Atheist Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Око за око это месть. Месть это не наказание, а удовлетворение инстинкта.Не согласен. Это всего лишь сдерживающий механизм. "Если бы люди думали о последствиях собственных поступков, они бы думали дважды". А. Ш. ЛаВэй Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Не согласен. Это всего лишь сдерживающий механизм. "Если бы люди думали о последствиях собственных поступков, они бы думали дважды". А. Ш. ЛаВэй Правда? А как тогда быть с кровной местью, которая и есть око за око? Один на другого криво глянул, тот его убил, родственники первого убили второго, родственники второго убили родственников первого и так далее десятилетиями. Офигительное сдерживание. Да и где тут наказание? И по твоей логике родственники расстрелянного убийцы должны убить судью, как минимум, для них ведь тоже наступил повод для ока за око. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 2 Valex. Механизм кровной мести возник во времена и был весьма хорош именно для времён, когда никаких судей и в помине не было. . Причём именно как сдерживающий фактор, чтобы за "кривой взгляд" никто никого не убил. Ибо чревато. P.S. Правильно сказано в правилах Форума: читай не только то, что пишут другие, но и то, что пишешь ты сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Механизм кровной мести возник во времена, когда никаких судей не было.интересная посылка... ты хочешь сказать, что кровная месть на Сицилии, к примеру, древнее законов Хаммурапи? чё-та "меня терзают смутные сомненья" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 интересная посылка... ты хочешь сказать, что кровная месть на Сицилии, к примеру, древнее законов Хаммурапи? чё-та "меня терзают смутные сомненья"Где имение, а где наводнение... в том смысле, что очень далека Сицилия от Вавилона времён Хаммурапи и его законов. Особенно для тех времён... Тем более, после распада древних империй имели место весьма продолжительные периоды фактического безвластия, особенно на островах вроде Сицилии. . Вот и возникала благодатная почва для "альтернативных механизмов регулирования". И, надо сказать, Сицилия почему-то не обезлюдела - значит, не так уж скверно работали эти механизмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 нет, конечно, не находилась но не стОит думать, что в древние времена - куда более древние, чем средневековая (а тем более позже) Сицилия - не было судей, судов и законов... они были, и уж конечно не только в одном Междуречье... можно подумать, в Риме не было разработанного права... сколь угодно отвечающего "велениям времени", ситуации, строю и т.п. - но тем не менее _права_, а не обычая кровной мести... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 ... что не спасло Рим от периодов тирании, а затем и полного упадка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 ну кровная месть-то тут ни при чём... или ты думаешь, там, где она вошла в обычай, не случается упадков??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Вполне тебя понимаю, скорее всего ты наиболее прав из всех здесь постящих, но тогда простой вопрос, что делать 20 летнему молодому человеку, который не прошел твою школу выживания, у которого нет знакомств в силовых структурах и которого прессанули менты по принципу или сознайся или сдохнешь, за дело которое он не совершал, а например совершили менты и нужно прикрыть себя?Ты знаешь если честно, то я не знаю чтобы я сделал, какая бы обратка была - просто давно уже не бывал в описанной тобой ситуациии ... по поводу этого конкретного случая и что там на орт было, не было - в конце февраля на ннм (там копипаст откуда-то был) я прочитал первый раз об этих пареньках, я сам там был года 3 назад, поэтому подробности (названия населенных пунктов, магазина, километраж от поста ДПС и т.д., короче все детали) конкретно указывают на реальное проишествие в реальной местности. Там были и фамилии этой троицы - короче в краце, парнишки угнали машину, их тормазнули дпсники, они открыли стрельбу, одного ранили, другого убили (кстати где третьий был - их на стационарном посту потрое дежурит) после подвигов заехали в магазин через 40 примерно км, там убили продавщицу, набрали бухла с закусью и .... Была объявлена операция перехват, но .... С тех пор о них ничего слышно не было до недавнего времени ... А тут произошла реинкарнация в качестве народных мстителей ... И кстати, при чем тут "ботаники", тема-то как раз пытается выяснить, правильно ли на беспредел ментов браться за оружие и отвечать им пулей, согласись, что это отнюдь не ботанское решение вопроса.Ты уж извини, если обидел - я несколько резок, просто меня несколько бесит эта ситуация ... Надеюсь, ты не шибко на меня обиделся ... А насчет стоит ли за ствол браться - я честно не знаю смогу ли я спустить курок в человека, даже если он .... ну сам понял, вот дюлей запросто, но тут вроде как по честно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Так куда же всё-таки делась "убитая" продавщица? Не следует ли признать, наконец, что это полнейший свист?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Так куда же всё-таки делась "убитая" продавщица? Не следует ли признать, наконец, что это полнейший свист?..А не следует ли признать, что "народные мстители" это полный свист ... ну наберите ннм за конец февраля .... Там еще интересно, что с ментом которому сколько-то ножевых нанесли, они вместе бухали ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Также, как туда пробиваются остальные, те, кто там уже есть. А ты считаешь, что её можно только выломать? Ну я бы почитал, оценил, проголосовал, например. у мурлыки появилсо такой же феерический.. феерический.. соратник? PS завидую людям с супер устойчивой психикой, которые могут даже просто читать то что пишет мурлыка.. да и сержТ тоже хорош! очень хорош! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Да пофигу мне, мстители они или нет. Только никаких продавщиц они не убивали, что совершенно очевидно явствует из всех до единого официальных сообщений, где речь идёт только и исключительно о трёх нападениях на ментов. Уж если б там была какая-то продавщица - так давно бы уже об этом стоял визг во всех провластных СМИ с соответствующими комментами. Только не было этого. Это очевидный чёрный пиар сюжета, причём запущенный как-то вообще с левака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Моя юность пришлась на "лихие 90-е", когда у нас в Кузне было непонятно кого больше бояться гопников или ппсников ... Но нет во мне этой безудержной злобы всех огульно ментов обвинять и делать из ублюдков героев .... так почему в итоге ментов огульно нельзя обвинять а гопников огульно можно? если они все равно одинаковые? форма красивей? Предвосхощая вопрос - мне и по почкам доставалось и ни за что задерживали, и в клоповнике пару раз побывал ... но вот нет во мне фанатичной ненависти к людям в погонах .... ... феерическое(извините) упорство. ему по почкам- а он целовать в десны, его в кутузку- а он песни про любимую милицЫю... поразительная настойчивость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Мы же пытаемся строить правовое государство, Стакан. . где ты видел это в России? только не зоявы вовы и медведа плиз... из того немногого что когда то в россии было хоть чуть близко к "правовому государству", ныне все НАСТОЛЬКО отдалилось, что такие посылы "мы пытаемся, мы уже идем" не то что не воспринимаются.. а воспринимаются именно наобарот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 у мурлыки появилсо такой же феерический.. феерический.. соратник? PS завидую людям с супер устойчивой психикой, которые могут даже просто читать то что пишет мурлыка.. да и сержТ тоже хорош! очень хорош! Да пошел ты ... А перед Мурлыкой будь добр извинись ... Если у тебя по жизни траблы ты попробуй их решить а не искать виноватых .... К психологу сходи на худой конец .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Да пошел ты ... А перед Мурлыкой будь добр извинись ... Если у тебя по жизни траблы ты попробуй их решить а не искать виноватых .... К психологу сходи на худой конец .... не говори мне что делать, не скажу куда идти. (кстати, даже интересного что же такого оскорбительного, за что аж извинится необходимо, было в посте для мурлыки? или просто повод только такой нашелся? к психологу что ли сходи. не перекладывай свои траблы на других ) http://www.gazeta.spb.ru/333881-0/ Майор и лейтенант милиции в ходе допроса душили задержаных пакетом и прижигали их половые органы сигаретами. Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников 39 отдела милиции УВД по Колпинскому району майора Алексея Авдонина и лейтенанта Константина Гольдшмидта. Установлено, что Авдонин и Гольдшмидт в помещении 39 отдела милиции в ночь с 21 на 22 июля 2009 года применили насилие к двум несовершеннолетним подросткам с целью получения от них информации по уголовному делу о краже мопеда. Обвиняемые применили к потерпевшим наручники, угрожали применением табельного оружия, нанесли им множественные удары руками, прижигали половые органы сигаретами, душили их с помощью полиэтиленового пакета, сообщает СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу. Материалы по теме 10 июня Майор милиции во время следствия украл из квартиры потерпевшего 4 миллиона 7 июня Милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он подрезал их на шоссе (видео) 4 июня Милиция начала штрафовать сама себя 31 мая Три милиционера задержаны по подозрению в мошенничестве 27 мая Милиционеров одного из городских районов обвиняют в сутенерстве 25 мая Владислав Пиотровский рассказал о том, как заработал свои миллионы 25 мая Главный милиционер Петербурга заработал почти в 10 раз больше, чем министр МВД кстати- каменты к сообщению говорят очень много об отношении к тем кто в серой форме.. "Спрашивал знакомого,работающего в ментуре - почему не уходишь,платят то мало - в ответ "отберут ксиву,и кем я после этого буду?" я удивляюсь, почему п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). если это реально ПЫТКИ?????? в отношении заведомо несовершеннолетних!!!!!!!!!! омментировать? Осталось недолго. не далек тот час, когда каждый уважающий себя гражданин, будет считать своим долгом воткнуть мусору вилы в спину в темном переулке Посмотрел бы я на вас граждане, что бы вы сделали, когда эти малолетки, которых вы так защищаете, сломали бы челюсть кирпичом и отобрали телефон, у вашего благополучного чада. То что сотрудники перегнули палку, это да. А вот что позорите них почем зря, это неправильно. это не специальная подборка, а просто одна страничка одного новостного сайта всего лишь одного города РФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Олеж, не заводись, ну ты ж видишь что у человека проблемы. Бог в помощь ему их решить, спасибо и на том что не стреляет во всё что движется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 ..Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников 39 отдела милиции УВД по Колпинскому району майора Алексея Авдонина и лейтенанта Константина Гольдшмидта...а вот это уже шедевр Доказательство недоказуемого тезиса "все менты гады" в виде цитирования сообщения СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу о том что на конкретных сотрудников заведено дело, проведено расследование и дело направлено в суд для привлечения к ответственности совершивших преступление. Чесслово, мне до крайности интересно, человек реально не догадывается что те кто расследовали - тоже менты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 спецом для Нолана: "Житель Владивос16:08, 15.06.2010 когда в феврале 2010 года во владивостоке было нападение на милиционеров, весь район второй речки был обклеен ориентировками с фотороботами подозреваемых. так вот ни один член из обезвреженной группировки ребят не попадает под те описания. у меня складывается впечатление, что расследование по данному факту зашло в тупик, а тут "такая удача" подвернулась и органы спешат без суда списать "висяк". "(с) http://www.deita.ru/analytics/primorskij-kraj_15.06.2010_150936_o-romanticheskikh-obrazakh-i-sochuvstvii.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Счаз будя много букав .... Итак, повторюсь - первый раз я прочитал сообщение о троице этой в конце февраля, там было уж очень реальное описание событий, конкретные места, я, в отличии от моих оппонентов бывал в тех краях и у меня нет оснований этому не верить. тогда же и были названы их фамилии. Еще раз для особо одаренных - ИХ ФАМИЛИИ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ ... Ориентировка была про какого-то бывшего вдвшника воевавшего в чечне, потом сидевшего, он 3 месяца прятался, потом сами менты признались что ошиблись и этот спецназовец не при делах ... Ссылок я искать не собираюсь - надо еслив, то гугл еще работает ... Как "независимые" сми создают из элементарных переделов власти народное возмущение - можете убедиться на прмере майских событий в Междуреченски (тут мне никаких ссылок не надо я сам в это время был в Кузне). почему я так близко эту тему воспринял - да задрали уже кухонные демократы обсирать все и вся что есть в стране... Если что в жизни не сложилось нечего ныть на продажные власти, надо самому что-то делать ... Я 16 лет проработал на телефонке, был 8 лет начальником отдела, но вот в один прекрасный момент взял и бросил это все - достало просто ... Дак вот и вы раз в России все так плохо - берите и езжайте - кто вас тут держит ? Могу из собственного опыта сказать, что главные взяточники - это польские таможенники (им проще сразу заплатить, все одно всю душу вымотают, и платить придеться), больше всего любят власть свою показать американские копы (одно чудо за мной километров 30 ехало чтобы замечание сделать - я сигарету из окна выкинул), а самые рас..долбаи это французкие фараоны (в Париже Сен-Дени практически арабский район, дык они вместо патрулирования с неграми в баскетбол играют) ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 (кстати, даже интересного что же такого оскорбительного, за что аж извинится необходимо, было в посте для мурлыки? или просто повод только такой нашелся?Да просто можно добродушно поджуживать, а можно стебаться. Ежлив мы топик читали, Мурлыка писала что ей не нравяться упоминая ее имени в обсуждаемой теме которые я допустил. Перед ней я прилюдно извинился, а тут ты делаешь тоже самое - нехорошо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 где ты видел это в России? только не зоявы вовы и медведа плиз... из того немногого что когда то в россии было хоть чуть близко к "правовому государству", ныне все НАСТОЛЬКО отдалилось, что такие посылы "мы пытаемся, мы уже идем" не то что не воспринимаются.. а воспринимаются именно наобарот. Здесь у нас увидел, в Увате, Антон. Уже три административных дела на меня завели. Два раза отвертелся, один раз оштрафовали. Обидно, но херали... Незнание закона... Кабы знал, что конкурсы на поставку продукции ФОКу как муниципальной организации нужно специально проводить отдельно среди субъектов малого предпринимательства. Умнее буду. И не только на мне, и на властных органах, и на милиции, слышал, высыпается. Но по закону же. ЗЫ А где ты видел, что я "зоявами" объяснялся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Перед ней я прилюдно извинился, а тут ты делаешь тоже самое - нехорошо . т.е. я не имею право делать, что что ты считаешь не надо делать? или тебе решать стебаться мне над глупостью или нет? а если ты решишь лобызаться с мурлыкой? мне тоже? забавно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Уже три административных дела на меня завели. ну вот объясни мне, что за страна такая. где на любого можно дело завести? я тебя немного знаю, и если уж на тебя заводят, то что в этой стране тогда творится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts