Скиф Posted November 22, 2010 Author Share Posted November 22, 2010 начала было писать длинный пост, но вспомнила хорошую известную фразу: если сучка не захочет, кобель не вскочет. Для большинства ситуаций это полностью справедливо Можно распостранить такое правило на взаимоотношения цивилизованных людей. К коим, по понятным причинам, поведение чеченцев в России не отношу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 начала было писать длинный пост, но вспомнила хорошую известную фразу: если сучка не захочет, кобель не вскочет. Для большинства ситуаций это полностью справедливо Кобель может и не вскочет, а чеченец запросто и никакую "сучку" он спрашивать не будет, хочет она или нет, уж коли в краснодарском крае столько лет насиловали всех, кого хотели, совершенно не обращая внимание на хотение или нехотение и это были свои, то о кавказцах и говорить даже нечего. А твое мнение на этот счет я давно понял, если кого изнасиловали, значит сама виновата, и такое у тебя мнение будет всегда, если только это не коснется каким-нибудь боком тебя. Ты только учти, что в Москве с каждым годом на эту тему становится все опаснее и опаснее, посмотрел я в телеке и по инету что там у вас творилось на недавнем ихнем празднике чурбан-баран. Так что осторожнее со своими устаревшими принципами: "если сучка не захочет, кобель не вскочет", времена меняются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Совет мурлыке один про сучек и кобелей- пусть сгоняет в чечню. Или пообщается с чеченами в родных краях. Тет а тет и что бы родные и друзья не знали об этом, а чечены знали. От всего сердца ей желаю. По полной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Долго думала что бы написать тут... существу, которое, судя по всему, неплохо разбирается в кобелях и суках - но так и не решила что. Некоторые вещи не меняются, давайте дружно скажем аллилуйя. По сабжу - а хрен их знает. Если что из стран нравится в плане природы-красоты - то тут Новая Зеландия, США, Великобритания... Если в плане людей-государства, то тут хрен и знает, не пожив среди кого-то более-менее вдумчивый срок судить не могу с положительной точки зрения. Негативить как-то проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 нахрена мне Краснодарский край или Чечня? Там я не жила, тамошних порядков не знаю и ничего о них сказать не могу. За Москву могу сказать, поскольку а)живу здесь сама, б)имею много знакомых, в т.ч. женского пола, в т.ч. поверхностно знакомых 15 лет назад с некоторыми отдельными чеченами. И даже больше того, помню единичный опыт того времени по предотвращению развития непоняток между одной из своих подруг и одним чеченом, поскольку оная подруга своим поведением подавала чечену слишком сложносоединенный сигнал, трудный для обработки - и прекрасно разобрались ко всеобщему успокоению. И даже больше того - ни с кем кроме чеченов такой номер не прошел бы, поскольку только у них строгая иерархия. Поэтому - ребята, вам может не нравиться мое мнение, но это мнение не придуманное, а основанное на многих фактах. У вас, у парней, межнацинальные отношения строятся сильно иначе, но что касаемо отношения к женщинам - это у них уж точно не хуже чем у наших Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Знакомые, у которых есть (или, точнее, были 15 лет назад!) поверхностно знакомые чеченцы - это, конечно, очень надёжный источник информации. И опыт, сама говоришь, "единичный"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Знакомые, у которых есть (или, точнее, были 15 лет назад!) поверхностно знакомые чеченцы - это, конечно, очень надёжный источник информации. И опыт, сама говоришь, "единичный"...Все лучше, чем просто мурлыкины фантазии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Так откуда мы знаем, какими фантазиями эти пересказы за 15 лет обросли, тем более со вторых рук? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Так откуда мы знаем, какими фантазиями эти пересказы за 15 лет обросли, тем более со вторых рук?Это к Мурлыке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 А я, по-твоему, кому отвечала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Только реальная игра в "сучка- не сучка" с реальными чеченами может прекратить этот идиотский фонтан пустого и тупого пиз@абольства. Причем желаю этому существу заявить подобный бред где нибудь в компании, где будут женщины жившие в чечне. Или в совке попавшие в плотное общение с чеченами не поверхностно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Знакомые, у которых есть (или, точнее, были 15 лет назад!) поверхностно знакомые чеченцы - это, конечно, очень надёжный источник информации. И опыт, сама говоришь, "единичный"...гм.. весь общажный психфак в количестве штук восьми разных курсов - это конечно ну очень единичный опыт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Только реальная игра в "сучка- не сучка" с реальными чеченами может прекратить этот идиотский фонтан пустого и тупого пиз@абольства. Причем желаю этому существу заявить подобный бред где нибудь в компании, где будут женщины жившие в чечне. Или в совке попавшие в плотное общение с чеченами не поверхностно.Чудик, у меня до сих пор где-то хранятся в коробочке оставленного на память маленькие свернутые бумажки с забавными стишками и веселыми рисунками, которые один приятный парень чеченской национальности мне в дверь подсовывал, так что я выходила утром из комнаты и на меня эти стишки сверху падали. Упорный, кстати, парень попался, где-то полгода за мной ухаживал, хотя ему абсолютно ничего не обещали и ессно ничего кроме разговоров и не предлагали никогда, больше того, он знал что я была влюблена в другого и всё равно долго надеялся что я поменяю свой выбор. Да и пара других иногда заглядывали, чисто по-человечески посидеть-потрещать, ещё и с подарками типа пакета с разными ликерами. И пару раз мы в гости к соседям, парням-чеченам заходили, с чем-то вкусненьким своего приготовления, тоже чисто по-соседски, а через несколько лет я через этих же парней решала небольшую проблему подруги, чем правда поставила их в неловкое положение но выбора не было, потому что наши парни разговаривать как взрослые люди не умеют, им бы только нахамить и руками помахать, на большее ума не хватает. Так что имей своё мнение в любую его область, но будь ласка не засирай чужие мозги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Мурлыка, ты еще не забудь добавить, что все кауказцы красаучеги, а все русские - свиньи Меня забавляют люди, которые сидят окуклившись и поливают грязью все родное, превознося чужое, нет, даже чуждое, при этом даже не представляя толком, о чем идет речь. Хотя, конечно, кому что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Мурлыка, ты еще не забудь добавить, что все кауказцы красаучеги, а все русские - свиньи Меня забавляют люди, которые сидят окуклившись и поливают грязью все родное, превознося чужое, нет, даже чуждое, при этом даже не представляя толком, о чем идет речь. Хотя, конечно, кому что...а люди, у которых все чужое - дерьмо, а все своё - конфетка, тебя меньше забавляют? Или скажем люди для которых дерьмо ваще всё, что не с ними в ногу - разве не забавны? ЗЫ: кстати, на сугубо мой вкус большинство чеченов совсем не красавчики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 гм.. весь общажный психфак в количестве штук восьми разных курсов - это конечно ну очень единичный опыт И даже больше того, помню единичный опыт того времени по предотвращению развития непоняток между одной из своих подруг и одним чеченом,Мур, эти слова я, что ли, написала??? Ты написала - "единичный опыт", я так и прочитала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Мур, эти слова я, что ли, написала??? Ты написала - "единичный опыт", я так и прочитала.так единичный опыт предотвращения развития непоняток, а не знакомства) ну просто одна из моих подруг по молодости имела некоторое количество проблем с выражением своих эмоций, девушка симпатичная, понравилась в частности одному чечену. Он её пальцем не тронул, но ей хватало если он что-то типа шепотом ей говорил, девица начинала краснеть и или прятаться в угол или ещё как-нибудь неадекватно реагировать, слишком сложноанализируемое поведение для парня) поговорили мы с нашими парнями, поняли что если мы их пошлём ничем хорошим дело не кончится, и пошла разговаривать со знакомым чеченом я.. с более чем странной для него просьбой свести меня со старшим для разговора. Бедняга парень, он и к старшему меня привести не мог, у них такие вопросы всё-таки традиционно спокойно решают между собой мужчины, и сам напрямую тому другому не мог указать потому что тот был старше. Но молодец, смог сам объяснить старшему ситуацию, и всё слегка навязчивое ухаживание, на которое эта подруга так странно реагировала, закончилось как отрезало, товарисч которому она нравилась с тех пор максимум что осмеливался это очень издалека кинуть взгляд на объект своей симпатии. На самом деле меня это впечатлило очень сильно, я не знаю ни одной другой национальности где без лишней агрессии, с применением немножко разума, спокойствия и умения себя вести можно получить гарантированный идеальный результат. У них не только система жесткого подчинения, но и развитая внутренняя дисциплина, и встроенное базовое уважительное отношение к женщине (с одной только поправкой - если женщина ведет себя прилично), при одном возрасте с нашими мальчишками чеченские смотрелись и вели себя на порядок старше и мудрее. Слава Богу это я видела своими глазами почти 10 лет, при полном отсутствии противоположных примеров, так что к этой нации отношусь с серьезным уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 так единичный опыт предотвращения развития непоняток, а не знакомства) встроенное базовое уважительное отношение к женщине (с одной только поправкой - если женщина ведет себя прилично)Я это и имела в виду - мы же обсуждали отношение к женщине "с одной только поправкой" - если женщина ведёт себя прилично ПО ИХ ПОНЯТИЯМ, то есть сидит тише воды, ниже травы, опустив глаза, молча и по возможности не отсвечивая, если только её не затребовали зачем-то в данный момент... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Я это и имела в виду - мы же обсуждали отношение к женщине "с одной только поправкой" - если женщина ведёт себя прилично ПО ИХ ПОНЯТИЯМ, то есть сидит тише воды, ниже травы, опустив глаза, молча и по возможности не отсвечивая, если только её не затребовали зачем-то в данный момент...отношение к женщине шире чем опыт решения проблемы) не-а, это тебе так кажется) в их внутренних делах женщины только не решают сложные вопросы, ну понятно что "своя" женщина не заигрывает с другими мужчинами, зато их на руках носят и подарками осыпают. А касаемо женщин вообще их представления о приличном поведении от наших мало отличаются, если вообще отличаются) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Мур, ты изучала специально вопрос отношения культур патриархального типа к женщине, или опять всё на основе личного опыта, набранного тобой В МОСКВЕ? Пожила бы там - тогда бы имело смысл говорить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Пардон, при чем тут жить там? Мы говорили об отношении к тем или иным национальностям и о попытках эти личные отношения чем-либо аргументировать. Понятно что мы смотрим на других через призму своего восприятия, отталкиваясь так или иначе от личного опыта, но это не обязательно опыт жизни в другой стране. Те кто говорит что не любит чеченов тоже в Чечне не жили, но это вовсе не мешает им иметь своё мнение. Вот и я в Чечне не жила, встречала с чеченами только в Москве, но по моему опыту общения - уважаю. Я без понятия как они себя ведут у себя дома, больше того - это их личное дело, имеют право вести себя дома в соответствии со своими традициями. Я могу говорить о том кто как ведет себя в Москве, поскольку это хоть как-то может коснуться меня или моих знакомых, и поскольку это мой дом в большей степени чем для гражданин далеких стран (а Чечня на самом деле тоже другая страна, хотя формально и Россия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Пардон, при чем тут жить там?При том, что в другой стране и в других условиях люди частенько ведут себя не так, как "у себя дома"... Это с одной стороны. С другой - длительное проживание где-либо просто накладывает отпечаток, на некоторых. С третьей - в любом народе есть процент вменяемых и процент невменяемых... У меня был хороший знакомый (сейчас просто мало общаемся), русский, родом из Грозного. Когда ему было 18, семья просто сбежала в Тверь, к родственникам - настолько там стало жутко... он моложе меня, так что речь идёт о начале девяностых. Ему и его маме рассказывай, как легко и просто улаживать конфликты с чеченцами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 у него свой опыт, у меня свой, почему его опыт и его отношение не вызывает удивления (например у тебя) а мой вызывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Потому что его опыт - в жизненных условиях, в _их_ реальности и очень долгий (годами). Да, они тоже не сразу оттуда уехали... но в советское время многое затушёвывалось, да и переехать в другой город было не всегда легко, сама понимаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 27, 2010 Share Posted November 27, 2010 Вот, Мурлыка, так твои любимые чечены развлекаются с девушками (и с теми, кому не нравится манера чеченов развлекаться с девушками). Типическая история. Восемь человек получили ранения в конфликте с применением травматики и огнестрельного оружия между жителями города Зеленокумска Ставропольского края, сообщает в субботу пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю. Конфликт произошел в субботу ночью. «Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. «Заступники» получили «отпор» из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия», - говорится в сообщении. В результате конфликта семь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших проводится операция на брюшной полости в местной больнице. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts