Jump to content

Анти-маразм, или Здравый смысл превыше всего.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Собственно, сабж.

И для начала:

http://www.infox.ru/03/body/2009/10/28/Byez_paniki__gospoda.phtml

По-моему, недалеко от истины.

Не вдаваясь в историю вопроса и не занимаясь анализом "личных свойств" автора - у большинства двуногих (надеюсь), может и случайно, иногда всё-таки зарожаются в мозгу здравые мысли.

В общем: "Да здравствует Разум, да сгинет маразм!"

P.S. Здравый смысл в любой ситуации - имхо, единственное, или по крайней мере главное, что делает нас Людьми в противоположность безмозглому стаду.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А как в Крыму ситуация? Я сейчас в Харькове - в аптеках объявления "Масок, бинта, марли и витамина С нет!!!" В метро - редкие клиенты в масках, в основном - работающий там персонал.

По-моему, недалеко от истины.

Не вдаваясь в историю вопроса и не занимаясь анализом "личных свойств" автора - у большинства двуногих (надеюсь), может и случайно, иногда всё-таки зарожаются в мозгу здравые мысли.

ммм... я не поняла, чего ты такого нового и неожиданного прочитал, что вынес это в первый пост темы???

а то было непонятно, что это, как обычно, искусственно и искусно подогреваемая шумиха? "куриный грипп", о котором ныне и не вспоминают, не пришёл на память?

Онищенко - тот ещё гусь, к слову сказать...

в Москве проблем с марлей, витаминами и прочим не наблюдается вообще... марля продаётся даже просто в палатках с хозтоварами, и никто её не берёт, никакого ажиотажа нет, и хотя люди в масках встречаются, в целом по Москве это, безусловно, цифры в пределах допустимой статистической погрешности, я думаю...

недалеко от истины
А чего это он вдруг прозрел?.. То детей в Англию не пускал вне всяких законных оснований, а теперь вдруг прояснение в мозгах? Рамсфельд с ним не поделился? Так наивно было рассчитывать...

Слонячий какой-нибудь. Но скорее всего - рыбий. Поскольку коровье бешенство уже было.
не... экзотика - экзотикой, но хамячий будет вне конкуренции... как ни назовут.

А чего это он вдруг прозрел?....
Вряд ли. Просто уже как-то привыкаешь, что подавляющее большинство положительных эффектов - побочные.

Вот и в данном случае, вероятно, "случайно вырвалось".

не... экзотика - экзотикой, но хамячий будет вне конкуренции... как ни назовут.

м-да... :eek: что, пора заблаговременно бежать в аптеку (к слесарю) за железными трусАми ??? :D

А как в Крыму ситуация? Я сейчас в Харькове - в аптеках объявления "Масок, бинта, марли и витамина С нет!!!" В метро - редкие клиенты в масках, в основном - работающий там персонал.

В общем спокойная. В нашем кругу вообще скептичекое отношение к "предвыборному гриппу".

Объявлений в аптеках нет. Марлю (вместо неё предлагают широкие бинты, многие "ведутся") и что-то там ещё склонные к панике бабушки, ессно, "вымели", но банальные аспирин, бактерицидный пластырь, йод/перекись, фталазол, бисептол, ампициллин и прочие более чем достаточные вещи - свободно. В крупных магазинах по типу "супермаркет" девушки на кассах, когда проверка или ""истерика свыше - в масках, в остальное время - нет (мешает же!). В прочих заведениях никто ерундой не страдает.

В связи с резким похолоданием в минувшие выходные и, как и повсюду, полагаю, запоздалым включением отопления в домах, имеют место банальные простуды. Но вновь-таки, в привычных пределах.

Короче говоря, ничего "из ряда вон".

Т.е., за исключением аптечных объявлений - видимо, примерно как в Харькове.

ммм... я не поняла, чего ты такого нового и неожиданного прочитал, что вынес это в первый пост темы???

а то было непонятно, что это, как обычно, искусственно и искусно подогреваемая шумиха? "куриный грипп", о котором ныне и не вспоминают, не пришёл на память?...

Пришёл, ессно. :)

Надо полагать, да, практически беспочвенная шумиха, если только к "почве" не относить обычную сезонную заболеваемость. Но истерия по "ящику" доведена до невозможности, Геббельс крутится в гробу (иль что там у него) со скоростью современной стоматологической бормашины на полных оборотах. :D

Онищенко - тот ещё гусь, к слову сказать...
А кто сомневается? Но - даже у него случайно "прорвалось" нечто здравое.

"Что, собственно, и создало сюжет"

(с) "Соломенная шляпка"

аааа, блин... я ж не смотрю ящик!.. :)

Дык и я к себе домой срочно убегаю, как только "забрезжит (забрызжет ?) огонёк", а то матерное на уста просиццо...

Но увиденного в немногие секунды достаточно для вывода: в цирк ходить уже не надо ! :D .

А в Киеве паника - молодёжь в намордниках уже больше недели ходит, если не в наморднике, то шарфом обмотаны. Люди моего возраста в намордниках наблюдаются гораздо реже. Врачи больничный выписывают заочно, поговорив по телефону ( я заболела, врача вызвать телефонным звонком не получилось, знакомый ходил в поликлинику специально, врача мне вызывал. В результате, не видя меня, выписали больничный с понедельника по пятницу ). Карантин в школах/институтах на три недели. Подружка - логист в "Нокии". На фирме многих отправили работать в домашнем режиме, дескать, компы и телефоны есть у всех.

маска1.bmp

маска2.bmp

Маска3.bmp

Ириш, гран мерси и биг сенкс, картинки класс :D

сегодня специально обращала внимание кто у нас в масках ходит, создалось впечатление что часть иностранцев азиатского происхождения, часть бабушек и ещё отдельные экземпляры не поддающиеся классификации.. ну то есть эти граждане в намордниках вообще штучный товар, и классифицировать совсем штучные экземпляры из них никак не можно :)

хотя в аптеках, как выяснилось из увиденного объявления, масок тоже нет - у нас население столь же запасливое сколь пофигистичное, главное купить и пусть дома лежат, типа я свой долг перед всеми угрозами выполнил :D :D

ЗЫ: а в одной знакомой школе так суперски провели лекцию родителям на предмет новой отечественной прививки против гриппа, что родители уяснили шо на детях её собираются проверять и встали на уши типа не дам своё дитятко на эксперименты.. забавно, в Германии ходят слухи шо в России получилась очень хорошая прививка, по чистоте вторая после штатовской, а в России эту прививку на всякий случай боятся :o

Вызвали сегодня на работу - на дверях корпуса объява, суть - без маски не входить. Ага, щас, домой идти теперь, что ли? Вахтерша даже и не попыталась заикнуться. Правда, в первый корпус решил не ходить - нах надо с ректоратом пересекаться, вдруг заразят?)))