hawser Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Прикольно, когда чел, который сам признается, что ему на траектории "тыкают пальцами" (да, и еще для понтов, обязательно надо ввернуть какую-нить мало-мальски известную фамилию, типа у меня есть друг, брат, сват - ну это из детских сравнилок, у кого х*р больше) берется рассуждать аж на нескольких страницах, кто из гонщиков Ф-1 ездит по правильным траекториям, а кто нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 В жопу стюардов. Только их еще не хватало в этом инциденте. Высунул на секунду половину корпуса в Ф1 достаточное серьезное заявление, учитывая скорость происходящего. И проехал бы дальше, если бы Уеббер убрал свое переднее колесо... Ну конечно: стюардов в Ж, колесо - туда же. Странно, что не требуешь, чтобы Вэббер и левый понтон убрал. Ведь по твоей логике сложись Марк, как гармошка и все было бы ОК! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 ....В моем убеждении оптимальная траектория - это некая линия движения, следование по которой позволяет наиболее быстро проходить круги.... ...она была одна из самых лучших "траекторий", по которым можно максимально МЕДЛЕННО пройти данный участок трассы (обсуждаемый + ближайший отрезок)... И уже не как цель, а как следствие - прос**ть позиции Хэмильтону (если не за один, конкретно этот поворот, то две таких "траектории Вебера" и Хэмильтон однозначно впереди обоих РБР)... Эпизод борьбы чисто гоночный. Причем, чтобы выйти из такой ситуации без контакта, нужно намного больше мастерства, чем вынести соперника или улететь самому. Именно поэтому я не вижу причин считать Вебера молодцом. Потому что по "общему правилу": вынести соперника - не большая заслуга и большого ума не требует. Намного сложнее побороться и обоим соперникам остаться в гонке. Сами гонщики от этого ловят кайф круче, чем от секса. У Вебера было несколько вариантов побороться. Он выбрал конкретный вариант. И кстати я действительно не понимаю сложноватое для меня объяснение, почему Вебера, который геометрически (географически) относительно линии направления движения болидов, был СЗАДИ Феттеля, нужно считать находящимся впереди? Веббер, ну никак он не может быть молодцом. ...если нет борьбы на трассе. Мы это прекрасно поняли. Непонятно почему она должна остаться такой же во время защиты позиции. Ведь в этом случае получается, что Феттель первый вышел с оптимальной траектории, а зачем, спрашивается? Накатанный участок трассы не разглядел? Совершенно очевидно, что нет. Стало быть оптимальная траектория это нечто большее, чем просто следы от резины. ...? Не согласен. И Феттель тоже, поскольку он был на максимально медленной траектории. Вплоть до 200 метра у Марка была укатанная трасса. Потом - да, колея смещалась. Это утверждение надо рассматривать в контексте попытки обгона Феттелем Веббера или без оного? В последнем случае он туда не поехал бы, а в первом, не будь Феттель таким настырным, опять же нет, поскольку времена когда можно было повторить подвиг Монтойи прошли безвозвратно. Кстати, с траекториями там тоже не всё впорядке, особенно у колумбийца, который отнёсся достаточно наплевательски к ТОТ Мячиково. Вынес то по факту не Веббер, а Феттель. Может отсюда и будем отталкиваться? Вопрос не в том, кто впереди, а совершил ли обгон Феттель. По факту - нет, что не давало ему никакого права так резко смещаться влево. В том, что он пропустил 2 Макларена из-за ошибки Феттеля? Ну, с точки зрения "тише едешь - дальше будешь" - очень может быть. Но он такую цель и не преследовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Народ, ну вы хоть видео посмотрите в замедленном повторе с обоих болидов, а потом уже ругайтесь. Видно по движениям руля что Веббер потихоньку смещался от Феттеля давая тому место для движения. А вот Фитиль так же тихонько его поджимал, а потом зачем-то "рванул". Специально выложил видео с камер и . Так что слошил тут именно Фитиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Когда смотришь с камеры Феттеля, то складывается впечатление, что он уже и в самом деле решил, что обогнал, и можно выбираться на чистую дорогу для торможения. Когда же смотришь с камеры Уэббера, то понимаешь, что яйса у парня чугунные, не то, что у нашего Виталика, и что он всё делал совершенно правильно в борьбе со своим главным соперником. Вообще-то, Феттель не обогнал. Если бы это называлось обгоном, то, пожалуй, и я смог бы обогнать... да хоть бы и Шумахера! Только где бы меня искали после поворота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Так что слошил тут именно Фитиль.В конечном итоге да. Но почему-то на "подвиги" Марка всем наплевать. Лично мне не нравятся действия Веббера до столкновения, а в столкновении напрямую он не виноват. В чем виноват Марк - подробно и неоднократно расписал Раджа, намного лучше моих попыток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Добавлю, что Марк во всём поступил умно. Вспоминается, когда-то Квик-Ник вздумал обогнать Мишу, а Миша был на тех ещё Бриджах. Так вот, для Миши это случилось как-то неожиданно, и он слегка дёрнул рулём в сторону Ника. Для Ника это оказалось ещё более неожиданным - он вылетел на газон, а впереди - правый поворот. И вот Михаэль наш Шумахер как-то не сообразил, что ему нельзя сразу поворачивать направо, потому что Квик-Ник, совершенно неуправляемый, рубил с травы через дорогу и прямо в Мишу. А тут Марк, классически подставив переднее колесо под заднее колесо своего главного соперника, не стал торопиться с поворотом налево. Очень, очень... Тут в прошлый раз, когда я настаивал, что Виталику именно так и надо было поступать с Алонсо, мне начали говорить, что он всё так и делал. Ничего подобного он не делал, потому что для таких замечательных приёмчиков нужно иметь нервную систему и бороться за титул, а не радоваться тому, что доехал 15-м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 ...... Поэтому я полагаю, что ЗНАЮ где проходила оптимальная траектория на обсуждаемом участке трассы. Мне непонятны многократные повторения про траекторию. Для меня лично более чем очевидно, что линия движения, которую выбрал Вебер была не просто далека от оптимальной, она была одна из самых лучших "траекторий", по которым можно максимально МЕДЛЕННО пройти данный участок трассы (обсуждаемый + ближайший отрезок). Цель выбора такой линии движения понятна - воспрепятствовать обгону..... И вот тут ты не прав. Веббер по правилам имел право только один раз изменить траекторию защищая своё место. И он именно это и сделал после "рывка" Феттеля вправо. После этого Феттель ушёл влево, а Марк этого уже сделать не мог именно по правилам. Специально выкладываю ещё одно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 ....для таких замечательных приёмчиков нужно иметь нервную систему ... Как минимум для этого надо находиться не внутри поворота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Как раз внутри поворота это выглядит наиболее изящно и эффективно. Сколько раз это демонстрировал Моня! А вот когда пытался что-то сделать снаружи, то у него мало что получалось. А Дженсон? Тоже был внутри, когда Алонсо отправился в разворот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Ты такой результат предполагал??? http://bestpics.ru/full/0090.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Нет, я никогда в таких случаях не оправдываю обгоняющего. Впереди, кажется, был Култхард. Он выбрал ранний апекс, и Масса это прекрасно видел. Это был очень грубый и глупый манёвр. В таких случаях идущий впереди просто не видит атакующего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Так Петров с Нандой так же в итоге столкнулись. Только Алонсо пониже подпрыгнул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Нет не так же. Если бы так же, то Алонсо, прыгай не прыгай, но развернулся бы. Там удар пришёлся резиной Виталика о диск Алонсо. Мы же видели фотки слегка разрушенного диска и порванной резины, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 В том то и дело что судя по видео удар пришёлся "протектор в протектор" Только с небольшим перекрытием (т.е практически "угол в угол"). Видимо из-за такой деформации шины "на излом" кусок диска и лопнул (т.е его как бы выдавило") и этот кусок ушёл не в боковину шины а в протектор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 (да, и еще для понтов, обязательно надо ввернуть какую-нить мало-мальски известную фамилию, типа у меня есть друг, брат, сват - ну это из детских сравнилок, у кого х*р больше).Как хорошо сказал один знакомый "играл три раза - не угадал ни одной буквы". Ни друг, ни брат, ни сват, ни что-либо подобное. Уроки он дает. Любой может поучиться. За деньги. А за бесплатно можно только чиздаболов на форуме почитать. По теме у тебя вроде бы все? Я редко сейчас бываю и не всех знаю, может ты тут гуру, а может клоун местный? Из текста непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 ... 1) Вынес то по факту не Веббер, а Феттель. Может отсюда и будем отталкиваться? 2) Вопрос не в том, кто впереди, а совершил ли обгон Феттель. По факту - нет, 1) Да хрен с ним, кто вынес. Не хочу я спорить впустую. Отталкивайся от чего угодно. Где Вебер молодец? Объсните мне. Ну ладно, вынесли этого мудака. В чем он молодец? 2) И чё? И как долго Вебер, после того как перстал быть первым, может ехать "как хочу" или "прямо"? Была же куча споров (еще во времена МШ), о том, как должен себя вести обгоняемый. Причем там поведение рассматривалось с момента когда возникла борьба и обгоняющий полкорпуса прошел лидера. Об этом тоже много спорили: пол-корпуса, четверть, две трети. Здесь вроде бы нет сомнений, что и четверть корпуса и половина и уже вообще весь корпус. Так на сколько нужно обогнать Вебера, чтобы он потерял право лидера ехать "как хочу"? P.S. Вообще если бы та гонка была предпоследней, то оба горячих финских парня получили бы то, что заслужили в чемпионате. А уж как команда была бы им благодарна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 27, 2010 Share Posted June 27, 2010 1) Где Вебер молодец? 2) И чё? 3) И как долго Вебер, после того как перстал быть первым, может ехать...? 4) Так на сколько нужно обогнать Вебера, чтобы он потерял право лидера ...? в турнирной таблице да ничё Не знаю. Может ему надо было у Хельмута проконсультироваться. Думаю, что тот ответ знает. Время на "звонок другу" не было. Дык обогнать надо. Всего и делов. Или, на худой конец, во время обгона не вилять рулём, как дворник метлой. Глядишь и обгон получился бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts