Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

оно давало навыки жизни в коллективе.
отличные, просто невъебенные навыки жизни в коллективе дают ролевые игры, в том числе (и даже в особенности) - онлайновые... и что? их при этом считают и злом, и хнёй, и фигнёй, и какой только -нёй не считают...

Игры учат, что если что не так, вдруг не к месту разорился или помер - пересохранись вовремя и всё пройдёт. Убил кого-то - тоже ерунда, не всерьёз. В жизни по эту сторону монитора так не получается. Посему иногда бывают неприятные сюрпризы у онлайнового поколения, такое явление уже имеет место.

в онлайновых рпг нет никаких сохранений, иначе какие же они онлайновые и риал тайм... это в офф только можно сохраниться и начать заново...

ну, понимаешь ли, бэтмены и супермены, человеки-пауки и и прочие Нео отнюдь не в компьютерных играх поначалу появились... так что нет смысла кивать на компьютерные игры...

октябрятско-пионерские игрища тоже, знаешь ли, не всегда учили тому, чему надо бы...

Эта..Гитлер собиратель был такой...аж немогу. Не ИМХО.
Прикинь, где-нить в 42-43 заключили бы мир с Германией, причём на заведомо невыгодных для себя условиях: отдали бы не только Прибалтику, Белоруссию, Украину, Северный Кавказ, но впридачу также и половину Каспия, и Казахстан, и что там рядом - просто в подарок...

А то, что получили сегодня (Россия, в смысле) - не один ли хуй ?

Ну так какой враг оказался злее ? :D

Прикинь, где-нить в 42-43 заключили бы мир с Германией, причём на заведомо невыгодных для себя условиях: отдали бы не только Прибалтику, Белоруссию, Украину, Северный Кавказ, но впридачу также и половину Каспия, и Казахстан, и что там рядом - просто в подарок...

А то, что получили сегодня (Россия, в смысле) - не один ли хуй ?

Ну так какой враг оказался злее ? :D

Я поправил Стакана, что Гитлер точно не распродавал Германию, а скорее нещадно увеличивал ее территорию. А ты о чем?

Я поправил Стакана, что Гитлер точно не распродавал Германию, а скорее нещадно увеличивал ее территорию. А ты о чем?
Да ответ-то был на мой пост... :)

в онлайновых рпг нет никаких сохранений, иначе какие же они онлайновые и риал тайм... это в офф только можно сохраниться и начать заново...

ну, понимаешь ли, бэтмены и супермены, человеки-пауки и и прочие Нео отнюдь не в компьютерных играх поначалу появились... так что нет смысла кивать на компьютерные игры...

октябрятско-пионерские игрища тоже, знаешь ли, не всегда учили тому, чему надо бы...

чему не тому учили октябрятские и пионерские "игрища" (и кстати - что это за игрища такие были)?

Чему тогда учили я вроде помню.. коллективизму, ответственности не только за себя но и за товарища.. до сих пор помню как мы звездочкой макулатуру собирали - припёрлись на какой-то завод, нам выдали огроменную катушку бумаги, и мы эту катушку всей командой через мост катили :) умаялись, зато стока гордости было :p

в пионерском возрасте уже можно было проявить и развивать какие-то задатки, во всяком случае лидерские, организаторские, педагогические и художественные - самое то..

Ко времени комсомола уже поднабирались доли цинизма, но это было как минимум статусное мероприятие, вроде как уважающий себя пОдросток должон быть комсомольцем, ну и желающие двигать по этой линии определялись, что тоже было неплохо, поскольку если уж такие способности и желание есть то лучше пусть они в освобожденных секретарей уходят, чем в чистых главарей ОПГ

Мур... во-первых, учили тому, что если ты не член организации - ты никто, отребье, отброс общества... все стремились стать октябрятами-пионерами не только потому, что были такими идейными, а потому, что иначе ты вычеркнут из жизни... тебя нет, тебя презирают...

во-вторых, учили тому, что пофиг, какой ты есть, главное - ходить строем и делать всё вместе...

в-третьих, учили тому, что хрен твой труд должен вознаграждаться, потому что всё для колхоза/советской власти и т.п.

в-четвёртых, тому, что общественное безусловно важнее личного... то есть если ты тимуровец, хрен ты должен помогать своей бабушке: помогать надо чужой (общественной, так сказать) бабульке, а что забота об обществе начинается с заботы о самом ближнем своём - пофиг...

"игрищами" я это и называю - куча бутафории, куча пропаганды, масса заботы о воспитании "строителя коммунизма", но минимум - о воспитании творческой, способной на полёт, личности... если эти полёты случались - имхо, скорее как исключение (чертовски повезло с кружком, учителем, вожатым и т.п.)

чему не тому учили октябрятские и пионерские "игрища" (и кстати - что это за игрища такие были)?

Чему тогда учили я вроде помню.. коллективизму, ответственности не только за себя но и за товарища.. до сих пор помню как мы звездочкой макулатуру собирали - припёрлись на какой-то завод, нам выдали огроменную катушку бумаги, и мы эту катушку всей командой через мост катили :) умаялись, зато стока гордости было :p

в пионерском возрасте уже можно было проявить и развивать какие-то задатки, во всяком случае лидерские, организаторские, педагогические и художественные - самое то..

Ко времени комсомола уже поднабирались доли цинизма, но это было как минимум статусное мероприятие, вроде как уважающий себя пОдросток должон быть комсомольцем, ну и желающие двигать по этой линии определялись, что тоже было неплохо, поскольку если уж такие способности и желание есть то лучше пусть они в освобожденных секретарей уходят, чем в чистых главарей ОПГ

Мурлыка, вот те, про которых ты в этом посте описала, сейчас тобой и управляют, а ты против них диктатуру требуешь :D

Мур... во-первых, учили тому, что если ты не член организации - ты никто, отребье, отброс общества... все стремились стать октябрятами-пионерами не только потому, что были такими идейными, а потому, что иначе ты вычеркнут из жизни... тебя нет, тебя презирают...

во-вторых, учили тому, что пофиг, какой ты есть, главное - ходить строем и делать всё вместе...

в-третьих, учили тому, что хрен твой труд должен вознаграждаться, потому что всё для колхоза/советской власти и т.п.

в-четвёртых, тому, что общественное безусловно важнее личного... то есть если ты тимуровец, хрен ты должен помогать своей бабушке: помогать надо чужой (общественной, так сказать) бабульке, а что забота об обществе начинается с заботы о самом ближнем своём - пофиг...

"игрищами" я это и называю - куча бутафории, куча пропаганды, масса заботы о воспитании "строителя коммунизма", но минимум - о воспитании творческой, способной на полёт, личности... если эти полёты случались - имхо, скорее как исключение (чертовски повезло с кружком, учителем, вожатым и т.п.)

ППКС.

За исключением разве что п.1 - если честно, мне было пох, у мну свой член, в отличном (со)стоянии :D :D :D . Да и моСК, благодаря коему я счастливо "избёг" всяких там общественных повинностей, участие в предметных олимпиадах выручило. Но неприятный осадок остался, тем не менее... мудаков хватало.

Поддерживаю полностью Леди, эти мероприятия называются "зомбирование", и всё это было для того, чтобы воспитать послушных, безвольных, готовых ради идеологии на любую мерзость, а для управления этими зомби власть придержащие воспитывали своих детишек, воспитывая их на других ценностях, а именно, все окружающие - это рабы, предназначенные для услужения избранным детишкам.

2 Стакан.

Всё славно, конечно. За исключением того, что в "зомбирование" я не верю. Как и во всё прочее.

Рабом, имхо, нужно родиться. То есть не нужно, но так уж случается, будь они, выродки, прокляты. И лекарство одно - пуля из АК малого калибра, со смещённым центром тяжести, в то место, где положено быть мозгу.

Я не злой. Я просто устал от всей этой мрази. И пришёл в сортир просраться.

Леди, я не знаю как у вас, но у нас в октябрята принимали всех детишек, в пионеры и в комсомол - почти всех, разве что кроме самых отъявленных двоечников и хулиганов; это к вопросу во-первых. Соответственно - да, если ты не член организации ты и есть никто в смысле просто балласт общества. Жестко? мэй би, но по делу.

Во-вторых - абсолютно не так, учили "не важно кто ты важно какой ты" (правда этому до конца научить не получалось по объективным причинам :D ). Строем ходили исключительно для конкурса строя и песни, причем в старших классах туда ещё и не всех брали; делать (не всё а кое-что) вместе - состояние вполне естественное для человека как социального существа.

В третьих - нифига подобного, учили тому что труд должен быть для других людей а не для "колхоза/советской власти". С чем, кстати, лично я целиком согласна и до сих пор, оставаясь в уверенности что если человек работает только на благо себя-любимого, принося своей деятельностью вред другим людям, это есть ущербный человек. Сейчас учат наоборот, что надо работать на себя а после меня хоть потоп.. из общества где моральных уродов было меньшинство получили общество где их фигова туча, "достижение" более чем сомнительное :cool:

В четвертых, твоё личное понимание принципа общественное важнее личного не имеет отношения к оному принципу. Он по своей глубинной сути абсолютно правильный, собственно на нём базируются все правила человеческого общежития, включая уголовное и административное законодательства! Мне даже интересно, почему заботу об "общественной" бабульке ты противопоставляешь заботе о своей собственной.. что, об обеих никак нельзя? А с другой стороны, если человек заботится только о своей и ему фиолетовы все остальные, нафиг он такой обществу сдался? Не, конечно лучше если он хотя бы о своей семье думает чем если вообще ни о ком, но общественная ценность такого субъекта минимальна (причем это справедливо для любого общества, вне зависимости от существующего строя)

А уж касаемо пропаганды... Леди, солнышко, в приличном государстве пропаганда должна быть обязательно! Именно пропаганда, на которую тратится много сил и средств - для воспитания того же патриотизма, для воспитания доброты и прочих лучших человеческих качеств; государство без пропаганды = ноль без палочки, сплошая чернуха и анархия :cool: В том же Израиле пропаганда шо Союзу и не снилась, в Штатах - примерно такая же, в Европе чуть меньше но тоже на хорошем уровне. Мы сейчас по этому показателю в глубокой заднице, чуть-чуть начинаем выбираться, и можно только молиться чтобы это занятие не бросали на полпути

Мурлыка, вот те, про которых ты в этом посте описала, сейчас тобой и управляют, а ты против них диктатуру требуешь :D
не-а.. управляют нонче те которые были двоечниками, в 90х выплывали те у кого интеллекта меньше, те у кого управление единственная страсть... те, кому изначально было абсолютно нахать на всё и всех кроме себя. Остальных (которые просто талантливые бизнесмены и управленцы, от природы) - меньшинство и они реально управляют в лучшем случае своими компаниями (если их до сих пор не съели менее талантливые но более зубастые конкуренты) :cool:

Леди, я не знаю как у вас, но у нас в октябрята принимали всех детишек, в пионеры и в комсомол
щас некогда отвечать, поэтому пока только на этот пункт

у нас принимали в результате тоже почти всех, но в несколько потоков, растянувшихся на полгода, а приём в пионеры - так и на год... в комсомол - в два года (с 7 по 9 классы)... а как смотрели при этом на тех, кто "ещё не" - вот именно как на никого, недостойных, недочеловеков

и ох как стращали, что ежели чё не то - прям галстук сорвут прилюдно, и будет это страааашным позором, страшнее которого нет ничего...

ну и исключением из комсомола тоже грозили... по самым ничтожным поводам... чтоб не выёживались...

... в приличном государстве пропаганда должна быть обязательно!
В приличном, говоришь? Нахуа пропаганда, собственно?

Ежели оно и впрямь приличное, то и живётся мне в нём прилично, и само за себя это общество агитирует одним лишь фактом своего наличия, комфортом и прочим. Стало быть, пошли все незваные "пропагандисты" прочь от моей двери, считая по пути немытым рылом ступеньки, а я ещё вдогон парочку переломов рёбер с разрывами лёгочной ткани обеспечу и гарантирую. С превеликим удовольствием. Именно, чтобы эти твари не гнездились в приличном обществе. И закон будет на моей стороне, ибо имела место "попытка незаконного проникновения в жилище", либо "в частную жизнь".

А уж в неприличном обществе тем более. Всякие сектанты, например, наш дом/подъезд с некоторых пор десятой дорогой обходят, после того как они, сволочи, попытались однажды навязчиво помешать нормальному общению цивилизованных людей, жЫвотные :D . Огребли по полной.

не-а.. управляют нонче те которые были двоечниками, в 90х выплывали те у кого интеллекта меньше, те у кого управление единственная страсть... те, кому изначально было абсолютно нахать на всё и всех кроме себя. Остальных (которые просто талантливые бизнесмены и управленцы, от природы) - меньшинство и они реально управляют в лучшем случае своими компаниями (если их до сих пор не съели менее талантливые но более зубастые конкуренты) :cool:

Херня какая-то :D :D :D

Мерить людей категориями двоешники, отличники - типично совково-зомбированное мышление, (Пушкин тоже был двоешником по математике, Альберт Эйнштейн в школе был двоешником по той же математике :)), а управляют сейчас мажорики от бывших политиков-коммуняг и "отличники", которые рано поняли, как делаются пятёрки в школе, а именно жополизы, истинных отличников было мало. А двоешники и троешники, это были люди с собственным взглядом на любые вещи, которые не принимались преподами в массе своей ортодоксальными коммунягами и пятёрок таким людям было неположено.

В приличном, говоришь? Нахуа пропаганда, собственно?

Ежели оно и впрямь приличное, то и живётся мне в нём прилично, и само за себя это общество агитирует одним лишь фактом своего наличия, комфортом и прочим. Стало быть, пошли все незваные "пропагандисты" прочь от моей двери, считая по пути немытым рылом ступеньки, а я ещё вдогон парочку переломов рёбер с разрывами лёгочной ткани обеспечу и гарантирую. С превеликим удовольствием. Именно, чтобы эти твари не гнездились в приличном обществе. И закон будет на моей стороне, ибо имела место "попытка незаконного проникновения в жилище", либо "в частную жизнь".

А уж в неприличном обществе тем более. Всякие сектанты, например, наш дом/подъезд с некоторых пор десятой дорогой обходят, после того как они, сволочи, попытались однажды навязчиво помешать нормальному общению цивилизованных людей, жЫвотные :D . Огребли по полной.

Согласен, пропаганда нужна там, где то, что пропагандируется, нахер не нужно и даже вредно, а полезно только власть предержащим, дабы сделать остальных послушным быдлом. Это сродни рекламы ненужных товаров.

Согласен, пропаганда нужна там, где то, что пропагандируется, нахер не нужно и даже вредно, а полезно только власть предержащим, дабы сделать остальных послушным быдлом.

ППКС.

Херня какая-то :D :D :D

Мерить людей категориями двоешники, отличники - типично совково-зомбированное мышление, (Пушкин тоже был двоешником по математике, Альберт Эйнштейн в школе был двоешником по той же математике :)), а управляют сейчас мажорики от бывших политиков-коммуняг и "отличники", которые рано поняли, как делаются пятёрки в школе, а именно жополизы, истинных отличников было мало. А двоешники и троешники, это были люди с собственным взглядом на любые вещи, которые не принимались преподами в массе своей ортодоксальными коммунягами и пятёрок таким людям было неположено.

:confused: то есть если ребенок двоечник по всем предметам, либо потому что в принципе не может освоить программу либо потому что лень в степени бесконечность и родители не справляются с воспитанием - это оказывается называется "собственный взгляд на любые вещи"? :eek: Интересно шо песдетс.

Насчет отличников-жополизов - в этом месте пожалуйста поподробнее.. я вот до восьмого класса тоже отличницей была, ну очень любопытно узнать кому и за каким фигом я по твоему утверждению жопу лизала :cool: При том что школа у мну была весьма средней паршивости, оценки таки ставили по знаниям (кроме некоторых троек до которых скрипя зубами дописывали чистопородные двойки отдельным круглым двоечникам).

Вообще что за дичь ты написал, с дуба рухнул или одолел демон спорить с чем угодно?

Насчет отличников-жополизов - в этом месте пожалуйста поподробнее.. я вот до восьмого класса тоже отличницей была, ну очень любопытно узнать кому и за каким фигом я по твоему утверждению жопу лизала :cool:

Это ты у меня спрашиваешь? :eek:

Это как раз я у тебя спросить должен, ты же была отличницей, тебе и видней :D

щас некогда отвечать, поэтому пока только на этот пункт

у нас принимали в результате тоже почти всех, но в несколько потоков, растянувшихся на полгода, а приём в пионеры - так и на год... в комсомол - в два года (с 7 по 9 классы)... а как смотрели при этом на тех, кто "ещё не" - вот именно как на никого, недостойных, недочеловеков

и ох как стращали, что ежели чё не то - прям галстук сорвут прилюдно, и будет это страааашным позором, страшнее которого нет ничего...

ну и исключением из комсомола тоже грозили... по самым ничтожным поводам... чтоб не выёживались...

да, было такое дело.. меня саму во втором потоке в пионеры принимали :o ну в принципе я понимала что до первого не заслужила, первыми несколько самых активных приняли, но всё равно было немножко обидно, пока до меня очередь не дошла :D

Леди, а пардон что ты называешь самым ничтожным поводом? Вообще по тем временам исключение было серьезным мероприятием, не думаю что по мелочи кто-нибудь стал бы этим заморачиваться