на снятие, но вот всегда ли я не помню.

Нет, это очень недолго было в 1990 году, во время павловской реформы.

Не родом, но если бы был, то что?
Было бы понятно, отчего тебя эта тема так цепляет.

Насчёт остальной галиматьи - не переноси свои комплексы на других, а просто выбери время и сходи к психологу. Может, тебе там помогут.