Jump to content

Президент ФИА

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а я их, финнов, всегда любила, с деЦЦтва...

вот тока в ралли болею за Лёба, а не Хирвонена... Кими уйдёт туда - наступлю на горло собственной песне, "брошу" Себа ради Кимички... :)

Российская автомобильная федерация поддержала Жана Тодта.

РАФ:

"Российская автомобильная федерация заявляет, что поддерживает кандидатуру Жана Тодта и его команду на президентских выборах Международной автомобильной федерации 23 октября 2009-го года.

Мы абсолютно уверены, что Жан Тодт и его команда – правильный выбор для управления FIA, всемирной организации автомобилистов, на следующий четырехлетний срок.

Жан Тодт собрал исключительно опытную команду, предложившую позитивную программу укрепления FIA и развития ее достижений. Эти предложения направлены на улучшение управления, прозрачности и эффективности деятельности FIA, более глубоки и конкретны, чем предложения соперников. Предвыборная программа Жана Тодта отличалась тем, что она сконцентрирована на вопросах, которые имеют жизненно важное значение для клубов-членов FIA, независимо от их размеров и направлений деятельности.

Мы верим, что Жан Тодт и его команда обладают лидерскими качествами, пониманием ситуации и видением, которое требуется для укрепления членства и усиления роли FIA как рупора автомобилизма и регулятора мирового автомобильного спорта.

Вот почему мы будем поддерживать выигрышный тандем Жана Тодта и его команды на выборах президента FIA".

23 октября Генеральная Ассамблея FIA, объединяющая 221 автоспортивную организацию из 132 стран, выберет нового президента федерации, определив направление, в котором будет двигаться международный автоспорт.

Клубы, имеющие право голоса, должны быть полноправными членами FIA и заплатить ежегодный взнос, точный состав голосующих определяется секретариатом FIA за день до голосования. Наибольшее представительство у стран Европы (45 стран – членов FIA, включая Ватикан), Азии (37 стран) и Африки (26).

Большинство стран получат два права голоса – национальной федерации и автоклуба, некоторые страны – только одно. Если представитель федерации или автоклуба не может прислать представителя, есть возможность делегировать свой голос, но, ни один представитель не может принять на себя больше одного «внешнего» голоса.

Каждый из кандидатов на пост президента представил список своего кабинета из 22-х претендентов на ключевые позиции, каждый из претендентов может присутствовать только в одном списке.

Голосование проводится тайно, под контролем юридической комиссии FIA и независимого представителя министерства юстиции Франции. Победитель определяется простым большинством голосов. После объявления итогов избирательные бюллетени хранятся ещё 12 месяцев.

Итоги выборов должны быть объявлены завтра, во второй половине дня…

Помнится, был такой анек - про школу, где в разных кабинетах сидели отличники, хорошисты, троечники, двоечники и Вовочка... Женщины, как известно, бывали прелесть каких глупенькие и ужас какие дуры. В эту классификацию надо внести изменения: прелесть какие глупенькие, ужас какие дуры, и Мурлыка...

Спасибо за дикий смех с утреца и хорошее настроение)

Жан Тодт стал новым президентом ФИА.

За кандидатуру Жана Тодта проголосовали представители 135 национальных федераций и автоклубов, против 49 голосов за Ватанена. 12 бюллетеней признаны недействительными или содержат голоса против обоих кандидатов.

Итоги голосования

За Жана Тодта: 135 голосов

За Ари Ватанена: 49 голосов.

Воздержались / недействительные бюллетени: 12

Голосование проходило тайно. Подсчет голосов проходил за закрытыми дверями под надзором наблюдателей, предложенных сторонами и назначенных Генеральной Ассамблеей. За ходом всей процедуры наблюдал независимый представитель министерства юстиции Франции.

В соответствии с представленным предвыборным списком, вместе с господином Тодтом на должности также избраны:

Президент Сената

Ник Кроу, Президент Комитета по автоспорту США

Заместитель президента по вопросам автомобилизма

Брайан Гиббонс, Руководитель Автомобильной ассоциации Новой Зеландии

Заместитель президента по вопросам автоспорта

Грэм Стоукер, Председатель совета Автоспортивной ассоциации Великобритании

Члены Сената

Эрнан Галлегос Бандерас, Президент Автомобильного клуба Эквадора

Тунку Мудзаффар бин Тунку Мустафа, Председатель Малазийской автомобильной ассоциации

Рудольф Граф ван дер Шуленбург, Президент Автомобильного клуба Германии

Карлос Слим Домит, Председатель Мексиканской автомобильной ассоциации

Яинчанг Ян, Заместитель Президента Китайской федерации автоспорта

Вице-президенты по вопросам автомобилизма

Карлуш Барбоза, Президент Автомобильного клуба Португалии

Виктор Дюрно, Президент Туристического и автомобильного клуба Парагвая

Игнасио Гонсалес Фаусто, Президент Мексиканской автомобильной ассоциации

Гус Лагман, Президент Филиппинской автомобильной ассоциации

Франко Луккези, Представитель Автомобильного клуба Италии в FIA

Хорхе Росалес, Президент Автомобильного клуба Аргентины

Даниэль Старман, Президент Автомобильной ассоциации Словении

Вице-президенты по вопросам спорта

Хосе Абед, Президент Мексиканской организации международного автоспорта

Мишель Боэри, Президент Автомобильного клуба Монако

Морри Чендлер, Почетный президент Автоспортивной организации Новой Зеландии

Энрико Джельпи, Президент Автомобильного клуба Италии

Карлос Гарсия, Президент Королевской автомобильной федерации Испании

Мохаммед бен Сулайем, Президент Автомобильного и туристического клуба Объединенных Арабских Эмиратов

Суриндер Тхаттхи, Автомобильная ассоциация Танзании

Ари Ватанен:

«Сильно сомневаюсь, что он будет способен начать обновление FIA, но, надеюсь, я ошибаюсь. У Жана Тодта масса достоинств, но, если он хочет внести свой вклад в развитие федерации, он должен ее реформировать.

И если он не избавится от Макса Мосли и всех, кто работал с этим вечным стражем FIA, он не сможет добиться успеха».

Лука ди Монтедземоло:

«Я хотел бы направить свои наилучшие пожелания Жану, вступающему в новую должность, поскольку всегда ценил его способности и преданность делу.

Уверен, что под его руководством федерация будет реформирована, и будет восстановлена атмосфера диалога и конструктивного сотрудничества между командами и FOTA…

Формула 1 вступает в новую фазу: все ее акционеры должны вместе работать, думая о будущем, укреплять репутацию спорта и пробуждать интерес к нему, принимать новые вызовы в области технологий и охраны окружающей среды. Но при этом необходимо сохранить все те качества, которое сделали Ф1 одним из самых популярных в мире видов спорта».

Хауэтт:

«Присоединяюсь к пожеланиям в адрес Жана Тодта, который, вступая на пост президента FIA, берется за эту сложную, но очень важную работу.

Я уверен, что во время президентства Тодта все акционеры Формулы 1 объединятся под его руководством и будут сообща работать во имя укрепления нашего спорта.

FOTA готова помогать ему в деле повышения привлекательности Формулы 1 для болельщиков и спонсоров, при условии бережного отношения к великому наследию Формулы 1, в котором есть и его немалый вклад».

Хауг:

«От всей души поздравляем Жана Тодта с избранием на пост президента FIA, и надеемся на плодотворное сотрудничество! Это особенно важно сейчас, когда центральной проблемой Формулы 1 стала борьба за снижение расходов».

Ниссен (глава Volkswagen Motorsport):

«Поздравления Жану Тодту! В прошлом он добился немалых успехов в авторалли, гонках спорткаров и Формуле 1, и, безусловно, он был наиболее подходящим кандидатом для столь ответственной должности…»

Ральф Шумахер:

«Жан Тодт – это правильный выбор, просто потому, что он умеет добиваться поставленных целей. Он это доказал, когда работал на руководящих постах в Peugeot и Ferrari».

Я хочу назначить специальных уполномоченных президента по каждому чемпионату, я не планирую лично управлять Формулой 1. В своей карьере я добивался успеха, когда в моих командах были лучшие. Михаэль Шумахер для меня почти как сын, мы много работали вместе, надеюсь, будет работать и в будущем

Тонкий намёк? Ну ооооочень тонкий.

ну и я поздравлю Жана с избранием :) а заодно надеюсь и нас всех, в смысле дай Бог чтобы у него получилось хорошо управляться с неповоротливым монстром ФИА

хотя честно говоря слабо понимаю зачем он на себя эту ношу взвалил :)

Михаэль Шумахер:

«Сегодня в Париже я был свидетелем того, сколь убедительно Жан выиграл выборы президента FIA: 135 голосов против 49 – комментарии излишни. Победил тот, кто и должен был победить. Конечно, я очень рад за него, поскольку с самого начала был убежден, что он более компетентный кандидат.

Его стиль руководства, ориентированный на коллегиальность, пойдет на пользу FIA. Перед Жаном стоит трудная задача, но я не припомню случая, чтобы он отказывался принять вызов. Мои поздравления!»

Тодт:

"Мне нравится принимать вызов и добиваться успеха, я счастлив, что так много стран поддержали мою кандидатуру, но выборы позади, сейчас все мы должны разделить общие цели и сообща двигаться дальше, в том числе и те, кто голосовал против. Я ни для кого не закрываю дверь.

Я хочу назначить специальных уполномоченных президента по каждому чемпионату, я не планирую лично управлять Формулой 1. В своей карьере я добивался успеха, когда в моих командах были лучшие. Михаэль Шумахер для меня почти как сын, мы много работали вместе, надеюсь, будет работать и в будущем".

Мосли:

"Я доволен результатами выборов, я знаю, что FIA в хороших руках. Жан Тодт – честный и прямой человек, он справится с этой работой. Возможно, у нас не могло быть лучшего кандидата. Я ухожу вовремя, немного отдохну, а потом – посмотрим. Была бы шея, а хомут найдётся".